456

Внимание, поезд!!!

Живу в г. Раменское. Есть у нас такая станция - 47 км, много железнодорожных путей и обычный наземный переход через них. Есть светофор со звуковыми сигналами. Достаточный обзор. Но на протяжении многих лет здесь насмерть электрички сбивают людей! В этом месяце уже дважды, погиб дедушка, потом мальчик 12 лет. Царствие вам небесное. Родственникам, конечно, слова поддержки и сочувствия. Но хочется кричать: вдолбите детям правила безопасности, научите смотреть направо-налево, выбросите эти сраные телефонные наушники!! Взрослые, конкретно раменчане, вы же знаете - 47е электрички на Москву по утрам ходят с перерывом в 7-10 минут. Ну куда вы бежите перед несущимися Голутвинскими?? А некоторые перебегают с детьми, показывая плохой пример. Вы никуда не опоздаете, но сохраните жизнь (я уж молчу о том, какие потом будут последствия для машинистов, они то не виноваты в вашей глупости). Мы писали и на добродел, и в администрацию: постройте наземный переход, как на станции Раменское и Фабричная - реакции нет. Я уверена, найдутся примеры таких случаев не только у нас в городе. Поэтому, ЛЮДИ, будьте внимательны. Берегите себя. Сами.

64
Автор поста оценил этот комментарий
С точки зрения помощника машиниста скажу так, люди, которых сбили на, сука, пешеходном переходе с сигнализацией, виноваты сами, на 99%. 1 % на отказ оборудования максимум. Куда вы лезете, даже сраная собака тормозит метров 300, груженый пролетит 500-700 минимум, и только потом встанет. Таких дибилов полно и в тосно(ло), удельная(спб), да по всей России. Видишь красный, слышишь звон, посмотри 100 раз, потом только иди.
раскрыть ветку (1)
3
вот на 47ом почему то постоянно сигналка орет. Видимо поэтому никто внимания не обращает
1

Может секрет вам открою: машинисту ни х*я не будет! Напишет объяснительную, что применил экстренное, избежать столкновения не смог. Если человек, идя под красный светофор, не может адекватно оценить ситуацию, то Дарвин таки был прав!

раскрыть ветку (1)
2
как минимум это стресс для машиниста
показать ответы
0

То есть в детский лагерь отпустить ребенка для вас вообще неприемлемо? Я в санаторий детский ездила в возрасте 11 лет и была не в самой младшей группе. В 14 я ездила в лагерь, из моего города там была ещё одна девчонка 7 лет, в отряде с такими же 7-летками.

В свои 12 лет я не то что без мамы везде ходила, я ещё своего мелкого брата водила в сад, в музыкалку и везде где надо

раскрыть ветку (1)
0
Меня отпускали...я отпущу, если увижу положительные плоды воспитания к тому возрасту
3
Машинисту и помощнику машиниста ничего не будет в плане наказаний за сбитого пешехода. Их могут наказать если поезд зажал дверьми и протащил пассажира, так как работа помощника машиниста следить за тем, чтобы случаев зажатия не было. Самое неприятное для помощника машиниста это извлечение тела сбитого человека. Тело, или части тела, необходимо убрать с путей в полосу отвода. Раньше был положен выходной после наезда, сейчас не знаю. На пикабу уже была подробная статья о действиях машиниста.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо )
1

Может секрет вам открою: машинисту ни х*я не будет! Напишет объяснительную, что применил экстренное, избежать столкновения не смог. Если человек, идя под красный светофор, не может адекватно оценить ситуацию, то Дарвин таки был прав!

раскрыть ветку (1)
0
@amega1107, разъясни, пжл
показать ответы
наДемный, я опечаталась. Не получается уже отредактировать. Подскажите как
раскрыть ветку (1)
0
наДземный
4
и чтобы не было возможности это все обойти

3-метровый забор вдоль всей жд? ну-ну...

раскрыть ветку (1)
0
в Жуковском на Отдыхе не помогло
показать ответы
1

Даже в Ильинке подземный переход, а в Раменском - надземные не везде. Я помню, как приходилось на 47 км сигать через пути с коляской (няня сына жила в Совхозе). Не знаю почему так проблемно у нас с ж/д инфраструктурой. Кстати, туалетов тоже нет. Вообще нигде. Не спрашивайте, откуда знаю.

раскрыть ветку (1)
0
ТЦ "Солнечный" и сеть бесплатных туалетов "Магдак"))
2

Нет, дети-дебилы вырастают у тех родителей, которые вместе объяснений и диалога с ребенком на равных, считают детей за несамостоятельных идиотов и всюду  их контролируют.

раскрыть ветку (1)
И не зря говорят: доверяй, но проверяй
2

Нет, дети-дебилы вырастают у тех родителей, которые вместе объяснений и диалога с ребенком на равных, считают детей за несамостоятельных идиотов и всюду  их контролируют.

раскрыть ветку (1)
Во всю контролировать вредно конечно, но об этом никто и не говорит.
0

Чем один город отличается от  другого? Мы не ночью по подворотням таскались, а белым днем поехали на автобусе к подруге. Что могло с нами случиться такого, что не могло случиться на соседней улице?

раскрыть ветку (1)
Вы серьезно? Никто от беды и дибилов не застрахован ни у себя, ни в чужом месте. Я уже устала от беседы с вами. Оставайтесь при своем мнении, а я при своем.
2

Идиотия. Дальше первого угла ему нельзя уходить до совершеннолетия? А если он с друзьями вместе идет, будете позорить ребенка и таскаться с ним тоже? 10-12 лет - это здоровые лбы, если вы за это время не смогли ему вложить мысль, что на дороге всегда нужно быть аккуратным, то сколько ни провожайте - это не спасет. Мы с подругой в 13-14 в другой город за 150 км ездили одни, и ничего страшного не случилось.

Очень интересно, а вас так же опекали? 

раскрыть ветку (1)
В себе и в своем ребенке можно быть бесконечно уверенным, но мало ли дибилов вокруг? И думаю, можно уже закончить эту нудную тему. Нет, я не пойду позорить ребенка перед его друзьями. Нет, я не собираюсь нарушать его свободу и подрывать самостоятельность. Единственное что еще хочу сказать - надеюсь, у вас есть свои дети, в обратном случае эта переписка с вами не имела смысла
показать ответы
1

А почему погибли они, а царствие небесное нам?

раскрыть ветку (1)
))) им, конечно. Я мысленно к ним обращалась
1
DELETED
"есть наземный переход и светофор"
"ппостройте наземный переход"
Зачем вам два? В два раза больше что бы сбивали?
раскрыть ветку (1)
наДемный, я опечаталась. Не получается уже отредактировать. Подскажите как
показать ответы
2
Вот потому что смотрят " направо-налево" и происходит это ! А у нас движение правостороннее , а это значит , смотрим налево-направо.
раскрыть ветку (1)
Вообще-то там конкретно надо сначала увидеть электричку из Голутвина - она справа. Потом из Москвы - она слева
2

раскрыть ветку (1)
Такое ощущение складывается, что дети только и могут свою самостоятельность проявить разве что на переходе через жд. Наш переход на 47м это опасное место с кучей трагичных примеров. Я дам детям возможность проявлять свою взрослость и самостоятельность. Но от некоторых опасностей постараюсь оградить, считайте меня кем хотите, зато мои дети будут живы. Вы хоть сто раз объясните, что в розетку пальцы совать нельзя и перегибаться через окно опасно, но всё же поставьте защиту в розетки и секретки на окна
0

Так дебилов вокруг всегда много. Сколько историй о том, как детей из своих же дворов уводили? Нужно объяснять ребенку все: и как дорогу переходить, и что с незнакомыми людьми нельзя разговаривать, и т.д. и т.п. Нужно вкладывать эти знания в голову ребенка, чтобы он сам это понимал, 10-12 лет - это более чем достаточный возраст, контролировать его 24 на 7 вы все равно не сможете.

раскрыть ветку (1)
Да я и не говорю о 24/7 и про водить за ручку. Вы уже замучили с этим!! Я в 2010-2012 году приезжала из Москвы из ВУЗа в 23:00. Мне было 21. Мама меня встречала, хотя я была против. Чё я типа маленькая, сама не могу что ли? А сейчас я причины ее порыва полностью осознаю
0

Уверена, это потому что они не таскались за вами всюду до 14 лет. Мне на месте ребенка было бы обидно понимать, что мама считает меня дебилом, который не в состоянии по сторонам посмотреть и аккуратно дорогу перейти.

раскрыть ветку (1)
Помню, что в Жуковский меня до 16ти одну не пускали вроде. А так гуляли лет с 7 одни с одноклассниками, но там не было ни шоссе, ни жд, тихий райончик
2

Идиотия. Дальше первого угла ему нельзя уходить до совершеннолетия? А если он с друзьями вместе идет, будете позорить ребенка и таскаться с ним тоже? 10-12 лет - это здоровые лбы, если вы за это время не смогли ему вложить мысль, что на дороге всегда нужно быть аккуратным, то сколько ни провожайте - это не спасет. Мы с подругой в 13-14 в другой город за 150 км ездили одни, и ничего страшного не случилось.

раскрыть ветку (1)
Если б с вами что-то случилось, какого было бы вашим родителям. 13 лет, молодые симпатичные девки одни в чужом городе. Тут уже тема шире, чем переход через жд пути
показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
Не помню, до скольких лет. Но воспринималось это как забота, и я уважала переживания родителей.
показать ответы
1

Нет, это ненормально, в 16 лет многие уже школу заканчивают и в универы поступают за 1000км от родителей.

раскрыть ветку (1)
это не значит что за 1000 км от ребенка родители сидят и не волнуются
показать ответы
1

То есть, теперь не до 18 за ручку водить, а всю жизнь? Как, блин, вы себе представляете "приглядывание" в этом контексте? Шпионить за ним из-за угла? Беды бывают разные, если я, например, узнала бы, что мой ребенок ради игры кидался под машины (тут был пост про эту милую детскую забаву), то я бы еще и сама добила.

раскрыть ветку (1)
Ничего бы не изменилось
показать ответы
1

То есть, теперь не до 18 за ручку водить, а всю жизнь? Как, блин, вы себе представляете "приглядывание" в этом контексте? Шпионить за ним из-за угла? Беды бывают разные, если я, например, узнала бы, что мой ребенок ради игры кидался под машины (тут был пост про эту милую детскую забаву), то я бы еще и сама добила.

раскрыть ветку (1)
Видела как провожают до перехода, наблюдают, что перешел, машут рукой и уходят.
3

Не завидую вашим детям. До 18 лет за ручку, а избавившись от маминой опеки, во все тяжкие пустятся. Если у человека настолько нет мозгов, чтобы в 10-12 лет переходить пути не глядя, то они уже не появятся никогда.

раскрыть ветку (1)
Скажите честно, когда вашему ребенку 30 исполнится, вы перестанете о нем волноваться? или может подскажите возраст, когда следует перестать переживать?
показать ответы
3

Не завидую вашим детям. До 18 лет за ручку, а избавившись от маминой опеки, во все тяжкие пустятся. Если у человека настолько нет мозгов, чтобы в 10-12 лет переходить пути не глядя, то они уже не появятся никогда.

раскрыть ветку (1)
Кто сказал за ручку? Но приглядеть никогда лишним не будет.
0
А что говорить о детях, если взрослые люди попадают под поезд по невнимательности...Одного друга похоронили уже, было 30 лет всего парню, умный и талантливый, а как под поезд попал по сих пор неизвестны обстоятельства
раскрыть ветку (1)
Вот я об этом и говорю...
0

Так дебилов вокруг всегда много. Сколько историй о том, как детей из своих же дворов уводили? Нужно объяснять ребенку все: и как дорогу переходить, и что с незнакомыми людьми нельзя разговаривать, и т.д. и т.п. Нужно вкладывать эти знания в голову ребенка, чтобы он сам это понимал, 10-12 лет - это более чем достаточный возраст, контролировать его 24 на 7 вы все равно не сможете.

раскрыть ветку (1)
Разговаривать, объяснять...согласна. Так и делаю. Но 2 девки в самом соку - вас мелких в машину затолкать 5 секунд, никто и не заметит, а в чужом городе еще и не найдут
3

раскрыть ветку (1)
Или, случись беда с вашим ребенком, вы скажите: " ну что ж, естественный отбор сработал, хер с ним"
1

И до скольки лет надо ребенка везде за руку водить? А если водить его до 14 лет, а потом отпустить одного - он не начнет чувствовать, как вы выражаетесь, "ложную взрослость"?

раскрыть ветку (1)
Да почему за руку то? Я разве написала за руку??
показать ответы
2

Да блин, фигура речи это такая. Ну ок, не за ручку, а ходить всегда рядом с ребенком до скольки лет надо по-вашему? До 18? До 20? До свадьбы?

раскрыть ветку (1)
в 10 лет я бы не отпустила ребенка одного через переход на 47ом км. Не отпустила бы одного в Москву лет до 16ти. Или пока по его поведению и рассуждениям не буду уверена в ребенке. Моим детям 3 и 5 лет, поэтому об этом пока рано. Сейчас они сами едят, одеваются, убирают за собой игрушки и посуду, гуляют (благо у нас свой дом и территория), кормят кошку, чистят зубы. Для этого возраста это нормально. И проследить за ребенком 10ти лет вблизи жд путей это тоже нормально. Волноваться и пару раз позвонить 16тилетнему, который поехал в Москву с друзьями на какой-нибудь концерт-это тоже нормально. И так далее
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
Странные какие-то сейчас понятия заботы и воспитания. От этого наверно и растут дети дибилы и пофигисты. Такие же как родители
показать ответы
15
Мы писали и на добродел, и в администрацию: постройте наземный переход, как на станции Раменское и Фабричная - реакции нет.

А какого хера должны строить переход, если люди не могут оценить ситуацию?

раскрыть ветку (1)
ну лежачие полицейские сразу кладут и светофоры пешеходные вешают, как только на шоссе кого-то собьют насмерть. У нас и пример есть: Сафоновский строй двор-ВостокСервис. Сбили женщину насмерть буквально в прошлом месяце. На следующий день уже переход нарисовали в этом месте.
показать ответы

Спасибо копетан

раскрыть ветку (1)
К Вашим услугам.
0
В Быково тоже мрут на переходе через жд, хотя там есть подземный, но через него многим далеко обходить...И скутеристов сбивают и пеших,очередное место смерти
раскрыть ветку (1)
Жутко, конечно, это всё... Но вот что касаемо детей - нельзя их одних отпускать. 10-12 лет это всё равно ребенок. И доказывайте обратное сколько угодно. Да, он моет посуду, убирает сам свои вещи, получает хорошие оценки, уважает старших, в состоянии выразить свое мнение и принять некоторые решения... Мы можем сколько угодно им вдалбливать, но при этом сами покупаем им телефоны, наушники и т.д. Дети увлекаемы своими заботами, еще не в любой ситуации могут проявить 100%-ную ответственность за свои действия. Но когда мы отпускаем их куда-то одних, они начинают чувствовать ложную взрослость и самоуверенность, и порой это имеет трагические последствия...
показать ответы
1

Вы меня простите, но в 10-12 лет человек должен уже соображать чутка. Это не 5 лет.

раскрыть ветку (1)
Это точка зрения верна, пока дело не дошло до собственных детей
показать ответы
3

Да и похуй на них. Естественный отбор

раскрыть ветку (1)
Вы будете считать, что правы, пока это не коснется, не дай Бог, ваших знакомых или (тьфу-тьфу-тьфу) родных
7

Бедный дедушка, дважды погибнуть обидно наверное

раскрыть ветку (1)
вообще-то там запятая стоит между "дважды" и "дедушка" (хотя нужно двоеточие, конечно же). Но у вас же мозг есть? Комментатор выше всё понял правильно и просто указал на ошибку.. У вас пост не вызвал никаких эмоций, кроме желания съехидничать?
показать ответы
4
Садись, два!
раскрыть ветку (1)
А вы читаете Пикабу ради исправления чужих ошибок правописания?
показать ответы
52
В этом месяце уже дважды, погиб дедушка

Сначала прочитал, что дед дважды погиб. А вообще там нужно двоеточие, а не запятая.

раскрыть ветку (1)
ой, простите, пожалуйста, господин Бог орфографии и пунктуации. Всё за собой проверила - эту помарку пропустила
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги