5

Вопрос

Господа железнодорожники-пикабутяне, вопрос к Вам!

Почему участок Москва-Казанская  -  Рязань ( ну там вроде чуть далее) до сих пор с левосторонним движением? Возможно ли перевести на обычное, или это стоит овердохуа денег? Или просто все привыкли и никому не нужно?

Железная дорога

4.3K постов6.7K подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий
Очень просто, что на рязанском ходу, что в сторону вековки двухуровневое сплетение. По этим направлениям расскажу что хотите, 23 года там уже)) и да, я на жд работаю))
раскрыть ветку (1)
1
То-есть что то типа авто развязки? Переход по туннелю или по эстакаде? Вековка вроде стыковка разных типов контактной сети. Получается ещё и левосторонее правостороннее стыкуется?
3

Столько стрелок на станциях в другую сторону переделать- это проще новые пути заложить. У них опоздание на несколько минут уже ЧП по железке. Задержка составов ведёт к лишению премии. Даже для ремонта текущего, если требуется ветка на час-два это геморрой тот ещё, согласований уйма.

раскрыть ветку (1)
1

А со стрелками то какая проблема, они ж автоматические? Взрезать начнут?

показать ответы
4

Быстро накидал рисунок, иллюстрирующий проблему. Сейчас как едем, Прибываем в парк приема, сортируемся в парке сортировочном, оттуда вытаскиваемся в парк отрпавления, где готовимся к отправлению, откуда уезжаем до ближайшего блок-поста, на котором блокпосту  нас отправят куда надо.

Второй случай: мы сменили правление на правостороннее, но сортировку оставили для нашего направления. Хоп! И мы дважды должны пересекать встречное направление. А это ж..., я могу видео дать, где грузовой поезд отправляется в течение 10 минут.

Третий случай. Мы сменили направление на правостороннее и развернули сортировочную горку. Но так как там-то мы не можем поменять ибо рельеф, то у нас жопа снова: когда мы принимаем состав в парк приема, мы не можем сортировать; когда мы отправляем сосав с парка отправления, мы не можем перетащить состав с сортировочного парка. Участок главного пути между парками приема и отправления дважды перегружен т.к. там поезд проезжает дважды: на приеме и отправлении; а сама жопа в том, что перегруз движения еще наталкивается на то, тчо на этом участке поезда будут ехать медленно. Т.к. или поезд замедляется с главного на парк приема, или разгоняется с парка отправления.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, тут уж дешевле для гламурных супер пупер поездов обход построить, чем станции мучать. Про горки я как-то не подумал))

1

Эту ветку англичане стоили.

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю, но ведь 160 лет прошло!!! Лайми вроде вообще до Саратова подрядились, но чего-то у них не так пошло, то ли рельсы не поставили то ли паровозы..Отняли у них подряд, потом русские строили.

показать ответы
6

перевод на правостороннее движение нецелесообразен, и влияет на это прежде всего устоявшиеся планы пути, угон пути и контактной сети и тд. Перевод очень дорогое удовольствие выйдет - такие планы были, посчитали и охуели от суммы, разумеется отказались

раскрыть ветку (1)
0
А как организована стыковка этого участка с правосторонним движением можете рассказать поподробнее?
показать ответы
4

Ехать по встречному направлению для машиниста обычное дело. Скажем, ремонт одного пути двух путного участка. В это время поезда будут ехать по второму пути в обоих направлениях.

Почему не переключаюст на правостороннее движение детально сказать не могу, но предложу, что проблема в расположении  парков путей станций. Скажем, четная сортировка расположена слева от пути. Сейчас грузовой поезд просто съезжает в бок и останавливается. После переключения на правосторонне движение ему потребуется пересечь встречное движение чтобы остановиться в сортировочном парке слева по ходу. А это уже проблемы с перекрытием движения встречного направления.

раскрыть ветку (1)
0

На этой ветке четное-нечетное движение, как на остальных?

показать ответы
1

Что мы хотим получить на выходе? Сколько это стоит?

раскрыть ветку (1)
0

Я сам не знаю, я же просто спросил. Хотим, чтобы везде было одинаково))

показать ответы
1

Зачем ломать то, что работает?

раскрыть ветку (1)
0

Почему ломать? Реконструировать до общего стандарта

показать ответы
1

А зачем?

раскрыть ветку (1)

Так все остальное в стране с правосторонним))

показать ответы
0
Я такой же железнодорожник как и Вы Сээр ))
раскрыть ветку (1)

Ну, я хоть несколько паровозов видел)))

2
Про это уже было в каком то посте. Если коротко то овердохуа денег стоит.
раскрыть ветку (1)

Вас Железнодорожников не понять. Один пишет овердохуа, другой, что  не нужно. А нам, простому люду что думать то?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги