9

Вопрос по Mongoose SWITCHBACK EXPERT

Доброе время суток всем!
Есть ли у кого-нибудь велосипед  Mongoose SWITCHBACK EXPERT или похожий

как он в эксплуатации, на сколько хорош?
Хочу купить для путешествий 50-100 км

Лига Велосипедистов

8.5K поста15.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как мангустовод скажу сразу - ашан.
Я начинал знакомство с мангустами с этих моделей еще тех (12-14) готов.
Жене тоже брали различные вариации.
В целом, прогулочная имитация велосипеда.
Для новичков сойдет.

раскрыть ветку (20)
4
DELETED
Дешёвые компоненты и огромный вес как минус. Советую рассмотреть мангустовский гревел. Сейчас в триале по 65 стоит, но их скидывают до 50 обычно. И будешь и по 200на изи ездить.

Там алтус стоит, какой ещё ашан? Рама хоть и тяжелее других, но алю и очень крепкая.

раскрыть ветку (18)
7
DELETED

Постарайся никогда не давать советы новичкам, поскольку ты сам даже не представляешь о чем идет речь, а отталкиваешься "Я на таком езжу". То, что используешь ты и устраивает тебя, не делает велосипед качественным, а лишь показывает твою некомпетентность в вопросе и желание развиваться в этой теме.
Если бы я, по такому же принципу "помогал советами", я бы писал: "накопи хотя бы 150к и купи нормальный велосипед, потому что Я НА ТАКОМ ЕЗЖУ".
Это невероятно глупо.

Для человека который считает среднестатистическую любительскую покатушку путешествием, очень важен комфорт при езде, удобство и качество.  При выборе тяжелого ашана и постоянной ебле с настройками переключателей и тормозов из фольги, с прикладыванием усилий просто ради того что бы велосипед ехал и прочего. Его 100 км по напряге превращаются в 200. А колени, плечи и поясницу новые в магазинах пока не купить.

раскрыть ветку (6)
4

"то, что используешь ты и устраивает тебя, не делает велосипед качественным, а лишь показывает твою некомпетентность в вопросе и желание развиваться в этой теме."

То, что ты называешь дрочьбу на граммы и филигранную работу развитием в теме, не означает, что оборудование начального уровня не способно обеспечить комфортную езду в любительской покатушке.

Приведенный вел - не ашан, он не особо тяжелее более дорогих велосипедов, у него нормальные тормоза, которые тормозят, и никакой ебли с переключателями у него не будет - в любительском режиме катаниях их не придется настраивать чаще чем раз в год. И уж тем более там не будет никаких проблем со спиной, потому что это классическая кантрийная геометрия. От чего там спине болеть, от осознания того, что есть велосипеды подороже?

Это вы надумали себе такое качество бюджетных велосипедов, потому что дрочите друг перед другом на профессиональные решения и называете это профессионализмом, лол.

раскрыть ветку (5)
DELETED
"То, что ты называешь дрочьбу на граммы и филигранную"
Когда беседуешь с кем-то, постарайся это делать не основываясь на собственном воображении, добавляя в разговор какой-то бред к нему не относящийся, приплетая в этого собеседника.

это классическая кантрийная геометрия
На досуге погугли геометрию адекватных кантрийников.

Это вы надумали себе такое качестве бюджетных велосипедов
У меня и у супруги были Свитчбеки, 5 моделей разных лет и по сей день один на лоджии болтается. Я прекрасно знаю о чем я говорю.

потому что дрочите друг перед другом на профессиональные решения
Твои сексуальные фантизии, старайся держать между собой и своим интернет провайдером.

Подведем итоги - ты нихуя вообще не понимаешь, что говоришь, ты нихуя не разбираешься в велосипедах, в обвесе, в геометрии, в моделях и качестве.
На том считаю разговор оконченным, продолжать его бессмысленно.
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Чувак, охлади траханте, сам приводишь фразы, а именно "я на таком езжую..", что не слово не было сказано, но про вес ты сам заекнулся, а если велик не 15-17 кг (хартейл), а до 13, хотя бы, то для легких покатух хто не страшно, не говоря уже, что тут собрались бриветчики, что 50-100 км это до магазина и нехуя не путешествие, где я живу, от дома 5 км уже начинается красота.... Ну так о чем я, сам не хуя не сечешь, с присказкой "я брал это гавно много лет подрят, ел кактус, плакал, но продолжал, еще жену 5 раз на него посадил, и собрал коллецию на балконе", (фотку можно?))) Назвал бы кталожкой, может и не бомбануло бы так, но, блядь, ашан?))) Сирисли?)) Могузы хоть и не хватают звезд с неба, но и ашанрм их не назвать... Про геометрию, тоже уже совсем в дебри, на таких каталожках стандартная старая гео, на которых тоже гоняли чм, 69 угол руля, короткий треугольник и длиные перья (отнасительно)... что еще надо чуваку, в форме креветки с острой рулешкой?))) По началу это ад будет для не опытного, так что про "адекватную", современную гонлчную гео не заякайся... Ну и ацера в режиме как надо тсу работает и даже хорошо, переключает? А что ему еще надо? Лишние 150 баксов на хт ради этого выкладывать?)) Можешь советовать со своей колокольни, но не гони на людей, с другим мнением, т.к. это субьективно, не реально поставить какуюто обьективную величину и сравнить, что хорошо, т.к. кому то это будет хорошо, а кому то нет.... Вот уж открытие для тебе, не?))
ещё комментарии

Лол, ты не в состоянии соотнести задачи катальца с уровнем оборудования, а меня при этом упрекаешь в том, что я не разбираюсь в обвесе. Ну ясно.

DELETED

Турней, Альтус, Асера - оно делает вид что работает

Оливио - оно вроде иногда работает

Деор - оно хорошо работает

SLX,Zee - оно отлично работает

XT/XTR/Saint - работает идеально.

раскрыть ветку (10)
5

Я понимаю, что у всех разные требования к качеству работы навески, но обзывать в общем-то нормальное брендовое оборудование начального уровня "ашаном" - это несерьезно.

Ашан - это ширпотреб на стальной раме из гипермаркета, и вот там навеска действительно делает вид. что работает. А чаще всего и не работает.

раскрыть ветку (5)
0

Уважаемый, спокойнее. Привожу пример из своей жизни. Два человека поехали за город, 25 км. У меня GT avalanche 3.0, у моей девушки какой-то недорогой Racer. Угадайте, кто из нас устал как сволочь, а кто на себя надел два рюкзака? Я пробовал потом поездить на её велике - тяжело. Кроме шуток, на дешёвых велосипедах ездить тяжело. Пытаюсь представить себе шок от какого-нибудь карбонового байка после своего GT. Причем я привык на нем ездить, мне легко и удобно. Навеска Deore кстати реально работает и в регулировке очень долго не нуждается. Это всё не на пустом месте говорится

раскрыть ветку (4)
1

Пересел с альтуса/асерыи говновилки, на срам сх и рокшокс рл(с Мериды биг 7 на акваланч эксперт)По ощущениям, будто из Оки пересел в бмв

1

Совершенно согласен с тем, что на стальных ашанах ехать тяжело, но Оловянч 3 вполне сопоставим с выбранным ТСом велосипедом. Это продукты одного уровня.

раскрыть ветку (1)

Вы только не ругайтесь :)

0
DELETED
Я знаю два вида рейсер, один типо китай пиздец стальная рама, который не едит, другой швейцарский суббренд миргос атлетикум, каталожная алюминька.. у меня такая рамца, вполне норм, скока я на ней перекатал, ооох
..

Начинал "с самых низов", помучавшись год, поднял до Деоре - уже лучше, но что-то не то. Перепрыгнув через slx, остановился на XT, выше не вижу смысла, по причине незначительного улучшения и без того отличных характеристик и в противовес неприлично увеличенной стоимости.

Пример - манетки XT 785e (да-да, знаю - старенькие но работают заибца!) - это 1-в-1 как XTR, только с заблокированным подъёмом передачи/звезды/скорости. Разбираем, выламываем/вырезаем L-образный стопор - вуаля, у нас теперь подъём передачи на 2 звезды сразу. Мультисброс и так есть "из коробки", мультиподьём с помощью прямых рук.

Юзал достаточно долго гидравлику Avid.. Блэт, никогда! Слышите? НИКОГДА не используйте этот кал! Наёбся по самое нехочу. Выкинул нахЪ и взял XT-шную и... просто забыл о том, что после каждой смены/постановки колеса нужно перецентровать калипер, постоянно перекашивающемся калипере, короче о беспонтовом геморрое, типа фирменной авидовской недофиче tri-align-system с полусферическим фиксировочными шайбами. Тормозная динамика стала просто песня!

Короче говоря и в итоге - XT "по кругу" и только расходники: колодки чаще естесно, недавно на шатунах сменил звёзды и паука сзади, а ну и цепь раз в год, тяну её нещадно увы - и ВСЁ! 7 лет - полёт не просто нормальный - охуенный!!

"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" (с)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Ну как правило, хт, это хтр прошлого покаления, но не фрезировка и легкие металы, а обычный алюминь, и часто литье, и так со всей линейкой, новое бюджетное, это оптимизированный продукт дорогого старого.. грубо говлря.. ну и да, хт все же хорошо, у самого почти везде хт, но и асера работает в необходимых условиях тса, у моей сестры асера на старом и деор на новом, разница есть, но не если ты не гоняешь по колдобинам то и не видно, чуть жесче рычаг, иногда надо дожимать что бы на переднюю звезду закинуло, ну и по мелочи, но она все равно на старом гоняет, тут каждому по необходимости...
1
DELETED
Четвёртый год XT/SLX и проблем не знаю. Как на асфальте, так и на говномесной кантрийке, с корнями и шлюхами.
раскрыть ветку (1)
0
ЛШТШФУМ Ащьф

... застрявшими в корнях.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы