29

Вопрос пикабушникам-собаководам

У меня хороший знакомый 1.5 года ждал щенка породы tri merle xl bully. Я в собаках особо не разбираюсь, максимум могу овчарку от пуделя отличить.

Сегодня мой знакомый, стал хозяином этой собаки, заплатив за неё 12000 фунтов стерлингов. Я просто не верю, что щенок собаки может столько стоить. Пусть он от чемпионов с невероятной родословной, но двенадцать тысяч фунтов это же не реально много! Вопрос пикабушникам- Может ли щенок столько стоить?

Вот фотография этой красавицы.

Вопрос пикабушникам-собаководам

Я пытался прогуглить породу и её цену, но что-то окончательно запутался.

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Автор поста оценил этот комментарий

где вы таких друзей берете? двенадцать штук отвалить за собачку. В рубли даже не хочется переводить.

раскрыть ветку (1)
1

Он 2 года ждал этого щенка, копил, рассчитывает заработать на щенятах.

показать ответы
6

Порода русским языком называется Американский булли. Ценник на эту породу действительно большой, вызвано это малым количеством собак в мире. Собаки из питомников нашей страны могут стоить от 100 тысяч до бесконечности (зависит от заводчика и происхождения собак-производителей).

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ, это новая порода какая то?

показать ответы
2

Если речь про Британские фунты то это 1млн 235 тысяч рублей.

В России собаки дешевле. Но это наверное как и лошади, надо уметь разбираться

раскрыть ветку (1)
1

Да речь идёт про британские фунтов. Он договорился за неё заплатить в несколько этапов.

показать ответы
8
Happy Tree Friends

типо решил разводить собак,
а развели его?/s

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже так думаю

0

Бедное животное

раскрыть ветку (1)
0

Не будет он выжимать из собаки все соки, домашний питомец в первую очередь. 

9

порода tri merle xl bully

АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЛИ (American Bully). Порода не признана МКФ/FCI.

XL - это размер взрослого животного. Кобели до 58 см в холке, суки до 56 см.

merle - окрас. Мраморный окрас (merle) считается пороком.

Про цену уже написали. Это размер кошелька владельца.

п.с. Собака не в России.

Фото из инета

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

То есть цена такая возможна?

показать ответы
1
DELETED

А если она вдруг помрёт, так и будет платить?

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю за собаку уже заплачено, он банку выплатить должен. Я , если честно, о нюансах выплат не интересовался, могу уточнить конечно.

0
DELETED

Так то кредит, а тут договорился.

раскрыть ветку (1)
0

Фиг знает как он выплачивает эту сумму, но что это за цена такая за собаку.

показать ответы
24

"породы tri merle xl bully"

...потому что гренка не может стоить десять баксов, а крутон - может! © :)))

раскрыть ветку (1)
0

Вот я тоже так думаю, какой бред. Хотя , какой смысл ему врать. Он про это собаку друзьям уже 2 года рассказывает

1

12000 фунтов - 1 232 544 рублей... Видимо у вас очень богатый друг.  Самые дорогие породы собак - https://fishki.net/3041975-samye-dorogie-porody-sobak-top-20...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я тоже гуглил, там щенки в районе 2000-5000 долларов в США. Он не богатый, типо решил разводить собак, этой породы

показать ответы
17
Ну повторю то, что уже тут писали: порода - американский булли, разновидность - XL(самая крупная), триколор мерль - трехцветный мраморный окрас, дисквалифицирующий порок в породе. По хорошему, ему у булли неоткуда взяться: у исходных пород мерля нет. Поэтому девица, несмотря на баснословную цену - метис, вероятно с катахулой, менее вероятно - с немецким догом. Но мерлевые щенки в любых породах впариваются простакам как дикая редкость за большие бабки. Делать на щенках от такой собаки деньги - ну хрен знает, сколько в этой вашей Британии таких простаков при кошельках. Порода ни разу не редкая, кстати. В штатах уже изрядное пресыщение булли, и питомники, зарабатывающие на собаках, а не занимающиеся развитием породы, слава богу стали закрываться. А в России предприимчивые заводчики мешают редких булли с нифига не редкими питами и стаффами. Потому что питбуля за 100 тысяч не продашь, а булли - продашь :)
раскрыть ветку (1)

Отправляю ему смс с вашим текстом.  Спасибо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы