9

Воркзилла: кому-то удалось заработать?

На днях я опубликовала свой первый пост о том, что пытаюсь перейти на удаленную работу. Схватила минусов, расстроилась, потом подобрала слезы+слюни+сопли, собралась и все таки расскажу об одном сервисе, с которым познакомилась. Вдруг кого-то, да заинтересует. Это work-zilla.

Итак. У сервиса есть биржа заданий и раздел с вакансиями на постоянную работу на дому. Лично меня интересует второй вариант, но — опыта нет, портфолио нет и так далее, и тому подобное. Поэтому я поселилась в разделе «задания». Фрилансеры разных специальностей смогут остановить на чем-либо свой выбор, здесь имеются категории: «реклама и соцсети», «простая помощь», «дизайн», «помощь по сайту», «тексты» и «другое». Задания разные и по содержанию, и по цене. Написание отзывов, транскрибация, переводы с иностранных языков, посты, рерайты, создание сайтов, звонки, редактирование фото и множество другого. И, казалось бы, согласился ты на задание, выполнил и уже заработал, но на деле все работает не так.

Сначала ты выбираешь из всего этого великолепия себе более или менее подходящие задания. Часть будет с немаленьким списком требований, часть — с огромным объемом работы за, грубо говоря, 80 рублей, еще одна часть не подойдёт, например, по этическим соображениям — это может быть заказ на какой-либо положительный отзыв о явно недобропорядочной компании или съемка видео-отзыва, где требуется показывать деньги, что впоследствии может быть использовано в мошеннических целях. Но, допустим, задания выбраны и отправлены отклики. И начинается ожидание, выберут ли тебя исполнителем? Большая часть отвалится, ведь ты новичок, без рейтинга и отзывов. Хорошо, если заказчик сразу откажет тебе в исполнении, а не будет сутки «мариновать». Поясню. На каждое задание дается определенное время для выполнения и совсем не хочется оказаться в такой ситуации, что за ближайший час тебе будет необходимо выполнить сразу несколько заданий, совокупность выполнения которых, составляет часов пять. Думаю, что это редкость, но исключать такую возможность было бы неправильно. И вот ты назначен исполнителем! Воодушевленно выполняешь задание, если появляются вопросы — задаешь их заказчику и ждешь ответов. Имей в виду, что ответа можно ждать долго, а часики на выполнение тикают, так что лучше все нюансы прояснять сразу. А сейчас поздравляю — финишная прямая и ты отправляешь выполненную работу на проверку. Ее тоже можно ждать долго, но на этот случай существует арбитраж (не буду вдаваться в подробности). Все закончилось хорошо и работа принята и оплачена. Только имей в виду, work-zilla возьмет с тебя комиссию 10%.

А есть ли выгода? Зарегистрировалась я на этом сервисе неделю назад. Заказы удалось заполучить только в первый день, хотя ежедневно я оставляю отклики. Это не вина сервиса, просто те заказы, на которых можно было бы заработать — мне не подходят. А заказчикам интересующей меня работы, увы, не подхожу я. Мой заработок за тот первый день составил 360 рублей (это уже с вычетом комиссии). Подписка на work-zilla на три месяца обошлась в 404 рубля. Да, это платно. Заявлена цена подписки 390 рублей, почему списано 404 я не интересовалась, скорее всего какая-нибудь комиссия банка, да и не суть, важно только то, что пока я в минусе. Рассчитываю, что это временное явление и я непременно выйду в плюс. Терпение и труд, как говорится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы