6

Воскрешаем IRC вместе!

Всем пиу-пиу! Да-да, вы все правильно поняли, мы ботаны-некрофилы из космоса и ищем себе подобных. Наша цель - колонизировать ваш загнивающий мир, лишить вас маргинальных потреблятских утех и навязать вам IRC протокол в лучших традициях минимализма, Чучхе и Фредди Крюгера. Кто еще помнит, что такое IRC и чем его занюхивать - милости просим к нашему рисовому амбару. Наш адрес не дом и не улица, наш адрес irc.retronode.org #russian. У нас даже есть веб-клиент для немедленного внедрения в нашу солнечную обитель через приложение типа "браузер". Остальные жрите гумус на ютубах, в телеграмах и прочих пахучих местах, потягивая пивко и лениво почесывая свои потные мудя с искушенным видом капитанов дальнего плавания. Пиу-пиу!

0
Автор поста оценил этот комментарий

23:32 You have been kicked from #russian by ChanServ (Invite only channel)

23:32 #russian 1624731889

одняко

раскрыть ветку (1)
0

уже все нормально

1

Насколько я помню со стороны сервера должна быть поддержка кириллицы.

Исходное было KOI-8 кажется, Юникод Ирка не любила.

раскрыть ветку (1)
0

Все это давно уже исправлено, у вас ирка осталась в прошлом веке. Да и дело в клиентах, а не в протоколе или ирк-демоне. У нас UTF-8, полет нормальный. В некоторых сетях до сих пор царит путаница с портами, CP1251 и прочей дребеденью.

2
Я не гуглил, я Иркой рулил в 2001-2008 годах. Причем сервак был железный. А ты в это время еще в пеленки ссался, ибо отмазы у тебя детсадовские в стиле "сам такой". Но тебя предупредили. Не только я, кстати.
раскрыть ветку (1)

Да мне насрать чем ты там рулил, на данный момент ты занимаешься тем, что отпугиваешь потенциальных посетителей своей гумозной хуйней. А по поводу в пеленки ссался... ну да, это определенно повыше уровень, чем "сам такой". Я так понял это твой супер-удар ;) Такскать, шах, мат и пат. Предупредитель, епта...

1
RFC1459 - изучи подробнее.

И, да, кэш для последующей передачи, это тоже хранение. А, соответственно, уязвимость. Похоже ты полный нубяра в информационной безопасности. Но, повторюсь, помни, могут и привлечь. Помни.
раскрыть ветку (1)

Молодец, погуглил и что-то нашел. Вот видишь, ты тоже что-то можешь) Только вот насрать на твой кэш, все это актуально исключительно, когда проект а) Пользуется большим спросом и б) Имеет определенную финансовую подоплеку/выхлоп. Понимаешь, нет? Так устроен мир, в котором ты, похоже, полный нубяра. Зато ты побежал в гугл, чтобы сохранить свое задротское лицо и хоть что-нибудь высрать. Молодец. Не переживай, Васек, твоему лицу ничего не угрожает ;) И еще для справки тебе. Изучи хотя бы принцип работы современных ирк-демонов, шифрование данных и тд, а то ты по ходу застрял где-то в середине 90-х (как, впрочем, и другие здесь) и продолжаешь бояться собственной тени. И еще, сегодня гораздо проще получить доступ к личной информации посредством сайтов, форумов и прочих социальных платформ, чем через ирц. И если ты, все-таки, не тролль, то я бы на твоем месте принимал лекарства, чувак. Все это от одиночества и длительного воздержания. Это первые признаки маниакально-депрессивной шизы.

показать ответы
2
Вопросы могли быть только к Олдам, ваш год рождения 2002 +/-.
раскрыть ветку (1)

Не, ты ошибся и очень сильно. Впрочем, оставлю тебя с твоими предположениями и выверенными через тернии и страдания логическими схемами)

2
ему уже сказали про это, он как баран уперся) школота, поднявшая irc-сервер по методичке из нэты, хуле с нее брать?)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы

Он видимо откопал подшивку журнала Ксакеп за 2000 год.

раскрыть ветку (1)

Еще один великоискушенный мореплаватель)

показать ответы
2

Forbidden

You don't have permission to access this resource.

Apache/2.4.43 (Unix) OpenSSL/1.1.1d PHP/7.2.12 Server at irc.retronode.org Port 80

куда кликать то?

раскрыть ветку (1)

Вебчат там ссылочка, напрямую никто не открывает сей протоколец

5
Странный у вас диалект, однако.

Вы с каких годов пришли, друзья? Олды глаголят иначе, имхо.
раскрыть ветку (1)

А мы старательно камуфлируемся, чтобы не звучать как старая гумозная пердулятина. Еще вопросы?)

показать ответы
3
Мля, походу реально не знаком с протоколом) Ну удачи, потом не сдрисни, когда утечка пойдет и забанят на пару лет от социума.
раскрыть ветку (1)

Дурачок, у нас нет серверов в России, не гунди напраслиной) А забросили его потому, что вас всех распихали по телегам, дискордам и прочей поеботе, всем похуй на твой протокол, Федя

показать ответы

ха ха ха, а как же хранение всего трафика у провайдера пол года минимум и кабинетики где все ваше видно?

Это статья 23 кого надо статья, и мы ее доим :)

А еще-

"ло...х это судьба, улыбайтесь, это нравиться начальникам..."

раскрыть ветку (1)

Я уже молчу о том, что у нас в России-то серваков и нет. Пока что. А там посмотрим как это все облагородить)

показать ответы
1
Я о таком клиенте даже не слышал 😆. mIRC юзал долго и давно. Пару раз запускал x-chat, но на тот момент, интерфейс мне не понравился
раскрыть ветку (1)

Мирк уже давно не в моде, хотя по прежнему выходят новые версии зачем-то. В основном люди юзают минималистичные клиенты. HexChat - это форк XChat, очень похож на него. Я когда перешел с мирка на XChat, мне интерфейс тоже не понравился, но со временем я понял, что он на пару щагов впереди мирка, и более к последнему не возвращался. Кроме того, мирк не бесплатный и будет требовать регу то и дело. HexChat - опенцорцовый.

3
На стороне сервера все сообщения хранятся в открытом виде. Ты готов отвечать как владелец?

Похоже ты сам гораздо младше этого протокола, коли не вдупляешь почему его забросили.
раскрыть ветку (1)

На стороне сервера ничего не хранится. При желании их можно перехватить, ессейсно, но это никому не нужно и не интересно. А так-то можно до любого сервиса доебаться. И вообще, не грузи дерьмом. Не хочешь заходить не надо. Ссыклан)

показать ответы
1
Позовите, как все вопросы решаться.
раскрыть ветку (1)

Это какие?

показать ответы
6
ирка сдохла, закопайте обратно уже. у протокола никой безопасности нет и в помине.

Кстати, ТС готов юридически, как хозяин сервера отвечать за безопасность личной переписки? Статья то уголовная....
раскрыть ветку (1)

да успокойся ты)

показать ответы
1
Начиная с какой-то версии, mIRC перестал поддерживать кириллицу в Виндоус 😡🤔
раскрыть ветку (1)

Да не нужен mirc, ставь HexChat и там utf-8 по умолчанию

показать ответы
6
ирка сдохла, закопайте обратно уже. у протокола никой безопасности нет и в помине.

Кстати, ТС готов юридически, как хозяин сервера отвечать за безопасность личной переписки? Статья то уголовная....
раскрыть ветку (1)

Обоснуй

показать ответы
4
Внедриться в вашу обитель чтобы что?

Вероятно "чтобы ничего"?

Не пытаюсь вас оскорбить-обидеть, просто мир поменялся уже.
раскрыть ветку (1)

Ага, никому нихуя не надо, мы в курсе. Поэтому мы ищем СЕБЕ ПОДОБНЫХ, кто еще не сдох и не превратился в инертную маргинальную слизь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги