Вопрос по аккумулятору

У меня на электровелосипед стоит аккумулятор 12v*48a/h. По моим ощущениям, его хватает не очень надолго, особенно, если ездить в режиме мопеда. Поэтому я сейчас в основном езжу на ассистенте, скорость та же. Ездить просто на педалях, это что-то из серии неприличных предложений, за которые бьют табурет кой по голове (по моим ощущениям, даже если просто вести велосипед рядом с собой, колеса крутятся легче. Может не крутить педали, а использовать велосипед, как беговел?)

Но, я отвлеклась. На маркетплейсах я видела батареи 20v*48a/h и 20v*60a/h. Как я понимаю, 20/60 мощнее. Но подойдёт ли она к велосипеду на 48? И все ли батареи подходят? Не в плане, влезет ли под сиденье, а в плане, будет ли работать вообще?

Лига Велосипедистов

7.8K пост15.2K подписчиков

4
Автор поста оценил этот комментарий

Перепутали вольты с амперами. Даже на самокатах не 12 В, а хотя бы 36 В. На велосипедах начинается от 48 В (как у меня).

Можно взять дополнительный аккумулятор только 48 В, если на велосипеде 48 В. Ни больше, не меньше. Но ещё надо думать, куда его установить и как подключить. Это уже к технарям обращаться лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Точно))) перепутала.

1

Во-первых, погуглив, я увидел, что там 48 вольт! А не 12.

Во-вторых, там директдрайв мотор - он как генератор/тормоз работает, когда едешь на педалях

В-третьих, сам "велосипед" не подразумевает крутить педали - они там юридические

раскрыть ветку (1)
0

В инструкции написано 3 режима езды, в том числе и на педалях. И продавцы особо упирают на то, что на электровелосипед можно ездить на педалях)))

показать ответы
1
Если текущий аккум 12в то и новый должен быть строго 12в. А вот по емкости в а/ч ситуация такая: безопасно можно увеличивать емкость на 25-30%. Так что 12В/60а/ч можно ставить без проблем при условии(!) полного совпадения присоединительных разъёмов и контактов
раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Спасибо. Просто, когда я покупала велосипед, то похожие модели (у меня колхозник, а там были монстры), были как на 12, так и на 20. Поэтому первая цифра мне и не показалась такой уж значимой)))

показать ответы

Да конечно можно, ставь не пожалеешь. Чем больше вольт, тем лучше!

Он действительно быстрее поедет. Какое-то время ...

раскрыть ветку (1)
0

Мне быстрее не надо. Мне нужно дальше))) Так-то мне моих 25 км/с за глаза хватает.

показать ответы
24

Ездить просто на педалях, это что-то из серии неприличных предложений, за которые бьют табурет кой по голове

значит вы не в то сообщество поместили свой пост

раскрыть ветку (1)

Я про конкретно свой Штенли кросс в 8. До этого у меня были велосипеды без мотора, и на педалях там можно было ездить нормально. Здесь же, отчего-то, педали фиг повернешь((( Так, против педалей, я не имею ничего против)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги