не было Визенгамота - это до второй мировой происходит, дикие времена, дикие нравы...
да и как бы на смерть их Гриндевальд осудил (с) девушка
Ну дык:
дикие времена, дикие нравы...
да и как бы на смерть их Гриндевальд осудил
Мб остальные волшебники были бы более благосклонны.
во-первых, визенгамот это у британцев, во-вторых во время войны с волдемортом (в фильме идет террор гриндевальда) мракоборцы действовали зачастую также жестоко: убивая, а не арестовывая.
Меня убил ещё сам процесс казни: заживо погрузить человека в кислоту? Почему бы и нет! Ещё у палачей такие улыбки...крипота.
Фанат ГП больше половины жизни, и после десятков перечиток и пересмотров всех частей авторитетно заявляю, что фильм - говно. Даже не так - ГОВНО.
Задумка очень хороша. Новая страна, новое время, известный отрицательный персонаж. Но реализация из разряда "обнять и плакать".
Сценаристами было полностью положено на туеву хучу канонов оригинала. Колдовать без слов - это норма, но без палочек и движением рук - даже Дамблдор и ВдМ за этим замечены не были.
Явление обскура - ещё один приятный прикол. Никакого объяснения или предыстории - два случая и достаточно. Стоит ли говорить, что в книгах подобного не было? Был похожий пример с сестрой Дамблдора, но у неё не было никакого "могучего тёмного духа", лишь нестабильная работа магии в результате детской травмы. Сам факт того, что такая штука может бомбануть у детей до 10 лет (а это было специально подчёркнуто, чтобы никто не заподозрил это в герое фильма), должен намекнуть, что подобных случаев в истории было бы более чем дохера.
Главного героя исключили из Хогвартса за "несчастный случай, связанный с магическим существом". Ровно при тех же обстоятельствах спустя несколько десятков лет должны исключить Хагрида, и будет подчёркнуто, что у исключенных ломались палочки и запрещалось колдовать. Главный же герой, очевидно, колдует. За эти годы изменились правила? Возможно. В таком случае стоило бы это раскрыть в сценарии.
Стоит ли говорить о более мелких логических огрехах, коих более чем достаточно? Не вижу смысла. Итог один: каноном подтёрлись и развесили это на экранах кинотеатров, когда запас денег начал подходить к концу. В конце концов, самые фантастические твари - создатели этого произведения.
Сценарист, если что была Роулинг сама. Ага.
И в книге (а такая есть, и не та что выпущена в 2001, как учебник, а та что выпущена в 2016), он так же не окончил Хогвартс, но поступил на работу в ММ.
Так же, в каком-то интервью, Роулинг говорила, мол, палочка - что-то вроде усилителя. Что-бы использовать патронуса, нужна палочка, авада кедавра? палочка. Отсюда же, вытекает и бузинная палочка, которая являлась самой мощной.
Так же, есть много заклинаний без палочки, например метле "вверх" (или как там было?). И Дамболдор был замечен за этим, но не вами. Дамболдор мог поджигать вещи взмахом руки. Так же, он взмахом руки отпихнули ГП. Мать ГП создала заклинание без палочки. Дети которые не пошли еще в школу (до 10 лет) могли использовать магию "интуитивно", без палочки, и без слов(Читаем ГП 1 книгу). А как раздуло Гарри раздул свою тетку? Там палочки не было. И забыли вы про профессора Квирелла, в книге он вообще не пользуется палочкой, но как-то колдует. И прочие самые простые заклинания, например, как в фильме, подтянуть чемодан.
Так же у Хагрида каким-то образом палочка была, и он ей колдовал. Хотя ММ якобы может отслеживать магию. Но у Хагрида проблем с этим не было.
И все это, было и книгах и в фильме, разумеется до "тварей".
Скорее всего палочки отбирают у тех, кто не сдал СОВ и был исключен(либо Ньюта исключили в 17), так как судя по Уизли, сдавать ЖАБА необязательно(да и не похоже что Гари потом доучивался). Да и в книге говорилось, что там где живут волшебники, Надзор не такой строгий(дома волшебников, Хогвартс), так что Хагрид спокойно мог в тихую пользоваться.
Про Хагрида: #comment_76928617
В целом согласен. Меня лишь одно смущает, как часто в фильме маги телепортировались по каждому случаю. В ГП они так не умели.
А в тварях все уже вполне взрослые и состоявшиеся волшебники.
— У нас было 2 вида волдеморта, 75 лестниц, 5 непослушных школьников, половина василиска и целое множество портретов всех сортов и расцветок, а также бузинная палочка, феникс, ящик медовухи, целый лес злобных тварей и проклятое кольцо. Не то что бы это был необходимый запас для школы. Но если начал калечить школьников, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это кольцо. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем умирающий от кольца директор. Я знал, что рано или поздно я перейду и на эту дрянь.
в ГП они это делали в случае если далеко нужно, в тварях пределах комнаты прыгали. Не говорю что это не возможно было по логике делать в ГП, просто странно что не использовали
Во-первых много сцен это школа Хогвартса, где нельзя трансгрессировать. А во-вторых ГГ дети, которые ещё не умеют трангсрессировать достаточно хорошо
Вспомни сцену из Ордена Феникса, ту что в Отделе Тайн, которая чуть ли не полностью состоит из трансгрессии
Вспомни, для кого она это начинала писать?
Для детей, чувак.
В ГП насколько я помню трансгрессию можно было сдать то-ли с пятого то-ли с шестого курса, по-этому мы видели трансгрессию только от Гермионы в 7.1 фильме, (и вроде бы от братьев Уизли, или в книге было это? Поправьте если не так) Но! Мы видели много трансгрессии от взрослых волшебников.
Рекомендую ознакомиться с этим https://youtube.com/watch?v=7MZJNNOElc0
Оригиналы это круто, первооснова, но после приквелов вселенная расширилась от приключенческого экшена до саги. А лучше Войн Клонов, по моему мнению, со вселенной уже ничего не будет.
а как же расширенная вселенная ЗВ? история Старой республики?((
жаль, что фильмов нет, но может доживём ещё)
Назови мне плохой диалог, кроме одного - ты ослеп от любви. А что касается песка, его можно обосновать, учитывая на какой планете провёл Эни своё детство в рабстве.
Мне больше Войн Клонов понравились Повстанцы, всего три сезона (и то третий не до конца вышел), но они все годные, с самого начала захватывает.
А в Войнах Клонов первые два, а то и три сезона можно убрать и ничего особо не изменится, они не плохие, но просто пустоватые и рассчитаны словно на младшую аудиторию. А вот 4 и 5 - это прямо то, что надо, не просто пострелушки на фронте, но еще и раскрытие внутренних противоречий, разрывающих Орден Джедаев и саму Республику. Просто божественно.
Шестой сезон лучше позабыть как кошмарный сон. По крайней мере, одну его половину, не касающуюся Приказа 66.
А первые сезоны ВК даже мне теперь смотреть тяжело, потому что сериал начинался с детской аудитории.
Ну, сначала тоже непривычно было Повстанцев смотреть после Войн Клонов, но потом привык и сейчас разницы почти не замечаю)
Да и повествование на уровне вполне, довольно-таки серьезно очень все стало.
я считаю себя если не фанатом то оч большим поклонником ГП. Фактически вырос на них и покупал как бы на свои деньги (нууу каак свои на денежки со всяких праздников покупал или просто родителей просил подарить вместо подарка книжку) И мне фильм понравился, хотя я не много возненавидел этот фильм потому что о5 захотел стать волшебником
Серёжа 24 годика
А вообще просто в СССР и потом России не построили школу магии 😒 Вот нас и не взяли.
попросил у родителей на день рождения книги по ГП, тогда вышли только 4, поэтому 5-7 подарили позже и это считалось за старый подарок. вот такой лайфхак)
Лично я вообще к фильмам только как к арт объектам отношусь. Слишком многое вырезали из книг... Хочу сериал Гарри Поттер, где ничего не вырезали бы) Самое интересное, это квиддич... Ну как можно было его вырезать? (( Матчи по квиддичу достойны отдельных фильмов я считаю!
Это программирование реальности на самом деле.))) А вообще в Расширенной вселенной джедаи как раз получали Силу из всех живых существ. Сила была связанна с жизнью, даже клонов нельзя было просто взять и быстро вырастить за неделю т.к они сходили с ума, только Траун допер что можно, просто нужно эту самую Силу им отрубить, Сила это как интернет к которому все подключены. Так что не удивительно что у чувствительных к Силе людей в крови есть некая дрянь, которая эту Силу улавливает, это не значит что она им дает Силу. Кричать что мидихлорианы дают силу, это такая же дичь как кричать "Орлы могли довезти Фродо за два дня в Мордор", они может и могли, но не стали бы это делать. Мне нравиться как в приквелах они расширили понятие Силы, теперь есть не только абсолютно плахие и абсолютно добрые дядьки, есть другие взгляды на мир, но и сама сила это не просто космическая магия.
Да поняли мы, что ты глава фан-клуба ЗВ в Мурманске, поняли)
Мне вот до такого далеко, мне нравятся все фильмы ЗВ (хотя во второй части много скучного, с этим соглашусь), полнометражный мульт и оба мульт-сериала (хотя там не без детских моментов), никогда мне не стать фанатом(
Больно ты сделаешь, если уговоришь Дисней включить Звездные Войны: Рождественский Спецвыпуск в канон, причем обязательный к просмотру. Это будет больно всем)
Пффф... А помнишь момент, где Б'ен К'еноби с Люком Скайволкером просят Хэна Соло и Чабаку подвезти их на Миллениум Четыре до Альдебарана?
Тьфу-тьфу, изыди Володарский и ему подобные, уф, прошло)
Я не фанат, но мне много в ЗВ не нравится. Седьмой эпизод вообще какое-то трололо жирнота от Диснея.
Просто ждали слишком много от приквелов. Меня, например, очень сильно бесит выбор актёра на роль Энакина во второй и третьей части - Хайден Кристенсен, ужасно бесили идиотские диалоги Падме и Энакина в стиле "-Я люблю тебя. -Я тебя люблю сильнее. -Нет я сильнее". А понравились, например, Юэн Макгрегор, "молодой" Йода, Мэйс Винду, история Феттов, Палпатин и его многоходовочка, как и вообще то, что политике уделили побольше времени. В общем, считаю, что зря их так ненавидят. Конечно, идиотизм есть, но и оригинальная трилогия не идеальна.
Ну я далеко не фанат, а точнее вообще не фанат, но мне ЗВ не особо нравятся, хз почему, но последний фильм (8 вроде) зашел нормально. Мне, кстати, и ВК не нравится особо, если только битвы. А вот Хоббит тоже норм зашел.
Четсно, не могу объяснить почему, но вот так. ВК режиссерку нонстопом на 12 часов три части посмотрел, но не моё. :(
Тем что они паршиво написаны? Тем что они слишком полагались на графику, которая в те времена была далека от необходимого уровня? Тем что они пытаются создать атмосферу военной драмы, хотя сражаются две абсолютно расходные армии(исправлено в мультсериалах давших клонам и дроидам больше личности, но качество фильмов это не улучшает) и нет никакого влияния на гражданскую жизнь(опять же, исправлено в мультсериалах)? Тем что фокус идёт на персонажа который не должен быть в фокусе, и который показан тупым нытиком, но в конце он должен превратиться в самого опасного и устрашающего человека в галактике? Тем что Хайден Кристенсен похоже по контракту не мог приносить талант на съемочную площадку(посмотрите в оригинале для полноты эффекта)? Тем что продажа игрушек Лукасу была гораздо важнее создания фильма, что просачивается даже к концу оригинальной трилогии, а в приквелах просто на первом плане?
И да, я люблю ЗВ. И седьмой эпизод по-моему офигенен. И я действительно ожидаю многого от Rogue One. Но приквелы сосут.
Главное не забывать что место действия находится за тысячи километров, и происходит за десятилетия до событий серии ГП.
В точку. Это просто замечательно.
Я фанат поттерианы и мне фильм понравился, в основном потому, что он никак не пересекается с сюжетом основной книжной серии, но является частью той же вселенной. Т.е., там, по сути, не к чему придраться, сам фильм очень неплох.
Плохо, когда оригинальную историю начинают коверкать по своему усмотрению - в числе прочего, я фанат ПЛиО, и вот сериал Игра Престолов меня в последние сезоны просто вымораживает, не могу смотреть, во что превратили канон :/
А с ГП в этом плане все нормально.
Проклятое дитя говнище полное, но я лично эту поделку вообще с трудом могу воспринимать как нечто, имеющее отношение к ГП, для меня это просто фанфик)
Вот мне нравится серия фильмов про Поттера. Вчера посмотрел фантастических тварей иии... фильм оказался хорош! Много экшена, которого временами не хватало Поттеру.
мне фильм понравился, наверное только потому что я от него ничего не ожидал. да и вообще толстяк вытащил фильм. а вот от Гипсона я много ждал, а он ска сделал обычный фильмец.
Да вряд ли, но тут время покажет, я думаю)
По первому фильму судить вообще рано т.к. и не понятно нихуя, а от вселенной ГП там только пара имён, названий и тому подобное, пока что это просто хороший приятный фильм-приключение)
Знаете, я вот так же. И ладно не было камбка. Всё же фильм не про детей, а потому и сказки меньше. Тем более, что Ньют куда более волшебный и по-детски милый вышел, чем трио в последних фильмах.
Меня огорчил рваный сюжет.
Нет, я не плакала на выходе и не сказать, что всё так плохо, но чего-то точно "недодали"!
Пожалуй, я тоже ждала приключений Ньюта и поиска животных.
Вот вроде интересно было бы узнать становление Гриндевальда, но не в этом фильме.
Внезапная концовка? Это вы про потрясающий твист, который читался на первых двадцати минутах фильма АХТУНГ СПОЙЛЕР АЛЕРТ
.
.
.
.
.
о том что Грэйвс это Гриндевальд?
да понятно, что все девочку подозревали, когда ее затылок снимали сразу после рассказа о том, что ребенок причина всех бед
Я и друган случайно на него пошли, спонтанно так сказать. Остались максимально довольны, невероятно годный фильм в духе первых гарипотеров, т.е. этакая сказка, с очень приятным составом актёров и большим количеством годного юмора.
Чувак, я, конечно, дико опоздала, но поддерживаю.
Я всегда была очень мягким критиком, но по выходу из зала меня просто бомбило. Достали швырять в лицо 3Д эффекты, достали отвлекать красивыми картинками от сюжета, который просто рассыпается на куски, как склеенная слюнями разбитая ваза. У меня было ощущение, что гуляю по лабиринту, но не такому, где реально можно заблудиться, а где выход очевиден, но ты пойдёшь в каждый, мать его, боковой коридор, ибо тебе нужно как-то убить два часа. Эти постоянные долгие взгляды, сопровождаемые молчанием. Эй, ребята, читает мысли тут только один человек, и это не я! Полтора часа неловких пауз, блин ( Звери вообще слабо привязаны к сюжету, они тут чисто ради того, чтобы провести экскурсию, и отбирающей время у основной сюжетной линии беготни, которой только музыки из бенихилла не хватало. Даже Доктор Кто пролюбливает свою Тардис менее тупо. Мимими сюсюсю и сомнительные шутки типа пламени из ануса соседствуют с лютой мрачнотой, фильм процентов на 70 получился напряженный и тягостный. Характеры персонажей показаны кое как, я очень хотела им сопереживать, но получалось плохо ( Главный герой постоянно разговаривает с полом, с потолком, с кем угодно, но зрительный контакт не держит, в сравнении хотя бы с тем же Доктором Стреинджем, от взгляда которого мурашки. У второстепенного героя пекаря и то харизмы больше было, чем у главного. Отсылки к ГП были только на словах, ощущения того, что события происходят в одной вселенной я не испытывала ни секунды (
В общем, сходила и ладно, не жалею, хоть в курсе буду.
ну видимо люди привыкли верить только то, что существует их мнение - единоверное. И за счет минусов показывают, как они не уважают чужое. Комплекс неполноценности страшная штука.
Я тоже после просмотра сказал, фии. Фильм больше напоминает первые части Гарри Поттера, слишком уж детский вышел, даже главный злодей был каким-то не злодейским, щенок по сравнению с Томом Реддлом. В общем после последних мрачных частей ГП, сказка для маленьких детей как-то не зашла, хоть главный герой и понравился.
Гриндевальд, по книге, был предшедственником Тома, его даже в фильме показывали, один из самых могущественных волшебников на земле, оказывается 50ти летним метросексуалом, проигравшим простому, посредственному волшебнику.
эмм, вообще то нет. в 45 была дуэль Дамблдора и Гриндевальда. но это не война.
хотя если кинете ссылки соглашусь
гипотезы без доказательств не имеют силы.
то что Гриндевальд аллюзия на Гитлера понятно. но действий таких не совершал. первая магическая война была уже при Реддле
гриндевальд был за превосходство чистой крови магов. нахрена ему жалкие маглы, которых он считал за скот?
Ну и еще, по словам самой Роулинг, в дальнецших частях одним из главных героев будет сам Дамблдор.
Это в фильме, в книге о Грендевальде больше пишут, как они с Дамболдором были друзьями лучшими, но Гр-д перешел черту и хотел чистоты крови или что то подобное, он не успел натворить делов как В-д-М, но говорилось о нем, как об одном из сильных темных волшебников. Следуя временной логике, Тома тогда еще и в проекте не было)))
По Гриндевальду много косвенных упоминаний в "Дарах Смерти", что это был террорист всеевропейского масштаба.
"Гриндевальд уничтожил многих, в том числе моего деда" Виктор
И при этом, он был скорее одержим властью, но не страхом смерти, как Волдя. По крайней мере, судя по тому, что он к старости сохранил человеческий облик, он явно не баловался крестражами.
Вот это Гриндевальд из оригинального ГП, если кто забыл, так что не знаю что ты там про метросексуальность, но кандидатура ДД мне все равно как-то не очень понравилась в этой роли:
Так это к чему я? Вы, уважаемый, о том, как Ньют его победил в конце фильма?
а не пофиг ли? Экранизации книг в первую очередь делают для тех, кто не читал их, а потом уже на фанатов. Потому даже если кучке фанатиков что-то не понравится, на сборы это не особо повлияет. Да и недовольных на самом деле не так уж и много, просто они стараются орать об этом на каждом углу. Вон как с лотром например, до сих пор бугуртят, и проклинают Джексона.