Вобла - от реки до готовности
Случилось мне осуществить давнюю мечту и поехать в Астраханскую область на рыбалку.
Могу сказать, что для меня, как для впервые побывавшего там, это место показалось настоящим эльдорадо. Однако, встал вопрос о том, каким же образом пойманную рыбу превратить в прекрасный, вкусный и не портящийся продукт - воблу. Ниже коротенько опишу жизненный путь)
Как известно, сначала рыбу нужно было поймать, что на удивление удалось, выглядело все это примерно как-то так:
для хранения рыбы решили применить крупную пластиковую тару, т.к. сушить столько воблы за раз было бы не правильно, со временем вобла размокает и набирается запахов из холодильника. Итак, пересыпаем воблу солью из расчета 150-200 г соли на 1 кг воблы, и наша рыбка выглядит как-то так:
заполнив данную тару до конца довольные едем в Москву). Там распределяем рыбу на более мелкую тару, заливаем рассолом и кладем в холодильник. Замечу, что идет третий месяц с момента поездки, рыба в холодильнике не испортилась:
Теперь мы можем постепенно сушить нашу рыбу по мере надобности. Но встает еще одна проблема и имя ей мухи, эти прекрасные насекомые любят, умеют, практикуют выводить опарышей при сушке воблы на свежем ветерке, в итоге ветерок то свежий, а вобла не очень)). При помощи палок из леруа-мерлен и сетки от комаров для окон был сделан (очень кривыми руками) закрытый ящик, в который и помещается наша вобла на просушку. Перед тем как повесить рыбку, промываем ее водой и смываем соль. Предметы сверху держат нашу сетку, а стул так вообще ключевой элемент жесткости, рукожопс, да:
ну и спустя 4-7 дней в зависимости от погоды последний рывок и наша рыбка готова к употреблению (тут еще рыба перевязана веревкой, позднее стал использовать проволоку внутри ящика для многоразовости):
Всем добра, рыбакам ни хвоста, ни чешуи. Бонус: