Столько стрелок на станциях в другую сторону переделать- это проще новые пути заложить. У них опоздание на несколько минут уже ЧП по железке. Задержка составов ведёт к лишению премии. Даже для ремонта текущего, если требуется ветка на час-два это геморрой тот ещё, согласований уйма.
Быстро накидал рисунок, иллюстрирующий проблему. Сейчас как едем, Прибываем в парк приема, сортируемся в парке сортировочном, оттуда вытаскиваемся в парк отрпавления, где готовимся к отправлению, откуда уезжаем до ближайшего блок-поста, на котором блокпосту нас отправят куда надо.
Второй случай: мы сменили правление на правостороннее, но сортировку оставили для нашего направления. Хоп! И мы дважды должны пересекать встречное направление. А это ж..., я могу видео дать, где грузовой поезд отправляется в течение 10 минут.
Третий случай. Мы сменили направление на правостороннее и развернули сортировочную горку. Но так как там-то мы не можем поменять ибо рельеф, то у нас жопа снова: когда мы принимаем состав в парк приема, мы не можем сортировать; когда мы отправляем сосав с парка отправления, мы не можем перетащить состав с сортировочного парка. Участок главного пути между парками приема и отправления дважды перегружен т.к. там поезд проезжает дважды: на приеме и отправлении; а сама жопа в том, что перегруз движения еще наталкивается на то, тчо на этом участке поезда будут ехать медленно. Т.к. или поезд замедляется с главного на парк приема, или разгоняется с парка отправления.
Ну да, тут уж дешевле для гламурных супер пупер поездов обход построить, чем станции мучать. Про горки я как-то не подумал))
Я знаю, но ведь 160 лет прошло!!! Лайми вроде вообще до Саратова подрядились, но чего-то у них не так пошло, то ли рельсы не поставили то ли паровозы..Отняли у них подряд, потом русские строили.
перевод на правостороннее движение нецелесообразен, и влияет на это прежде всего устоявшиеся планы пути, угон пути и контактной сети и тд. Перевод очень дорогое удовольствие выйдет - такие планы были, посчитали и охуели от суммы, разумеется отказались
Ехать по встречному направлению для машиниста обычное дело. Скажем, ремонт одного пути двух путного участка. В это время поезда будут ехать по второму пути в обоих направлениях.
Почему не переключаюст на правостороннее движение детально сказать не могу, но предложу, что проблема в расположении парков путей станций. Скажем, четная сортировка расположена слева от пути. Сейчас грузовой поезд просто съезжает в бок и останавливается. После переключения на правосторонне движение ему потребуется пересечь встречное движение чтобы остановиться в сортировочном парке слева по ходу. А это уже проблемы с перекрытием движения встречного направления.
Вас Железнодорожников не понять. Один пишет овердохуа, другой, что не нужно. А нам, простому люду что думать то?

Железная дорога
4.3K постов6.7K подписчиков