9058

Вопрос1

А зачем нужна перепись населения, в паспортных столах, или у пограничников разве нет данных сколько выдано паспортов, сколько выдано свидетельств о рождении, сколько в морг отвезли и сколько пересекло и не вернулось из за бугра?

Бестолковые вопросы

2.6K постов3.4K подписчик

Правила сообщества

Строго запрещено:

1. Имея вопрос его не задать.

2. Имея ответ его не написать.

3. Нарушать правила Пикабу.

4. Заниматься откровенной рекламой.

Все остальное приветствуется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

так при переписи вроде как и другие вопросы спрашиваются, кроме "как вас зовут, сколько вам лет, давно здесь проживаете" :)

но в идеале конечно в будущем когда каждый чих будет заноситься в электронные базы перепись в общем то и не нужны будет, как мне кажется

раскрыть ветку (87)
70

На госуслугах зашёл поучавствовать в переписи.

Насторожил вопрос - а работали ли вы хоть час в период с 24 по 30 сентября? Вот эта информация каким боком к переписи?

А "из какого материала стены вашего жилья" тут ваще причём?

раскрыть ветку (43)
14

Это спрашивают с целью узнать, нарушал ли ты "большой шаббат". :-)))

12

А меня этот вопрос заинтересовал, почему именно это число выбрали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
25

Надо там отвечать -"нет, весь день был на несанкционированном митинге против переписи".

10
Собирается информация по состоянию на 1 октября 2021 года, даже умерших после 1 числа переписывают, а родившихся после 1 октября не переписывают.
21

Стены жилья и материал пола - к какому (финансовому) классу относитесь.

В Чили про пол спрашивают - кирпич, плитка, ламинат, паркет, камень.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Земля? Нет такого вопроса в Чили?

раскрыть ветку (4)
40

В Москве наверно вопрос есть типа -Какого цвета у вас бордюры во дворе и не поизносились ли они? И два варианта ответа 1)Да, и 2)Очень износились.

раскрыть ветку (3)
19

В частном секторе замосковья, интересуются сколько земли при дворе у халопа. Видимо раскулачивать будут в дальнейшем.

раскрыть ветку (2)
1
Это когда сельхоз перепись была? На текущей таких вопросов нет.
раскрыть ветку (1)

Это на текущей переписи.

13

Вот кстати тоже, про сентябрь я не понял, что это было?

раскрыть ветку (16)
30

Потому что переписные данные на должны быть на момент 1 октября, а перепись началась 15 числа. Так же в планшетах переписчиков загорается ошибка логического контроля, если средства к существования напишешь зп, а на работу не ходил. Типо не может быть такого.

раскрыть ветку (9)
6
А если в отпуске был?
раскрыть ветку (7)
24

Господи, а если выходной был или в отгуле?! Чего вы, первый раз что ли в переписи участвуете? Если вы на тот момент были трудоустроены, то и пишете, что работали, и не важно, чем вы в тот день занимались. Это все нужно для статистики, ничего страшного. Я сама была переписчиком в 2002 году. А потом, через полгода кажется, выложат статистику для всеобщего обозрения.

раскрыть ветку (6)
15

Странно, но я ни разу в жизни не участвовала в переписи. Хотя мне 45, переписей было несколько, всегда жила в крупных населённых пунктах, но ни разу к нам не заходили переписчики, ни когда я была ребёнком, ни уже во взрослом возрасте.

раскрыть ветку (3)
2
Такая же история.
1
Тоже также
0

в  любом случае надо включать голову

0
Ко мне за всю жизнь ни разу не заходили, поэтому я не проходила ни разу перепись. Наш район в пределах города, но почему то он будто проклятый. Его мало кто находит, хотя каждый день едут мимо нас
раскрыть ветку (1)
0

Можно я приду и перепишу тебя, лампочки и розетки? ))

0
А если ге работал, а жил 6а накопленную в предыдущие месяцы зарплату?
12

Может уровень безработицы определяют

раскрыть ветку (4)
10

Так там пояснения к вопросу такие, что ответить "нет" никак.

раскрыть ветку (3)
42

А на нет и безработицы нет)

раскрыть ветку (1)
16

А лооовко они это придумали...

5
Я ответила нет.
1
DELETED

ну чавкали,хули тут доёбываться.

3

По ходу вопросы с Казахстаном одинаковые, толтко у нас был про август, совсем недавно.

раскрыть ветку (1)
0

наверное в августе-сентябре?

18
DELETED

в правильных тестах должны быть перекрещивающиеся вопросы, причем заданные по разному, чтобы вы неосознанно не оставляли ответы, которые хотели бы слышать, причём вопросов должно быть очень много

предположу что это один из вопросов для определения в каком доме вы живете - каменный, деревянный и т.д.

раскрыть ветку (8)
21

А вопрос -"работали ли вы в период с 24 по 30 сентября?". Причём надо ответить да, даже если вы не работали, но ожидали предложения работать. Это часть теста на психологическую устойчивость?

раскрыть ветку (7)
33
Arbeit macht frei

На все вопросы надо отвечать "клеток связанных внутри". Тогда возможно вам выдадут бонус.

раскрыть ветку (1)
15

И подарят рубашечку. А что рукавчики длинноваты, так их аккуратненько за спиной завяжуть.

21
— Вы в самодеятельности участвуете?
— Участвую.
«Зачем я соврал, я ж не участвую!.. А зачем он спросил? Зубы заговаривает. Очень подозрительный тип! Почему он свернул?! Ведь дорога прямо!»
раскрыть ветку (1)
7
— А там ремонт. Объезд!
4

А если в отпуске был в это время?

раскрыть ветку (1)
8
0
У нас с женой не было такого вопроса.
2
DELETED

Так им потом Росгвардии данные передавать - сколько закупить таранов, сколько взрывчатки C4. Ты же не будешь бетонную стену в полметра пытаться ручным тараном вынести.

1

А откуда у вас доходы? Если у меня есть доходы, с которых я не плачу налоги, так я и отвечу, что они есть.

Но в переписи еще есть важная штука "проживание". зарегистрированы в одном месте, живут в другом. Молодые семьи, неженатые.

Вот, меня эти вопросы тоже поразили. Интересно что именно они переписывают? Население или количество ванн и унитазов в стране?
раскрыть ветку (2)
6

Условия жизни в стране

1

количество глупых людей проверяют.

45

Залез анкетироваться в госуслуги и знатно охуел от постановки и количества вопросов.Нахуя им к примеру знать мой распорядок рабочего дня?Короче пошли они лесом.

раскрыть ветку (39)
47
DELETED
Нахуя им к примеру знать мой распорядок рабочего дня?

чтобы понять среднее время работы и продолжительность работы граждан

для планирования и т.д.

и знатно охуел от постановки и количества вопросов.

нормальные опросы и должны содержать кучу вопросов, причем каждый вопрос должен хотя бы по разу-два переспрашиваться, только в другой трактовке

раскрыть ветку (17)
36
DELETED

Для планирования ЧЕГО?

Как долго гражданин может "плотить нологи"?

раскрыть ветку (15)
64

Да чего угодно, что привязано к рабочему распорядку гражданина.

Если ты на работе, значит ты не пользуешься городской инфраструктурой - можно посчитать время максимальных нагрузок и предельного износа.

Если ты начинаешь работать с 10 утра - значит с большой вероятностью ты воспользовался общественным транспортом в предыдущий час. Адрес твой известен, берем количество жителей в соседних кварталах и понимаем, какая нагрузка на каждую ближайшую остановку.

Это то, что мне пришло в голову за 10 секунд, просто мои домыслы. Для чего это нужно я не знаю, но придумать очень легко. Вопрос вполне нормальный

раскрыть ветку (13)
33

Отличный ответ для 20 века, но мы живем в 21-м. Загрузку автобуса можно посчитать:

1) По билетам

2) Датчикам пассажиропотока

3) Глянуть нагрузку на ось в CAN-шине

4) Глянуть видео из автобуса (да-да, по 969 постановлению видеонаблюдение обязано быть и хранить данные за месяц, даже если это деревенский ПАЗик).

Рассчитывать загрузку остановок по ответам на переписи раз в 10 лет никто не будет.

Ниже про реверсивное движение писали - ну да, это же логично, не пару дней за трафиком на дороге понаблюдать, а вычислить по результатам переписи. Оставлю вопрос, как перепись будет идентифицировать автомобилистов и пользователей ОТ.

а так можно кучу вещей выявить да даже что нужно для повышения рождаемости - понизить ставку ипотеки или увеличить материнский капитал и т.д.
Да, понизить ставку ипотеки и увеличить материнский капитал. Если сделать наоборот - будет наоборот.

Перепись - это что-то из прошлого. На абсолютно все вопросы в ней есть ответы в моем ЛК налоговой, Госуслугах, базах МВД. И диплом мой находится в базе рособрнадзора. Зачем государство посылает ко мне переписчика, я искренне не понимаю.

раскрыть ветку (8)
8

Потому что таких как ты - не 100% населения.

Есть кто про госуслуги даже не слышал, а если и слышал, то не зарегистрирован.

Есть те, кто умер давно, а его пенсию продолжают получать.

И таких примеров ещё масса.

раскрыть ветку (1)
6

Мертвые души переписью не выявить… А ЛК налоговой аккуратно наполняется и без гражданина. Земельные участки, квартиры, дома, машины, справочки 2-НДФЛ - всё есть там.

1
В наших автобусах нет никаких датчиков потока. Вообще. У нас автобусы часть древние, часть новые, но максимально простые.
раскрыть ветку (2)
0

Датчики пассажиропотока мало где есть. Нагрузка на ось есть в машинах с пневматической подвеской. Но камеры по 969 постановлению обязаны с первого сентября быть на всех автобусах и бензовозах.

0

Fallout какой-то...

1

Потому что перепись ведёт Росстат, им что, на каждого гражданина делать запрос в кучу разных органов, к БД которых у них нет доступа? Проще и быстрее людей опросить.

раскрыть ветку (2)
0

Чего? То есть нанять кучу переписчиков и оплатить из работу проще, чем накидать запросов через СМЭВ? 32 миллиарда рублей стоит перепись. Накидать запросов по ведомствам могут текущие сотрудники Росстата и перепись будет стоить 0 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно выше был сарказм. Но все равно тут как то сравнивают белое с теплым все. То о чем спрашивали отсутствует в базах. Та же национальность например, или владение языками. Я уж не знаю зачем это государству, но я и не специалист в социологии.

28
DELETED

правильно написали

например режим для реверсивного движения так и определяется (правда локально в рамках одного города)

а так можно кучу вещей выявить

да даже что нужно для повышения рождаемости - понизить ставку ипотеки или увеличить материнский капитал и т.д.

21

Максимум в Мск и Питере могут чего-то запланировать. В других городах нечего и некому планировать, всем на все похуй. Есть свободный кусок земли, надо воткнуть дохераэтажку. На этом все заканчивается

3
DELETED

Если ты на работе, значит ты не пользуешься городской инфраструктурой
А если я курьер, то я в рот и жопу насилую эту самую инфраструктуру
Если ты начинаешь работать с 10 утра - значит с большой вероятностью ты воспользовался общественным транспортом в предыдущий час.
Или ехал на своём авто. Или шёл пешком. или на велике. или тебя дядя на вертолёте подхватил.
Адрес твой известен, берем количество жителей в соседних кварталах и понимаем, какая нагрузка на каждую ближайшую остановку.
Только 20% завтра заболели и сидят дома, и автобусы ходят полупустыми.
На почти любой вопрос из переписи можно получить ответ в реалтайме. Ну максимум с погрешностью сутки-две. А хранить ответы в базах, которые по факту являются персональными данными... ооо, сколько много мошенников её захотят получить... Алё, пупкин вася? вы попали в программу реновации вашего кирпичного дома, вы бесплатно получите ремонт в вашей квартире, только скажите номер карты и три цифры с задней стороны...

DELETED

Если ты на работе, значит ты не выйдешь на митинг.

6

Ещё для того, чтобы понять, как тебе помочь не дожить до пенсии, например.

Там есть вопросы, которые потенциально противоречат другим законам российской федерации.
4
Вот не надо тут, нет там вопроса про распорядок рабочего дня.
ЛогичноЕслиНеДумать

я им просто дверь не открыл. пошли они нахуй после всего что натворили за эти годы

раскрыть ветку (18)
6

Тогда просто перепишут вас в общих чертах. То есть или спросят у соседей или с паспортных данных.

раскрыть ветку (1)
Повезло мне. Соседи не спалят. Частный сектор. Не со всеми соседями общаемся. Никто не спалит. С кем общаемся живут в другом городе, а остальные не скажут никому ничего
4

Железный аргумент 😂

6
За что вы так к переписчикам? Там большинство студенты которым копейку лишнюю захотелось заработать...
раскрыть ветку (14)
8
ЛогичноЕслиНеДумать

мне все равно кто там работает, они выполняют волю государства, но государству как я понял на нас насрать, ну и мне тоже насрать как то че оно там хочет. я и в армию не пошел. пошли они нахуй

1

Их палками загоняли?

раскрыть ветку (12)
14
Нет, я сама поработала пару дней, но столкнувшись с таким отношением к переписчикам ушла.
не понимаю агрессии именно к переписчикам, их работа переписать заполнять данные. Не хотите переписываться, вежливо откажитесь, они то тут при чем? Что они натворили то?
раскрыть ветку (11)
3

Эта агрессия потому что они работают на государство . не потому что сами переписчики плохие , а потому что они гос служащие в данный момент .

раскрыть ветку (3)
1
Так агрессируйте на государство а не на переписчиков. Абсолютное большинство моих знакомых кто сейчас учавствует в переписи тоже очень не рады этому, потому что при обучении и на собраниях говорили одно а по факту оказалось совсем другое, но многие не могут отказаться от этого по своим причинам. Будьте добрее.
раскрыть ветку (2)
0
Рассуждения из серии "не все цыгане плохие, есть среди них хорошие люди". Они представляют государство в момент, когда переписывать пришли. Отношение к государству плохое, следовательно они и получают на орехи, так как наиболее доступны. Это известно и это понятно, если они на это пошли, значит к этому либо были готовы, либо реальность излечит от наивности.
Я, к примеру, принципиально не иду на госслкжбу и не устраиваюсь работать на гос- и около предприятия, хотя возможности были и есть. Если они готовы идти на сделки с совестью, или, тем паче, поддерживают курс власти, добровольно идя на службу, это их проблемы, а я ковыряться, кто там увчз по горло или всего на полшишечки, не обязан. Надеюсь, объяснил доступно.
0

Когда вы пришли ко мне домой в государственной символике, с государственным планшетом за государственное финансирование выполнять государственною задачу, то государство - это вы.

1

Угу, одна тут участковым угрожала) типа при упоминании ментов должны коленки подгибаться и ты уже будешь согласен на всё?

Ходят с маской на подбородке, как там с дезинфекцией вообще непонятно, едут по отдаленным селам, разносят заразу и это в пик новых рекордов по заболевшим и умершим. Совсем никакого негатива нет, вы что)

1

Я против агрессии в целом. Но я ее понять могу. До работодателя простой человек все равно не дотянется.

раскрыть ветку (1)
0

К работодателю простой человек приходит работать и начинает действовать в его интересах. Нацисты на Нюрнбергском процессе так пытались съехать, мол, мы просто работали. Переписчик - это не врач СПМ, я имею полное моральное право плохо к нему относится. Я к нему не лез.

0

Отказ гражданина от опроса одним словом "нет" не будет настойчиво пресекаться переписчиками?Как понимаю люди будут раздражены именно навязыванием этого процесса переписи.Реально похоже на коммивояжерство.

раскрыть ветку (1)
1

Меня участковым пугали) хз, правда, как это должно было сработать.

ещё комментарии
0
Чтобы понять когда можно зайти к тебе в гости за ценностями (шутка)
3

Для этого давно изобрели социологические опросы и не нужно всю страну на уши поднимать.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

а кто ставит? вас под дулом автомата отвечать что-ли заставляют? :)
а социологические опросы дают лишь приближённые результаты, кроме того при неправильной выборке результаты будет далеки от правильных (как в анекдоте, что по опросу, проведенному на сайте "есть ли у вас доступ в Интернет" 100% ответили "да")

1
Сейчас и так каждый чих в хранится в цифре. Каждый чих в своей. Пока объединить все эти базы если и возможно, то слишком дорого. А перепись проводится с регулярностью которую рекомендована ООН (или другая подобная контора, не помню уже).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы