472

Водителям легковых авто

Здравствуйте пикабушники. Писал это отдельным комментом под одним постом, но чтобы донести до большего числа людей, решил запилить пост.

Ребятам, кто никогда не ездил на грузовиках - если вы едете на легковушке рядом с дверью грузовика, ВОДИТЕЛЬ ВАС НЕ ВИДИТ!!! Это не потому что водитель олень, это "мертвая зона". Если у него под основным зеркалом стоит "сфера"( маленькое зеркало большей обзорности) тогда 50 на 50. Без него вас не видно, от слова "совсем". Либо отстаньте хотя бы до уровня задней оси, либо обойдите.Также не лезьте на повороте в соседнем ряду под полуприцеп (т.е. не поворачивайте рядом с ним в другом ряду), постойте пару секунд. Нам приходится и вас пытаться видеть, чтобы не раздавить и за дорогой смотреть и за теми кто с другой стороны под нас лезет. Перед подъемом, если видите, что за вами фура - прибавьте газ. Мы разгон набираем издалека! Потом сами жалуетесь, что пробки в горы из-за фур. Потому что на середине подъема пришлось скинуть из-за едущей неспеша легковушки. Груженую разогнать в гору - это не просто педальку нажать на хонде. Относитесь с пониманием, когда вам фарами перед подъемом моргают. Всем удачи за рулем. Думайте за других, пусть и едете по главной, притормозите, вдруг другой водила на второстепенной знак не увидел, всегда почаще смотрите в зеркала. Ни гвоздя вам, ни жезла. Доброго пути!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Интернет подсказывает, что существует.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Нет. Это на среднетоннажники.
0

Немного не об этом, типа можно попросить впереди идущую фуру пропустить тебя.

раскрыть ветку (1)
2
Конечно. Да он тебя и так пустит и правым поворотником моргнет, что чисто впереди. И видя, что ты паришься, не можешь обойти.
46

Понять-то мы все можем. Но пост можно трактовать и как "я обязан убедиться, но я зажал денег купить сферическое зеркало для ликвидации своих мертвых зон" и прочее "танк не прав, но это не его проблемы". Вызвался водить грузовик - прими и то, что на дороге немногие захотят идти тебе на уступки, ибо не обязаны, а количество негатива от фур (слепящие люстры ночью по всей кабине, трулдность обгона и т.п.) не прибавляет расположения. Конечно, тяжело быть и правым, но мертвым. Мотоциклисты гнобят легковушки, легковушки гнобят фуры...

раскрыть ветку (1)
7
Да я не спорю. Я не восхваляю всех дальнобоев. Я просто сказал прописные истины для непонимающих. На всякий случай. Может быть, это кому то спасет жизнь
показать ответы
5

А как быть с такими большегрузными "героями", которые встают в левый ряд при свободном правом и едут 80-90 км/ч, не обращая внимания на мигание и хвост за собой? Я большегрузы справа не могу чисто инстинктивно опережать - фиг его знает, когда ему приспичит обратно перестроиться...

раскрыть ветку (1)
3
Да идиотов везде хватает. В любой работе. Я здесь написал просто совет, как себя вести легковым, кто про эти особенности не знает. А долбоёбов и у нас хватает. Не слишком много, но хватает.
показать ответы

Ну просто есть профессии одних людей,  связанные со смертью других- военные, врачи. И, судя по обилию видео с ютубов, дальнобойщики тоже?

раскрыть ветку (1)
3
Это профессия, связанная с доставкой грузов, дружище. Трагедии случаются везде. И я этот пост написал, чтобы их было меньше.
4
Некоторые начинающие водители из-за своей неопытности не понимают особенностей управления большегрузами. Такие чайники не понимают сигналы повортниками от дальнобойщиков, могут резко останавливаться перед фурой, искренне не понимая, что инерции тяжёлой машины не позволяет мгновенно остановиться и т. д. С опытом поумнеют, наверное...
раскрыть ветку (1)
3
В том и дело, что стараешься заранее предугадывать за него самого, чтобы жизнь ему спасти.
показать ответы
если вы едете на легковушке рядом с дверью грузовика, ВОДИТЕЛЬ ВАС НЕ ВИДИТ!!! Это не потому что водитель олень

Ложь. Я на легковушке перед перестроением или поворотом умудряюсь во все зеркала посмотреть, а во время - контролирую всю полусферу стороны, в которую совершается маневр, ведь я тот самый сферический водитель в вакууме, который для совершения маневра не газ прибавляет, а убирает ногу с газа, придавливает слегка тормоз, осматривается, убеждается в безопасности маневра, потом маневрирует; я тот самый сферический водитель в вакууме, который лучше пропустит маленькое окно в пересекаемых потоках, если необходимо с второстепенной выехать налево на главную, пусть и придется еще 5 минут стоять, ждать следующего окна. Просто дальнобои совсем обленились и пытаются свою лень оправдать "неуважением" других. Не можешь видеть "мертвые зоны"? Настрой уже зеркала. Не можешь настроить, а на ДОП все равно выехал? Олень. Теорема опровергнута.

Перед подъемом, если видите, что за вами фура - прибавьте газ. Мы разгон набираем издалека!

Сорян, чувак, я не собираюсь для твоего удобства нарушать ПДД. Даже если тебе это будет стоить лишних 100гр. соляры. Да, мне просто насрать на твою экономию, ведь на кону жизни: моя, моих пассажиров, пешеходов. Просто смирись и терпи. Или меняй работу. Тебе. Никто. Не. Обязан. Подставляться. Чтобы. Тебе. Было. Удобно.

раскрыть ветку (1)
4
Ты на грузовике ездил? Ты написал, как на легковушке осматриваешься. Я на грузовике тоже осматриваюсь. Но там свои особенности, когда мгновенно таких красавцев не заматить. Я не заставляю тебя нарушать. Я не для своего удобства, а чтобы такие как ты потом не виззжали, как из-за фуры еле плетёмся.
показать ответы
24

Все ок, но вот на тему подъема в горку - меня немного коробит. Таккя ситуация: я еду перед и на подъеме в пределах разрешенного превышения, т.е., например, по трассе - 109 км/ч, и меня начинает сзади прессовать чувак на фуре, чтобы я дровишек подкинул. Если меня гаишник, придающийся в кустах ГИБДДизму, примет за нарушение скоростного режима - этот дальнобой остановится и впишется за меня? Оплатит мой штраф? Или мое и моих пасссажиров лечение, если наверху горки кто-то на обгон пойдет и ситуация осложнится неадекватной скоростью? Если мне некомфортно 130 херачить, где 90 разрешено - это я мудак в этой ситуации?
Может быть есть варик чуть побольше дистанцию держать, а перед подъемом начать разгоняться?

раскрыть ветку (1)
3
Друг, конкретно - ДАФ, ВОЛЬВО, СКАНИЯ - 89 ограничитель. МЕРСЫ, МАНЫ -91 или 92. Насчет 109... На Америке - Фредлайнер(был у меня до ДАФа), был без огра, но я так не ездил. Бывают, что и сами снимают, но это правда, очень редко. Я это не поддерживаю. Насчет дистанцию держать... В том то и дело, что держишь, перед подъемом даешь, а водителю легковой вздумалось, потише поехать! Я не о нарушениях. Я не призываю никого нарушать! Но, когда просто сбрасывает скорость с 90 до 60, это п-ц. Серьезно. Просто по телефону попиздеть... Ему то похер, он педальку придавит... Тяжело груженую фуру потом разогнать.
показать ответы
32

Не открою Америки, сказав, что мудаков везде хватает.

Среди дальнобоев тоже...

раскрыть ветку (1)
2
Согласен. Я это не для приукрашивания своей работы написал. А для ознакомления начинающих водил или просто непонимающих.
5

Ты лучше читай и осознавай текст внимательнее, хорошо? я вроде не тебе ответил, а тому умнику, который про зеркала говорил. Так что внимательнее надо быть

раскрыть ветку (1)
2
Да, не обессудь. Ник не сразу отобразился. Извиняй, друг.
1
0

Я согласен, что на грузовике ездить тяжело и нужны знания и навыки, но не могу понять почему эксплуатирующие организации или водители не используют специальные устройства (там где это возможно) для облегчения своей жизни. Например, относительно стоимости грузовика, наверное совсем недорого можно обвешать слепые зоны камерами и выводить все изображения на дисплей с разделенными зонами и таким образом контролировать слепые зоны одним взглядом. Это жизни людей, безопасность. Или на правую дверь грузовика хотя бы вешать яркую наклейку с надписью "слепая зона". Не все люди умные и мало кто сейчас понимает каково водить грузовик, сейчас разве что обезьяна за рулём не ездит.

раскрыть ветку (1)
1
0

У меня вопрос к водителям большегрузов, вы камеры не думали устанавливать, чтобы слепые зоны были не слепыми. Ведт цена не сильно кусаются на это. Или в суде отмаза типа не видел работает? Ведь вы же можете и человека так убить и сидеть за это вам.

раскрыть ветку (1)
1
Браток, да ты обвесся хоть с ног до головы камерами. Речь о том, что на поворотах, когда прижимаются и лезут под тебя с двух сторон, приходится смотреть в оба зеркала почти одновременно и на дорогу, и думать за этих красавцев. Это не объяснить. Речь в посте о том, что какой нибудь водила может не заметить. Лично у меня, слава богу, такого не было. Я легковушку пущу и подожду. От греха. Дорога его сама научит. Пост просто о том, чтобы несведующие (не потому что дураки, а потому что не работали на полуприцепах) знали, как не надо делать. Жизнь дороже.
1
Ради интереса??? На скорости??? Резкий манёвр??? Я пока не настолько долбанутый чтобы такие вещи осознанно делать) Ну а в случае если такое и вдруг случиться, то клавиша клаксона у меня не в багажнике, а на руле. Я пока ещё руками быстро работаю)
раскрыть ветку (1)
1
Друг, вместо того, чтобы быть готовым сигналить в любой момент... Просто будь готов к ситуации. Думай за других. Сигнал не понадобится, уверяю. Предугадывай ситуацию. Это в тексте трудно объяснить. Но, например, когда по четырехполосной магистрали несешься и перед тобой резко кто-то перестраивается, без видимых причин... Сбавь скорость. Вдруг там машина на аварийке стоит и ты ее внезапно видишь из-за перестроившейся машины, а ты можешь не успеть затормозить или перестроиться... И также сам, в такой ситуации, старайся заранее перестроиться, чтобы кто сзади едет, успели среагировать.
показать ответы
6

Прочитай еще раз, что написал автор.

Он с тобой не спорит. Он тебя ставит в известность об особенностях управления фурами. Если идиот - спорь, доказывай, особенно яростно - если не сидел за баранкой фуры никогда.

Если не идиот - вникай и осознавай применяй на практике.

Дорога на всех одна, поэтому не следует быть идиотом - меньше крови и мяса на дороге будет.

раскрыть ветку (1)
1
+
0
Полезную тему поднял. Напоминалочка не лишняя.
А раз так, то и у меня вопрос есть к дальнобойщикам: почему вы не ставите зимнюю резину зимой, а пытаетесь безуспешно штурмовать небольшие горки в гололёд на летней создавая пробки? Оптимизация?
раскрыть ветку (1)
1
Друг, "зимней резины" для грузовиков не существует. Есть, т.н. "пятаками"(зад. ось) и "рулевая"(дорожка). И на льду это не срабатывает как на легковой шиповке. Это не наша вина. А вот насчет лысой резины - это да. Это и я не поддерживаю. Это дорого. Но, это больше вопрос к работодателям. Или у кого своя фура. Мои "кордианты" в порядке).
показать ответы
1

еще наверное дальнобоев раздражает, когда при томожении перед ними кто то вклинивается

раскрыть ветку (1)
1
Еще как. Поэтому приходится заранее подтормаживать, предугадывая. Чтобы дурачка не раздавить. Это ведь просто от того, что он, если недавно за баранкой, реально не понимает, что 20 тонн остановить, это не в жигулях на тормоз нажать. Спасаешь ему жизнь, в прямом смысле. А он и этого не поймет.
показать ответы
1

Нужна ли рация дальнобоев на трассе водителю легковушки?

раскрыть ветку (1)
1
Впринципе можешь, если часто на межгороде катаешься. Инфа об обстановке на дороге лишней не будет. Настройка - 15 канал.
показать ответы
1
А есть какая то статья в коап типа - несоблюдение техники безопасности при управлении ТС?
раскрыть ветку (1)
0
В карьерах горнодобывающих есть. За все не скажу. Но в Кемерово и в Крыму в Балаклаве - там на территории при столкновении страховка и ГИБДД не имеют значение. Несоблюдение ТБ. Инструктировали капитально. Самое лихое в Балаклаве было. Когда БЕЛАЗы, КАМАЗы-совки и полуприцепы на плечах расходились.
0

А я не сказал, что у тебя их прям нет. Их либо нет, либо ты их не настроил должным образом. В противном случае тех "мертвых зон" у тебя не было бы. Есть еще вариант, что и "мертвых зон" у тебя нет, но ты рулишь дерзко и резко, но что-то не хочется в это верить.

раскрыть ветку (1)
0
Я не рулю дерзко и резко. Я как раз всегда стараюсь думать за других. Если я на фуре, это не значит, что мне все можно. Когда тебя подрезают и тормозят, ты думаешь просто остановить 20 т-н? Шофера так в кюветы улетают. По новостям говорят - не справился с управлением, а на самом деле, жизнь дурачка спасал. А тот по газам и даже не понял. Бывает такое. Когда лезут на повороте под полуприцеп, я не буду истошно сигналить, хер с ним, я остановлюсь. Этот пост я написал о том, что кто то может и не заметить и не остановиться. Просто предупреждаю несведущих. Может им это здоровье спасет. А также призвал к взаимопониманию. Я уже пожалел, что написал этот пост. Вместо того, чтобы принять к сведению, большинству лучше тонны говна здесь вылить. Страшнее будет, когда их дорога научит.
Любое, настроенное так, чтобы в область видимости попадала дверь. Что касается крыла: у меня легковой транспорт, в зоне правого переднего колеса, которую невозможно увидеть с водительского сиденья, не может поместиться ничего, крупнее двухлетнего ребенка, которого на дороге в потоке нет, как ты понимаешь. Перед капотом то же самое.

Ты, наверное, скажешь: "ну и куда ты со свиным рылом в калашный ряд"? А я тебе отвечу: я, любитель, почему-то настроил все органы управления и вспомогательные так, чтобы не представлять опасности для других и своевременно предотвращать таковую от соседей по потоку. А автор за рулём на профессиональной основе, а настроить и подготовить своё рабочее место не может.
раскрыть ветку (1)
0
Где написано, что у меня нет зеркал нужных?
показать ответы

А у дальнобоев есть своё "кладбище", типа как у хирургов? Или просто бабульку наклеиваете на дверь?

раскрыть ветку (1)
0
Зачем ты это написал?
показать ответы
2

И ладно бы в 1-2 ряда, сам был свидителем, как на 5-ти полосном МКАДе в 4-х полосах на подъеме дружно шлифуют фуры, оставив всего одну полосу для проезда легковушек. И что вы думаете? Нашелся таки долбоеб на фуре, который влез в 5-й ряд, видимо считая что у него фура джип. Но увы, встал рядом.

раскрыть ветку (1)
Был случай, когда ГИБДД вышли на наш канал и попросили перекрыть, чтобы почистить дорогу. Скорее всего, это тогда и было на МКАД. Загугли.
показать ответы
4

автор все верно пишет. допускаю. что он молодец, и пропустит, и не выдавит. но факт есть факт, большинство дальноебов, кхм, "нехорошие" водители, имхо именно большинство. и ладно бы с легковыми, они и другие фуры поджимают, не раз замечал. компания, где работаю, работает с перевозчиками,  ну и за чашкой чая спрашиваем, чтож вы так то водите? они отвечают: крейсерская скорость 70-90. и в ту  и другую сторону большой перерасход, не 100 гр. как тут кто то писал, а именно литры и километры разгона, после торможения. и естественно, в гору он просто так не поднимется, дело не в обогнавшей легковушке. дело именно в экономии соляры и тупой уверенности, что никто в здравом уме сам под фуру не полезет

раскрыть ветку (1)
Да здесь дело не в экономии соляры, друг. А в том, что ты, потеряв скорость на подъеме, охереешь фуру разгонять. Легковая педаль нажала и ушла, а ты на пониженной тащишься. А потом еще и визжат - мол, из-за фуры тащились, пробка была. Дружище, 20 тонн за спиной это не хонда или тойота. Удачи тебе на дороге.
показать ответы
5

Специально для таких как ты, умственно отставших, я нашел фотографию, на которой нарисованы мертвые зоны среднестатистического грузовика. Запоминай.

раскрыть ветку (1)
Вот троллей я здесь не ожидал. Не надо меня оскорблять. В глаза ты мне это сказать обоссышься. "Мёртвые зоны среднестатистического грузовика"... Ищи дальше фотки. Я тебе на своем опыте говорю, тролль диванный. Удачи тебе на дороге.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги