Вопрос к архитекторам
Как проходит ваш обычный день? вы ездиете по городу на места, для того чтоб подобрать материалы например, или весь день за компом, или документация или....
я не знаю что. поступила на дизайн среды, и внезапно только сейчас задумалась, а что я буду через пять лет?(тут место для шутки про свободную кассу)
ну и я немного просмотрела новости с тегом архитектура, поэтому хочется сразу сделать так
- когда-то вы создавали посты о том, работаете в данном направлении. расскажите пожалуйста, я хочу послушать про вашу работу
я не знаю что. поступила на дизайн среды, и внезапно только сейчас задумалась, а что я буду через пять лет?(тут место для шутки про свободную кассу)
ну и я немного просмотрела новости с тегом архитектура, поэтому хочется сразу сделать так
- когда-то вы создавали посты о том, работаете в данном направлении. расскажите пожалуйста, я хочу послушать про вашу работу
Привет lceCream) Первое что хочу сказать, в этом деле женская личность чаще всего не получает должного отношения, тут наверное как в каждой профессии, работодатель не хочет брать человека без опыта работы, замужних женщин без детей, ну и вообще отношение к женскому полу скептическое. Но это бывает не всегда и не везде. Я работала на практике в г. Санкт-Петербурге НПФ "Ретро" (можешь посмотреть чем они занимаются, их виды услуг на сайте) Была у меня еще одна практика в Питере, но это уже более обширное, там мы ходили во университетам, слушали мнение опытных архитекторов и общий итог по этому поводу - Питер самое лучшее место для работы архитектора. Сейчас у меня преддипломная практика и возникло много трудностей, многие не хотят брать и устраивать, даже бесплатную рабочую силу. Хочу заметить, что я последний специалитет в нашем городе, не бакалавриат.
Что касается самой работы, это зависит от того где ты устраиваешься, если это градостроительный департамент, то там много бумажек, ничего не связано с прямым творчеством, офис и жуть, время по расписанию, обед тоже, тебя будут возить на места для топосъемки, потом обработка данных по ней, составление карт, анализ, иногда работа с фасадами ( если это реставрационная работа, там бывает и такое)
Другое дело, когда работаешь в архитектурном бюро, их масса по всему городу, сейчас лето и самый урожай работы. Там тоже работа по расписанию, но уже на много интереснее, придумываем свои дома, рендер, планы, все как в обычном проекте в универе. Все зависит от твоего представления и что хочет заказчик. В такой работе много бумажек нет.
Сразу хочу сказать, тебе нужно набирать свое портфолио, изучай 3D Max, ну и автокад должен быть для тебя как продолжение твоей руки. Средний балл их тоже интересует. Работа есть всегда, выбор тоже велик, начиная от дизайнера мебели, интерьера или чего-нибудь еще, заканчивая проектами ландшафта и самых больших строений.
Прошу прощение за многобукаф)