Вопрос по вентиляции

Планирую перепланировку в квартире, хочу сделать глухую спальню без окон за счет двух других комнат. Устанавливать какое-то специфическое оборудование или делать приточку с улицы с фильтрами, бризером и прочим не хочу, тк дорого, муторно и все равно шумно. Прикинул, что обычного вентилятора помощнее хватит, чтоб мы там не задохнулись, а приточку и вытяжку планирую сделать в большую проходную комнату с балконом. Но вот никак не соображу, как лучше разместить вентиляционные каналы и вентилятор в самой спальне и в проходной комнате. И ставить ли вентилятор на приток или на вытяжку. Поскольку я планирую возведение 2х гипсокартонных перегородок и гипсокартонный потолок, то в принципе могу вент каналы и вентиляторы засунуть куда угодно, но хотелось бы обыграть все так, чтоб в спальне циркулировал воздух, и при этом нас на сдувало с кровати. Ну и чтоб вентилятор особо не было слышно. Поделитесь пожалуйста опытом, кто так делал.

Вопрос по вентиляции
0
Автор поста оценил этот комментарий
Завидую человеку, который каждое утро может спать до 9-ти... Хотя, если это происходит в Ямало-Ненецком округе, где снег прям "каждое утро", то - нет...
раскрыть ветку (1)
1

Снег это одно из зол. Еще у меня перед окнами детский сад и школа в соседнем дворе. Короче поспать после 9 утра в любой день довольно непросто. Я сплю с подушкой на голове.

1
В спальне нет наружных стен? Если есть, то отверстия ф125 должно хватить для притока воздуха, отверстие должно быть ближе к полу. В отверстие воздуховод, в воздуховод ручной клапан для регулировки потока.В двери встаиваешь решетки так же снизу. Вытяжка естественным путем должна работать если ее диаметр правильно подобран. Т.к. объем помещения не изменился, появились только преграды на пути воздуха. А вообще мало информации. Может лучше плоские пластиковые воздуховоды пустить по потолку. На естественной вентиляции можно все организовать, принудительная тут явно перебор, если в спорткомнате конечно вонять не будет)
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению наружных стен нет, а до общедомовой вытяжки не дотянуть, там уже потолки везде. Насколько я понял, мне достаточно будет на противоположном от двери конце комнаты разместить вытяжное отверстие в потолке и от него протянуть гофру в большую комнату, а там уже разместить вентилятор и звукоизолировать его по максимуму. Выход сделать где-нибудь поближе к окну. Ну и сделать в двери соответствующее отверстие.

1

дело конечно хозяйское, но гонять воздух из "спортзала" в спальню и обратно как-то странно. проще перед сном дверью помахать..

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну там же совсем глухая комната будет, задохнемся. Но я могу разместить приточку возле окна и приоткрывать его на ночь, а в комнату качать оттуда вентилятором. Я собственно и спрашивал, как лучше разместить вент отверстия и стоит ли ставить вентилятор на вытяжку и приточку в данной ситуации.

показать ответы
3
DELETED
Плохая идея - комната без окон.
раскрыть ветку (1)
0

Каждое утро, когда в 9 утра начинают сбивать снег с крыши, эта идея мне кажется все лучше и лучше.

показать ответы
1

тащи канал до кухни (хоть это и не по СНИПу) а гонять из одной комнаты в другую как-то странно что ли..

раскрыть ветку (1)
0

Кухня на противоположном конце квартиры и там уже везде есть потолки, так что не вариант. Большая комната нежилая будет, что то типа спортзала, так что гонять воздух туда и обратно будет норм, тем более, что там можно открыть балкон.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги