12437

Вопрос3

Почему "Мужской клуб" это обязательно стриптиз или бордель? Я бы хотел, что бы это было как в детстве типа дворца пионеров, типа, пришел туда, тебе определили возрастную группу, там кружок автомобилистов, тут охота и рыбалка, там настольные игры, тут слесарно-токарный и т.п. Хорошо же, ну?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
770
Автор поста оценил этот комментарий

Эх. Вспоминаю наш клуб "Трудовые резервы".

Водно-моторный спорт, мотокросс, малая авиация, катера на воздушной подушке, мото и просто дельтаплан.

ВСЁ БЕС ПЛАТ НО !!!

Дети от 12 до 60.

Как это вернуть?

раскрыть ветку (86)
208

Самоорганизоваться. А больше никак.

раскрыть ветку (65)
335

Нет. Это так не работает. У нас были "шефы". Сейчас это называется "спонсоры".

Завод и электростанция.

Они давали клубу всё что он просил, а клуб занимал детей работников делом.

Я хочу подчеркнуть: всех детей всех работников. От уборщицы до директора.

Никакая "самоорганизация" не потянет такое тупо по финансам. К сожалению.

Если это кому то интересно, могу потом подробный пост запилить.

раскрыть ветку (64)
64
Самоорганизация работает, но для единиц. В детстве родители отправили и пошел.
А взрослый всегда сначала "мечты и хотелки" а потом 100 причин не смочь.
У меня свой турклуб, не коммерция, реально на постоянку остаётся один на 30-50 человек (я даже пробовал посчитать). А тех, кто "1 раз в пару-тройку месяцев может быть подумаю" - я сразу отсеиваю. И таких подавляющее большинство. Хочу с вами, но когда нибудь потом.
раскрыть ветку (43)
126

Я даже не представляю взрослых людей, у которых есть время и возможности на постоянной основе ходить в турклуб.

раскрыть ветку (24)
85
Я представляю. Безработный, без семьи, сдающий 3 квартиры и живущий в четвертой.
хватит и на жизнь и на клуб
раскрыть ветку (18)
19
Ну как минимум без детей, у меня с женой есть подруга, которая собирает вокруг себя людей и мы постоянно куда-то выезжаем. Либо на выходные просто в кэмп к озеру на машине/электричке, просто выезды на великах толпой. Ездили с ней (туса человек 30) в отпуски на Байкал и в Дагестан. В общем движуха постоянная и люди между собой тоже объединяются, кто-то теперь даже в лапту играет)
6
хороший,плохой,злой
Все что вы пишите укладывается в одну строку - до хрена зарабатывает. Много денег и безвылазно на работе это не "до хрена", это мало, раз не может остановиться и отдохнуть.
Всё остальные вопросы легко решаются деньгами. Ну если, конечно, не упоротый яжродитель - "как же мой ребёнок хоть день без моего внимания(считай занудства) провел? Так нееельзя!". Отправить детей в лагерь или к родителям дней на 15 не так уж и сложно, А освободить частично вечера или выходные для тренировок это вообще к реьенку отношения не имеет, а только наличию возможности нанять нормальную няню, считай опять деньги решают.
Ну, кконечно, забить совсем на детей идея тупая, но распределить время между жизнью, детьми и тп необходимо уметь. Иначе что-то из этого станет обузой и рано или поздно выльется в конфликты.
раскрыть ветку (3)
8
Согласен на 146%.
Большая часть проблем решается деньгами.
2
Это где таких родителей взять, к которым можно ребенка на 15 дней скинуть?!
раскрыть ветку (1)
0
хороший,плохой,злой
Ну то есть из всего сообщения вы почитали только то, что у вас в наболевших вопросах? А всю эпопею про ДЕНЬГИ вы проигнорировали?
3
Жена, ребенок,квартир в сдачу нет и денег никто не дает, вполне себе работаю. Но да, у меня много свободного времени))
раскрыть ветку (11)
9
Откуда?!
раскрыть ветку (10)
7
Жена содержит. Ребенок вырос живёт отдельно. Работает на себя ноготочки точит. Клиенток мало - время свободного много.
раскрыть ветку (9)
5
Обычно я так и говорю, что живу за счёт жены.
Бизнес оформлен на нее, так что да, шутки про жена содержит регулярно шучу.
А чуть серьезнее, небольшая зуботехническая лаборатория в сегменте "выше среднего" + много именно денежных дорогих работ. В итоге не так много загрузки, но большой выхлоп с каждой отдельной. Жена все ведёт по бухгалтерии и прочему, поэтому я могу заниматься только работами, в итоге на двоих много свободного времени.
раскрыть ветку (2)
5
Да ты голодранец!))
Иллюстрация к комментарию
0

Круто, когда так!)

2
Ну так и я б мог:-)
но увы. Работаем оба, ребенок маленький, к тому времени как вырастет я уже рассыплюсь и сил не будет
раскрыть ветку (5)
1
Там потом и второй, а за ними третий ребёнок...
раскрыть ветку (4)
0
Ты это... держись там!
5
Вот это уже другой вопрос - снижение продолжительности рабочего времени до 6 часов.
раскрыть ветку (2)
2

Без снижения зарплаты?

раскрыть ветку (1)
1
Естественно, сейчас левые проводят эксперимент в Испании вроде
1
Я всегда стою перед выбором между деньгами и временем)
раскрыть ветку (1)
4
Когда видишь деньги - не теряй времени (с)
25
Вы и правы и не правы одновременно. У нас похожая ситуация. Наш скалодром выгнали из школьного спортзала, где он располагался лет 20. Так вот наша самоорганизация не смогла найти подходящее помещение, доступное и достаточно просторное, это очень дорого. Турклуб во первых требует сильно меньший вложений, и потом может вам просто повезло, такое распространить на всю страну не возможно. А вот в союзе это было системно, били предприятия, вокруг них была выстроена спортивно-оздоровительная система, которую они поддерживали, это если совсем упростить. Выше правильно сказали что без денег либо без хороших связей сейчас путёвого вы ничего не соорудите.
24
Вот о своём турклубе я б почитал. Будь другом, запили пост.
раскрыть ветку (3)
10

Поддерживаю. Очень хотелось бы прочесть.

раскрыть ветку (1)
2

За вами постою. Ждём пост!

1
Надо попробовать. А там ниже уже решили что это возможно только будучи одиноким-безработным-с наследством))
10
Что значит "на постоянку?"
раскрыть ветку (1)
38

В землянке жить, медведя кормить трофейной тушенкой

7
Типа работа, выходные бывают примерно 8 дней в месяц и как правило они заняты какой нибудь нудной, но нужной фигнёй, типа стирка, уборка, шкаф собрать, анализы сдать и т.д. Взрослая жизнь, блин
раскрыть ветку (4)
1
Все что вы назвали отнимает крайне мало времени. Ну не каждые выходные же вы шкаф собираете и анализы сдаете.
Мы с женой каждые выходные ходим в однодневные походы. На хозяйстве это никак не сказывается.
раскрыть ветку (3)
4
И дети у вас либо взрослые, чтобы взять в поход, либо бабушки на подходе, либо их нет
раскрыть ветку (2)
3
У нас - да. Сыну 13 иногда ходит с нами, иногда дома остается. Но на маршрутах полно семей с маленькими, а то и вообще с грудными детьми. Так что дети - это не проблема.
1

бесполезно гадать.
надо с людьми плотно общаться что бы выяснить реальные причины наличия свободного времени в выходные.
там всё - от отсутствия амбиций, до "мне хватает спать по 4ч".
От отсутствия родственников и друзей кому надо уделять время в выходные до "ой а у нас гувернантка всё по дому делает. а разве не все так живут?"

Хотя чаще всего упирается в типовое: людям повезло с работой/бизнесом. Они работают до 4ч в день, потом делают всё бытовое. И выходные свободны для затяжных хобби.

6
Пили пост. Особенно про людей почитать. У нас такая же фигня. Приходит заниматься по 10 - 12 человек в год, остаётся 1,2
раскрыть ветку (4)
19
а 8.8-10.8 куда деваете???
раскрыть ветку (2)
11
"Тайга сама тебя прокормит"
1
А застревать не нада в трещинах
0
У нас та же фигня с танцами.
0
Вид туризма, уровень походов ?
35

То есть вы хотите круто проводить время дорогостоящими хобби, но за чужой счет? )  а кто не хочет

раскрыть ветку (5)
16
в СССР это называлось подшефная помощь.
предприятия обеспечивали все.
нет не так, ВСЕ! поликлиника, детсад, лагеря, секции планеризма, парашютного спорта мотокросса и т.д. причем не "детям сотрудников" а просто безвомездно любому мальчишке и девчонке, максимум заявление от родителей принеси, а я бывало и без заявления от родаков сам в кружки "записывался".
и я, лично я, помню это время!
басик, судомодельный, конькобежка, самбо, рукопашка, баскет, мото (в 10 классе) и ни рубля никому ни разу.
раскрыть ветку (1)
3
фото! фотокружок еще забыл!!!!)))))
у отца полгода Зенит TTL клянчил)))
8

За свой счет они только бухать могут собраться) и то не все скинутся)

раскрыть ветку (2)
8
Да и собраться могут не все... С каждым годом, организовать массовый бухич все сложнее и сложнее
раскрыть ветку (1)
1

И хочется меньше и меньше )

4
DELETED

Ой да ладно. Москва, ульпан (место, где изучают иврит), который организован Израилем. Изучать язык можно совершенно бесплатно. В итоге в группу приходит 20-25 человек, а на экзамен через 3 месяца приходят дай бог человек 10, а то и меньше. И то потому что из этих «10 и меньше» большая часть к репатриации готовится.

Очень многие взрослые очень часто сливаются, находя себе отмазки.

раскрыть ветку (5)
20

Какие расходы у данного заведения? Два учителя и аренда класса?

А теперь прикиньте содержание спортклуба человек так на 100.

Три здоровых помещения, а это свет, отопление, ремонт, охрана.

Ещё у нас был склад-ангар и четыре гаража где хранились корпуса спортивных лодок. Плюс трасса для мотокросса (она тоже требует содержания).

Бочка бензина? Нате. Масло? Пожалуйста. Эпоксидка? 200 литров? Нате.

Люди типа Абрамовича могли бы покупать не "Челси", а открывать такие клубы у нас. И будет у нас через 10 лет не толпа "тик-токеров" тупых, а поколение ребят влюблённых в технику и спорт.

раскрыть ветку (4)
2

Вообще и сейчас многие спортом занимаются.

3
DELETED

Учителей там больше, плюс директор, плюс прочие работники (кураторы, секретарь), охрана с досмотром и воротами (на минуточку, речь идет про израильтян, просто так с улицы в помещение не попасть), аренда класса в Москве рядом с метро, плюс чай-кофе-сладости для учеников в неограниченном количестве. Плюс раз в год фестиваль иврита, где разыгрываются путешествия в Израиль.

Да, меньше, чем на содержание спортклуба. Только Израиль мог бы и не открывать эти курсы в Москве, ограничившись ульпанами внутри страны. Они как бы и не должны нам ничего. Просто дают возможность желающим окунуться в атмосферу языка и традиций. Это первое.

Второе: ебать ты сверхразум. Сейчас очень много детей, которые занимаются спортом. У меня одна двоюродная сестра в сборной Астрахани по гребле, вторая на гимнастику и танцы ходит. А их старший брат, которому сейчас 15, увлекается той самой техникой. Вопрос исключительно к родителям, что они прививают ребенку своим примером: изучение чего-либо или пихают детям гаджеты, лишь бы те отьебались от родителей.

И да, я писала про то, что взрослые не будут ходить так, как ходят дети. Взрослый человек бесплатное хобби очень быстро бросит, потому что:

Устал

Нет времени

Есть дела важнее

На работе задержали

Геморрой обострился

Настроения нет

Другое

Вопрос не в том, сколько организатору это будет стоить. Вопрос в том, сколько человек не бросит это занятие после пары походов туда.

раскрыть ветку (2)
7

Только Израиль мог бы и не открывать эти курсы в Москве, ограничившись ульпанами внутри страны. Они как бы и не должны нам ничего. Просто дают возможность желающим окунуться в атмосферу языка и традиций.

Они, уважаемый, заколебались от неподготовленных мигрантов, которых в процессе учëбы ещё и кормить надо, и расселять. Содержание их месяцами в своей стране подороже обойдётся, чем обучающего центра в другой.

9

За "сверхразум" спасибо!

И всё же Вы немного не догоняете масштабов "катастрофы".

Гребля, танцы и прочая борьба тоже требуют содержания.

Но Вы хотя бы примерно представляете сколько стоит лодочный мотор??? А кроссовый мотоцикл??? А сколько бензина сжигает команда за день тренировок? А в какую сумму выльется съездить на соревнования даже местного уровня?

Девочки на танцах платишки в чемодан покидали, сняли самую дешёвую гостишку на два дня и пара родителей в сопровождение.

А вот что нам понадобится что бы свозить спортивную команду по мотокроссу или водно-моторному спорту: Трейлер для техники, автобус для команды, машина-техничка, охраняемая стоянка, всю эту байду надо застраховать, снаряга, жилеты, шлемы, запчасти...

Технические виды спорта - это не просто дорого, это ОЧЕНЬ дорого. Никакие родительские взносы это не потянут.

И по поводу будут ли ходить взрослые. Будут. Ещё как.

Для развития такого (именно в бесплатном для детей формате) нужны либо мега-спонсоры, либо гос.программа.

3
Потянет, но не сразу и с пинка. Мы с женой сейчас открываем детский дом творчества для многодетных семей (в том числе с приемными детьми). Из сделанного - кружок робототехники, дошкольной подготовки, туристический кружок, в процессе - класс рукоделия, в проекте еще 3-4 класса.
У нас есть крупный благотворитель, который отдал нам дом двухэтажный, мы считаем затраты на содержание+материалы+зп учителям, эти деньги закладываются в стоимость занятий+5-10% аварийного бюджета (ребенок не пришел, протечка, экипировка сломалась и т.д.).
Государство спонсирует такие начинания многочисленными грантами, которые являются сильным подспорьем, однако, чтобы их получить - нужно поработать какое-то время, дабы такскать доказать серьёзность намерений.
4

Самоорганизация не будет зависеть от хотелок спонсоров. Можно будет объединить разных людей а не только работников завода и электростанции. Люди разные. У одних куры денег не клюют, а другим на хлеб с маслом не хватает. Как говаривают у них во Франции такова си ля ви.

раскрыть ветку (3)
13

Извините, Вы не поняли.

Клуб не должен заморачиваться материальным вопросом.

Тренеры и педагоги занимались чисто своим делом - несли в массы доброе и вечное. Никаких отчётов, презентаций, проверок.

Шефы давали денег (а также бензин, стройматериалы, запчасти и т.д.) просто так. По документам мы были "Цех № ХХ, Клуб спортивно - технического творчества молодёжи".

раскрыть ветку (2)
4
Ну, на мой взгляд, совсем без учёта не должно быть.
раскрыть ветку (1)
1

Так не интересно деньги выделять, ещё начнут до стоимости каждой траты докапываться) другое дело всё в общий котёл слить и там и себе прикарманить немного

0

запилите, подпишусь на Вас, поучаствую в обсуждении.

0
Пили, очень интересно
0

Придумала идею для комедии: бабка и дедка ловят флешбеки по вот такому советскому клубу, но на самоорганизацию денег нет. Тогда они видят на столбе объявление "зарплата 100 тысяч в день" и начинают делать кладки. Клуб создан и процветает. Со временем все это превращается в бабко-дедковую наркомафию, главная цель которой - прокачать клуб, чтобы "все как у людей". И тут появляется злой коммерс, которого не устраивает, что у бабок и дедок с внуками в клубе все уж слишком хорошо *многозначительное многоточие* ..........

13

бесплатно, бесплатно, да

просто завод за это всё платил

раскрыть ветку (2)
6

Ну это же лучше,  чем если бы он оплачивал отдых топов на Мальдивах с эскортницами?

раскрыть ветку (1)
4

Так он и это тоже оплачивал, путь не на мальдивах, а куда было доступно.

5
Прочитал и чуть не заревел...
3
Сталина оживить и Лаврентия Палыча тоже.
раскрыть ветку (2)
0
Давайте без Берии, ну не к чему нам это сейчас. Да и Сталин нужен на пару лет, порядок навести.
ещё комментарий
1

Как это вернуть?
Так оно никуда и не делось. Кружков для детей сколько хочешь, как бесплатных, так и за чисто формальные деньги.

У меня у родственников ребёнок куда только не ходил. Несколько единоборств, футбол, волейбол, музыка, бассейн. Я предлагал его отправить, скажем, в кружок робототехники, но, по совести, детёныш не семи пядей во лбу. Впрочем - в спорте тоже не преуспел, и всё, чего ему хочется - смотреть телевизор и играть в компьютерные игры.

Самым дорогим был какой-то пафосный клуб единоборств, где просили аж 5 000, и куда нормальные люди как раз соваться не советовали, т.к. это их "воспитание личности" звучало, скорее, как сектанство или "развод на деньги". Благо - двух недель там хватило, и они сами свалили.

А так - самым дорогим был бассейн - это 2 000 рублей в месяц.

раскрыть ветку (8)

Ещё раз для непонятливых.

Не любой какой-нибудь спорт, а спорт с техникой.

Техника, которую ты САМ строишь, чинишь, моешь, красишь.

Тот самый мужской клуб + гараж + клуб выходного дня.

Плюс обучение пацанов к работе руками и головой. Прививание им любви к технике, к работе. Знаю многих, для кого такие кружки стали путёвкой в профессию.

И мы не платили за это. Ничего. Совсем.

раскрыть ветку (7)
5
Не любой какой-нибудь спорт, а спорт с техникой.
Так в чём проблема?

У вас в городе нет клуба любителей техники? Там вы сможете сами чинить, мыть и красить. Ну а потом - ездить.

У нас в Рязани - есть.

http://kvadr62.ru

Плюс обучение пацанов к работе руками и головой.

Пожалуйста.

https://гсют.рф/pages/tehnicheskoe
И мы не платили за это. Ничего. Совсем.
Вы за это платили в принудительном порядке, посредством вычета из доходов. Т.е. - те, кто не ходил - тоже платили.

Так что - это не более чем, простите за выражение, нытьё из жанра "Нонче - не давеча".

раскрыть ветку (6)
Т.е. - те, кто не ходил - тоже платили.

А сейчас ВСЕ в принудительном порядке, посредством вычета из доходов, платят за

отдых топов на Мальдивах с эскортницами

раскрыть ветку (5)
1

Только вот зарплат достаточно, чтобы вы могли себе позволить водить своих детей в кружки и бассейн, и сами не скучать. Так что вы ничего не потеряли, но многое - приобрели.

Или - вы как персонаж анекдота, который не вопрос, что бы он пожелал, если бы знал, что соседу будет в два раза больше, попросил себе глаз выбить?

раскрыть ветку (4)
0

Зарплат достаточно? Не ну РАНЬШЕ то, когда БЕСПЛАТНО было - ВСЕ могли себе позволить водить своих детей в кружки, бассейн и сами не скучать. Сейчас - это как раз большинству и не доступно. Ибо зарплат - недостаточно.

раскрыть ветку (3)
0

Сейчас до сих пор куча бесплатных кружков для детей.

Вот вы - из какого города? Вам помочь найти?

Проблемы есть разве что в совсем мелких поселениях.

Но знаете - я так с одним человеком обсуждал эту тему, и он выдал... Кружки недоступны, т.к. ему некогда туда детей водить.

раскрыть ветку (2)
0

В смысле НЕКОГДА?! А он там нахуя? Детей отправил - и все.

раскрыть ветку (1)
0

Ну - не всё в шаговой доступности и не все дети самостоятельны.

Я, вот, на самбо с семи лет сам ходил через полгорода.

0
Это что такое? Может пост сделаете отдельный?)
0
DELETED
Год 89-90. Отец отдал меня на фехтование, крутая секция. Женщина тренер была. На рапирах дрались. Стойку "Дартаньяна" до сих пор помню. А когда шёл домой, во дворе была секция картинга. И спустя годы очень жалел, что не попал туда. Кто знает. Может в формулу-1 попал бы.
0

Москва,  Тушино, ул. Лодочная?

Говорят, что выстрел из Авроры помогает)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы