6

Вопрос к людям с ОКР

Итак я сам страдаю от ОКР и вы это наверняка знаете исходя из предыдущего поста, рассказывающий о моей болезни, и теперь я бы хотел спросить у вас ОКР-шиков
как вы живёте, и боретесь со своим недугом? Медикаментозное лечение или усилием воли? Может у вас даже жизнь обычная только разбавляямая разными ритуалам?
И какие у вас ритуалы?
Имеет ли вы навязчивые мысли?
Думали когда-то что это может быть не ОКР а синдром Туретта из-за странных движений телом?
Вообщем я хочу знать как вы живёте с этим недугом так скажем

Пожалуй я расскажу как я жил с окр с детства кусал руку, и на ней сейчас настолько грубая кожа что им можно помечаться,

Вот как выглядит моя рука, возможно у меня биологическое происхождения окр ведь я кусал свою руку с самого детства, когда мне было всего месяцев 7 и жил я с этим не тужил, пока не начались коспульсии без ведомой причины, я просто проговаривал сила очищение и крутился на месте определенное количество раз, ходил по коридору касался вещей, и это всё вызывало чувство дискомфорта, словно если я не коснусь стены или телефона определенным образом, а именно поднимать телефон только двумя пальцами большим и указательным, а вещей касаться одним то дискомфорт усилиться и это мешало моей жизни немного, потом окр чутка усилилось понял я это, когда я без особой причины бил маленького братика, и это оставило психологической след, мне было так плохо и грустно, мир терял краски, после я издавался над братиком из-за ощущения дискомфорта, будто мной управлял кто-то извне заставляя меня кусать его маленькие пальцы по несколько раз, и это было ужасно, я чувствовал себя отвратно, маме я лишь рассказал тот случай с братиком где я его буквально бил и она меня успокоила сказав что всё в порядке и я забыл об этом, но это всплыло вновь и это заставляет мое сердце болеть, а на глаза наворачиваться слёзы, почему, почему я вообще к нему прикасался? Я более не позволю больше этому повторится благодаря препаратам и силе воли, я смогу противостоят ОКР, вообщем потом это всё прекратилось и моя жизнь вернулось в нормальное русло, случилось ремессия (пауза) длиной в пять лет, ритуалы были но они не влияли так сильно, я их не замечал, всё было в порядке не было мыслей в голове, до дня пика это была тревога высшего масштаба и пошли удары, а остальное вы всё и так знаете, бил себя попросил помощи и всё прошло более теперь я могу контролировать себя и свою волю, и теперь буду жить так хочу я, а не так как хочет ОКР

Вопрос к людям с  ОКР ОКР, Жизнь, Победа, Вопрос, Длиннопост

Лига ОКРщиков

11 постов113 подписчиков

Правила сообщества

Можно:

1. Ругаться матом, если без этого не обойтись

2. Честно писать свое мнение

Нельзя:

1. Флуд, травля, детская порнуха, жестокости

2. Реклама лекарств и прочей наркоты

3. Навязывание своего мнения, оскорбление пользователей

4. Политика

5. Предложение народных методов лечения, методов в стиле "моему соседу помогло" и т д.

6. Всё, что запрещено Правилами Пикабу