Внимание, прожиточный минимум!

С недавних пор я подписалась на телеграмм-канал (название запада дабы не сочли за рекламу) Депутата Государственной Думы Российской Федерации Николая Васильевича Панкова. Там, порой, публикуются занятные новости о работе наших депутатов, а также новости, которые вызывают приступ смеха. Так вот что там сегодня появилось...

Внимание, прожиточный минимум!

Почитав сию прекрасную, для нас Божих тварей, новость я задумалась. Я живу в славном убитом городе Саратове, где проблема с рабочими местами (а точнее размером зарплаты на предлагаемых местах), высокой стоимости житья/жилья, ну, и прочими обиходами нашей жизнедеятельности стоит очень остро.

Просто вдумайтесь, с барского плеча нам дарят целых, мать их, 11000 рублей. Если вы отец двоих детей и супруг жены в декрете, то вы на 11 тысяч хоть каждый день в Тай на Боинге летать можете, жрать лобстеров, и доводить до ума свой пятиэтажный коттедж. А жена ж ещё за детей от полутора лет получает целых 78 рублей за штуку (могла ошибиться, но не больше 100 рэ, насколько помню). Это, конечно, шутка.

Вот что для меня 11 тысяч. Я юрист (так себе образование), специфику своей работу я очень люблю, я в ней рублю, мне нравится искать пути выходов, в общем, мне интересно. Но много у нас в городе на этом не заработаешь, увы, по крайней мере, на начальном этапе. Моя зарплата 20 тысяч деревянных. Мне ее не хватает. Кредиты, здоровье требуют немалых вложений.

Спасибо маме, папе, друзьям, что оказывают мне помощь в моменты 💩.

Но 11 тысяч.

Вот уважаемый Николай Васильевич, скажите нам (Вы же читаете данный ресурс, насколько я знаю), смогли бы Вы со своей семьей безбедно и не в нужде прожить на эти 11 тысяч? Даже при условии, что каждый член Вашей семьи будет получать эти 11 тысяч.

Что Вы сможете себе позволить на эти 11 тысяч? Сможете ли Вы оплатить коммунальные услуги, прокормить свою супруги и своих детей, помочь материально им и внукам, заправить автомобиль, купленный в кредит, оформить раз в год страховку, подарить желанный подарок своему ребёнку на его день рождение? Купить мыла, туалетную бумагу и шампунь? Приобрести себе новые зимние тапочки взамен истершихся временем?

Через сколько Вы, после попыток прожить на эту сумму, выйдете с воплем на улицу, что государство/депутаты/и прочие магнаты бизнеса охерели?

Вот, а мы терпим, работаем, платим коммунальные услуги исправно, пытаемся накопить на подарок своим детям, вложить средства в их образование, здоровье, будущее им обеспечить, помочь своим родителям-пенсионерам, так мы ещё и благотворительностью легкой заниматься умудряемся. Больным детям всей страной скидываемся, потому что государство нам устанавливает жалкие 11 тысяч рублей.

Подумайте на досуге, может прочувствуете, и забросите идею этой псевдоработы да ещё и озарять это так многолюдно и официально, будто Вы сейчас полстраны этими 11 тысячами на ноги поставили?!

Простите за много букв, очень накипело. Я не называю себя бедствующей, я живу вполне неплохо.

Уже два месяца коплю на трусы и лифчики, а то те, что с института остались уже прохудились.

Автор поста оценил этот комментарий

Так и никто не работает.

раскрыть ветку (1)
0

Почему же? Многие мои знакомые получают денег в районе этом, 15 тысяч примерно. Понятно, что большинство из них трудится не на одной работе и зарабатывают как могут. Но все-таки...это неправильно: жить, чтобы работать. Все-таки у нас одна молодость, одна жизнь, запасного наборы органов и нервных клеток нет, а беречь себя, по факту, не очень получается

показать ответы

Трусы с лифчиком прохудились зато на кредитном авто.

раскрыть ветку (1)
0

Да, трусы мои никто не видит, и в рваных трусах теплее в машине, чем в электричке 😂

показать ответы
1

да, но если б не машина, то можно было бы купить аж двое, или даже трое трусов. И много чего кроме них, что бы было тепло не только в электричке, но и вне ее.

раскрыть ветку (1)

Чувак, разуй глаза. Я не живу на эти 11 тысяч. Я не о своей горькой жизни ною. А о тех, кто вфнужден в некоторые периоды своей жизни жить на эти деньги. И что это считается нормальным. А большинство людей также считают это носильным. Не испытывая ни сочувствия, ни жалости к тем, кто слабее, немного глупее или менее рукастый, чем ты. Ну вот жалко мне их. Видела я много пенсионеров, которым правда нелегко. И столько же, которые прибеднялись. Но тем не менее уровень должен быть достойный. То есть, работаешь ты хорошо-и со временем себе можешь позволить велосипед, авто, квартиру, мебель и прочее. Понимаешь, я тружусь-мне платят. И работая хорошо - я имею возможность улучшить уровень своей жизни. Это модель здоровой страны

Если от балды всем сделать прожиточный минимум 50 тыщ, то экономика рухнет и останутся одни разглагольствующие безработные юристы.

раскрыть ветку (1)

Я и не говорю о 50) что ж вас всех из крайности в крайность бросает

Я говорю о нормальном уровне. Прожиточный минимум в районе 15-17 тысяч - это ещё сносно.

Просто, понимаете, это я бездетная, при времени и относительных мозгах, а ведь есть такие люди, которым это тяжело, но при этом они добрые, отзывчивые. Просто не вышло или не выходит у них. По каким либо причинам. Их жалко, за пенсионеров обидно, моя бабушка получает пенсию 10 тысяч, проработав всю жизнь в больнице. И дед столько, подарив все здоровье авиационному заводу

показать ответы
7
Где в моем комментарии хоть капля эгоизма? Почему многие инвалиды имея очень много ограничений берут себя в руки и живут на максимум,не смотря ни на что,а здоровые люди берут и ноют о том,что государство им чего-то не дало?
раскрыть ветку (1)

Так не надо всех под одну гребенку. Я пытаюсь объяснить, но недовольных вас много уж больно.

Понимаешь, я работаю, работаю хорошо и много, значит от этого уровень моей жизни должен видоизменяться. То есть, отработала хорошо имея возможность откладывать n-нную сумму денег, там, машину купила, пусть в небольшой кредит (от цены ж машины зависит какую куплю). Отработала 20 лет-улучшила жилищные условия. Я вот к чему. А по факту у простых смертных людей очень мало возможности отложить (у некоторых потому что копить не умеют). И не потому что не хотят, а потому что возраст, например, или здоровье требует денег. Соответственно все заработанное уходит туда. Ну, я к тому, что множество людей есть, которым тяжело

показать ответы
Как же вы заебали... Почему, чем ближе к выборам, тем больше "дочерей офицера"?
раскрыть ветку (1)

А причём тут выборы? Выборы не причём-лишь высказанное мнение насчёт публичной новости. Это мое мнение. Я его никому не навязываю.

5

Минимум на то и минимум, чтобы быть минимальным. Если минимум больше, то это уже не минимум, а середниум или вообще максимум. Пнятненько?)

раскрыть ветку (1)

Но он, все-таки, должен быть всклень для уровня «выжить». Этот минимум, я считаю, уровня поржать )

показать ответы

А вот мне интересно, а работу найти свыше 11 тысяч что так трудно? Ну вот кто работает скажите мне за 11 тысяч? желательно еще указать сколько часов в неделю. Сейчас гастарбайтер без знания языка, без гражданства и без навыков какой-нибудь работы просто подсобным рабочим зарабатывает не меньше 30-35 тысяч. Если хоть чуть чуть чуть умеет класть плитку или кирпичи, пилить или строгать, то уже около 40. Если руки растут откуда надо, более менее присутствует знание языка, то на стройке в месяц можно заработать 60 тыс. А если ты местный, то я прям не знаю где ты работаешь за 11 тыс рублей. Это совсем дураком надо быть?

раскрыть ветку (1)

А кто сказал, что я работаю за 11 тысяч?

показать ответы
6
Хорошо, ты поныла про 11к.а за что тебе обидно? Что людям, хоть на копеечку, но подняли минималку?у большинства есть руки, ноги, пускай берут и зарабатывают сколько им нужно. Почему надо жалеть тех,кто не хочет зарабатывать, а ждёт от государства всех благ?им не жалость нужна,а хороший пинок
раскрыть ветку (1)

Эгоизм и себячество - проблема современности. Это будет следующий пост, который заминусят те, кто не имеет понятие о человечности и сочувствия по отношению к тем, кто хоть чуть отличается от вас

показать ответы
14
Меня сейчас заминусуют,но...
я честно, не понимаю почему люди взрослые просто откровенно ноют. То есть вам что-то увеличивают-не нравится. Почему вы вообще надеетесь на кого-то кроме как на себя? Не нравится ваша зп? Ищите другую. Нету в этом городе ищите в другом. Ищите по другому профилю,устраивайтесь на вторую,третью работу.но требовать от левых людей что бы вам устроили райскую жизнь?
раскрыть ветку (1)

Я про себя разве писала?! Я работаю, колымлю, учусь. Учитывая, что я начинающий юрист-осознаю, что нужно время для набора опыта. И терпеливо жду. За страну, знаете ли обидно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги