3146

Волшебная зависть

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь фанаты поттерианы не будут относиться к этим фильмам так же как фанаты ЗВ к приквелам

раскрыть ветку (190)
421

Зависит от режиссера. Вообще фанаты это самые ебанутые на голову люди. Это я как фанат говорю.

раскрыть ветку (13)
42

Что приходит раньше - ебанутость или фанатство?

раскрыть ветку (12)
110

все фанаты - ебанутые, но не все ебанутые - фанаты.

раскрыть ветку (8)
31

Большая часть ебанутых, которые не фанаты - фанатики.

раскрыть ветку (4)
3

я как фанатик тебе говорю, у нас есть логика и смысл, а у ебанутых нет

раскрыть ветку (3)
6

Логика и смысл у фанатиков? Аа, может быть тут написано "фантиков", потому что даже это более логично.

раскрыть ветку (2)
8

Ну, у фанатиков есть логика и смысл, но чужая и на всех одна)

раскрыть ветку (1)
1

Как точно подмечено!

8

А @L4rever - фанат?

раскрыть ветку (1)
38

Может и не фанат, но точно ебанутый.

4
DELETED

Ты оскорбляешь мои фанатские чувства!

1
Философский вопрос
раскрыть ветку (2)
10
Гарри Поттер и филосовский вопрос
раскрыть ветку (1)
1

Гарри Поттер и фанатский срач , тогда

144

Если кому либо интересно мое мнение, как фанат ГП говорю: фильм огонь. Мне нравится что он практически никак не связан с историей ГП. Что сценарий, и последующие сценарии( обещают 2-ых фантастических зверей, и по слухам жизнь молодого дамболора) что будет писать Роулинг, что есть круто. Что это просто альтернативная история, а-ля "тем временем, за 1000 км от нашего ГГ..."( да да, я знаю что там временные рамки другие). В общем, фильмы которые дают параллельную трактовку от других персонажей, и при этом не вклиниваются в идею "главного фильма\книги" - это хорошо.

раскрыть ветку (41)
79
Нам обещают не только 2-ой фильм, их будет 5, вроде как)
А так, полностью согласна, шла на фильм с опасением и трепетом, но все оказалось выше всяческих похвал) они вернули мне детство, на те 2 часа, что я была в кинотеатре)
Хотя, когда я услышала мелодию заставки, испытала невероятную смесь эмоций - восторг, предвкушение, ностальгию, сожаление, что история будет не о знакомых героях и местах. Но это быстро прошло, фильм захватывает)
раскрыть ветку (2)
13
Вы прям все мои чувства описали)тоже очень боялась,что не понравится и ничего выдающегося особо не ждала.но все оказалось очень круто)
0
Мои эмоции один в один))))
35

Как фанат Гарри Поттера, хочу поддержать. Можно сколько угодно искать недостатки в фильме, но он очень хорош. И мне... просто не хочется думать о его недостатках, потому что мою любимую детскую сказку продолжили, и продолжили вполне качественно и мило.

У меня вот абсолютно такое же, как от Фантастических зверей, ощущение от Варкрафта. Это я как фанат Варкрафта с 2003 года говорю.

раскрыть ветку (2)
5
геодезирую иногда

подписываюсь под каждым словом

раскрыть ветку (1)
5
А нотариально заверять будете?
6
У меня после просмотра наоборот было ощущение, что обосрали старую вселенную, как только можно. И новую толком не раскрыли, а что раскрыли - сделали ебануто и противоречиво. Добавили вопросов в итак дырявый мир, высосали нелепую любовную линию, все. Няшных животных мне, как фонаду, не достаточно. Расстроил, короче, фильм.
раскрыть ветку (9)
25
Я вот тоже не понял, почему Мр. Саламандра нифига заклинаний не использовал, а как самый последний магл носился за своими животинками, ловя их голыми руками. Почему Гринденвальд не смог вставить пизды Мр. Саламандре, ведь его перк гораздо более прокаченный? Почему этот чел, который оказался обскуром, не признался сразу Гринденвальду, что он как раз тот самый, особенно, ребёнок. Ведь он считал его другом и так мечтал стать настоящим магом? Ну и ещё ряд вопросов.
раскрыть ветку (7)
21
Это все потому что сюжетная линия откровенно слаба. Роулинг из пальца сценарии высасывает и рубит капусту
14
У меня задница загорелась на моменте вынесения смертельного приговора на месте, без суда и следствия, в то время как убийство во вселенной ГП считается уделом совсем конченых злодеев, а на дела с пожизненным заключением привлекался Визенгамот и вообще толпа высокопоставленного народа. Перед ВМВ нравы у волшебников попроще были? Или это американцы такие особенные? Чего они тогда против Гриндевальда так копротивлялись? Тем более они сами с маглами (ой, не-магами) даже в браки не вступают, они по идее вообще чуть ли не симпатизировать ему должны. Даже если на дыры глаза закрыть, откровенно скучно было смотреть.
раскрыть ветку (5)
9

не было Визенгамота - это до второй мировой происходит, дикие времена, дикие нравы...

да и как бы на смерть их Гриндевальд осудил (с) девушка

раскрыть ветку (2)
2
Я не говорю, что к ним Визенгамот должен был приехать, я об отношении к убийству во вселенной.
раскрыть ветку (1)
0

Ну дык:

дикие времена, дикие нравы...
да и как бы на смерть их Гриндевальд осудил

Мб остальные волшебники были бы более благосклонны.

5

во-первых, визенгамот это у британцев, во-вторых во время войны с волдемортом (в фильме идет террор гриндевальда) мракоборцы действовали зачастую также жестоко: убивая, а не арестовывая.

2

Меня убил ещё сам процесс казни: заживо погрузить человека в кислоту? Почему бы и нет! Ещё у палачей такие улыбки...крипота.

1
Это потому что ты kkang.

Фанат ГП больше половины жизни, и после десятков перечиток и пересмотров всех частей авторитетно заявляю, что фильм - говно. Даже не так - ГОВНО.

Задумка очень хороша. Новая страна, новое время, известный отрицательный персонаж. Но реализация из разряда "обнять и плакать".

Сценаристами было полностью положено на туеву хучу канонов оригинала. Колдовать без слов - это норма, но без палочек и движением рук - даже Дамблдор и ВдМ за этим замечены не были.

Явление обскура - ещё один приятный прикол. Никакого объяснения или предыстории - два случая и достаточно. Стоит ли говорить, что в книгах подобного не было? Был похожий пример с сестрой Дамблдора, но у неё не было никакого "могучего тёмного духа", лишь нестабильная работа магии в результате детской травмы. Сам факт того, что такая штука может бомбануть у детей до 10 лет (а это было специально подчёркнуто, чтобы никто не заподозрил это в герое фильма), должен намекнуть, что подобных случаев в истории было бы более чем дохера.

Главного героя исключили из Хогвартса за "несчастный случай, связанный с магическим существом". Ровно при тех же обстоятельствах спустя несколько десятков лет должны исключить Хагрида, и будет подчёркнуто, что у исключенных ломались палочки и запрещалось колдовать. Главный же герой, очевидно, колдует. За эти годы изменились правила? Возможно. В таком случае стоило бы это раскрыть в сценарии.

Стоит ли говорить о более мелких логических огрехах, коих более чем достаточно? Не вижу смысла. Итог один: каноном подтёрлись и развесили это на экранах кинотеатров, когда запас денег начал подходить к концу. В конце концов, самые фантастические твари - создатели этого произведения.

раскрыть ветку (4)
1

Сценарист, если что была Роулинг сама. Ага.

И в книге (а такая есть, и не та что выпущена в 2001, как учебник, а та что выпущена в 2016), он так же не окончил Хогвартс, но поступил на работу в ММ.

0

Так же, в каком-то интервью, Роулинг говорила, мол, палочка - что-то вроде усилителя. Что-бы использовать патронуса, нужна палочка, авада кедавра? палочка. Отсюда же, вытекает и бузинная палочка, которая являлась самой мощной.

Так же, есть много заклинаний без палочки, например метле "вверх" (или как там было?). И Дамболдор был замечен за этим, но не вами. Дамболдор мог поджигать вещи взмахом руки. Так же, он взмахом руки отпихнули ГП. Мать ГП создала заклинание без палочки. Дети которые не пошли еще в школу (до 10 лет) могли использовать магию "интуитивно", без палочки, и без слов(Читаем ГП 1 книгу). А как раздуло Гарри раздул свою тетку? Там палочки не было. И забыли вы про профессора Квирелла, в книге он вообще не пользуется палочкой, но как-то колдует. И прочие самые простые заклинания, например, как в фильме, подтянуть чемодан.

Так же у Хагрида каким-то образом палочка была, и он ей колдовал. Хотя ММ якобы может отслеживать магию. Но у Хагрида проблем с этим не было.

И все это, было и книгах и в фильме, разумеется до "тварей".

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего палочки отбирают у тех, кто не сдал СОВ и был исключен(либо Ньюта исключили в 17), так как судя по Уизли, сдавать ЖАБА необязательно(да и не похоже что Гари потом доучивался). Да и в книге говорилось, что там где живут волшебники, Надзор не такой строгий(дома волшебников, Хогвартс), так что Хагрид спокойно мог в тихую пользоваться.

0
Ну, большой огрех я только один видел - как Голдштейн обезоружила Гриндевальда, так как этого достаточно, что бы Бузинная палочка выбрала её хозяином. Хотя, мб в следующем фильме это поправят, например, он сбежит оглушив её.

Про Хагрида: #comment_76928617

В целом согласен. Меня лишь одно смущает, как часто в фильме маги телепортировались по каждому случаю. В ГП они так не умели.

раскрыть ветку (17)
15
Дело в том, что герои "тварей" взрослые. Гарри и ко в большинстве своем трансгрессировать не умели, а когда наконец научились, то Фред и Джордж например делали это в первое время почти постоянно, в том числе из комнаты в комнату. Плюс трансгрессировать на территории Хогвартса невозможно (...было в книге =_=)

А в тварях все уже вполне взрослые и состоявшиеся волшебники.

раскрыть ветку (7)
2

невозможно всем кроме дамблдора. читерский директор.

раскрыть ветку (6)
0
Это идиотизм сценария, тот же Малфой в фильме трансгрессировал в Хогвартс.
раскрыть ветку (3)
0

через шкаф? или я забыл в каком моменте?

раскрыть ветку (2)
0
8 фильм, Драко телепортируется в толпу и уводит с собой Гойла и Забини.
раскрыть ветку (1)
0

тогда это точно косяк сцеенаристов

У него была бузинная палочка - самый крутой чит)))
раскрыть ветку (1)
2

— У нас было 2 вида волдеморта, 75 лестниц, 5 непослушных школьников, половина василиска и целое множество портретов всех сортов и расцветок, а также бузинная палочка, феникс, ящик медовухи, целый лес злобных тварей и проклятое кольцо. Не то что бы это был необходимый запас для школы. Но если начал калечить школьников, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это кольцо. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем умирающий от кольца директор. Я знал, что рано или поздно я перейду и на эту дрянь.

1
Трпнсгрессия
раскрыть ветку (6)
0

в ГП они это делали в случае если далеко нужно, в тварях пределах комнаты прыгали. Не говорю что это не возможно было по логике делать в ГП, просто странно что не использовали

раскрыть ветку (5)
4

Во-первых много сцен это школа Хогвартса, где нельзя трансгрессировать. А во-вторых ГГ дети, которые ещё не умеют трангсрессировать достаточно хорошо

3

Вспомни сцену из Ордена Феникса, ту что в Отделе Тайн, которая чуть ли не полностью состоит из трансгрессии

2

фред и джордж в пределах соседних комнат прыгали

Роулинг написала очень теплый и ламповый мир, но с логикой и детальной проработкой лора там не всё хорошо
Вспомни, для кого она это начинала писать?
Для детей, чувак.
раскрыть ветку (1)
Как начинала, так изакончила
1

В ГП насколько я помню трансгрессию можно было сдать то-ли с пятого то-ли с шестого курса, по-этому мы видели трансгрессию только от Гермионы в 7.1 фильме, (и вроде бы от братьев Уизли, или в книге было это? Поправьте если не так) Но! Мы видели много трансгрессии от взрослых волшебников.

раскрыть ветку (1)
0
Трансгрессировать было разрешено только тем, кто сдал тест по трансгрессии. А сдать его можно было только будучи совершенно летним, у волшебников это 17 лет.
Дамболора... Такого кощунства от фаната ГП я не ожидал
раскрыть ветку (1)
1

Это называется описка, между прочим.

Такой унылый и толстый троллинг, что прям кощунство.

44
Вы заебали уже. Приквелы офигенны. Потому что самое лучшее, что у них есть - Войны Клонов и Эван Макгрегор. Хватит равнять фанатов с долбоебами, которые дрочат на один только оригинал.
раскрыть ветку (13)
6
В россии приквелы любят, а в остальном мире не очень.
Рекомендую ознакомиться с этим https://youtube.com/watch?v=7MZJNNOElc0
раскрыть ветку (12)
17
Я в курсе, в штатах все-таки живу. И все равно наплевать на это.

Оригиналы это круто, первооснова, но после приквелов вселенная расширилась от приключенческого экшена до саги. А лучше Войн Клонов, по моему мнению, со вселенной уже ничего не будет.

раскрыть ветку (11)
2
Я читал, что фанаты недовольны тем, что все фильмы крутятся вокруг одного периода времени и одной семьи скайвокеров. А ведь вселенная зв очень большая и могли бы снять более ранние периоды
раскрыть ветку (4)
0

а как же расширенная вселенная ЗВ? история Старой республики?((

жаль, что фильмов нет, но может доживём ещё)

раскрыть ветку (1)
1

Ну дык это фанаты уже, по сути, ее развили. А недовольны именно фильмами.

0
Дело совсем не в этом, а в том, что Лукас повел себя как абсолютно бездарный режиссер и сценарист. Одни только диалоги каждый следующий охуительней предыдущего.
раскрыть ветку (1)
0

Назови мне плохой диалог, кроме одного - ты ослеп от любви. А что касается песка, его можно обосновать, учитывая на какой планете провёл Эни своё детство в рабстве.

0
Во славу Омниссии!

Мне больше Войн Клонов понравились Повстанцы, всего три сезона (и то третий не до конца вышел), но они все годные, с самого начала захватывает.

А в Войнах Клонов первые два, а то и три сезона можно убрать и ничего особо не изменится, они не плохие, но просто пустоватые и рассчитаны словно на младшую аудиторию. А вот 4 и 5 - это прямо то, что надо, не просто пострелушки на фронте, но еще и раскрытие внутренних противоречий, разрывающих Орден Джедаев и саму Республику. Просто божественно.

Шестой сезон лучше позабыть как кошмарный сон. По крайней мере, одну его половину, не касающуюся Приказа 66.

раскрыть ветку (5)
2
По качеству и анимации, и повествования Повстанцы едва ли могут сравниться с ВК. И то большинство смотрело, ожидая персонажей из ВК в новом сериале.

А первые сезоны ВК даже мне теперь смотреть тяжело, потому что сериал начинался с детской аудитории.

раскрыть ветку (4)
0
Во славу Омниссии!

Ну, сначала тоже непривычно было Повстанцев смотреть после Войн Клонов, но потом привык и сейчас разницы почти не замечаю)

Да и повествование на уровне вполне, довольно-таки серьезно очень все стало.

раскрыть ветку (3)
0

А мне Повстанцы со второго сезона совсем не пошли... Так и не досмотрел.

раскрыть ветку (1)
0
Во славу Омниссии!

Но ведь...дедушка Вейдер...голокрон ситов...всякие тайны...

0
Ну-ну, после последних серий с кучкой детей, у которых завалялся личный корелианский фрахтовщик, и серии с Хондо и Азмориганом...
20

я считаю себя если не фанатом то оч большим поклонником ГП. Фактически вырос на них и покупал как бы на свои деньги (нууу каак свои на денежки со всяких праздников покупал или просто родителей просил подарить вместо подарка книжку) И мне фильм понравился, хотя я не много возненавидел этот фильм потому что о5 захотел стать волшебником
Серёжа 24 годика

раскрыть ветку (6)
8
Но теперь то мы знаем, что сова с нашими письмами не заблудилась, иначе мы были бы обскурами...
раскрыть ветку (4)
6
Не, не факт. Обскур - это же только если сдерживать, если вокруг запрещают магию прям.

А вообще просто в СССР и потом России не построили школу магии 😒 Вот нас и не взяли.
раскрыть ветку (3)
4
Не хочу вас расстраивать, но построили, Колдовстворец называется.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Ой жесть. Тибидохс у Емца и то получше)
3
В Дурмстранг могли бы взять
0

попросил у родителей на день рождения книги по ГП, тогда вышли только 4, поэтому 5-7 подарили позже и это считалось за старый подарок. вот такой лайфхак)

5

Лично я вообще к фильмам только как к арт объектам отношусь. Слишком многое вырезали из книг... Хочу сериал Гарри Поттер, где ничего не вырезали бы) Самое интересное, это квиддич... Ну как можно было его вырезать? (( Матчи по квиддичу достойны отдельных фильмов я считаю!

раскрыть ветку (1)
0
Ооо да, когда стану гуру 3D, мечтаю в свободное время начать рисовать сериал строго по книге. А там, глядишь, и пойдёт дело
5

Если они не решать рассказать, что магия - это микроорганизмы, то всё будет нормально.

раскрыть ветку (4)
1
Тогда у палочек был бы исчерпаемый ресурс, а его нет)

Это программирование реальности на самом деле.))) А вообще в Расширенной вселенной джедаи как раз получали Силу из всех живых существ. Сила была связанна с жизнью, даже клонов нельзя было просто взять и быстро вырастить за неделю т.к они сходили с ума, только Траун допер что можно, просто нужно эту самую Силу им отрубить, Сила это как интернет к которому все подключены. Так что не удивительно что у чувствительных к Силе людей в крови есть некая дрянь, которая эту Силу улавливает, это не значит что она им дает Силу. Кричать что мидихлорианы дают силу, это такая же дичь как кричать "Орлы могли довезти Фродо за два дня в Мордор", они может и могли, но не стали бы это делать. Мне нравиться как в приквелах они расширили понятие Силы, теперь есть не только абсолютно плахие и абсолютно добрые дядьки, есть другие взгляды на мир, но и сама сила это не просто космическая магия.

раскрыть ветку (2)
1

Плахие

раскрыть ветку (1)
1

Ани все вазводят в абсалют!

89
Да бля,чем же приквелы ЗВ многим не угодили?Мне они даже больше чем оригинал нравятся.
раскрыть ветку (26)
241

Тру фанаты ЗВ ненавидят ЗВ

раскрыть ветку (18)
74
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (9)
73

Ооо, это так мило, когда самый настоящий фанат, думает, что он латентный :3

раскрыть ветку (8)
38
DELETED
раскрыть ветку (7)
4

Да поняли мы, что ты глава фан-клуба ЗВ в Мурманске, поняли)
Мне вот до такого далеко, мне нравятся все фильмы ЗВ (хотя во второй части много скучного, с этим соглашусь), полнометражный мульт и оба мульт-сериала (хотя там не без детских моментов), никогда мне не стать фанатом(

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
раскрыть ветку (4)
6
2

Кстати, в оригинале же light sabre - световая сабля.

1

Больно ты сделаешь, если уговоришь Дисней включить Звездные Войны: Рождественский Спецвыпуск в канон, причем обязательный к просмотру. Это будет больно всем)
Пффф... А помнишь момент, где Б'ен К'еноби с Люком Скайволкером просят Хэна Соло и Чабаку подвезти их на Миллениум Четыре до Альдебарана?
Тьфу-тьфу, изыди Володарский и ему подобные, уф, прошло)

раскрыть ветку (1)
1

Вот про Миллениум Четыре действительно больно было...

0

Ну и хуй с ними тогда?
Не всё равно?
Значит фанат

9
Тру фанаты *title* ненавидят *title*
Это как?
раскрыть ветку (4)
16
Ищу свою рыбку
Как футбольные фанаты нашей сборной)
раскрыть ветку (2)
0
У них ещё остались фанаты?
раскрыть ветку (1)
0
Ищу свою рыбку
А это уже другой разговор))
5

htt ps://redrumers.com/2015/12/12/star-wars-fans-hate-star-wars/

ещё комментарий

тру фанаты ЗВ не смотрели ЗВ?

3

Просто ждали слишком много от приквелов. Меня, например, очень сильно бесит выбор актёра на роль Энакина во второй и третьей части - Хайден Кристенсен, ужасно бесили идиотские диалоги Падме и Энакина в стиле "-Я люблю тебя. -Я тебя люблю сильнее. -Нет я сильнее". А понравились, например, Юэн Макгрегор, "молодой" Йода, Мэйс Винду, история Феттов, Палпатин и его многоходовочка, как и вообще то, что политике уделили побольше времени. В общем, считаю, что зря их так ненавидят. Конечно, идиотизм есть, но и оригинальная трилогия не идеальна.

ещё комментарии
8
DELETED
раскрыть ветку (3)
8
Главное не забывать что место действия находится за тысячи километров, и происходит за десятилетия до событий серии ГП.

В точку. Это просто замечательно.

ещё комментарии
5

Я фанат поттерианы и мне фильм понравился, в основном потому, что он никак не пересекается с сюжетом основной книжной серии, но является частью той же вселенной. Т.е., там, по сути, не к чему придраться, сам фильм очень неплох.

Плохо, когда оригинальную историю начинают коверкать по своему усмотрению - в числе прочего, я фанат ПЛиО, и вот сериал Игра Престолов меня в последние сезоны просто вымораживает, не могу смотреть, во что превратили канон :/

А с ГП в этом плане все нормально.

раскрыть ветку (2)
6
с ГП в этом плане все нормально.

А как ж проклятое дитя?

раскрыть ветку (1)
17

Проклятое дитя говнище полное, но я лично эту поделку вообще с трудом могу воспринимать как нечто, имеющее отношение к ГП, для меня это просто фанфик)

4

Вот мне нравится серия фильмов про Поттера. Вчера посмотрел фантастических тварей иии... фильм оказался хорош! Много экшена, которого временами не хватало Поттеру.

раскрыть ветку (1)

мне фильм понравился, наверное только потому что я от него ничего не ожидал. да и вообще толстяк вытащил фильм. а вот от Гипсона я много ждал, а он ска сделал обычный фильмец.

1

Да вряд ли, но тут время покажет, я думаю)

По первому фильму судить вообще рано т.к. и не понятно нихуя, а от вселенной ГП там только пара имён, названий и тому подобное, пока что это просто хороший приятный фильм-приключение)

0
Уже относятся, судя по некоторым рецензиям на КиноПоиске.
0
Ну, этот фильм в отличии от приквелов не ужасен технически. Просто слабо написан, странно склеен из двух неподходящих друг другу историй и привносит достаточно дешевые ретконы.
0

Фанаты ЗВ с Запада. В России приквелы любят, я в том числе.

0
бежит орёт в целом

Что вы... там уже пейринг нашли.

ещё комментарии

а не пофиг ли? Экранизации книг в первую очередь делают для тех, кто не читал их, а потом уже на фанатов. Потому даже если кучке фанатиков что-то не понравится, на сборы это не особо повлияет. Да и недовольных на самом деле не так уж и много, просто они стараются орать об этом на каждом углу. Вон как с лотром например, до сих пор бугуртят, и проклинают Джексона.

Это как?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы