Вопрос к автоюристам
Доброго времени суток, дамы и господа! В наше время получается так, что машин больше чем людей, а парковочных мест ещё меньше =\
Это обычная ситуация в нашем дворе-коробке:
Ситуация: вчера я припарковал автомобиль как показано белым с краю. Так близко, чтобы не создавать помех, при выезде с парковки направо, ночью гражданин ставит машину, выделенную красным. Утром, выхожу и наблюдаю такую ситуацию (зелёным был выделен мой автомобиль, переставил в течении дня):
Характерная белая царапина от белой Камри, что я выделил белым цветом на первом фото (масло-масленое). Соответственно, ее рядом нет. Время-утро, никто другой не мог. И ещё поясню сразу:
1. Ее не мог поцарапать я.
2. Царапина не могла быть сделана раньше, так как осматривал автомобиль после парковки.
3. Претензий к Камри нет, так как всё равно надо полировать, а повредили только лак.
Хозяину Камри написал записку, что надо бы поаккуратнее:)
Так вот! Допустим, произошло бы так, что не мелкая царапка, а прям до металла или хуже, как поступать в такой ситуаций? Вызывать ГИБДД? Или это того не стоит? Как доказать, что сам не верблюд? Фотографировать авто после парковки? немного параноидально будет выглядеть =)
P.S.: Чтобы не думали, что ведро, мой авто - Тойота Авенсис