Волшебные слова
ТРИ ГОДА бессмысленного существования..
Вот снимок МРТ. Грыжа.
Она началась после того, как в жизни произошел полный крах.
Всё, старая жизнь разрушилась.
Было страшно.
Я осталась одна в тот период и не знала, как двигаться дальше.
Не хотела жить.. мысли были самые мрачные..
И тело сжалось, что б далеко не уползла.
3 года.
Вы помните посты с тегом #лечуспину. Сначала адская боль в пояснице. Потом зажатая в камень ягодица, онемевшая нога. Тупик.. отчаяние..
Я эротический фотограф. С такой спиной было нереально работать. Не просто больно — невозможно. Как показывать позы моделям, как искать ракурсы, когда каждое движение — это спазм? Как импровизировать, если не можешь разогнуться?
Денег и так не было и заработать их не было возможности, но они рекой утекали в бесполезных врачей.
Спасибо тем из вас, кто поддерживал меня тогда❤️
Официальная медицина ответила реабилитациями. Это значило вставать в 6 утра(а с моим то сном это вообще ад) и идти в поликлинику.
Каждый день.
Три месяца как на работу. Дорогие таблетки,
болезненные уколы,
физиотерапия без толку..
На второй реабилитации хирург прямо сказал: обычные процедуры НЕ ПОМОГУТ. Плати мне 500 000 сейчас и сделаю тебе 10 уколов. Ага. Ща скину на телефон🙈
Я зациклилась на этой боли.
Она стала центром всего.
Казалось, выхода нет.
Всё, финал..
Через три года мучений я случайно нашла психолога, совершенно мне не знакомого. И пришла с совсем другим вопросом. Разговорились, и я обмолвилась про «сжатые булки» — про тот спазм, который стал физическим сгустком всего того страха и обречённости.
Она просто сказала: «Давай попробуем на это посмотреть».
Мы говорили минут десять. Она попросила меня повторить за ней пару фраз. Что-то вроде «я признаю это… и даю этому место».
Казалось бы, полная лабуда. Я повторила просто так.
И в тот же момент в той самой каменной точке пошёл жар. Настоящий, физический жар.
В первую ночь я легла и поняла — спина не болит. Я не верила. Всю ночь просыпалась и проверяла.
Наутро, от стресса и неверия, боль вернулась — но уже не та. Спазм в ягодице, тот самый, что сжимал изнутри, — ушёл. Рассосался.
СЕЙЧАС ПРОШЛО ДВА МЕСЯЦА.
В обычной жизни ничего не болит. Если долго сижу или перенапрягусь — да, есть дисомфорт. Но это не та боль. Не то качество. Не то отчаяние.
Я до сих пор не понимаю, как это работает. Когда рассказываю, многие говорят: «Эффект плацебо».
НО.
Что, если плацебо — это и есть самое мощное лекарство? То, что заставляет тело вспомнить, как быть здоровым? То, что находит тумблер там, где тонны таблеток и уколов бессильно стучались в закрытую дверь?
Даже если это так. Даже если!
Три года всё, что я делала, было про боль. А закончилось это парой фраз. За десять минут.
Иногда кажется, что мы воюем с болезнью. А на самом деле — с самими собой. И чтобы закончить эту войну, нужно не новое оружие. А просто — дать этому место. И отпустить..
Я сама до сих пор не верю в результат. Но он есть.
🤷♀️