575

Вопрос к РСП1

Серия Мысли о разном

Здравствуйте. Девушки, извините, за аббревиатуру в заголовке, но так сразу понятно к кому вопрос. Ситуация такая: предположим вы встречаете нового мужчину и начинаете жить вместе. Вопрос - если ваши дети начинают себя вести безобразно, предположим, орать и скакать по дивану, или поджигать в туалете бумагу, или задирать на уроке в школе пожилую учительницу. В общем все то, что к вежливому и нормальному поведению не отнести. То какие инструменты "воспитания" ваших детей доступны вашему новому мужу?

Порка? - а в ответ "ты мне не папа", и бегство к маме

Крик? - а в ответ "ты мне не папа", и бегство к маме

Лекция о правилах поведения? - а в ответ "ты мне не папа", и бегство к маме

Вопрос - как? Как воспитывать вашего оборзевшего ребенка? Как его воспитывать, если на его защиту встаёт вы, даже если ребенок серьезно накосячил?

Вариант "мама всё решит" приводит к тому, что отчим становится в такой семье просто кошельком и вибратором. А это не то, чему был бы рад мужчина.

Вот такой вот логический тупик. Многие скажут - просто не связывайся с РСП, но в нашей стране как не связываться, если на 10 браков 7 разводов?

Истории об отношениях

4.6K поста29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
281
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Адекватная мать за все ввышеперечисленное сама по жёппе пройдется буквально или фигурально. Зачем связываться с теткой, для которой такое поведение ребенка норма? Причем не важно- отец вы или отчим.

раскрыть ветку (39)
13

он не это спросил

раскрыть ветку (6)

Это

раскрыть ветку (5)
4

Нет.

раскрыть ветку (3)
18
Как РСП с опытом единоличного воспитания двух детей, 14 и 9 лет, мальчика и девочки, могу сказать следующее:
Для того чтобы воспитывать кого-либо с точки зрения воспитания, передачи опыта, привития правильных норм и моралей, а так же традиций, веры и всего что вы хотите вложить, передать в ребёнка нужно быть вовлеченным в его жизнь на 100 процентов. Это касается всех взрослых, участвующих в процессе воспитания в качестве родителей - мамы, папы, отчимы, мачехи, бабушки, дедушки и прочие. Теперь рассмотреть случай с новым папой вошедшим в семью. Понятно, что адаптация, притерание, страх перед другом другом с обоих сторон, как мужчины так и ребёнка. Понятно, что мужчины не может придти и сказать, я твой батя, слушай меня. Проще поступить, как и поступают большинство отцов, свалить воспитание и заботу на маму, ну а я полключусь в нужный момент. Это так не работает. Дети больше всего на свете любят прощупывать границы дозволенного по отношению к любым другим людям которые их окружают и с удовольствием их нарушают. Но, чтобы иметь возможность наказать, нужно сделать всё, чтобы предотвратить. То есть банальное, ежедневное, ежемгновенное общение - ответь на всё вопросы включая почему небо синее и почему радуга запрещена, до помощи в решении тех же уроков, выслушивании всех их бед и проблем. Рассказывая, что хорошо, что плохо, рассказывая истории о своей жизни, с какими проблемами сталкивались в их возрасте, как решали или не решали, какие последствия были, хорошие, плохие, рассказывать о жизни сейчас, о мечтах, планах. И в эти разговоры вплетать воспитание. Но не нормально, если чужой взрослый, навязанный жизнеными обстоятельствами человек, который должен в теории стать самым близким ( заменить папу), но который боится или не хочет заморачиваться вот этим общением вдруг начинает наказывать даже за дело, это выглядит как нападение, опасность. И ребёнок в этом случае видит не наказание за проступок, а унижение и обиду. Поэтому, если вы ещё не завоевали доверие, уважение, авторитет, то действительно, отдайте право наказание маме. Если мама не адекватная, то вопрос к вам, зачем вам не адекватная женщина?
5

Оно, кмк, взаимосвязано. Если мать ребенка воспитывает, и не спускает хулиганство, то ребёнок адекватно среагирует на замечание и от другого знакомого взрослого (мамин кавалер, подруга, бабушка). Понятно, что двухлетка будет неоднократно скакать на диване, хоть ты его в кровь избей, пока не поймет, что так нельзя. Пятилетка попробует угробить себя или имущество, а школьник может нахамить педагогу. Но при адекватной негативной реакции от родителя в первую очередь (от значимого взрослого, занимающегося воспитанием), эти случаи купируются быстро и безболезненно.

Порка - это не вид воспитания. Крик «с места в карьер» - тоже. А вот замечание, беседа - вполне. Да даже крепкий захват с удержанием (если дитя с кирпичом наперевес к старушке несётся), и разговор на повышенных тонах или громкий окрик (когда на спокойные замечания не реагирует) - нормально вполне. Даже и не от отчима, а от любого взрослого вполне приемлемо (попутчик в транспорте, педагог, прохожий в парке и т.п.). Но адекватная мать сама вмешается, не доводя до такого.

А вот если мать носится со своей кровинушкой с лозунгом «мой ребеночек ангелок, не смейте рот на него открывать», тогда да, деть будет хамить педагогам и потом нагло подхихикивать из-за материной юбки, пока мать орёт «вы не нашли подход». И вот такое дитя воспитывать нельзя никому. Мать и сама сопли жует, и другим даже поговорить с онжеребенком не даст.

Поэтому, если чадушко вашей дамы сердца буянит и не слушается никого, а потом бежит к мамушке, которая его защищает, то надо не на пикабе вопросы задавать, а не лезть третьим лишним в их любовные отношения.

0

а вот и это, не спорь

Нет

1

С чего бы?
Этот дядя детям никто, пустое место и юридически и фактически. Они не усыновлены, и имеют право слать его в хер и обращаться в полицию по любому его странному поведению, а уж если руки распустил...

То что он сексит их маму, ровно никаких прав по отношению к детям не дает. А он тронув их хоть пальцем, едет на 10 лет за домогательство к несовершеннолетним.

Удачи, чё.

1

Ну, это как жертве домашнего насилия сказать "просто не встречайтесь с тиранами". Или как ограбленному сказать "просто не ходи по темным переулкам". Вроде оно и верно, но вроде и ответ не совсем на поставленный вопрос.

1
Не норма. Любые дети будут проверять границы дозволенного,если, конечно, они не из семьи из рекламы майонеза"рафенированные" с идеальными прическами, ровными зубами, улыбающиеся и приветливые...мама и папа конечно должны обращать внимание на поступок который совершил ребёнок,объяснить почему так делать нельзя,показать последствия,вынести вердикт деянию коллегиально.вместе проговорить наказание(например целый день без просмотра любимых мультиков) предложить полезную деятельность.взамен ты читаешь книгу в слух(моеш посуду,убираешь в клетке у попугая,чистишь обувь всей семье, и т.д)

поскольку по статистике инициатор развода в 70 или 80% случаев женщина, то можно догадаться что концентрация адекватных среди них та еще и среднестатистическоий уровень ебанутости у РСП соотвественно выше. Отсюда все эти "я ж мати" и тд.

раскрыть ветку (14)
2
У меня муж изменщик и пиздабол. На развод подала я, потому что на тот момент поняла, что жить в болоте и обмане не хочу.
Но исходя из вашей логике неадекватная в нашей паре была я🫠
раскрыть ветку (1)
1
Получается, так. Вы ведь добровольно его выбрали, потратив достаточное время правильно узнать о человеке, его прошлом и достижениях?
7
DELETED

Ну то есть, если муж оказался вдруг мудаком, тираном, изменщиком и пр, надо потерпеть, но не разводиться, абы кто чего не подумал плохого?)))

раскрыть ветку (7)
2

Конечно! Женщины же всегда во всëм виноваты! Вы не знали что ли?

ещё комментарии
1

>поскольку по статистике инициатор развода в 70 или 80% случаев женщина

С упорством, достойным лучшего применения, прошу предъявить оную статистику.

раскрыть ветку (3)
0

если вы поогуглите то большинство ссылок приведут вас примерно к общему выводу, просто как пример

http://rrsociology.ru/journal/article/2082/

раскрыть ветку (2)
1

О, вау, выборка из 116 испытуемых. Это примерно уровень курсовой на старших курсах, а не нормального исследования. И даже тут цифры не бьются (впрочем, они ни с чем биться не будут, выборка крошечная).

Вы сказали - статистика. Приведите мне статистику, а не хз что, ведущее примерно к общему выводу. Я вам даже спойлерну: такой статистики от ЗАГСов не существует в природе, ищите сразу судебную.

раскрыть ветку (1)

согласен - не внушает доверия. Но эти цифры нам внушают сми в многочисленных публикациях. Можете сами поискать - это не я придумал.

0

Раскрываться это будет далеко не сразу, это же очевидно.

Потому что будь тётка адекватная она входила бы в 30%, а не в 70% разведёнок.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

А, ну да, ну да, муж тут вообще не при чем)))

раскрыть ветку (1)

Виноваты всегда двое - жена и тёща )))
Да есть конечно инфантилы, и дебилы, есть даже те, у кого не то что на лбу, а над ним в 3D сияющая надпись "Я МУДАК!", но он же классный, как за такого замуж не выйти? Понятно что в основном 50/50 делится ответственность.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы