Вопрос-Ответ. Часть 14
Вопрос-Ответ. Часть 14
• Что самое плохое тебе когда-либо делали?
• Какие странные вещи в людях кажутся тебе чрезвычайно привлекательными?
• Что никогда не перестанет быть смешным?
• Какую самую лютую дичь ты случайно подслушал в общественном месте?
• Что кажется грубым, но на самом деле таким не является?
• Правду о какой неразгаданной тайне ты бы хотел узнать перед тем, как умрёшь?
• У тебя есть страх быть отвергнутым? Друзьями, любимой, родственниками?
• Когда ты понял, что ты больше не ребёнок?
• Как ты понимаешь, что влюбился?
• Расскажи, какая с тобой случилась история в духе: «Я отошёл всего на минуту, как это нахрен произошло?».
• Что самое плохое тебе когда-либо делали?
👉 Предавали/врали/обманывали или пытались это сделать.
👉 Нападали толпой.
👉 Оказывали некачественные услуги.
Чаще всего проблема не в действии, а в последствиях от этих действий. Например, некачественно залечили канал зуба, что привело к обширному воспалению и потере зуба в дальнейшем.
• Какие странные вещи в людях кажутся тебе чрезвычайно привлекательными?
— Как я понимаю, это должно быть связано с отклонениями от нормы в поведении, общении или внешности в общепринятых представлениях. Наверняка такое есть, но я затрудняюсь ответить по существу. Значительную роль в восприятии привлекательности играет контекст происходящего. Например, меня может привлечь чрезмерная активность, высокая инициативность, духота в общении или яркий наряд. Но как я написал выше, многое будет зависеть от контекста. Выделить что-то одно не представляется возможным.
• Что никогда не перестанет быть смешным?
— Шутки про быт, отношения между людьми и разного рода неудачи. Хороша та шутка, которая вписывается в контекст обсуждения/ситуации. Даже самая лучшая шутка может быть обесценена, если рассказать её не тому человеку, не в то время, не в том состоянии.
• Какую самую лютую дичь ты случайно подслушал в общественном месте?
— Разговор мужика с любовницей, которую он расспрашивал о том, как, когда и куда ей там напихивали ухажёры за последнюю неделю.
• Что кажется грубым, но на самом деле таким не является?
— Говорить «нет» чему угодно. Попросить обратно что-либо, что принадлежит тебе (деньги, вещи). Окончание разговора с кем-либо, кто пытается отнять твоё время ненужными разговорами.
А так представления о грубости у людей довольно своеобразны. Например, для меня является нормой, если человек при взаимодействии проговорит что-либо, что ему не нравится в моём поведении или в чем-либо ещё. Я могу это также сделать в ответ. Без наездов, оскорблений, попыток завиноватить, что-то предъявить и т.д. В адекватной и корректной форме. А для многих людей подобное поведение будет считаться крайней степенью грубости, в какой бы форме это ни сообщалось.
• Правду о какой неразгаданной тайне ты бы хотел узнать перед тем, как умрёшь?
— Этих неразгаданных тайн вагон и несколько тележек. Причём многие неразгаданные тайны являются таковыми лишь для обывателя без доступа. Интереса они вызывают мало, но... Если все же выбирать, тогда я бы хотел узнать, существует ли мировое/теневое правительство, как оно устроено, какую функцию выполняет и как выглядит их повседневность.
• У тебя есть страх быть отвергнутым (друзьями, любимым человеком, родственниками)?
— Страха нет, но это может создать некоторые неудобства в зависимости от контекста и формата отвержения. Часть нашего ближайшего окружения может выполнять ряд функций, которые затруднительно или невозможно делегировать другим людям. Понимая это, человек может выдавать такую реакцию, которая ошибочно воспринимается как страх, но страхом по свой сути не является. Это скорее разочарование, что придется потратить время и/или ресурсы на поиски новых людей.
• Когда ты понял, что ты больше не ребёнок?
— Когда появилась ответственность и я начал больше знать, уметь, понимать, осознавать, контролировать. Когда я перестал быть следствием чужой воли, научился отслеживать и контролировать внешнее влияние. Только это не исключает возможность возвращения в состояние «ребёнка», если позволяет ситуация/условия/ресурсы/контекст. Всегда можно выдохнуть и занять иную роль, не ограничивая доступ к другим ролям и проявлениям. У каждой роли есть свои преимущества, если более широко рассматривать это направление.
• Как ты понимаешь, что влюбился?
— Предполагаю, что всё внимание и мысли фиксируются на одном человеке. Интерес повышается, а плотность контакта увеличивается, как и прочая активность в отношении этого человека. Общение и мысли об этом человеке могут мотивировать, воодушевлять и радовать.
У меня всплеск эмоций происходит по ситуации. Раньше я давал эмоциям карт-бланш на воспроизведение, но практика показала, что это приводит к ненужным последствиям и результатам. Поэтому они теперь под контролем.
• Расскажи, какая с тобой случилась история в духе: «Я отошёл всего на минуту, как это нахрен произошло?».
— У меня был кот по имени Барсик. Он был любителем поглядеть в окно на кухне и подышать свежим воздухом. На тот момент окна были деревянные, а не пластиковые. Он в очередной раз забрался на подоконник и ждал, когда ему откроют форточку. Иногда он на неё забирался и оттуда наблюдал за проходящими людьми. Я открыл ему форточку и отошёл где-то на 5 минут.
Слышу громкое мяуканье на улице. Думаю, что опять коты во дворе активировались. Захожу на кухню, а кота нет. Ищу по всей квартире, но его нигде нет. Этот шерстяной трюкач выпал из окна. Благо остался жив. Я не знаю, как он летел, где ударился и почему так громко орал. Скорее всего, он просто перепугался. Приземлился он на подоконник окна первого этажа. К ветеринару мы его тогда почему-то не повезли на проверку. Его только осмотрел отец, который учился на ветеринара и проходил практику в этом направлении. Ну, кот ещё прилично прожил после того момента.
Бестолковые вопросы
2.6K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Строго запрещено:
1. Имея вопрос его не задать.
2. Имея ответ его не написать.
3. Нарушать правила Пикабу.
4. Заниматься откровенной рекламой.
Все остальное приветствуется.