51

Вольер для щенка в квартиру

У меня было 5 пакетов шурупов по дереву, 12 уголков, 6 поворотных петель, 6 накидных крючка, пара тюбиков суперклея, бесконечное множество соснового бруса и реек, а также шлиф-машинка, дрель, шуруповерт, болгарка, и одна неугомонная собака. Не то чтобы это был необходимый запас для моего "проекта", но раз уж начала строить вольер для собаки, то сложно остановиться...

Ну, а если серьезно - решила я собрать вольер для нового члена семьи. Собачка энергичная и очень пакостливая, а процесс дрессировки только начался и неизвестно сколько времени пройдет, пока она поймет что делать можно, а что нельзя - за это время квартира может превратиться в зону разрушения и хаоса. Тем более, старший питомец мягко говоря озадачен и раздосадован таким пополнением в семье, и очень негативно относится к её проявлениям внимания и безграничной любви) Так что решено, строю вольер - и у собачки своя личная жилплощадь, и кот спокоен, и мне не придется каждое утро начинать с уборки всех тех "сюрпризов", что могут появиться за ночь по всей квартире.

На самом деле, я тот еще "мамкин инженер", поэтому не сильно заморачивалась расчетами и чертежами, накорякала на листочке примерный вариант того, что я хочу и прикинула на вскидку сколько мне нужно материала.

Нарисовался вот такой вариант: вольер размером 1х2  м и высотой примерно 60см, который можно разобрать на две половинки и сложить каждую как книжку и куда-нибудь спрятать в случае необходимости. Одна из метровых секций и будет выполнять роль "двери". Решила еще на всякий случай сделать отдельно еще две секции по метру длиной -  добавить вольеру возможность расшириться до размеров 1х3м (вдруг расти собака будет гораздо быстрее, чем обучаться)

Для каркаса решила взять брус 50х50 мм, а для заборчика доски 100х15 мм, из расчета того, что такая конструкция точно выдержит энергичность и разрушительные наклонности будущей обитательницы. По моим ооочень примерным подсчетам вышло, что понадобится около 22м бруса и 30м досок для заборчика, 6 накидных крючков, 6 поворотных петлей, уголки для фиксации каркаса(взяла с запасом, но пригодилось всего 12 штук), шурупы 5х75мм для каркаса и 3.5х30мм для заборчика и петель.

Строй-рынок недалеко, так что затарилась всем сразу, и аллилуя - там на месте был еще и распил, так что распилил мне добрый усатый дядечка все дерево на нужные размеры.

Брус нашла только необработанный, так что пришлось учиться пользоваться шлиф-машинкой. Процесс мне очень понравился - сразу виден результат, а я такое очень люблю, а то что шумно и очень пыльно(напоминаю, "мамкин инженер", и не сразу допёрла что к шлиф-машинке надо бы строительный пылесос присоединить, ну что ж, с третьего бруса уже сделала как надо) - так так и должно быть, работа то кипит!

Итак, брус весь обработала(навык владения шлиф-машинкой + 25) и начала собирать каркасы... а оказалось, что распил у нас делается немного "на глазок". Бруса меньше по размеру чем нужно не попадалось, а вот чуть больше - были. Что ж, достала из закромов болгарку и отпилила лишние хвосты (капец, как страшно было за свои пальцы, но +4 к навыку владения болгаркой)

Вот теперь точно можно собирать каркас. Сложила брусья, чуток проклеила, а потом дрелью просверлить/шуруповертом шуруп вогнать и так четыре раза. Ну потом следующую секцию и т.д.

Прикрутить заборчик оказалось гораздо проще и быстрее. Разметила, положила доски, по шурупу сверху и снизу - и вуа-ля!

И вот так, как на правой фотографии, вольер и выглядит в разобранном состоянии, две "книжки", которые можно сложить валетом и убрать с глаз долой.

Ну и финишная прямая: прикрутить накидные крючки, которые будут держать всю конструкцию вместе.

По итогу получился вот такой вольер: в закрытом виде, в открытом и с "расширением" до 3 метров

В процессе работы ни один палец не пострадал, у зверушки теперь есть свой личный уголок, а я спокойна, что не придется по всем углам квартиры искать признаки разрушения и хаоса :D

Ну и напоследок, новоселье и счастливая обладательница "жилплощади" за трапезой (иначе этого демона в кадр не поймать :D)

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Мое Вам уважение , милая! Помнится надо было в отсутствии мужчин собрать кровать - прямоугольник из четырех досок , внутрь которого ставилось ортопедическое основание.Дырки не были размечены и мне пришлось их много просверлить, но так и не получилось.Звонила на завод и требовала инструкцию. Довела технический отдел до белого каления .Вечером, после работы приехал мастер и за две минуты собрал как надо. А Вы, прямо загляденье сделали.Понимаю,что мужчины найдут кучу недостатков,но свое предназначение вольерчик выполнит. И просить никого не надо.

раскрыть ветку (1)
1

ой, спасибо) ну результат действительно получился слегка косоватым, и придраться там уж точно есть к чему :D... но собачка счастлива, а я спокойна - это и была основная цель)

1
Прыгать оно ещё пока не умеет?
раскрыть ветку (1)
0

с прыгучестью пока все глухо, и надеюсь - пока не выдрессируем так и будет)

показать ответы
0

Счастливая обладательница жилплощади будет уходить на тусы через бокс в правом углу)

раскрыть ветку (1)
0

бокса там уже нет, заснят момент переезда)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы