1309

Вопрос

У меня диабет 1 типа с 2003 года. Возраст 40. Как-то раньше и не болело вроде ничего, а в этом году начался пиздец: сосуды, ноги, спина - все отказывает. Ходить не могу, сознание теряю((( Кто с диабетом или кто разбирается, подскажите, это всё? Сколько обычно живут диабетики на инсулине? P.S.: Пост не для жалости, к врачам пошел)

Сахарный диабет

433 поста1.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
Автор поста оценил этот комментарий
Диабет болезнь застоя
по-тизоньку начинаем ходить, лучше со скандигавскими палками.
И топаем топаем, пока не будем чувствовать себя огурцом.
это не отменяет врачей, но они за тебя ходить не будут, на всякий
раскрыть ветку (52)
26

Все это понятно. Спрашивал ради статистики, не нашел такой. Капельниц, уколов, таблеток навыписывали на овердохуя денег, а результата нет🤷

раскрыть ветку (18)
60
Это хорошо что тебе понятно. Если еще сделаешь, будет результат
51

У меня похоже было… спасла активность. Как сказали тут, диабет - это болезнь застоя. Начинала с тай чи и цигуна и бассейна. Ибо даже ходить было очень трудно. Предел 300м пройду и всё, уставала страшно. Очень эффективна кинезитерапия в воде. Сейчас 10 км бегаю 2 раза в неделю, не считая другой активности. Только похудеть до нормы пока не получается.

раскрыть ветку (7)
9

Еле-еле но хожу. Вопрос был для статистики

раскрыть ветку (4)
16
жеваный крот

Гте- то встречал инфу что при манифесте до пубертата прогноз 25 лет. Но при СД миллион переменных и все очень индивидуально. Живут по 40 - 50 лет люди - чем больше вкладываешься в контроль сахаов тем позднее вылазят осложнения.

раскрыть ветку (2)
2
Сестра до 40 лет дожила, но была уже давно слепая - сразу после окончания института ослепла, не помню сколько по времени была на диализе. Почку пересадили, состояние улучшилось, повеселела, планы строила. А потом резко ухудшение и конец.
раскрыть ветку (1)
1
жеваный крот

Ну я же написал что есть миллион переменных влияющих на итог. У меня тоже хватает примеров из знакомых по Диа. Абсолютно разные судьбы. Человек с диабетом жил 20 лет перенес перелом позвоночника, помимо диа - неусвоение лактозы, проблемы в с емейной жизни, а итог - рак и 3 месяца после постановки диагноза. И такой- человек с 17 лет болеет дожил до 60 и еще живет.

1
А что даст статистика? Если живут 45 лет, то можно будет расслабиться и не следить ведь "и так мало осталось", а если живут 65 лет, то расслабиться и не следить ведь "и так проживу"?
0

А сколько вам лет?

0
Вы путаете 1 и второй тип видимо
11

Инсулины, в том числе со шприц-ручками, метформин, препараты сульфонилмочевины, тест-полоски, иголки - все можно получить бесплатно по федеральной или региональной льготе. Что вам там такого на "овердохуя" денег назначили - не понятно. Если сахара зашкаливают и не купируются даже увеличенными дозами инсулина, значит надо ложиться в стационар.

Основная летальность по СД1 - 65+ лет

раскрыть ветку (5)
1

Назначили на овердохуя невролог и кардиолог. Прокапали + таблетки. Вопрос задавал с целью статистики: 10 лет на инсулине - умер. Понятно, что организмы у всех разные и и.д., просто даже у медиков нет такой информации

раскрыть ветку (4)
8

У медиков навалом такой информации, просто не надо искать "сколько живут на инсулине", а надо искать "структура причин смерти при сахарном диабете 1 типа" или "летальность при диабете" или "смертность при диабете", "прогноз при сахарном диабете" или еще с десяток вариаций. Основная летальность приходится на 65+, независимо от того, когда начали колоть инсулин.

10 лет на инсулине - умер

Умирают не от приема инсулина, а от полиорганной недостаточности и других осложнений, связанных с повышенными сахарами, нарушением метаболизма и сосудистыми явлениями. Контрольте сахара, считайте ХЕ, добавьте кардионагрузки и будете жить.

Основной ориентир - гликированный гемоглобин. Если с ним проблема, значит сахар в срезе последних месяцев вы не контролировали.

ещё комментарии
1

Москва. Центр эндокринологии. Фамилию врача могу уточнить. Запись ооочень долгая.

1
А что вам выписали?
0
Посмотрите в сторону приёма сульфорафана, патогенетически вам стоит задержать гликирование белков стенок сосудов, органов и т.д. Эффект не быстрый, но попробовать стоит. Естественно глюкозных качель быть не должно, надо работать параллельно в обоих направлениях
8

Когда сахар разъедает кости и суставы, там хоть ходи, хоть не ходи, все равно будет болеть.

Моя бабушка этой болезнью с юности болела. Боли и обмороки начались уже к 20 годам. Прожила с вечными болями до почти 70, сердце таки не выдержало. И ходила, и спортом всю жизнь занималась (и меня заставляла), все равно почти не спала от боли во всем теле. Обкладывалась подушками на ночь, чтобы хоть как-то расслабиться.

раскрыть ветку (3)
11
Не сравнивайте времена вашей бабушки и сейчас. Медицина в плане диабета шагнула очень далеко.
раскрыть ветку (2)
4
Что именно не сравнивать, если бабушка недавно умерла? За это время только шприцы менялись, а инсулин как приходилось колоть, так и колят?
раскрыть ветку (1)
11

Появились другие виды инсулина, появились портативные глюкометры и инсулиновые помпы. Тем, у кого диабет стартанул сейчас, легче контролировать своё состояние. У вашей бабушки не было таких возможностей в молодости, и болезнь начала разрушать её организм ещё тогда.

ещё комментарии
0
Всё верно , я б ещё курс гирудо порекомендовал параллельно. Оно как раз от застоя отлично и сетку сосудов обновляет по месту применения.
0

От застоя много болезней: и сердце, и тромбы, и язва, и алкоголизм и т. д. По мне, так эволюция бы стерла из генов много болезней против которых человек не в силах бороться без таблеток. У меня не диабет, но много других болячек , люди все чем то болеют, у всех в какой-то степени проблемы со здоровьем. Наш организм содержит клубок болезней, если ты не будешь ему доказывать ежедневно, что ты хочешь жить и выживать в этом мире, он тебя будит подводить. Со временем, наверное, наш организм будет больше ценит умственный труд, чем физический, но пока движение больше способствует здоровью.

раскрыть ветку (1)
0

Нууу, болезни стираются только если человек не доживает до того возраста, когда размножение происходит

0
Тут диабет 1 типа, совет нерабочий
0
Да
В каком смысле застоя? Надо быть более активным?
раскрыть ветку (3)
17
Обязательно надо! Это и без диабета надо.
Но с диабетом разговор особый. Нужно различать 1 и 2 тип. При втором цель активности - поддержание веса и уровня потребности в инсулине. Чем активнее пациент - тем лучше у него контролируется сахар.
У ТС первый тип, ему активность нужна для общей тренированности и повышения сопротивляемости организма. Фактически при СД2 активность помогает приобрести улучшения, при СД1 - не потерять имеющееся.
раскрыть ветку (2)
Да
Какие вообще факторы риска, если у меня его нет
раскрыть ветку (1)
0

Ожирение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы