2808

Вопрос2

Вот не мастер я заголовков и текста, но хочется порассуждать, почему люди обесценивают проблемы других людей?!
Пишет в одной городской группе женщина, что устала от быта, от детей, от дня сурка и боится за своё будущее и спрашивает совета, как выйти из этого состояния. В комментариях люди ей пишут " у тебя хотя бы дети есть, я хожу по больницам столько-то лет, не могу забеременеть" или "у тебя дети хоть здоровые, а у нас это, то и другое".Блин, от того, что у других проблемы похлеще, ей разве должно стать легче?

Дети и родители

15.5K пост15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
Автор поста оценил этот комментарий
Меня так всю жизнь родители «подбадривали»
раскрыть ветку (11)
25

Мне бабушка с дедушкой говорили, что в войну плохо было, а у тебя в 90е картошки завались))) мне было лет 5-6)))

Но зато я выросла человеком, для которого бытовые условия не столь важны, очень удобно жить )

раскрыть ветку (7)
18

Скорее всего Вы выросли человеком, который также не умеет в эмпатию ))

раскрыть ветку (6)
18

Я очень восприимчива к некоторым чужим эмоциям (например, не могу смотреть фильмы про войну, мне очень жалко животных, детей и стариков и т.д.).

При этом я действительно не совсем понимаю некоторые другие проявления человечности: у человека кто-то близкий умер -- я не могу сопереживать, ничего не чувствую, мне дарят подарки -- ничего кроме ответных обязательств, упал самолёт, погибло много народу -- ничего не испытываю.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Спасибо за то, что поделились. Я кое-что поняла про себя. Тоже было интересно, почему я при всей сентиментальности и чувствительности к эмоциям людей, совершенно не могу сопереживать человеку в его трудностях. Не в горе, здесь могу поддержать, выслушать или помолчать. А вот в трудностях, когда я понимаю, как можно легко исправить ситуацию, я не могу сопереживать. И да, эмоции от подарков отсутствуют. Самой приятно кому-то что-то дарить, а получать - не знаю, что говорить и как имитировать радость.

раскрыть ветку (2)
8
Возможно ли, что вы понимаете, что трудности решаемы и не видите нужды сопереживать?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Может быть, кто знает. У меня мать постоянно всем и каждому ныла, как все плохо, какая она несчастная, как ее жертвы никто не ценит, а уж дети особенно. А теперь, по прошествии лет понимаю, что многих проблем, например, отсутствия еды дома, можно было бы избежать, решить. А она ныла, но поступала глупо и не решала проблем.

2
О, подруга. Реву над фильмами и постами про несчастных животных. При этом беды людей не задевают. Ни одной слезинки не проронила, похоронив мать и отца, даже чувства жалости не было (тут херовое детство сыграло свою роль). Думала, что я эмоциональный импотент. Но когда у меня умерла собака в феврале я просто выла днями и ночами. Отключилась от мира, желаний не было, могла сидеть и смотреть в точку. Антидепрессанты пить побоялась - побочки, из такого состояния меня потихоньку вывела только новая собака. Хз почему так.
раскрыть ветку (1)
3

ой, я про животных не то что смотреть фильмы, я даже думать про эти фильмы не могу))) если на постере животное, то оно наверняка там умрет или потеряется, нафиг мне такое счастье! я еще про войну не смотрю, но тут современное можно глянуть, не так цепляет, а советское -- упаси Бог

4

А до этого им так же говорили. В итоге у людей проблемы с эмпатией, осознание себя как самой главной и важной единицы, при этом же совершенно низкая самооценка и нежелание что-либо менять. Я порой в шоке от загибов логики моей маман. Но у всех ее ровесниц так же

4
Это поддержка russian edition))
0
Ты неправильный просто.
С большинством это работает эффективно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы