45

Военное ремесло

Поздно вечером, на дороге ведущей из аббатства Североземья появился воин. Был он высок, и его могучее телосложение говорило о недюженной силе, но бедный плащ из шкуры старого волка и старый выщербленный меч, висевший у него за спиной говорили также о том, что воин был беден, что не гармонировало с его гордым взглядом, и свирепым выражением лица, ибо подобные люди всегда могли найти чем поживиться в элвинском лесу, и чем наполнить свои карманы.


Воин шел пешком, потому что лошади у него тоже не было. Дойдя до таверны, он зашел внутрь, и сел за один из столов, положив рядом свой меч, и сняв с плеча дорожную сумку.


Хозяин таверны, хорошо знакомый с подобным видом странников, часто заходивших к нему, и знавший что в карманах у них редко бывают монеты, всё же подошел к воину, и спросил, не подать ли ему кабаньих ребрышек поджаренных на углях, или темного дворфийского пива.


- Денег у меня нет – ответил воин, доставая их сумки печеную тыкву и флягу с ключевой водой - Поем что есть собой.


- А такой славный воин всегда мог бы заработать пару медяков – сказал хозяин таверны, хитро поглядывая на него. Освежевал бы хотя бы пару мурлоков, добыча с них бедна, но и за неё ты бы мог позволить себе мяса и пива, всё лучше, чем набивать брюхо тыквой и простой водой.


- Стоит ли твоё пиво жизни невинных тварей? – возразил воин – чем они тебе не угодили, что ты ценишь их жизнь не дороже нескольких шишек хмеля и горстки ячменя?


Хозяин таверны не нашелся что ответить, и пожевал губами.


- Недавно к нам заходил сержант из Штормграда – продолжил он – стража снова ищет наемников, на восточном ручье опять что-то не чисто. Может быть, если убийство мурлоков тебе претит, поможешь им с их делами? В казне у леди Прескот всегда найдется чем заплатить хорошим воинам. Как зовут тебя, странник?


- Вилберн – ответил воин.


- Ты найдешь его у кузницы, прямо напротив таверны, если решишь что это дело тебе по плечу.

Воин ничего не ответил, задумчиво он нарезал своим ножом кусочки тыквы, и отправлял их в рот. Наконец поев, он положил голову на руки, и скоро уснул прямо за столом.


Разбудило его раннее утреннее солнце, пробивавшееся сквозь окна таверны. Воин потянулся, вновь закинул на плечо свою дорожную сумку, взял свой меч и вышел на улицу.


Напротив таверны стояла кузница, от неё шла дорога, указатель, стоящий на развилке гласил, что ведет она в Штормград – столицу Альянса, где в высоком замке жил маленький король Андуин, направляемый истинным правителем королевства людей – Леди Катраной Престор.


Возле кузницы стоял стражник в доспехах, о чем-то беседующий с кузнецом – здоровым, жилистым, лысым мужчиной, который подбрасывал в руке большой кузнечный молот, словно тот был игрушечным.


Вилберн развалистой, тяжелой походкой подошел к стражнику.


- Я слышал, вы ищете воинов, которые могли бы помочь вам с ситуацией у восточного ручья – сказал он обращаясь к стражнику, и они оба разом посмотрели в его сторону.


- Ты выглядишь достаточно свирепо, чтобы помочь нам с мурлоками – ответил, после паузы, стражник. Я сержант Дуган, а это Аргус, местный кузнец.


- Если будут нужны новые доспехи, приходи ко мне – добавил кузнец – твои, судя по их виду, не в лучшем состоянии.


- Главное не доспехи, а умение – ответил Вилберн. – Так ты говоришь с мурлоками? – обратился он к Дугану – неужто войско Штормграда не может справиться с кучкой бродячих лягушек обитающих на болотах?


- Не было бы ничего проще – ответил Дуган – да только враг подбирается со всех сторон, и у нас уже не хватает воинов. Братство справедливости захватило западный край, орки из крепости каменной стражи подбираются к нашему поселению в Красногорье, плеть множится в сумеречном лесу как тараканы, и там давно уже больше мертвых, чем живых. Так ты поможешь нам?


- Говори что делать


- Иди вон по той дороге – сержант махнул рукой - она приведет тебя к восточной заставе. Спроси стражника Томаса, он скажет что делать дальше.


Вилберн кивнул и двинулся по дороге. Путь занял не мало времени, поглядывая по сторонам, он обозревал живописный элвинский лес, раскинувшийся от Штормграда до самого Красногорья, в его зарослях он, кажется, заметил несколько пар горящих глаз старых облезлых волков, но те, видя воина, а главное плащ из шкуры одного из своих менее осторожных собратьев, накинутый на его плечи, не решились нападать.


Наконец Вилберн подошел к посту стражей, стоявших возле моста перекинутого через ручеек.

- Кто из вас Томас? – обратился он к ним. Мое имя Вилберн, и меня послал Дуган на помощь к вам.


Стражники переглянулись


- Рад приветствовать тебя, славный герой альянса – протянул ему руку один из стражников – Томас это я. И ты как раз вовремя, двое наших братьев уже несколько часов не возвращаются из разведки, в которую они пошли в ближайшее поселение мурлоков, там, на севере – Томас махнул рукой – если бы ты узнал, что случилось с ними, Штормград отблагодарил бы тебя… Иди вдоль ручья, и скоро ты увидишь домики этих озерных тварей.


Вилберн кивнул и отправился вверх по ручью. Идти пришлось не долго, и скоро он увидел множество существ, похожих на рыб с ногами. Некоторые из них гонялись друг за дружкой, другие удили рыбу в озере с помощью длинных удочек, и поймав одну из них, тут же поедали её сырой и ещё трепещущейся. Они переговаривались между собой на не понятном языке, напоминающем урчание на разные лады.


Воин с отвращение рассматривал их издали. И как от этих жалких тварей может быть столько неприятностей, думал он. Но постой ка… Это что такое? Он заметил за деревом узородованный труп.


Подбежав и наклонившись над ним, он увидел штормградского стражника, у него был распорот живот, а на лице застыла предсмертная агония. Характер раны указывал на то, что она была сделана кинжалом, нападение дикого медведя или волка были исключены. Присмотревшись, Вилберн заметил возле одной из хижин мурлоков ещё один изуродованный труп.


- Ах вот вы как – со злобой проговорил он – ну чтож, ладно, сами напросились. И он бросился к поселению мурлоков с диким криком, обычно вселяющим ужас в сердца тех, кто его слышал, но в этот раз всё случилось иначе. Вся стая мурлоков как один обернулась на него, и взревев в ответ бросилась на него обнажив кинжалы. Вилберн держался стойко, и первые два мурлока, опередившие своих собратьев, тут же пали от его меча.


Остальная стая подоспела, и прыгая вокруг начала махать своими маленькими, но смертоносными кинжалами, пытаясь поразить воина. Мурлоки падали один за другим, но силы Вилберна были уже на исходе.


– Нет, не сразить их всех – мелькнула в голове предательская мысль – но в этот момент ледяная стрела, словно молния мелькнула мимо него и поразила одного из мурлоков, который тут же упал, обледенелый и окоченевший. Вторая стрела поразила другого мурлока, подбиравшегося к нему сзади, и Вилберн, воодушевленный этой неожиданной подмогой, удвоил усилия.


Наконец куча трупов мурлоков лежала вокруг него, а он, опираясь о свой меч, и тяжело дыша, оглядывался по сторонам в поисках своего спасителя. Из-за деревьев вышел человек в домотканной одежде. На голове его был матерчатый капюшон, а в руках он сжимал посох.

- Кажется, я вовремя? – с улыбкой спросил он



Пока всё. Если зашло , могу продолжить хоть до самой битвы с Рагнаросом ))))) А то и дальше ))

Blizzard Community

10.7K постов16.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:

- Не оскорбляйте собеседника

- Уважайте чужое мнение

- Добавляйте правильные теги

- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard


Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей

- Попытки использовать сообщество для рекламы


Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8810

Упорство вознаграждено

Упорство вознаграждено
8221

Мариуполь, февраль 24-25

Мариуполь, февраль 24-25 Политика, Война на Украине, Длиннопост, Спецоперация, Украина, Мариуполь
Мариуполь, февраль 24-25 Политика, Война на Украине, Длиннопост, Спецоперация, Украина, Мариуполь
Мариуполь, февраль 24-25 Политика, Война на Украине, Длиннопост, Спецоперация, Украина, Мариуполь
Мариуполь, февраль 24-25 Политика, Война на Украине, Длиннопост, Спецоперация, Украина, Мариуполь
Мариуполь, февраль 24-25 Политика, Война на Украине, Длиннопост, Спецоперация, Украина, Мариуполь
Показать полностью 5
7370

Вопрос. А можно её лишить гражданства?

7347

Маркетологи от бога

Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Показать полностью 5
6486

Автосомелье или высокая проба!)

6087

Простой этический тест

5876

Когда лень

Когда лень Жизненно, Юмор, Повтор, Скриншот, Лень, Twitter, Комментарии
Показать полностью 1
5090

Назад в 2007й

Назад в 2007й Санкции, Верните мой 2007, Эмо, Картинка с текстом, 2000-е
Показать полностью 1
5065

Ему нет места)

4981

Неожиданная проблема в самолетах

Неожиданная проблема в самолетах Скриншот, Юмор, Комментарии на Пикабу, Дети, Родители и дети, Шум, Родители, Мат
4774

Проектная деятельность

Проектная деятельность Работа, Офисный планктон, Офисные будни, Трудовые будни, Скриншот, Переписка, Алкоголизм
Показать полностью 1
4579

Французский генерал: «Дядя Сэм 30 лет держал россиян за дураков. Но теперь это в прошлом»

Показать полностью
4509

Это смешно, ящитаю

Это смешно, ящитаю
4472

Парадокс

Парадокс Политика, Мотиватор, Картинка с текстом
Показать полностью 1
4444

Коммент под видео  "Гимн СССР"

Коммент под видео  "Гимн СССР" Гимн, Комментарии, СССР, Канада, Хоккей, Юмор, Скриншот
4307

Очередная юмореска про Азовцев (баяномеир молчит)

Очередная юмореска про Азовцев (баяномеир молчит)
4253

Почувствуйте разницу!

Почувствуйте разницу!
4197

Ответ на пост «Насмотрелся в соцсетях на вашу высокую кухню и тоже решил попробовать. La sa sisa»

Ответ на пост «Насмотрелся в соцсетях на вашу высокую кухню и тоже решил попробовать. La sa sisa» Картинка с текстом, Дети, Наггетсы, Подача блюд, Оформление, Кухня, Ответ на пост
Показать полностью 1
4129

Что ж там в кладовой

Что ж там в кладовой
4039

Совместная работа)

Совместная работа) Комиксы, Юмор, Длиннопост, Тренажер, Мотивация
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: