2578

Волосы от туда сюда2

Всем привет! Уже были подобные истории здесь, вот я решил поделиться и своим опытом. В ноябре прошлого года решился на пересадку волос в Турции. Рассматривал ещё Грузию и Украину, но всё же предпочёл Турцию, и думаю, что не прогадал.

В общем начальная точка отчёта ниже на фото

Клинику нашёл от знакомого, который за месяц до меня также делал там пересадку. В итоге связался с клиникой и мне вскоре написала девушка-менеджер на русском и мы стали обговаривать детали. По итогу получилось стоимость 1100 евро, в которую входят трансфер от/до аэропорта, гостиница 4 дня и 3 ночи с завтраком, консультации различные и сама операция. Стоимость может измениться, так как тогда как раз была скидка, в общем мне повезло, обычно стоимость держится в районе 1500 евро. Самый плюс конечно это то, что сумма не меняется в зависимости от количества графтов. Но тут стоить сделать ремарку, если облысение приличное, как у меня к примеру, то операцию они будут делать в два этапа, сначала спереди 3-4 тыс графтов, потом через год уже темечко тоже 3-4 тыщи графтов. То есть платить ещё раз нужно будет. И тут мне снова повезло, во-первых у меня очень густая донорская зона, сзади и сбоку. Во-вторых, девушка-менеджер очень хорошо сработала и договорилась с врачом, чтобы мне взяли максимально возможное количество графтов. В итоге, у меня вышло 6200 графтов за раз! Так что, фаткически второй этап мне уже не нужен. Хотя, на темечко хватило уже немного, и я подумываю всё-таки добить это место. В общем, посмотрю что там будет с темечком через год. Так, и немного фоток уже после, вот фотка через 3 недели после операции

Скажу, что первая неделя после операции самая неудобная, так как нужно спать прямо, не переворачиваясь. А первые дни после операции нужно очень аккуратно следить, чтоб случайно не смахнуть пересаженные волосы, так как они ещё очень слабо закрепились.

Вот фото через 3,5 месяца после операции

Плотность волос конечно не такая, как была в 20 лет ) но значительно лучше, чем было. Изменения заметили практически все, особенно те, кто не видел меня несколько месяцев. Миноксидилом я перестал пользоваться, хотя на некоторых сайтах пишут, что небольшую дозу оставить необходимо. Вот фото спустя 4,5 месяца

По итогу могу сказать, что не жалею не секунды что решился на данную операцию. Также, думаю что я выбрал хорошую клинику, это кстати большая сеть, которая занимается вообще всеми видами медицинских услуг, и под волосы у них вообще отдельное здание. Название клиники могу скинуть в комментах. И второе, это конечно девушка-менеджер, которая всё очень подробно рассказала, договорилась с врачом, смогла организовать операцию в субботу, так как я по работе не мог 4 будних дня тратить. Да и вообще не отходила ни на шаг и обеспечила мне спокойствие и понимание что всё пройдёт хорошо! Если кому нужно, могу скинуть её телефон также на почту, например. В общем, ребята, если кто серьезно думает о пересадке волос, этот вариант реальный и относительно недорогой. Правда, сейчас вспомнил, что Турция пока закрыта ) но думаю, это ненадолго, и можно пока запланировать поездку и подкопить деньжат. Всем спасибо!

Решил добавить фотку, которую сделал вчера для одного из пользователей. Также был комментарий, что фотка 4 месяца, которую я выложил это ещё очень ранний результат. Вот эта фотка, это 6 месяцев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий

эцсамое, я не с целью подколоть и как то постебаться.

но...зачем они, в смысле эти волосы ?

ну нету и нету и похер же не ?

раскрыть ветку (174)
528
Лысина у мужчины вещь такая. Один красавчик,а другой хуй с ушами.
Человек рад-да и заради.
раскрыть ветку (58)
4
Кепку купить, наголо бриться, всех дел. А тс нужно повторить то же самое, иначе так себе результат, увы.
раскрыть ветку (1)
2
Кепки тоже не всем идут, от формы головы зависит, я кучу кепок перемерил и так и не нашел свою, больше не покупаю.
15

так я не до человека ж докопался, нравится - бог навстречу. вопрос был про функционал что ли...ну нет волос и нет, насрать сто раз.

раскрыть ветку (52)
10

девочка и подтверждаю
волосенки у меня немного жиденькие, и тут я начала лысеть (и всячески лечиться).
пошла смотреть парики, и твердо решила купить панамочку.
..
лысеть перестала  - но и буйных кудрей не наблюдается.
но если чо  - обрежусь до коленки и куплю парик на зиму, заместо шапки.

раскрыть ветку (2)
1
От чего лысеть начали?
У меня прост осенью волосы начали лезть прядками, в Дигидротестостероне дело оказалось, курс лекарств и уже нормально
раскрыть ветку (1)
7

не знаю, приехала из Челябинска в Москву и тут волосы решили что без светящейся воды это не жизнь.

11
Банально - лысина старит сильнее
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

До условных 50. Потом лучше загорелая лысина, чем пучек жидких седых волос.

раскрыть ветку (3)
1
Кому как
0

До 50 ещё дожить надо

0

А в 25 чо делать?

ещё комментарии
24

Меня тоже эти волосы заебали, мало того,что они жирные (каждый день их мыть надо) так ещё и растут, как бешеные. Заебало каждый месяц эти патлы состригать. Блин, если есть возможность, то готов поменяться на лысину

раскрыть ветку (26)
59
Как тебе сказать, лысина то не на всей голове, а частями, так что с таким же успехом можешь и сейчас брить голову. Лысина уровня Брюса Уиллиса или Скалы Джонсона требует ежедневного ухода, еще больше затрахаешься. А чтобы быть как Стэтхэм, надо иметь тип лица и черепа как у него, иначе не айс
раскрыть ветку (14)
6
Согласен, заебался стричь эту хуиту. Ищу как всю бошку лысой сделать насовсем
раскрыть ветку (2)
22
Иллюстрация к комментарию
4
Я тебе свои залысину стремную отдам, а ты мн5 свои нор альные волосы 😁
ещё комментарии
2
Мыть нужно каждый день голову, а не волосы)
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Протер салфеткой лысую бошку и заебися

раскрыть ветку (7)
4

Перхоть то не куда не денется

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

10 лет с бритой головой хожу. Перхоти нет на коже. Когда зимой обрастаю(редко), появляется

раскрыть ветку (5)
0

Ну значит у тебя на голове нету кожи

раскрыть ветку (4)
1

А у тебя есть перхоть на животе/спине и тд?

раскрыть ветку (3)

На других участках тела это называется себорейный дерматит.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я вполне осознанно почти 10 лет уже сбриваю все к чертовой бабушке полностью все. Машинка для стрижки водонепроницаемая, я прямо в душе брею голову. Нафиг эти волосы

0
Так волосы не должны так быстро жиреть, да и отрастают за месяц не так сильно. С лысиной тоже много минусов: спец.уход, внешний вид (индивидуально, но все же), нет защиты от холода на голове и тд
3

Ну на самом деле нифига

Нет бровей - проблема

Нет ногтей - проблема

Нет сисек - проблема

И ведь как славно, что мы живем в таком веке, когда эти проблемы легко решаются

раскрыть ветку (6)
2

*задумчиво* сиськи себе что ли сделать....

0
DELETED

ну брови нафиг не нужны по факту.

раскрыть ветку (3)
1

Пот задерживают и вбок отводят.

0

Брови нужны, когда работаешь в поте лица, что бы пот в глаза не стекал. Парня видела без бровей, в армии, говорит в прицел с радиоактивными элементами смотрел, вот и волосы с ресниц и бровей выпали, может врет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

врет, ториевые линзы конечно бывают, но не слышал про них в прицелах и чтобы брови выпали - нужно с таким прицелом у глаза 24/7 ходить.

0
Блин .вот полжизни из за этих проблем страдала. Но денежек не было. Сейчас есть.но оно как то уже и не проблема
2
Не все функционально,что в охотку )))
1

В Стамбуле часто можно встретить мужчин с перемотанным затылком и вся макушка у них будто бы в болячках (это и есть пересаженные луковицы, в период “заживания”, из далека выглядит как покрашенная голова/тату). Ну, собсна, зачем корейцам поголовно V-пластика и прочая челюстно-лицевая хирургия? Спрос есть, предложение есть - спецы есть, поток идёт.

0

Девушка не бреет ноги насрать? не накрашена? седая? Жирная? мужик с пузом? Бабушка в мини? на все пофиг или только на лысину? Это все из одной оперы. Мне насрать на все, кому как нравится пусть так и ходят, но большинству почему-то есть дело, на лысину насрать так как у самого или у близкого есть, а вот бабка в мини Ни-Ни. Низя. Тоже не докапываюсь, говорю что это все из разряда следить за собой и выглядеть достойно. и многим это ой как важно.

0
Кстати, при крупном дожде голове больно знатно, особенно если в темечко
DELETED

А какой функционал у отпуска? У хобби?

ещё комментарии
1

А для другой все наоборот будет.

раскрыть ветку (1)
0
Кто ж спорит

Волосы ни при чём, даже если у этого другого будут патлы до плеч, он так и останется для окружающих хуй с ушами

29
DELETED

Когда волосы по бокам, а на макушке лысина, то это выглядит ужасно. Но целиком и полностью лысым быть не всем идёт. У меня, например, на половину затылка родимое пятно. Даже не знал о нём, пока не постригся налысо.

раскрыть ветку (2)
3

просто нада надеть мантию и ходить с посохом, тогда норм

0
Вот то же и у меня, лысая макушка. Сначала комплексы, а потом состриг все остатки к херам под ноль, и уже человеком стал выглядеть.
118

Я тебя может удивлю, но многие не хотят лысеть.

Может и грубо, но постоянно в подобных темах вылезают люди и расписывают как им хорошо без волос.

раскрыть ветку (14)
78

Да задолбали, сил нет. Это , наверное, те же, кто считает, что мужчина должен быть чуть красивые обезьяны, а задача женщины - рожать. Все люди разные. Кому-то идёт без волос, кому-то нет. Кто-то хочет вкладываться во внешность, кто-то нет.

Странно отвергать огромный пласт человеческой культуры (хотя я капельку лицемер и считаю, что без мозгов внешность не так важна).

раскрыть ветку (6)
2
Без мозгов не важно как ты выглядишь (но работает ведь), а с мозгами - важна. Это представительность
ещё комментарии
36

расписывают как им хорошо без волос.
причем чем сильнее тем меньше верится

раскрыть ветку (3)
10
Самовнушение же, защитная реакция психики. Это нормально.
Я тоже лысею, пока третья стадия (навскидку). Год уже сижу на миноксидиле, но когда уже и он будет не в силах остановить волосопад, придется бриться налысо, ибо морочиться с пересадками совсем не хочется (там много очень подводных камней), тогда может тоже постараюсь убедить себя что лысым мне заебись, чтобы каждый раз при взгляде в зеркало настроение не падало.

Мне - норм. Не ощущаю никаких неудобств.Даже если запустил со стрижкой, всё равно: утром умылся, вытерся полотенцем и поехал на работу. Как вспомню школьные годы: расчесываться, оно торчит всё равно, смочить, подождать пока подсохнет, снова расчесать, чтобы "подпушить",... фух, ну его нахуй. Сейчас всё норм.

ТС, а у тебя всё уже впереди, завидуй

раскрыть ветку (1)
4
Есть такая штука: воск для волос. Очень помогает
5
DELETED
«Пять лет без волос и чувствую себя прекрасно».
7
Я лысею и стригусь машинкой. Без волос плохо! Летом жарко, зимой холодно.
2

Не то чтобы мне хорошо без волос, но раз их нет значит нет, чего переживать...и на шампуне экономлю, опять же. И на парикмахерской...

94
Мне психологически стало лучше ) кому как. Многие вообще не парятся, это да
раскрыть ветку (56)
4

Такой вопрос, а в идеале можно будет через многое время добиться результата 20 лет или примерно как получилось, так и будет?

раскрыть ветку (3)
2

Можно делать несколько раз, и будет конечно лучше с каждым разом. Но именно как в 20 лет конечно врядли уже получится.

раскрыть ветку (2)
0
А нужна ли далее постоянная поддерживающая терапия какая-либо? Или раз сделал операцию и потом до старости не паришся?
раскрыть ветку (1)
2
Они сказали, раз сделал и забыл.. типа это уже не выпадет. Не знаю, правда ли. Надеюсь, но сильно не заморачиваюсь
8
Я довольно сильно комплексовал по этому поводу, пока не зашел разговор со знакомой девчонкой (довольно симпатичной кстати) о моих волосах. Она искренне считала, что я для красоты стригусь, ибо мне идет. Хотя мне так не кажется вот совсем. После этого как рукой сняло) Стригусь под 0 машинкой где то 1-2 раза в неделю. С бритвами не загоняюсь, ну его в пизду.
ещё комментарии
12

Я давно сбрил в ноль машинкой. С бородой -- вылитый абрек. Нраится.

раскрыть ветку (4)
14
Это дело вкуса, я вот никогда не носил бороды и мне норм)
раскрыть ветку (3)
9

А у кого-то она особо и не растёт

4

Тебе зачем борода? Ты же нейросеть.

0

Где у тебя время еще и бриться, я думал ты сутками посты клепаешь?))

3

ой, а мне вот интересно, что вы рассказываете.
что за клиника и что еще там делают?
ценник вроде весьма божеский, мне тоже может кой-чего понадобиться, не в плане волос, по пластике, бродит мыслЯ.
вы ж не с потолка их выбрали, очевидно, провели приличную работу по поиску и сравнению.
я так глубоко нырять ленюсь, но чужой референцией завсегда рада воспользоваться. где делали, поделитесь?
или на lelikrn@mail.ru напишите пожалуйста, чтобы тут не было инсинуаций не тему рекламы.

раскрыть ветку (15)
1

Да, они почти всем занимаются. Я по глазам тоже вот подумываю к ним обратиться, пока просто для информации

раскрыть ветку (14)
1

И мне пришлите контакты, пожалуйста, vmryabov@(Яндекс).ru

1

скиньте, пожалуйста, контакты клиники mailbaob@gmail.com

1
И мне на context-s@bk.ru
1

И мне) shaleniiapelsin@bk.ru Спасибо!

1

Спасибо))

раскрыть ветку (2)
2
Пожалуйста ) если что, отвечу о мелочах
раскрыть ветку (1)
0
cnuguk@mail.ru можно и сюда? спасибо!
1
DELETED

и мне nash28@yandex.ru

1

Добрый! И мне, пожалуйста, название клиники - maksimko12345@mail.ru.

1

Тот же вопрос.
Если не сложно, скиньте мне тоже.
ЗЫ Мыло картинкой, от почтовых роботов.

раскрыть ветку (1)
5
0

Будет, так любезны написать название клиники jawa3502@rambler.ru

0

columnistdc@яндекс.ru - можно мне контакты клиники?

0

и сюда, пожалуйста,  yahel185@yandex.ru

1
А потом снова не повыпадают? Просто я сейчас активно продолжаю лысеть не если решиться на пересадку то боюсь как бы через пару лет всё не пошло насмарку.
раскрыть ветку (1)
2
Они дают гарантию на всю жизнь.. я особо не верю, но я пока обратных аргументов на метод FUE нигде не видел
1
DELETED

название и контакты клиники то напишите?

раскрыть ветку (1)
3
Medicana в Стамбуле
1
А как это выглядит сразу после пересадки - покраснение? А на висках и затылке заметно, что волосы забирали?
раскрыть ветку (1)
5

Да, покраснение будет месяца 2-3 наверно. На висках и затылке сначала тоже заметно, но вот спустя полгода я лично не вижу чтобы что-то бросалось в глаза

1
DELETED

Ну главное вы довольны, не столь и большая сумма для обретения спокойствия. Так что поздравляю с оволосением! :)

Хотя по моему тут и парится было не о чем, бритвой пройтись разок и нормал. Или вам просто лысина не идет? :) И из любопытства со скольки лет вы стали терять волосы? И на сколько эта процедура надежна? А дальше волосы не посыпятся, или у вас давно именно такой рост волос и не стоит переживать?

Простите, что много вопросов :)

раскрыть ветку (5)
2

Где-то лет в 25-27 начали волосы активно выпадать, сейчас мне 36 ) по надежности, они говорят до конца жизни )) не знаю, верить не верить. Волосы перестали выпадать вот как на первой фото, последние года два ничего не менялось

раскрыть ветку (4)
2
У меня начали выпадать в 18 , в 19 появился самый настоящий плеш, с тех пор стригусь только налысо . Все дело в том что на голове волос был и так редкий , так ещё и очень тонкий , зато на остальных частях тела все наоборот)) где-то прибыло где-то убыло 😂
раскрыть ветку (3)
1
А я всю юношество и молодость был волосат, на голове имеется ввиду ) и даже с причёсками экспериментировал. Поэтому мне волосы важны, я поэтому и заморочился.
раскрыть ветку (2)
0

А как насчёт родственников? Были лысые в роду?

Или может стресса много?

Ещё были кулстори про то, что излишне сексуально активные подвержены облысению. Как у тебя в этом плане, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Отец имеет небольшую лысину на темечке, но ему под 60. По маминой дедушка один волосатый был, которого я помню. Лысых не было, но лично я вырос на море в Севастополе, а после школы уехал в Москву, тут стресса получил сполна. Может и это..
0
А на сколько лет хватит пересадки?
раскрыть ветку (2)
5
По идее, пересаженные с затылка и боков волосы, при не крайне пофигистичном уходе вроде как там теперь навсегда, потому что волосы с тех зон головы не подвержены изменениям из-за гормонов в организме
1
В том и жопа андрогенной алопеции, что волосы с верха головы вылезают из-за возрастных перемен, в плане чрезмерной активности андрогенов (стероидных половых гормонов)
ещё комментарии
6

Бывает так, что мужики резко за лет 5 могут облысеть, причём именно пойдёт залысина, для многих это сильно бьёт по психике и человек начинает чувствовать себя некомфортно на людях. Считай всю жизнь ты с хорошей причёской, тебе она нравится, ты к такому себе привык и тут херакс пошла эта проплешина.

Так что для многих пересадка это очень выгодный вариант.

6
DELETED

Хз, мое чувство прекрасного не позволит мне жить без волос, всегда отращивал длинные ибо нравится как выглядит, если их не будет, то себя видеть буду исключительно как урода.

раскрыть ветку (1)
0

Не стоит всё же так зацикливаться на этом. Морщины тоже может не будут красить. Нужно получать от жизни удовольствие даже если перестаёшь соответствовать стандартам красоты. Главное не оттолкнуть своих близких на пути к старению.

19
DELETED

Самооценка к примеру. На самом деле это очень важно. Все говорят что дадут лысака в таком случае, а по факту стремятся сохранить шевелюру. Я вот походил полгода как коленка, выяснил интересную вещь: лысых все путают.

раскрыть ветку (2)
2
Вот да! Это единственный минус, хотя иногда и плюс. Соседка меня постоянно с братом путает.
0

Прикольно, никогда не задумывался об этом

10
А зубы белые и ровные тебе зачем?
раскрыть ветку (3)
4

белые и ровные - наверное незачем.

а так - пищу пережевывать что б усваивалась лучше.

раскрыть ветку (2)
2
Так и волосяной покров для того, чтоб в холода согревать
раскрыть ветку (1)
0
Шапку надень.

ЗЫ блендер вместо зубов не предлагать :-)
7
Как бы объяснить... Вот у вас, рептилоидов, гребень на голове. Чем он больше и ярче, тем комфортней вы ощущаете себя в обществе, самочки обращают внимание и тд. А представь, что он блеклый, маленький. Вот так и у нас, лысых мартышек)
9
DELETED

Ну не всем похер как они выглядят.

2

А тебе, ЛЫСЫЙ, я телефон не скажу!

12
культурный кровосос
За тем же зашёл. Я реально очень рад за мужика, что он исполнил вот это вот, раз так ему хотелось, но неужели волосы - это вот настолько важно?

А с другой стороны - чем это отличается от татуировки по большому счёту? Или пластики? Субъективное украшение внешности при помощи неких вмешательств.
раскрыть ветку (12)
9

голосом Гоблина: нахер мне себя украшать? я и так весь красивый! а кому не нравится - идите в жопу!:)

ещё комментарии
1

Начал лысеть, стал неуютно себя чувствовать. Обрил голову, отпустил бороду и норм. Экономия и на бритье и на стрижке. Троечкой голову оболванил, шестерочкой морду, бритвой подровнял. Машинка для стрижки 800 рублей и пачка одноразовых бритв на год.

1

потому что волосы это красиво.

0
DELETED
Именно. Триммер, и никакого переживания.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Но в любом случае, роста и процветания)
0
DELETED

Чтобы человек самому себе нравился. На что еще деньги тратить, если тут всего за 1.5 такой результат?

0

Точно, похер! Етсамое, вааще, какая разница, кому волосни не хватает, есть в паху и на спине, не?

0

Отцу 62, в прошлом спортсмен, сейчас правда живот, но выглядит неплохо) но за счет того, что все волосы на голове на месте и вообще нет седины, лет 20 скидывается смело. Частый вопрос от его знакомых и коллег (работа разъездная), чем отец красит волосы

0
Чтоб бежать и волосы назад.

Это тот случай когда "все проблемы в голове", зачастую в голове самого пациента а не окружающих которым и так норм. То есть человек сам себе не нравится вплоть реальных проблем.

Это как история с увеличением роста. Вытянуть человека операцией очень сложно, вроде он как был низким так и остается. Что изменит увеличение роста на 10см если ты был 160? Ты как был низким так низким и остался, 170 это сейчас низкий рост. Но систематически отмечается что после данной операции люди резко переустраивают свою личную жизнь и жизнь вообще, становятся увереннее в себе и тд. и тп. Потому что дело не столько в росте сколько в их внутреннем восприятии себя.

лысина еще ладно.. простительно, когда человек хочет подмолодиться :)
А некоторые себе морду бальзамом от облысения мажут, чтобы окладистую бороду в 18 лет вырастить :) "Дровосеки" мля :)

раскрыть ветку (1)
1

дровосексуалисты!

в Джеки Браун у Макса был закрыт гештальт облысения, выглядело так же неестественно, но он своими действиями показал, что не волосяной покров в жизни главное

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы