2808

Вопрос2

Вот не мастер я заголовков и текста, но хочется порассуждать, почему люди обесценивают проблемы других людей?!
Пишет в одной городской группе женщина, что устала от быта, от детей, от дня сурка и боится за своё будущее и спрашивает совета, как выйти из этого состояния. В комментариях люди ей пишут " у тебя хотя бы дети есть, я хожу по больницам столько-то лет, не могу забеременеть" или "у тебя дети хоть здоровые, а у нас это, то и другое".Блин, от того, что у других проблемы похлеще, ей разве должно стать легче?

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за то, что поделились. Я кое-что поняла про себя. Тоже было интересно, почему я при всей сентиментальности и чувствительности к эмоциям людей, совершенно не могу сопереживать человеку в его трудностях. Не в горе, здесь могу поддержать, выслушать или помолчать. А вот в трудностях, когда я понимаю, как можно легко исправить ситуацию, я не могу сопереживать. И да, эмоции от подарков отсутствуют. Самой приятно кому-то что-то дарить, а получать - не знаю, что говорить и как имитировать радость.

раскрыть ветку (1)
8
Возможно ли, что вы понимаете, что трудности решаемы и не видите нужды сопереживать?
показать ответы
12
Для общества это очень распространенное явление. Нет культуры общения, желания слушать собеседника. Тоже обращаю внимание на это.
раскрыть ветку (1)
5
Действительно, говорят же просто каждый ждёт очереди, чтобы сможет рассказать о себе.
показать ответы
21

вас беспокоит что пишет женщина в паблике? мне бы ваши проблемы!

сарказм если что. Но это не только паблики, это и в жизни такие люди есть, не все к счастью. Ты поделиться хочешь, а тебе, вот это все фигня, а у меня вооот такая проблема. Наверное это токсичные люди с которыми лучше не общаться.

раскрыть ветку (1)
5
Да просто выбесило, женщина наверное совета спрашивала, своего рода крик души.
показать ответы
ТС, полностью согласен с я с тобой, не мастер ты ни текста, ни заголовков, ни интриги, бля)
раскрыть ветку (1)
1
Это точно, но я и не претендую )
показать ответы
22
Да, они искренне не понимают, не только бесплодные, а в принципе бездетные…для них, мечтающих о детях, это исключительно приятные хлопоты…угораздило меня пожаловаться…столько в свой адрес выслушала…от бездетной…у меня двое, разница 2 года 8 месяцев, я грубо говоря пятый год в декрете…свой дом, животные…тяжело, устаю…хочется куда-нибудь выдохнуть…та же тренажерка…именно морально, физически я практически не устаю…а я услышала в ответ: «нехуй, сиди дома, готовь мужу, это приятные хлопоты, а раз устала, сдай детей в детдом, разведись и продай дом», человек была послана
раскрыть ветку (1)
0
Просто нет слов...
показать ответы
8

Я читала похожую мысль в книги Эдит Евы Эгер «выбор». Она в подростковом возрасте прошла концлагерь, потеряла там семью, потом была вынуждена бежать в Америку и начинать жизнь с чистого листа. И стала психологом. И она писала, что проблемы ее клиентов не менее важны, чем ее собственные.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, надо будет почитать