11762

Внучок

Внучок

Будь как дома, Путник

4K постов15K подписчика

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это да) Жаль их уже нет. Но вот бабушка у меня перечитала десятки номеров журнала Upgrade, которые я оставил у нее в деревне. И потом еще с интересом задавала вопросы по статьям оттуда) Процессоры, видеокарты, кулеры ...

раскрыть ветку (22)
53

Вот именно)) что мешает старшему поколению вникнуть в увлечения внуков?

раскрыть ветку (20)
71
Моя бабушка вникала. Я ей рассказывала, что такое интернет, сайт, браузер, она научилась мышкой пользоваться. Но бабушка в принципе не глупая была. Задачки, которые я завалила на вступительном экзамене, решила за 2 минуты каждую (геометрия), бабушка была инженером.
Смартфон уже не освоила - уже здоровье не позволяло - пальцы не слушались. Эхх. Крутая бабка была.

И я думаю, что мешает осваивать что-то (помимо совсем уж плохого здоровья) лень и глупость. А, ну и ещё долбоебное отношение к своему здоровью, это как если б алкоголик бухал и жаловался, что руки трясутся - не могу попадать в кнопки. Такое тоже часто вижу, к сожалению, среди старшего поколения, то жрут какую-то дрянь, то совершенно неподвижный образ жизни, то алкоголь. Печалька.
раскрыть ветку (8)
44
- Бригадир, отпусти домой, с похмелья руки трясутся, работать не могу.
- Отлично, будешь песок просеивать.
раскрыть ветку (1)
3
токсичный как ртуть

Напомнило классику:

Предпросмотр
YouTube0:29
13

Да, крутая👍. Дети, кстати, очень отзывчивы на общение, если разделять их интересы и быть на равных. И тогда получается сотрудничество - ленивый возрастной мозг тренируется, а внуки восполняют дефицит общения и перенимают опыт.

12

Помню абонента одного у нас. Бабуля. Божий одуванчик. Эта бабуля даст фору всем нашим инженерам провайдерским. Она в отрасли связи работала чуть ли не с начала. начинала с телеграфа и телетайпов им пропустила через себя все советские и не только системы связи, как аналоговые, так и цифровые. Многих авторов учебников, по которым я в институте учился, она лично знала, а парочку характеризовала, как "долбоёб малолетний". В 90-е успешно освоила азы интернета и построение сетей. А в нулевые не очень долго держала личный сервак с какими-то сайтами, хз какими, я не уточнял. И внука своего натаскала. Когда я к ней пришёл инет подключать, у неё уже была растянута им локалка по всей квартире самостоятельно, мне нужно было только провести витуху в квартиру и дать айпишник, все настройки и авторизации внук с бабушкой накидали сами. И вроде бы, ничего сверхъестественного. Но факт, что всем этим занимается бабушка, или руководит, если заниматься уже не может по здоровью, заставляет офигевать. До сих пор небо коптит и абонентом у нас числится.

31

Лень и тупость. У меня родители такие, им по 60, но максимум это одноклассники и ферма. Компьютер в семье уже более 20 лет, но они даже наушники не могут воткнуть или оперативку поменять. А родителям мужа по 75, свекр в интернете схемки всякие ищет и себе распечатывает, статьи, любит технику чинить, недавно с давлением в больницу попал, так он врачу показал приложение, в котором все его измерения давления за 2 года. Отдали ему телек, так он его пытался перепрошить даже) для моих развлечение это побухать перед телеком, свекры то на даче, то на рыбалке, то в лес за ягодами и грибами, на лыжах катаются, вечно в приключениях, не любят дома сидеть. Уже год как кота завели, радуются как дети, играют с ним, теперь хоть дома стали чаще бывать). Хоть и старше на 15 лет, а разница колоссальная.

раскрыть ветку (1)
6
Отцу 57. Он лет 10 назад пытался даже в какую то стрелялку играть. Первый и видимо последний раз. С компьютером у него вообще никак. Что то посмотреть просит маму.
Маме 56. Работа за компьютером, но дальше рабочего стола и браузера не может. Засрала мне весь ватсап картинками и статьями(ВНИМАНИЕ!!!Шпионы с запада колят людей отравленными шприцами. Максимальный репост!!!) из одноклассников.
Грустно все это, потому что поговорить с ними не о чем, и дело не во владении компьютером, а в кругозоре. У отца свои гаражные интересы, но у матери одноклассники и телевизор, и это ппц.
То ли дело родители отца, которых больше нет. Всю жизнь на огороде и по хозяйству, а говорить можно было о чем угодно, кроме того же компьютера.
10

Про неподвижный образ вы в точку.Моя свекровь целыми днями сидит или лежит.Что мешает ей хоть раз в месяц встать ,протереть пыль хотя бы ,не знаю...Вроде бы и не в деменции.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Возможно депрессия, в пожилом возрасте такое бывает. Пусть пройдёт тест Бэка.
14

В основном люди устают постоянно чему-то учиться. При чем первые звоночки приходят уже после 30 лет. Люди привыкают жить в некой парадигме, где им комфортно и не видят смысла что-то менять в жизни.

И, честно говоря, не знаю, хорошо это или плохо. С точки зрения молодого поколения кажется, что они упускают много чего интересного, что дает современный мир, но с другой стороны они не осознают, что что-то упускают и им норм.

Одна проблема, что старшее поколение иногда сталкивается с тем, что им эти знания становятся необходимыми (порой весьма резко и неожиданно). Например чтобы общаться с детьми/внуками, приходится осваивать всякие мессенджеры и прочие скайпы. А для этого в принципе неплохо быть на "ты" со смартфоном. А это не так просто, когда это надо освоить не постепенно, как мы, а разом.

раскрыть ветку (7)
4

Я как "после 30" не могу сказать, что мессенджер чем-то прям лучше телефонного звонка, если не ссылки или картинки кидать. Или что голосовое лучше, чем текстовое сообщение.

А разбираться в молодежной музыке или сленге ровно так же ни к чему, как молодежи разбираться в музыке и жаргоне 80-х (90-х, 60-х, выьерите любые годы). Только если это интересно.

Так что про "упускают" - нет, не упускают. У всех в молодости было то, что другое поколение не понимает.

раскрыть ветку (4)
1

ага, наличные ничем не хуже, чем карты или "эти ваши бесконтактные оплаты", онлайн-банкинг вообще не нужен, "ваши компьютеры только для игрушек", купить можно все в обычном магазине и тд и тп. И в итоге годам к 50-60 человек не способен быть самостоятельным в современном мире. Ничего не может заказать онлайн (при этом сам осознает, что это удобнее и выгоднее), не умеет создавать аккаунты, не может создать PDF из отсканированного документа, не имеет привычки хранить пароли и тд. А жизнь вынуждает все это делать.

раскрыть ветку (2)
6

Начали за здравие, кончили за упокой.

То огород, то исключительно цифровые технологии.

Но если уж впадать в маразм, то если завтра вся платежная система накроется чем-то волосатым, то наличка - это прекрасная идея. Можем наличные доллары пообсуждать и 9 марта.

Или вспомнить печальные истории про аресты карт однофамильцев.

И не надо все возводить в абсолют. Плюсы и минусы есть с обеих (с обеих!!!) сторон.

раскрыть ветку (1)
2

Я изначально в основном про технологии и писал. Так как это то, что максимально изменилось за последние десятилетия и то, в чем отстало большинство не имеющих желания идти в ногу со временем.

В "нестабильных" странах конечно все, что угодно может накрыться, но в мировом масштабе все это относительно надежно. По крайней мере, не пользоваться этим только потому, что есть шанс, что что-то накроется - это как не летать на самолете только потому, что он может упасть.

0

Так речь о том, чтобы быть в теме, что нравится конкретным внукам и детям - своим, личным) чтобы поддержать беседу

2

Насчет усталости - не знаю. Я устаю от привычности, хождения по постоянным маршрутам, однообразия тем для разговоров,и одних и тех лиц). От однообразия и привычности во всём. Слава яйцам - жизнь заставляет учиться постоянно).

Но мы все разные.

раскрыть ветку (1)
5

Это хорошо, что у вас тяга к разнообразию в жизни. К сожалению, таких меньшинство.

К слову это еще, как мне кажется, ощутимо зависит от уровня жизни. Когда больше денег и свободного времени, тяга к жизни сильно выше, больше возможностей, в том числе в освоении чего-то нового. Да и в целом с возрастом не возникает настроя что не живешь, а "доживаешь".

2

1. Нахой не нужность этих увлечений

2. Пообсуждать соседей и новости интереснее

3. Умотаться на огороде до давления 150+ - тоже

2
У моей бабушки в 62 года есть тик-ток и прочие соц сети. У меня тиктока нет, я даже не понимаю как им пользоваться) ну я просто и не хочу, а ей интересно. Другая в 72 спокойно сидит в ватсап и ок, звонит по видео и шлёт стикеры) а вот третья в 65 лет (по отчиму) только недавно после смерти мужа стала осваивать ватсап, до этого он звонил, чтобы она поговорила с внуками и даже не знала, как пылесос чистить
0
Отсутствие интереса и необходимости
0

Мои, вот, телефоны мобильные со скрипом осиливали (причём, кнопочные, из сенсоров тогда были только "коммуникаторы" на Windows Mobile), про компы было вообще бесполезно рассказывать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы