126

Вопрос о врачах и их бесправии

Будучи представителем этой профессии ( не особенно почитаемой нашим правительством и чиновниками разного рода) хотелось бы адресовать вопрос лиге юристов и своим коллегам. Я работаю в узкоспециализированном учреждении, именуемым диспансер. Трудовой кодекс РФ подразумевает для сотрудников подобных учреждений , с учетом вредности рабочий день 7 я. 12 мин.
Так вот собственно в чем вопрос , разумеется работа в мед. Учреждении подразумевает дежурства, они у нас платные , но каждый месяц раздаются заявления где мы от своей имени даём согласие дежурить за двойную оплату и « ознакомлены с возможностью отказа» .
Однако , когда мы с коллегами сославшись на выше указанный пункт попытались отказаться от дежурства , наше руководство начало компанию по переводу всего диспансера на шестидневную рабочую неделю! На наши возражения , было сказано что они консультировались с трудовой инспекцией и по закону они могут это сделать. Прошу помощи, неужели это и вправду возможно и мы вернёмся в «добрежневские» времена когда рабочая неделя была шестидневной?

Автор поста оценил этот комментарий

"неужели это и вправду возможно и мы вернёмся в «добрежневские» времена когда рабочая неделя была шестидневной?"

А я всегда думал, что у болезней нет выходных, оказывается, суббота и воскресенье)

раскрыть ветку (1)
25
У болезней может и нет, а людей думаю предполагаются. Тоесть по вашему у всех выходные есть, а медперсонал в рабстве что ли???
показать ответы

Нет, по моему мнению - это рабочая неделя со сменами.

Хотя, смотря что за "врач", конечно. В вет клинике, например, по другому)

раскрыть ветку (1)
8
И что дальше, тоесть если врач 7 часов , а в некоторых случаях почти 8 , а если говорим о хирургах то все 12 принимает , оперирует, лечит , обходит учетных больных , ездит на вызовы, а потом ещё 3 часа заполняет карты или истории болезни , то ему не нужны выходные?
показать ответы

Я работаю сама на себя - выходных нет.

Работала преподавателем - выходной воскресенье. Один день в неделю выходной.

Проблем нет.

раскрыть ветку (1)
11
Я этот пост написала не чтобы посоревноваться в сложности работы , а чтобы для себя истину прояснить. Есть трудовой кодекс который защищает всех трудящихся , и хотелось бы знать что меня и моих коллег не обманывают и не используют, врачи по всей стране не просто так бастуют!

Ты в каком диспансере работаешь? Наш разговор идёт не туда, ты даже не знаешь по какому графику врачи в больницах работают.

Они же не работают с понедельника по пятницу, правда?)

раскрыть ветку (1)
9
Я работаю в туберкулезном диспансере. Но разговор и правда зашёл не туда, я написала пост не для выяснения отношения с кем-то вроде вас, а для выяснения насколько законны действия моего руководства, потому что в медицине сложилась такая тенденция что весь рабочий процесс регламентируют только внутренние приказы , практически не учитывая правовые нормы сотрудников.
И возможно я вас удивлю , но врачи в круглосуточном стационаре ( больнице) работают с понедельника по пятницу с рабочим днём 7:42 + платные суточные дежурства
показать ответы
Как будто тут поныть - так сразу в оба конца покатаешься..
раскрыть ветку (1)
3
Как я уже говорила, это не для «поныть» как вы выразились.
А для того чтобы проконсультироваться у людей которые в этом понимают
1
Могут разбить,по рабочему времени,4 дня по обычному графику а 2 дня сокращённые дни,вот и выходит 1 выходной полный а 2ой выходной будет также разбит из-за графика и все по закону.
раскрыть ветку (1)
1
Наши руководители на этом и настаивают, но ранее в коментах был ответ даже с ссылкой на статью тк, что непрерывный отдых должен быть не меньше 42 часов, как тогда это сюда вписывается?
показать ответы
1
DELETED

Консультации трудовая инспекция разве не осуществляет гражданам? Там вроде даже "дни открытых дверей" бывают.

раскрыть ветку (1)
0
Бывают наверное, но анонимно какую-то абстрактно обрисованную ситуацию они рассматривать не будут, надо подавать официальную жалобу , а это знаете ли билет в один конец.
показать ответы
11
DELETED

ну с 6-7 или 10 дневной рабочей неделей им для начала надо попробовать реализовать выполнение Статьи 110 ТК

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

При этом период еженедельного отдыха исчисляется с момента окончания работы накануне выходного дня и до начала работы в следующий после выходного день. Конкретная величина еженедельного отдыха зависит от типа рабочей недели и режима труда работников. При шестидневной рабочей неделе продолжительность еженедельного отдыха соответствует установленному комментируемой статьей минимуму. При пятидневной рабочей неделе еженедельный отдых превышает 42 час., поскольку работники пользуются двумя выходными днями.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги