24

Внутренний зверь

О том, что он оборотень, Артём узнал не так давно – в сорок три года. Всю свою жизнь он прожил обычным человеком, даже не подозревая о своем втором «Я», но однажды стечение обстоятельств открыло его вторую сущность, которая все эти годы умело пряталась где-то в глубине его человеческого сознания.

Всё началось утром субботы. Артём мирно спал в своей кровати, высыпаясь после рабочей недели. Ему даже снился сон, что случалось с ним крайне редко. В этом сне он был не сотрудником охраны полуживого предприятия, а самым настоящим супергероем. Ему грезилось, что он вдруг вырос до огромных размеров и научился летать, поэтому теперь мог не сидеть на проходной, а путешествовать по миру, одним и тем же взглядом обезоруживая преступников и влюбляя в себя молодых красоток.

Как раз в тот момент, когда он, пролетая над Колумбией, нахмурился, отчего целая толпа бандитов тут же побросала на землю автоматы и подняла руки вверх, он и услышал этот звук. Будто бы что-то острое со скрежетом вонзилось в его голову, заставив вскочить с кровати. Ничего не понимая, он принялся озираться по сторонам. Звук ненадолго притих, а затем снова повторился – еще дольше и еще громче.

– Ну тварь... – прошипел он сквозь сжатые зубы и, быстро одевшись, выбежал из квартиры.

Поднявшись на этаж выше, он со всего маху пнул дверь соседа носком тяжелого ботинка, а затем для надежности несколько раз ударил кулаком. Когда дверь открылась и на пороге возник удивленный сосед, Артём разозлился еще больше, увидев, что тот даже не пытается скрыть своё орудие преступления – сосед держал перфоратор в левой руке и ничуть этого не стеснялся.

– Ты, пес поганый, – зашипел Артём, – суббота, семь утра... Ты времени больше не нашел посверлить, голова твоя говяжья?!

– А чё? – выдал сосед самую очевидную фразу, которую всегда произносят люди, которым мозг достался по распределению.

– Я тебе сейчас нос сломаю, идиота ты кусок, я сейчас...

Артём сделал шаг вперед, чтобы выполнить своё обещание, но именно в этот момент величайшего гнева и произошла его первая трансформация в жизни. Этого не ожидал никто – ни его сосед, ни уж тем более, он сам. Его зрачки сузились в две мельчайшие точки, глаза налились кровью, пальцы сжались в кулаки и вдруг его тело расслабилось, спина выпрямилась, а опущенная вниз голова гордо взметнулась вверх.

– Я сейчас вызову участкового, – вдруг заговорил он спокойным голосом, – на вас составят протокол об административном правонарушении, за что в первый раз вы отделаетесь предупреждением, а если такой инцидент еще раз повторится, заплатите штраф. В нашем регионе действует закон «о тишине», согласно которому вы не имеете права нарушать тишину в семь утра выходного дня.

Сосед, приготовившийся отбиваться и уже занявший боевую стойку, от неожиданности выронил перфоратор из рук.

– Ты чего, Тём? – опасливо произнес он и попытался спрятаться за дверь, оставив снаружи лишь левую половинку лица, – ты чего так заговорил? Заболел что ли?

– Попрошу соблюдать субординацию. Я с вами на «вы», вот и вы будьте добры обращаться ко мне так же.

– Ох ты ж... – взвизгнул сосед и захлопнул дверь прямо перед носом Артёма.

Тот несколько секунд постоял, а затем, заложив руки за спину, принялся спускаться по лестнице. Оказавшись дома, он сел на край кровати и в этот момент его вторая сущность исчезла. Артём длинно выругался и шибанул кулаком в стену.

– Это еще что за хрень? – спросил он сам себя, рассматривая и ощупывая своё тело.

К слову, в квартире выше весь день царила тишина. Казалось, что сосед даже не ходит по квартире, а до сих пор стоит перед закрытой дверью, не в силах осознать произошедшее.

Эту трансформацию Артём не принял всерьёз, решив, что это последствия съеденного вчера бутерброда с просроченной колбасой, которую было жалко выбрасывать. Но через несколько дней история повторилась.

Стоя в очереди магазина, куда он зашел после работы, чтобы купить новую колбасу, Артём начал нервничать. Работала только одна касса, в очереди скопилось уже шесть человек, да и кассирша, судя по всему, не торопилась обслуживать покупателей. Наблюдая за этим, Артём почувствовал уже знакомое жжение щек. Затем появились мышечные спазмы, а челюсти до боли сжались. Испугавшись повторения истории, он, бросив корзину, ринулся из магазина, но не успел.

– Будьте добры, откройте вторую кассу – очевидно, что в очереди слишком много людей, – уверенно и громко произнес он.

– Вы куда-то торопитесь? – недовольно цыкнула кассирша.

– Это не имеет значения. Значение имеет лишь открытие второй кассы. Иначе мне придется немедленно связаться с вашим руководством и сообщить о проблеме, чего мне делать не хотелось бы, ведь мы и сами можем решить ее, не так ли?

Кассирша посмотрела на Артёма долгим и суровым взглядом, а затем нажала на кнопку вызова сотрудника. Артём вернулся за своей корзинкой, громко поблагодарил кассиршу и подошел к кассе.

Выйдя из магазина, Артем прислонился к стене и жадно задышал, открыв рот и набирая полные легкие воздуха. Что это такое? Откуда все это берется в его голове? Он ведь и слов таких раньше не знал! Ему вдруг стало страшно. Добежав до квартиры, он заперся и до самого утра не выходил из дома.

Так Артём осознал свою вторую сущность. В моменты крайнего гнева он превращался в какое-то странное и непонятное для него существо, вселяя ужас в окружавших его людей. Он начинал говорить на каком-то страшном и непонятном языке, вести себя неадекватно и совсем не по-человечески.

Однажды вечером на улице он столкнулся со стайкой малолетних хулиганов, которые просто слонялись без дела, пытаясь найти себе развлечение. Один из них специально задел плечом Артёма, на что получил в лицо... не кулаком, как сделал бы настоящий Артём, а словом:

– Добрый вечер, ребята! Понимаю, что вы задели меня специально, но я понимаю вашу агрессию, ведь и сам когда-то был таким же. Вот вам мой совет – лучшее решение проблемы вывода адреналина – это спорт. У нас во дворе есть отличная спортивная площадка, где я могу показать вам несколько упражнений, которые гарантированно заставят вас испытать мышечную эйфорию. С удовольствием провожу вас к снарядам. Идём.

С каждым словом лица малолеток удлинялись, а глаза расширялись. Выслушав речь Артёма, они как по команде развернулись и быстрым шагом направились прочь, подальше от этого отбитого на голову типа. Артём же снова ужаснулся своей второй сущности и поспешил домой, чтобы не натворить дел.

В какой-то момент Артёму стало страшно выходить из дома. Знакомые стали его избегать, а коллеги и соседи шарахаться. Ему и самому становилось страшно оставаться с собой наедине. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы однажды он не встретил своё спасение в лице человека, занявшего его парковочное место у дома. Подъехав к нему, он обнаружил, что человек только что заглушил машину и вышел из неё.

Артём, чувствуя приближение очередной трансформации, хотел было нажать на педаль и поставить машину хоть у черта на куличках, лишь бы не пережить еще одно своё ужасное превращение, но человек, заметив Артёма, сам шагнул в его сторону и первым заговорил:

– Я заметил, что вы на меня пристально смотрите... Возможно, что я по незнанию занял ваше парковочное место. Если это так, то скажите мне и я тут же переставлю свой автомобиль. Не хотелось бы причинять дискомфорт своим соседям.

Что-то замкнулось в голове Артёма. Сущность, которая уже была готова выпрыгнуть наружу, вдруг сжалась и заскулила, почувствовав в этом человеке соперника, гораздо сильнее ее самой. Зверь, сидящий внутри Артёма, почувствовал страх и отступил, чем тут же воспользовался он сам:

– А потому что зенки свои нужно разлеплять хоть иногда! – заорал он, – не видишь что ли, что покрышка лежит на асфальте? Я ее просто так положил сюда что ли? Нарожают идиотов! Давай убирай своё ведро! И запомни, что это моё место!

– Прошу прощения, не хотел вас расстроить, – кивнул человек и направился к своей машине.

Припарковав свой автомобиль, Артём зашагал домой, чувствуя огромное облегчение. Кажется, его внутренний зверь был побежден. Решив проверить это, в лифте он нажал кнопку этажа соседа и постучал в его дверь. Через минуту дверь приоткрылась и из-за нее показалась уже знакомая напуганная половина лица.

– Завтра выходной, – сказал Артём, – услышу перфоратор – приду и разобью тебе лицо, понял, идиота кусок?

Испуганная половина лица соседа улыбнулась и наружу выглянуло целое лицо.

– Да иди ты знаешь куда? – разулыбался сосед, – когда захочу, тогда и буду делать ремонт.

– Да иди ты сам, придурок. Я тебя предупредил.

Артём спускался на свой этаж вприпрыжку. Мир снова стал понятным и до боли знакомым. Зверь точно был побежден.

___

Автор - Евгений ЧеширКо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры