2413

Волюнтаризм. 25.01.2023

Сегодня я нарушу все самоограничения и выступлю по культурно - политическом вопросу. Поводом для этого стала вот такая новость:
Картину основателя группы «Митьки» Дмитрия Шагина "День тельняшки" убрали с выставки из-за «политического подтекста».
https://www.forbes.ru/forbeslife/484151-kartinu-osnovatela-gruppy-mit-ki-ubrali-s-vystavki-iz-za-politiceskogo-podteksta
https://www.kommersant.ru/doc/5784769
https://dzen.ru/a/Y9EOVljsyW4RlFtI
https://www.fontanka.ru/2023/01/24/72001634/

// Моя позиция, которую я сам определяю как "оптимистический патриотизм" известна всем. Но происшедшее возмутило до глубины души. Картина написана "задолго до". А лозунгу Митьков вообще уже сорок лет. Мы что, превращаемся в собственных оппонентов? Мы начинаем борьбу с произведениями искусства? Отвратительно. Одна надежда на то, что это личная инициатива директора музея Елены Титовой, которая решила повторить "текстуальные подвиги" некоторых депутатов Госдумы, предлагающих несообразное. Правда, в отличие от депутатов, слова которых превращаются в действия только после трёх чтений, а также визирования результатов законотворчества Советом Федерации и Президентом, здесь слова превратились в дела в режиме "онлайн". Отвратительно. Волюнтаризм. Бульдозерная выставка.

Частное обращение: В связи с тем, что посты иногда выходят раньше привычного времени, в обзоры попадают не только сегодняшние новости, но и новости, появившиеся в лентах после опубликования предыдущего поста.

Новости дня:
1. Китайский Haval собрал в России более 100 тысяч машин.// Собрал и хорошо. Надо увеличивать выпуск и снижать цену.
https://www.kommersant.ru/doc/5785054
2. В 2022 году Китай экспортировал на 40% больше легковых автомобилей в Россию, чем годом ранее. Число ввезенных машин составило 117 тыс.// Неудивительно. Других почти нет. Но это намного лучше, чем ничего. Прошу профильных специалистов прокомментировать качество китайских автомобилей. На мой взгляд, они сейчас находятся примерно на уровне корейских образцов начала десятых годов.
https://www.kommersant.ru/doc/5784703
3. За 2022 год сумма внутреннего и внешнего долга России выросла с 20,9 трлн руб. до 22,8 трлн руб. Внутренний госдолг на 1 января 2023 г. составил 18,781 трлн руб. (в том числе госгарантии в российской валюте – 701,67 млрд руб.), внешний – 4,039 трлн руб., или $57,42 млрд (в том числе госгарантии в иностранной валюте – 1,382 трлн руб., или $19,65 млрд).// Это просто копейки. Можно считать, что долга ВООБЩЕ нет. 17,8% от ВВП. Восьмое место в мире по минимуму долга. Для информации даю ссылку на госдолг по отношению к ВВП в "цивилизованном" мире. Интерпретацию цифр предлагаю сделать самостоятельно. Хорошая новость.
https://www.kommersant.ru/doc/5785029?from=vertical_lenta
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2023/01/25/960321-gosdolg-rossii-po-itogam-2022-goda
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.d4ada18d-63d149c6-a9818608-74722d776562/https/worldpopulationreview.com/country-rankings/debt-to-gdp-ratio-by-country
4. "Интер РАО" удалось полностью компенсировать выпадающие доходы от прекращения экспорта электроэнергии в западном направлении. "Интер РАО" в 2022 году установило рекорд поставок электроэнергии в Китай и Монголию.// Рыночек порешал. Не берут на западе - отгрузили на восток.
https://ria.ru/20230125/elektroenergiya-1847281165.html
https://ria.ru/20230125/ekonomika-1847282603.html
5. Компания Wintershall Dea сообщила, что «Газпром» обнулил счета совместных с ней предприятий, сняв около 2 миллиардов евро. «Газпром» взял под свой контроль три совместных предприятия с немецкой компанией в Сибири и опустошил их банковские счета.// А они думали, что так можно только "цивилизованным"?
https://www.fontanka.ru/2023/01/25/72004925/

Товарная и валютная биржа. По основным рынкам - дня нет. Всё как вчера. Urals по трём источникам: 58,05/58,05/56,43. Разница между источниками начала снижаться. Видимо, удалось наладить мониторинг цен. Газ ТТФ - 622. Всего в два с половиной раза дороже, чем было "в нормальные времена". Погода тёплая, хранилища заполнены, спрос и цена на газ падает. Биткойн 22570. Отошёл от локального максимума, но не падает.

Мировые валюты, фондовые индексы и индекс ММВБ заметных движений не показывают.

Резюме: с экономикой (с поправкой на внешние условия) всё нормально. А вот с культурой - проблемы. Надеюсь, локальные. Великая русская культура - наше неоспоримое конкурентное преимущество. Такое же, как неприятие "войны с памятниками" и "культуры отмены".

Советы не-инвесторам: 25/50/25. Без изменений.

Анонс: Не мучай кота
// Улыбнуло:)

287
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
убрали с выставки из-за «политического подтекста».

Там не просто "убрали".

Шагин уточнил, что только приехав за картиной, увидел, что на репродукции картины лозунг закрашен красной краской. «Испорчено музейщиками изображение было. Я в шоке до сих пор. Она висела в таком виде примерно месяц. До сих пор опомниться не могу, у кого рука поднялась портить мою картину и придавать коммунистический подтекст, у нас-то про другое, у нас про мир», — сказал он.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2023/01/25/19573099.shtml

раскрыть ветку (1)
2

Картина в порядке (см. ссылки). Испортили репродукцию.

показать ответы

когда ждать прогноз на 23й год?)

раскрыть ветку (1)

В марте или в начале апреля.

5

Китай импортировал или экспортировал?

раскрыть ветку (1)

Журналисты он такие. Поправил.

показать ответы
19

Кстати, о госдолге: размер госдолга каждой страны известен, а есть ли величина, определяющая, сколько должны этой стране другие? И есть рейтинг по миру?

раскрыть ветку (1)

На вскидку не нашёл. Интересно, поищу.

показать ответы
3
Ура! Наконец поняли мотивацию Алекса. Больше пишешь (и красиво) - меньше бьют!
раскрыть ветку (1)

Факт... Спасибо... Почти за год хоть кто-то заметил... :)

Откуда в России деньги, ты че такое несёшь? Он из камеры пишет скорее всего. Мотивация - дополнительная порция еды.
Вячеслав восьмимесячным!
раскрыть ветку (1)

Еду не дают. Просто бьют меньше...

показать ответы

Выдержка из интерьвью Дмитрия Шагина:

— Вот эту картину, которую сейчас запретили, вы к московской выставке рисовали или нет?

— Я ее специально рисовал к этой выставке, но в честь Дня тельняшки — поэтому у меня на ней люди в тельняшках. Мы же как обычно празднуем: ко Дню тельняшки мы даже шили такую специальную большую тельняшку на 16 человек! А эта картина — новая, свежая, не выставлялась никогда..

...то есть он осознанно специально написал ТАК!, А вы, @AlexRadio не правы утверждая что картина была написана задолго до.

Написал он "остренько" ну и получил ...резонанс.

Митьков люблю, но сам художник и поекрасно понимаю Дмитрия, эпатажа для сделал.

раскрыть ветку (1)

Ну лозунг-то старый...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Почему опустили новость?
https://www.rbc.ru/business/25/01/2023/63d0cfac9a79473037bd9...

Глава Wintershall Dea заявил о снятии «Газпромом» €2 млрд со счетов их СП
раскрыть ветку (1)

Есть. Номер 5.

показать ответы
1
Вот за митьков особенно обидно (( Это вообще как? И картину испортили, и вообще... Гадство! >:
раскрыть ветку (1)

Картину не испортили, слава Богу. Испортили репродукцию.

0

И пока не пытаются заблочить?

раскрыть ветку (1)

Сложно. Продажи идут на открытом рынке.

4
А если посчитать суммарный внешний госдолг, то возникнет ощущение, что человечество должно бабок Юпитеру, не иначе
раскрыть ветку (1)

Рептилоидам... На самом деле в основном должны банкам. Как частным, так и ЦБ разных стран.

Такие картины в детском садике рисовал, а оно оказывается искусство.

раскрыть ветку (1)

Да. Есть формы изобразительного искусства, не требующие навыков академического рисования. Например, наивное искусство, значительная часть авангарда, абстрактное искусство. Эти виды искусства передают не образ, а настроение, ощущение.

показать ответы
3

Ты про Китай? Думаю удар будет огромный, если они начнут резко избавляться, США тупо заморозит все и не даст Китаю скинуть долг. Читал, что они избавляются, но не спеша. Китай не может просто так избавится от долга, он тоже завязан на них.

раскрыть ветку (1)

Скорость снижения вложений в трежерис у Китая - около 10% в год.

показать ответы

Ваша правда, но я думаю это из серии, нарисовать то вы так сможете, вы так продать попробуйте.

раскрыть ветку (1)

Я могу получше:) А вот такого настроения на картине, как у Шагина, мне не создать.

На самом деле китайские машины они уже обгоняют по оснащению и цене европейские. На примере автомобиля воя фри который теперь у нас продаётся официально и с гарантией в отличии от многих ушедших брендов. Могу сказать что обертка просто космос. Даже если взять другие китайские бренды такие как эксид и чанган. Машины просто космос Вау эффект есть. Гарантию дают зачастую больше чем та же Тойота. Например эксид официально даёт 200 тыс гарантию. Сравнивать китайские машины с Кореей уже не то. Уже приходится сравнивать с Порше, рендж роверами и Мерседесом. По таким показателям как скорость и батарея они лучшие в разрезе цена и качество. С учётом того что к нам доходят далеко не люксовые китайские бренды. Тот же чанган это китайские Жигули. Но сравнивал его с лексусом. Так что выводы для себя уже сделал. Китай перешагнул автомобильный рынок европы . И пока ему не хватает узнаваемости.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за комментарий!

показать ответы
11
DELETED

А потом новый виток. Все рассыпается, люди возвращаются к естественному состоянию когда снова можно свободно обмениваться информацией, через какое-то время по телевизору начинают говорить что такую страну профукали ради джинс2.0 и почему в интересах страны нужно снова ограничивать.

Конечно, полностью информацию не перекрыть и выжить и выкрутиться можно в любых условиях, но это выглядит настолько противоестественно, что рано или поздно снова канет в лету)

раскрыть ветку (1)
18

Газ - только за рубли!

раскрыть ветку (1)

И для освобождения места под рубли надо очистить счета компании от токсичной валюты:)

показать ответы
4
Журналисты запечатлели как Газпром опустошал счета
раскрыть ветку (1)

Там евро были:)

показать ответы

Пропущена новость о планах обсуждения единой валюты внутри БРИКС, учитывая недавние надежды аргентинцев на создание сура.

раскрыть ветку (1)

Много раз новость была. Но это пока шум. Решения нет.

показать ответы

Кстати, владелец Хавала в треде. Как там дела с запчастями для европейских авто? Сильно всё плохо? )

раскрыть ветку (1)

У меня с машинками нет проблем. Чуть подорожало, но всё есть. И на европейские, и на "Ниву":))

29

Автор в бочке дёгтя находит ложку мёда и пытается расписать, что не все так плохо, можно и поесть.

Его посты вредны сами по себе. Он как гомеопат или как гадалка для больного раком - успокоит, даст витаминка, проведет психотерапевтическую беседу, но ничего не расскажет о нормальном лечении.

Единственная ценность его постов в том, что они служат местом сбора здравомыслящих людей.

раскрыть ветку (1)

С обеих сторон.

2
Кстати новость которую прочел про них...было что 2 млрд налом снято!!!!) Не знаю правда нет..
раскрыть ветку (1)

Западники часто называют налом "просто деньги" на счетах - не ценные бумаги.

показать ответы
34

1. Китайский Haval собрал в России более 100 тысяч машин.// Собрал и хорошо. Надо увеличивать выпуск и снижать цену.
Haval-то может и снизит, а вот ритейлеры...

раскрыть ветку (1)

Я вот думаю, что по мере роста предложения, вполне возможно появления "автомобильного али". По крайней мере, на месте китайских товарищей, я бы такое сделал.

показать ответы
7
https://www.kommersant.ru/doc/5784554?from=glavnoe_2 хотелось бы комментарий. Они сами себе инфляцию разгоняют же. Им самим же надо стройматериалы, приборы, отоплениеи т.д. будут закупаться по повышенной цене, т.к. себестоимость из-за увеличения электроэнергии увеличилась, им не хватит денег на достройку например подстанции - они опять повышают тариф, и так по кругу. Наверно может оптимизировать управленческий аппарат - там столько цепочек и везде директора, главбухи и т.д. конечно себестоимость большая. Выход из этой ситуации.
раскрыть ветку (1)

Проблема локальная. Обычно опережающий рост тарифов запрашивают те регионы, в которых тарифы отставали от средних по стране. А то что инфляция - самоподдерживающийся процесс - это нормально. Современная экономика построена на инфляционной модели. Глубже в детали не могу, т.к. надо раскапывать всю историю вопроса.

8
DELETED

Надеюсь, не опустимся до такого и при смене власти начнется новая оттепель) А разве источник радиопередачи, который достаточно мощный чтобы хотя бы на район транслировать не лего отследить?

раскрыть ветку (1)

Легко. Но если дойдет до дела в ход пойдут короткие волны. Будут вещать из за бугра, как раньше.

показать ответы
44
А расскажите всем, про "прибыль" группы компаний Россети за последние 5 лет, какой долг у энергосбыта перед Россетями и почему теперь 1 кВт столько стоит, и почему тарифы выросли, а то никто не в курсе, только ноют все, а разобраться ни кто не хочет. Очень интересно будет почитать. Я то знаю, но всем в комментариях не объяснишь, да и не верит ни кто, не авторитет.
раскрыть ветку (1)

А Вы пост напишите - я дам анонс. Многие почитают. Я не силён в теме.

показать ответы
4

http://www.pravo.gov66.ru/media/pravo/4-ПК_GWSTjZO.pdf
А нам отменили ночной тариф. Это тоже другая лавка?

раскрыть ветку (1)

Видимо да. ИнтерРАО - это лавка для торговли электричеством с иностранцами.

Списали бы друг другу одинаковые суммы
раскрыть ветку (1)

А как же проценты?

показать ответы
«Газпром» взял под свой контроль три совместных предприятия с немецкой компанией в Сибири и опустошил их банковские счета.

но что то рыночек не порешал :)  Газпром ПАО 158,32 +0,44

раскрыть ветку (1)

++++!!!!!

9
По ссылке у Коммерсанта написано:
«Рядом с танцующими людьми на картине также изображены кошка и медведь».
А где собственно медведь? Водолаз медведь?
раскрыть ветку (1)

Журналисты они такие. Это водолаз.

показать ответы
25

Вот доводы прокуратуры по этому делу. https://www.e1.ru/text/culture/2022/11/10/71805479/

Концерт запрещен "в целях возможных нарушений закона".

Вы и об этом не знали? Всё-таки надо почаще выходить в реальность.

А о том, что концерты "Сплина" запретили только за то, что Васильев выразил надежду на то, что ещё споет на одной сцене с уехавшими коллегами, тоже не в курсе?

раскрыть ветку (1)

Не удаётся следить за всеми событиями. Спасибо за информацию. Приму к сведению.

30

офз в основном берут россйиские банки. и есть у меня подозрение, что берут не 100% добровольно, так как их лицензии целиком зависят от источника этих самых офз

раскрыть ветку (1)

Писал уже. Вся эта история с ОФЗ выглядит как эмиссия "под замороженные резервы". Скорее всего, банки для покупки ОФЗ получают займы ЦБ.

18
Спасибо. Тут где полемика была - считаете вы себя экспертом или нет. Если правильно понял - формировать экспертное мнение по экономическим вопросам в разрезе экономики России? Извините занудство.
раскрыть ветку (1)

Тут секрета нет.

Компетенции, подтверждённые дипломами, присутствуют по темам:

- макроэкономика РФ;

- государственные финансы РФ;

- курсообразование;

- банковское дело;

- экономика недвижимости и строительства;

- строительство и архитектура;

По этим темам я считаю себя квалифицированным экспертом.

Ограниченные компетенции присутствуют по темам:

- авиация и космонавтика;

- деятельность морских портов;

- радиосвязь;

- дизайн, изобразительное искусство;

- история России;

- фондовый и сырьевой рынок.

По этим темам я способен формулировать обоснованное фактами и литературой, то есть профессиональное, но не экспертное мнение.

По остальным темам я высказываюсь как человек, имеющий мнение, базирующееся на личном опыте и сведениях из литературы, т.е. частное мнение.

показать ответы
12

Как то слышал у Азуан А. А., такое высказывание, если желаете получить одну универсальную, хорошую, качественную вещь, закажите у русских, если десять, никогда не заказывайте у русских, поэтому?

раскрыть ветку (1)

Если о машинах - то да.

24
Эксперты не комментируют экспертов. Такая договоренность?
раскрыть ветку (1)

Обычай. Иначе все передерутся.

Как и во многом другом, ребят наймите специалиста или на крайняк отдайте на оутсорс, вот специалист и готов. Я думаю бабла вам ещё норм выделяют, пока.

раскрыть ветку (1)

Кому бабла выделяют?

93

Автоваз невозможно убить.

Невозможно убить покойника.

раскрыть ветку (1)

В таком случае - зомби. Изделия двигаются. :)

показать ответы
33

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков (с)

раскрыть ветку (1)

Про метку "сарказм" к этому комментарию, который был дан строкой ниже, конечно, упоминать не обязательно.

26
Вот ещё вам картинку Алекс:)
раскрыть ветку (1)

И Вам. Ложкина я люблю.

показать ответы

Добрый :) и, как говорят в Германии перед "запить": Prost!

раскрыть ветку (1)

Будем!

23

По автомобилям, когда то и корейские автомобили не котировались, у меня в по бартеру пришел кореец, я его продал за полцены, потом они подтянулись по качеству, сейчас это очень даже авто. Товарищ у меня купил китайца в начале двухтысячных Адмирал назывался, сначала у него на ходу открылся капот, потом мост полетел, сыроматина, сейчас китайцы тоже подтягиваются, хотя качество все равно оставляет желать лучшего. Мы свой рынок отдаем, это огромные деньги, кто-нибудь, объяснить мне, дилетанту, почему так происходит?!

раскрыть ветку (1)

Потому, что мы не умеем делать машины среднего класса.

показать ответы
33

Каков же объём внутреннего рынка? Вряд ли с него бюджет получал такие сверхприбыли как с экспорта. И при составлении бюджета почему-то закладывают цену на нефть. Стало быть, она имеет важное значение для его наполнения.

раскрыть ветку (1)

Имеет. Но не определяющее. Россия может прожить вообще без экспорта нефти и газа. С проблемами, но может. Посмотрите ещё структуру экспорта в 2022 году. Интересно. https://www.kommersant.ru/doc/5784015

24

Ложкин, когда эту картину признали экстремистской, нарисовал "Великая прекрасная Россия" v.2.0

раскрыть ветку (1)

Получилось ещё более саркастично:)

Читал недавно, не помню в каком ресурсе, что регионы не могут/не хотят/не умеют полностью освоить выделенные центром деньги. Что деньги на федеральные проекты возвращает чуть ли не половина регионов. То есть тупо не могут потратить. Так и получается холостой оборот денег внутри страны.

Вот что-то есть из 19 года https://kapital-rus.ru/articles/article/dengi_est_a_dela_net... Я читал за 21 год но не нашел источник. Но по сути так же.

раскрыть ветку (1)

Да.

23
Извините конечно не тактный вопрос, по вашему ответу можно предположить Вы себя относите к категории экспертов? Если ответите - Я объясню свой интерес
раскрыть ветку (1)

Да, моего образования и опыта достаточно, чтобы формировать экспертное мнение.

показать ответы
17

Ровно же по вашей ссылке, на второй странице:
"...Действительно, нашумевший трактат не имеет никакого отношения к митькам, их знакомым, родственникам, детям и душеприказчикам...."

раскрыть ветку (1)

Так я и не утверждал, что это их творчество. Приписано им. Примерно как "Утехи императрицы" приписывают Пушкину. Читается и то и другое довольно легко и с улыбкой.

84

Т.е. получается что займов избегаем не от того что всего и так хватает, а от того что дополнительные деньги (с определённого их количества) не умеем превратить в то материальное чего не хватает. Правильно понял?

раскрыть ветку (1)

Почти правильно. По каким-то отраслям не умеем, а основном - у нас нет столько материальных ресурсов (персонала, техники и оборудования) чтобы имеющиеся деньги освоить.

показать ответы
DELETED

Вообще, вводить мегасанкции против крупнейшей по территории и ресурсам страны в мире, фактически состоящей в альянсе с другой крупнейшей по населению и промышленному производству страной, это отличный план, надежный как швейцарские часы, казалось бы, что может пойти не так.

раскрыть ветку (1)

Так он думали, что вводят санкции против бензоколонки...

показать ответы
23
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)

@moderator, восстановите справедливость. У меня комментарий с этой картиной удалили. Либо верните мой, либо удалите этот.

показать ответы

Для любителей "загнивающего запада" :)

ЕС одобрил еще два вида насекомых как пищу для людей https://www.dw.com/en/eu-insects-climate-change/a-64503440

Цитата и автоперевод

The maggot-like larvae of lesser mealworms — a type of shiny black beetle — and house crickets will become the third and fourth insects that can be sold as food for people in the European Union. Eight more applications await approval.

On Tuesday, the EU gave the green light to the sale of the larvae in powder, frozen, paste and dried forms. The crickets can be sold as partially defatted powder.

Похожие на личинок личинки мелких мучных червей — разновидность блестящих черных жуков — и домашних сверчков станут третьим и четвертым насекомыми, которых можно будет продавать в пищу людям в Европейском союзе. Еще восемь заявок ожидают одобрения.

Во вторник ЕС дал добро на продажу личинок в виде порошка, замороженных, пастообразных и сушеных форм. Сверчков можно продавать в виде частично обезжиренного порошка.

раскрыть ветку (1)

Добрый вечер! Новость - бомба! Это надо запить коньяком... +++++!!!!!

показать ответы
35

Так мы и есть бензоколонка. Даже в своём посте Страна-бензоколонка? Или всё-таки нет? вы приводите цифру в 43,7% экспорта энергоносителей от всего экспорта. Ещё и называя её "всего".

раскрыть ветку (1)

А внутренний рынок не существует? Или имеет значение только отправляемое на экспорт? Нефть и газ - менее шестой части ВВП.

https://www.rbc.ru/economics/13/07/2021/60ec40d39a7947f74aeb...

показать ответы
63
А остальные вышеперечисленные в исходном комментарии граждане - не родное.
Лев Толстой был пацифистом. Сахаров был пацифистом.
раскрыть ветку (1)

Один воевал на Кавказе (успешно). Второй создал водородную бомбу. Отличные пацифисты!

показать ответы
37
А для меня, как для гражданина? Хотя бы в качестве перспективы?
раскрыть ветку (1)

Макроэкономические успехи всегда приводят к росту уровня жизни. С лагом в полгода - год. Неудачи макроэкономики отражаются на гражданах быстрее, к сожалению.

показать ответы
8

Почему-то вспоминается это)

ГЛАВА 11

1. Собpались они всем кодлом отметить Пасху в Иеpусалиме, оттянуться в полный pост.
2. И пpинесли на хату жpатвы и гоpючего и последний пpипеpся Иисус.
3. И сказал Он: беpите, хавайте!
4. Hалил им вина: беpите, бухайте!
5. Ибо хавчик — мое тело, и бухло — моя кpовь!
6. А кто не знает этого — тот слаб.
7. И пpиступили бpатушки к столу и ужpались.
8. Иисус же недавно завязал и сидел потому как стекло.
9. А когда уквашенные стали падать под стол, сказал им Иисус:
10. Скоpо один из вас Меня застучит.
11. И стали все подходить к Hему и спpашивать: кого за падло деpжишь.
12. И спpосили все, кpоме Петpа, котоpый был в состоянии готовальни.
13. А Иуда Искаpиот подошел и сказал: дуpилка каpтонная, не я ли тот?
14. Иисус ему: дык, бpатушка!
15. И от испуга обстpугал Иуда самого себя.

раскрыть ветку (1)
54
Ну не подходит Леннон возьмите Роллинг Стоунз. Все они давали интервью и говорили вне сцены и стен студии звукозаписи.
раскрыть ветку (1)

Так они тоже в Британии...

10

Вот она. Похоже?

раскрыть ветку (1)

Я не физиогномист:) Но - похоже:)

42
Ага, снова напечатать.
раскрыть ветку (1)

И это тоже нормально, если текущая денежная масса не соответствует потребностям экономики.

показать ответы
35

Мне кажется, разница именно в том, что нет ресурсов сча у власти контролировать в полной мере потоки информации.

Но желание - есть и очень сильное и стойкое.
Они ж все - оттуда, пенсы, из совка - "вот тогда-то было хорошо, не то, что сча.. Вот где они (либералы) бы у меня были все!.." - уверен, такие слова в коридорах Лубянки и Кремля еще доносятся и сейчас..

К слову, Алекс, Вы, уничижая термин "либералы" становитесь в один ряд с ними :)

раскрыть ветку (1)

Нет. Термин дискредитирован задолго до моего появления. Задумаюсь над созданием нового.

показать ответы
32

Если вы считаете "так иноагент - это же просто плашка, и она ничего не меняет", то вы просто последние пару лет не следите за иноагентами, и как "враги народа" не дают спокойно спать нашему правительству.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
показать ответы
13
Что будет (теоретически), если внешний долг исчезнет полностью?
раскрыть ветку (1)

Повысится уровень суверенитета страны.

показать ответы
21

А с ними что не так ?

раскрыть ветку (1)

Они не были исполнены.

85

Одна надежда на то, что это личная инициатива директора музея Елены Титовой,
Пытает лизать нужные места кому надо

раскрыть ветку (1)

Самое главное, что это вообще никому не надо... Надеюсь, что культурное сообщество поставит ей на вид.

показать ответы
27

И мы тут переходим к максиме: рабы лучше, чем свободные люди.

Вот кого из нас Алекс вылепить и хочет 🤗 

раскрыть ветку (1)

@moderator, тут пытаются за меня высказываться. У нас рабов нет.

показать ответы
29
Буквально вчера увидел картинку в тему:
раскрыть ветку (1)

+++!!!!

38
Долги падают , потому что кредитный рейтинг ниже нуля, никто не дает , а у населения уже взять нечего.
раскрыть ветку (1)

Всегда можно взять у ЦБ.

показать ответы
18
настрочил

Ужас. Когда Интернет перестал быть местом, где и нахуй послать могут?

раскрыть ветку (1)

Как только всё это началось. На самом деле правильное решение. В отличие от других пабликов здесь есть дискуссия, т.к. правила вынуждают участников обдумывать тексты.

207
"Интер РАО" удалось полностью компенсировать выпадающие доходы от прекращения экспорта электроэнергии
- У нас в Свердловской области стоимость подключения дачи к 15квт выросло по сравнению с январем прошлого года в 200 раз🙂
раскрыть ветку (1)

Это другая лавка. Россети.

показать ответы
38
DELETED

Да, точь у точь не будет и хвала судьбе, что свободные годы у нас совпали с расцветом интернета и он у нас проник везде и с хорошими технологиями.

Но системы блокировок не стоят на месте, есть DPI, где при желании можно резать все популярные vpn решения, даже не публичные. Можно поставить аналог китайского файрвола и внешний трафик жестко фильтровать, а внутри уже крупных независимых СМИ не осталось и при желании можно дальше зачистить. Поэтому интернет в каком-то виде останется, а вот для информации неугодной власти нужно будет еще постараться пробиться. Тенденции идут строго в сторону усиления цензуры в последнее несколько лет, к сожалению.

Не факт что это обязательно случится завтра, но постепенно может дойти до такого.

раскрыть ветку (1)

В этом случае - мой выход. Вернётся время РАДИО.

показать ответы
25
DELETED

И случилось однажды, о чем так мечтал —

Он в горящую точку планеты попал,

А когда наконец-то вернулся домой

Он свой старенький тир обходил стороной

И когда кто-нибудь вспоминал о войне,

Он топил свою совесть в тяжелом вине.

Перед ним, как живой, тот парнишка стоял,

Тот, который его об одном умолял:

Не стреляй! Не стреляй!

Не стреляй! Не стреляй!

раскрыть ветку (1)

Одна из худших песен Шевчука с текстуальной и музыкальной точки зрения. КМК.

показать ответы
42
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)

Меня за подобные тексты таскали в первый отдел в 1985 - 1987 гг. :)

показать ответы
Существует и всегда будет существовать категория людей, которые стараются выслужиться. К сожалению, у нашего государства нет честной, чёткой и ясной идеологии. Стесняются, наверное.
раскрыть ветку (1)

Да. И это проблема. В Конституции написано - что в стране нет идеологии (статья 13).

55
Леннон не боялся говорить свое отношение к Вьетнамской войне вне творчества, просто в интервью.
раскрыть ветку (1)

Только войну вели США, А Леннон жил в Британии...

показать ответы
53
Отвечу так:

Молчи, когда они, вдруг, поведут тебя по-волчьи
Когда плодится нечисть до бесконечных полчищ
Когда нам навязали людоедскую реформу
Молчи, так родился мусор в полицейской форме
Молчал — невиновных запытали на подвале
Душили, били током, по десять лет давали
Законами вертели, как хотели, словно дышлом
Молчал — они просто охуели, ты слышишь?
раскрыть ветку (1)

Ну так это обычный "рэп". У Оксимирона в Горгороде ещё и не такое есть... Кроме Перми и Еката их ещё где-то притесняют?

37

Наталья Васильевна Зубаревич – экономист, географ, профессор МГУ. Специализируется на вопросах, связанных с социально-экономическим положением России, особенно ее регионов. Почему Алекс игнорирует ее существование и ее экономический анализ?

раскрыть ветку (1)

Потому, что я в принципе не комментирую мнения других экспертов.

показать ответы
29

Ну так я и не прошу вдаваться в идеологические дерби, в политику. С точки зрения экономики - почему мы не стали как СССР или Китай, идеальным противником, способным не столько воевать, сколько развиваться против; зато стали тем, кого якобы хотят уничтожить. Тащемто - что такого экономического мы делали, что привело к этому?

Потому что иначе, без вашей умный мысли, ситуация то в том, что какой то сынок какого то депутата (лет 5 назад) писал в постике, что нет лучше города, чем Маями.

Ситуация в том, что у разных олигархов изъяли активы там - не малые активы. Яхты и прочее - все там, а когда яхта мордашева прибыла во Владик - событие было, ух.

Ситуация в том, что до сих пор разные наши сильные ездят на Мальдивы и в Венецию, а потом пишут, что нам нужна идеология (это вчера стало известно, гуглить депутат Мальдивы)

Собственно, вне этих персон - что есть экономического такого тут, что не даёт покоя США? Не то, что "было дано нам Богом" (вроде нефти, не то, что дали нам предки, а то, что появилось при Путине?

раскрыть ветку (1)

Ну, тут и без меня написано много. Вот варианты. С чем-то я согласен, с чем то нет.

https://dzen.ru/a/XwVrnjtNm1fUEc76

https://www.forbes.ru/biznes/381379-itogi-dvadcatiletki-puti...

https://ria.ru/20191230/1563015241.html

А вообще по поводу текущего момента лучше всех сказал профессор Кирпичников, историк. Он прожил почти 92 года. Про Россию знал ВСЁ. Так вот, он утверждал, что так хорошо, как в 2002 - 2020 годах в России не жили никогда. Ни при царях, ни при генсеках.

И прошу не сравнивать нынешнюю Россию с СССР времён реального расцвета (начало 70 годов). Россия - побеждённая (тогда) страна, по малопонятным для меня причинам "восставшая из пепла". СССР (тех времен) - победитель в великой войне, гегемон половины мира.

46
DELETED

Думаете, тенденция текущая нас не возвращает в то время?

раскрыть ветку (1)

Нет. Для удушения свободы слова необходим тотальный контроль за информацией. В те времена возможности распространения были минимальны - рукописный самиздат, ну, или на машинке. Квартирный концерт, магнитоальбом. Не более. Сейчас есть интернет, мессенджеры и т.д. Попытка установления контроля - вспоминаем историю с Телеграм.

показать ответы
47
раскрыть ветку (1)

Сарказм засчитан:))

40

@moderator, а так точно можно?

раскрыть ветку (1)

Можно. Это картина Василия Ложкина. А вот определение ВС РФ:
https://pravo.ru/news/209398/

показать ответы
51
Что то всё это сомнительно.
раскрыть ветку (1)

Что сомнительно? Волюнтаризм директора музея?

показать ответы
96

@AlexRadio, задам вопрос, давно уже хотел спросить. :)
Почему считаете что минимальный госдолг это хорошо? По идее же это свидетельствует, что стране не особо готовы занимать. Или предполагаете что занимать готовы, но мы сами не берём?

раскрыть ветку (1)

Не берём. У нас нет проблемы с деньгами. Есть проблема с их освоением. Давно уже. Лет десять точно. Нет людей, нет машин.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)

Интересно, а молнии пальцами может?

показать ответы
Алекс, здравствуйте! Позиция одна : в войну быть на стороне врага - значит быть предателем. По - другому не получится. Когда В. Высоцкому на Западе стали говорить, что Родина его не очень любит, он ответил, что со своей Родиной я разберусь сам, вас это не касается. Он имел право обидеться на свою страну, но он не был предателем.
раскрыть ветку (1)

Высоцкий совершенно прав. Но сейчас действительно есть перегибы. Например, одному моему знакомому художнику С ДОНБАССА (!) снесли страничку в ВК за картину "Я хочу, чтобы был мир"... Или вот сегодня митьков... Совершенно очевидно, что и митьки, и упомянутый выше художник - однозначно на нашей стороне. А их - туда же.

показать ответы
76
Даже я, полный ноль в экономике, понимаю что при займе у жены и запуске печатного станка разгоняется инфляция, а при займе извне печатать деньги если и нужно, то в меньших масштабах.
раскрыть ветку (1)

А вот и нет. Если деньги печатает жена, а покупаете Вы в другом районе, инфляция будет в том районе... Именно так поступают США.

показать ответы
52
Скоро вернёмся в эти времена
раскрыть ветку (1)

Думаю нет. Слишком велика разница в способе управления государством.

показать ответы
настрочил

Ну вообще от вас не ожидал поддержку цензуры.

раскрыть ветку (1)

А это не важно. Зато первый удалённый комментарий у АлексаРадио за полгода:). Признаю, поймали:)

показать ответы
50
DELETED

А что это в себя включает? Союз с США? Если брать бытовой уровень, атмосферу и историю, то мы куда ближе культурно к западному, нежели Япония. Особенно если сравнивать с востоком ЕС

раскрыть ветку (1)

Тут интересно. Россия - и не запад, и не восток. У нас действительно сформировалась собственная цивилизация, со своими достоинствами и недостатками. Я не возьмусь про это писать. Имеет смысл почитать Гумилёва.

показать ответы
41
Именно чисто личное. По экономическим составляющим, экологии и уровню жизни они опережают нас на световые года)как живущий в Франции говорю.
раскрыть ветку (1)

А в России Вы где жили?

показать ответы
67
DELETED

А почему коллективный? Между ними нет никакого коллективного общего органа власти, который в улитмативной форме говорит кому что делать. Точнее будет сказать страны западного мира, хотя Япония не подходит под это.

раскрыть ветку (1)

Идеологически Япония часть западного мира.

показать ответы
50
В Караганде!.
раскрыть ветку (1)

Это Казахстан. Новости Казахстана не комментирую:)

71
DELETED

Будапештский меморандум был нарушен раньше минских

раскрыть ветку (1)

А Белград бомбили ещё раньше. А ещё раньше Япония завела себе силы самообороны. А ещё раньше Германия в обход Версальского договора строила крейсеры... И т.д.

показать ответы
57

Так, а в чем заключалась опасность? Может даже отдельным постом?)

Ибо же - ну есть Россия и есть. Чё, проблема с запретом геев? Отнюдь, есть "друзья" на востоке, где геев вешают.

Проблема с лидерством в айти? Как то не очень, пока Усмановы отжимают ВК.

Проблема с военкой? Ну, как бы вы не хотели, уважаемый автор, не касаться темы сво - признать надо, что хаймарсы перевернули ситуацию, а у нас подобного, к сожалению, нет. Плюс, основа основ военки США - авиация и мне ей бегу страшно представить, что будет, когда Украине передадут ф16 или предаторов.

Траблы с энергетикой/сланцевой нефтью? Ну да. Но тут все похоже на устоявшийся статус кво - столько лет по дешёвке продавали им всем ресурсы и всем было норм: нам технологии инвестиции ЧМ'ы, им ресурсы и стабильность.

Что такого за последние 20 лет сделал Путин, что он стал отличен от саудовского принца или иранского (не помню кто там)? В чем то величие, которое мы можем поставить в противовес непартнерам?

Я же это спрашиваю больше даже ради того, чтобы осознать, во имя чего вообще это все происходящее происходит. Сильные мира нашего как то тупо пиздят, безумно тупо и лицемерно, что то там с иблисом, фашистами (на курорте в Турции, ага) и Медведчуком в Крыму.

Так может вы скажете, что тут хорошего есть, за что умереть то на Донбассе можно?

раскрыть ветку (1)

Не стоит. Тема не моя. Я не политолог, и буду судить предвзято. Экономика для меня более понятна.

показать ответы
55
DELETED

Да, это все было на словах и очень спорная тема. Нет однозначного мнения. Да и многие страны восточной Европы сами просились вступить в НАТО. Но путин тоже на словах много чего обещал. Увы, это политика, если что-то было сказано на словах, то считайте это трёп, только официальные соглашения, договоры, документы более менее работают.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, и они не работают. См. Минские соглашения.

показать ответы
72
Так будет с каждым популярным человеком, кто выступит против власти

Телевизор побеждает стол
Тужится престол

Дальние мелькания зарниц
Да деревушкам
Впаривают тонны небылиц
На всю катушку
раскрыть ветку (1)

Если это всё, то ситуация напоминает сегодняшнюю историю с митьками.

показать ответы
74

Чего ждать и сколько лет ? Сказка на подобия "скоро доллар рухнет "?

раскрыть ветку (1)

Ждать рецессии в Германии. От года до трёх. Если не починят потоки. Как технически. так и идеологически.

показать ответы
63

Наверное, надо было спросить не так. Примеры, где запад гнобил РФ до 14 года:)

Тут вот приводятся примеры: институты за нарушение санкционной политики к Ирану и история с Магнитским. Против институтов даже сняли хех

А если будем говорить в этой парадигме - ну чтож.

Вот, например

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Советско-китайский_раскол

Это что, получается, медведь с драконом никогда не станут друзьями, раз когда то враждавали?

И как разговор о других странах тогда? Многие устраивали другим морские блокады - значит ли это, что и сейчас они не могут называться друзьями?

___

Ну и да, Алекс. Пожалуйста, примеры из недавней истории, после распада ВРАЖДУЮЩЕГО режима ДРУГОМУ режиму. Правда интересно. Один друг, ярый патриот, привел в пример политику ВТО. Ничего не могу сказать против этого тезиса, странные танцы. Но что ещё?

раскрыть ветку (1)

Не занимался специально. Однако после 2014 года, а (особенно) после "мультиков" 2018 года, Россия стала опасной для запада. Поэтому санкционный процесс получил развитие. Был у меня пост, почему санкции все равно бы ввели. Понимаю, что это субъективно и не имеет пруфов, т.к. написано в сослагательном наклонении. Считайте это мнением отдельного эксперта. Пруф есть косвенный. Посмотрите, что США сделали с Германией. Без всяких санкций...

показать ответы
50
Джон Леннон на вас удивился.
раскрыть ветку (1)

И группа "Клэш" тоже. Я имел ввиду заявления вне художественного произведения. Тексты песен, картины и т.д. могут демонстрировать позицию автора.

показать ответы
86

опять сплошь прекрасные новости 🤪

раскрыть ветку (1)

Где?

показать ответы
78

А можно примеры, как до 14 года запад гнобил Россию?

раскрыть ветку (1)
38
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Хорошо бы ещё текст критики почитать... Если там та же история, что с Митьками...

показать ответы
64
А схуяли вам и мне можно, а им нет?
раскрыть ветку (1)

Поищите в моих постах оскорбления в адрес оппонентов. Как найдёте - тут же отвечу на Ваш вопрос.

показать ответы
64

А что они с ней сделали ? Германия вроде как один из основных столпов Евросоюза , а граждане там живут отлично и не пытаются от туда сьежать

раскрыть ветку (1)

Подождите.

показать ответы
60
DELETED

"Великая русская культура" это есть что в 2023 году?

раскрыть ветку (1)

Ответьте себе на это вопрос сами.

показать ответы
59
DELETED

А что это такое, "коллективный запад"?

раскрыть ветку (1)

ЕС, США, Япония, Австралия и Новая Зеландия.

показать ответы
104
Газ ТТФ - 622. Всего в два с половиной раза дороже, чем было "в нормальные времена".

Газ дешевле, чем был до санкций. Что такое в таком случае "нормальные времена"?

раскрыть ветку (1)

До пандемии.

62
Книги в отличие от России бумагой чтобы скрыть названия не оборачивают. ☺ ну а коты то тут причем😁
раскрыть ветку (1)

Коты не причём. Но их тоже забанили.

https://www.rbc.ru/society/03/03/2022/62205dae9a79476bdca54b...

69
И вы считаете, что это может служить оправданием репрессий?
раскрыть ветку (1)

А причем здесь репрессии? Кого репрессировали? Когда и где?

показать ответы
83
За высказывания против войны, у Anacondaz и творчество соответствующее
раскрыть ветку (1)

Есть ссылки? Интересно. Уважаемая мной группа.

показать ответы
75
DELETED

А небольшие страны разве не имеют право входить в любой союз/альянс, не спрашивая разрешения кремля?

раскрыть ветку (1)

Имеют. Но была нарушена договоренность о нерасширении НАТО. Жаль, что эта договорённость не была закреплена документом.

показать ответы
87

ЕС и Америке кирдык?) какая серия? вам это без методичек, внушают на первом собеседовании?)

раскрыть ветку (1)

Где это у меня написано?

79
Поищите во фразах Шевчука оскорбление страны.
И вы ничего не сказали об оскорблениях, вы чётко написали "Если говорить о моей позиции по деятелям искусств - она крайне проста - им не следует демонстрировать политических пристрастий и делать соответствующих заявлений."
раскрыть ветку (1)

Но там не было ничего о характере произведений. Кстати, по Шевчуку у меня нет мнения, т.к. не видел информации. А вот по БГ, к сожалению, есть.

84

Потому что так на Первом канале говорят

Зачем разбираться? Какая разница, что Австралии и Новой Зеландии до России вообще дела нет, а у Японии с Испанией общего примерно ноль?

Это всё злые враги, которые хотят развалить Россию-матушку!

раскрыть ветку (1)
показать ответы
69

А когда он стал нам оппонентом ? Какие события привели к этому ? Почему нельзя было сотрудничать и развивать связи как раньше ?

раскрыть ветку (1)

Когда прошла вторая волна расширения НАТО.

показать ответы
49
Скажите, если в headphones долго сидеть и радиоэфир слушать, могут на голову радиоволны влиять?
раскрыть ветку (1)

Нет, на мозг влияют только телевизионные волны через TV-set, а также тонкие вибрации телеграмм-каналов.

38

Простите, но хотел бы всё же четкого отв5ета, это сарказм был или нет. А то в интернете не поймешь, кто в серьёз, а кто шуткует.

раскрыть ветку (1)

Более четкий ответ от меня есть выше по ветке. А это - сарказм. Да хранит нас Император!

показать ответы
81

Понятно. С точки зрения логики по мне так очень странно выходит. Получается, что если политика партии меняется и в новой информационной повестке "противобортсвующая сторона" перестает таковой быть, то ранее неприемлимые лозунги становятся нормой и наоборот.

раскрыть ветку (1)

Именно так. Вся международная политика построена на этом. Логики нет. Вспомним отношения СССР - Китай. Эволюция от "русский с китайцем братья навек" до "Китайской гегемонии" и вооруженного конфликта между Китаем и Вьетнамом с дальнейшей трансформацией в "стратегические партнеры"

показать ответы
86

Внутренний долг всегда лучше внешнего.
А ты как «экономист» это утверждение хоть чем-то в состоянии подтвердить?

От того, что ты у жены денег займешь, в семье их больше не станет.

раскрыть ветку (1)

Если жена - ЦБ, то есть может печатать деньги, то станет.

показать ответы
116
Только почему-то вреда от внутренних врагов в разы больше, чем от внешних...
раскрыть ветку (1)

Это Ваше мнение. Оно не совпадает с моим.

показать ответы
99
DELETED

А что нашего там прикрыли и когда? RT? Просто если сравнивать наш закон об инагентах и США, то наш сильно отличается в худшую сторону, более репрессивный. Одиночные пикеты формально разрешены и не требуют согласования, но де-факто быстро заберут. Не говоря уже про более массовые митинги. В той же Германии вполне проходили митинги в поддержку россиян не так давно. А Франция гудела по поводу повышения поненсионного возраста. У нас к сожалению такое уже невозможно. Это все тоже свобода слова.

раскрыть ветку (1)

Тоже так. Вообще не буду спорить. Не имею возможности сделать нормальную сравнительную оценку. Если Вам попадется в сети, или сделаете пост сами - дайте знать. Дам анонс.

показать ответы
127

Маленький внешний госдолг всего лишь показатель того, что никто не хочет давать деньги

раскрыть ветку (1)

Ещё раз. Внутренний долг всегда лучше внешнего. И занимать можно хоть у своего ЦБ. Что, кстати, успешно делают в США. Важен ОБЩИЙ объем госдолга. У нас он очень маленький.

показать ответы
98

Я сам придерживаюсь практически противоположной точки зрения, которя заключается в том, что искусство напрямую связано с мировосприятием автора и поэтому вполне естественно когда в нём выражаются его взгляды, в том числе политические, какими бы они не были. И вот мне интересно, раз ваша позиция в том, что артисты должны быть вне политики, то получается, что вы не одобряете тех деятелей искусств, которые ездят выступать и делать политические заявления на Донбасс, например, сочиняют патриотические песни или просто публично высказываются в поддержку Российской власти?

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Помогли сформулировать позицию.

Если деятель искусств в своих произведениях в художественной форме высказывает позицию, не соответствующую "позиции партии", то это одна история.

А если собирает деньги в особо крупном размере и передаёт противостоящей стороне, сопровождая факт передачи оскорблениями в адрес своей бывшей (уже) страны, либо транслирует лозунги противостоящей стороны - это совсем другое.

показать ответы
73
DELETED

Да, у каждого свое личное впечатление. А на каких сравнительных примерах ваше строится?

раскрыть ветку (1)

Ну, например, свобода слова. "Эхо Москвы" с "Дождём" работали до последнего времени. Наших там прикрыли намного раньше.

показать ответы
117
Noize, Anacondaz, Oxxxymiron, Порнофильмы, Шевчук много денег от государства получили?
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что из этого списка никто не получил ничего. Anacondaz, Oxxxymiron - люблю. Шевчука не люблю. Двух оставшихся не знаю.

Вообще тема с артистами интересная. Однозначно поставили себя "вне" - Меладзе, Галкин, Макаревич, БГ. По остальным информации у меня нет, специально за темой не слежу. А за что Anacondaz и Oxxxymiron душат? Они как Меладзе СУГС кричали?

показать ответы
83

А вы в Британии живете, почему вас они волнуют, а не РФ?

раскрыть ветку (1)

Меня они вообще не волнуют. Это иллюстрация к состоянию свободы слова в "свободном" мире.

показать ответы
103

Картину Васи Ложкина "Великая прекрасная Россия" вообще в суде признавали экстремистской. А потом отменили приговор в вышестоящем суде

раскрыть ветку (1)

Ну там действительно есть некоторый художественный экстремизм. Не столько в текстах, сколько в колористике карт прилегающих государств:)

показать ответы
116

Жаль, они об этом не догадываются.

раскрыть ветку (1)

Догадываются. Иначе не банили бы Чайковского, Достоевского, спортсменов и котов.

показать ответы
125
Самое забавное, что милитаристы очень не хотят на войну, посмотреть её онлайн, но не участвовать
раскрыть ветку (1)

Так же, как и сторонники Империи побаиваются Дарта Вейдера...

показать ответы
202

Когда пришли за либералами,

я - молчал, потому что я не либерал.

Когда пришли за пацифистами,

я - молчал, потому что я не пацифист.

Когда пришли за иноагентами,

я - молчал, потому что я не иноагент.

Но когда пришли за Митьками,

я уже не мог молчать.

раскрыть ветку (1)

Факт. Потому - что Митьки (в отличие от вышеперечисленных граждан) это своё, родное. Некоторый шум по этому поводу уже начат. Читайте газеты.

показать ответы
112

Красава, про свободу слова не слышал?

раскрыть ветку (1)
105
DELETED

> У нас ещё получше.

Эх, если продолжите углубляться в нашу внутреннюю политику, и не из про прокремлевских СМИ, то столько новых открытий вас ожидает...

раскрыть ветку (1)

Я имею информацию не только из СМИ. И в Германии пару лет жил. У нас получше. Может быть, это личное впечатление.

показать ответы
113

Мы не превращаемся в собственных оппонентов - мы они и есть и изначально ими были, а они - нами. Один народ - одни грехи (также и с заигрыванием с нацизмом - какого русского ни потри - скорее всего окажется как минимум шовинистом - идейным или латентным)

раскрыть ветку (1)

Оппонентом России является коллективный запад.

показать ответы
148

AlexRadi:

"Великая русская культура - наше неоспоримое конкурентное преимущество"

Преимущество чего над кем?

раскрыть ветку (1)

Конкурентное. Соответственно - перед конкурентами.

показать ответы
133
А остальные чужие предатели?)
раскрыть ветку (1)

А остальные вышеперечисленные в исходном комментарии граждане - не родное.

показать ответы
127
Иногентом могут назначить любого, кто против власти.
Либералы и пацифисты, чем не родные? Или вы за тоталитаризм и милитаризм?
раскрыть ветку (1)

К сожалению, в текущей ситуации понятия сместились:

Либералы = сторонники приоритета меньшинств

Пацифисты = пораженцы

Иноагенты = иноагенты. С ними попроще.

Кстати, назначение иноагентом само по себе ничего не меняет. Вот, например, уважаемое мной агентство "Росбалт" - иноагент, спокойно работает и даёт нормальную информацию. А вот "Фонтанка" - не иноагент. Но иногда даёт более чем непроверенную или излишне эмоциональную информацию.

показать ответы
280

Мы что, превращаемся в собственных оппонентов? Мы начинаем борьбу с произведениями искусства? Отвратительно. Одна надежда на то, что это личная инициатива директора музея Елены Титовой, которая решила повторить "текстуальные подвиги" некоторых депутатов Госдумы, предлагающих несообразное.

Меня всё-таки не покидает ощущение, что некоторые люди реально живут в в какой-то параллельной реальности и только иногда просыпаются и попадают в существующую.

Начинаем? Серьезно?

А ничего что уже более полугода существует регулярно пополняемый список групп (ДДТ, сплин, БИ-2, БГ и т.д.) , которым запрещено под различными предлогами выступать с концертами, просто потому что они посмели высказать альтернативное мнение.

Ничего, что уже несколько месяцев снимают с показов спектакли режиссеров и сценаристов, либо не указывают их имена на афишах ставящихся, убирают с полок магазинов книги писателей, также высказавшихся "не в струю"?

Я уже не говорю о том, с какой скоростью закрашиваются тематические граффити.

Апофеозом стали недавние попытки винтить людей за то, что они приносили цветы к монументам в качестве соболезнования жертвам разрушенного ракетным ударом дома в Днепре.

Вы где были то всё это время вообще?

раскрыть ветку (1)

Я поклонник БГ. Давний. И лично знаком. Но после известного интервью я отделил его творчество от его личности. Если говорить о моей позиции по деятелям искусств - она крайне проста - им не следует демонстрировать политических пристрастий и делать соответствующих заявлений.

показать ответы
149
К Митькам.
В целом наша страна сегодня до боли начинает напоминать поздний СССР, но без его социальной составляющей. Эпоха дежавю, блд.
раскрыть ветку (1)

Сейчас и ЕС, и США напоминают поздний СССР без социальной составляющей. Идеологема правит миром. У нас ещё получше.

показать ответы
125
Вы просто перекрутили понятия и всё.
Помню что почти до середины Вьетнама, пацифистов так же называли предателями, может и у нас что поменяется в обществе
раскрыть ветку (1)

А лично я - конечно, я за тоталитаризм, желательно в виде диктатуры. Милитаризм - обязательно. А ещё лучше - монархия, и, конечно, империя.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги