Ну или другой лайфхак, если свои фары не очень, найти кого-нибудь и "ехать за красными фонариками". Честно говоря, когда такая хреновая видимость, и нет никого впереди, я машинально как-то скорость сбрасываю ибо ссыкотно.
Не люблю ехать за красными фонариками. И другим не очень-то советую. Разве что фонарики - от фуры, которая уж точно не сделает неожиданный резкий манёвр и в случае чего прикроет от неожиданно прилетевшего 3.14здеца собственной тушкой.
Лучше всего междугородные автобусы. Обычно они на пределе разрешенной скорости, едут ровно, + знают трассу (актуально если покрытие не очень). Самое то.
Как вариант: сможешь тормозить на пол секунды раньше и сломать не два ребра а ток одно?
Диоды с линзой и автокорректором не слепят вообще. Если навстречу едет такой автомобиль, то даже "зайчиков" в глазах нет после проезда. Не как от галогена. И да, они ахуенно ярче.
Если хорошая линза то не будет слепить, там выстраивается четкая СТГ. А если китайщина или диод в обычном отражателе - там уже светит куда попало.
Лучшее, что может быть на твоей машине - это то, что стоит с завода. Точка. ТОЧКА БЛЯТЬ! Нехуй колхозить!
Я не сторонник колхозной оптики, и все мои авто с заводскими фарами, но всё же не могу в полной мере согласиться с этой точкой зрения. Фара - это не элемент аэродинамики, не элемент подвески, и вообще не тот элемент, который хоть как-то взаимодействует (помимо потребляемого тока) с другими частями автомобиля. Поэтому троица из источника, отражателя и линзы, выполненная в заводских условиях и имеющая с завода правильную светотеневую границу, соответствующую ГОСТ, расположенная на высоте, которая допускается ГОСТ и имеющая корректор, чтобы всегда светить с нужным углом однозначно не будет хуже, чем заводской свет с точки зрения встречного авто. Просто потому, что заводской свет может быть изначально уёбищен и без корректора.
Поэтому троица из источника, отражателя и линзы, выполненная в заводских условиях и имеющая с завода правильную светотеневую границу, соответствующую ГОСТ, расположенная на высоте, которая допускается ГОСТ и имеющая корректор, чтобы всегда светить с нужным углом
Только такого не бывает в продаже, не так ли?
Сейчас тюнинг-ателье типа Brabus очень горько плачут из-за ваших слов...
Надо понимать, что есть грамотный тюнинг, а есть колхоз. И понимать между ними разницу.
Качественный ксенон с хорошей линзой и четкими границами - тюнинг. Хорошая стереосистема, которая дает глубокий и чистый звук - тюнинг. Установка дополнительного фирменного оборудования, которое делает твою технику лучше или комфорнее, но не в ущерб безопасности или комфорту окружающих - это тюнинг.
А колхоз - это то, что делает машину лучше, но в ущерб безопасности. Причем не важно, безопасности лично тебя или окружающих. Сюда идут светящие куда попало светодиоды, подрезанные пружины, просверленные "для звука" глушители и так далее.
Насколько помню там нужен не омыватель, а корректор. Хотя здесь нужно поднимать уже тех. регламенты, я не настолько хорошо с ними знаком, чтобы помнить все подобные нюансы.
Сейчас тюнинг-ателье типа Brabus очень горько плачут из-за ваших слов...
Брабус делают оптику? Тем хуже для них, по крайней мере в России. Замена внешних световых приборов (в том числе установка ксенона или диодных ламп) - это нарушение. И правильно. Давайте не будем лукавить, автомобили, которые тюнингуют в Брабусе имеют и так великолепные осветительные приборы. У нас же в России начинают колхозить всевозможные "кулибины" на папиных старых Жигулях. И ничего лучше заводского света эти товарищи не могут сделать в принципе. А вот ухудшить ситуацию на дороге - как нефиг делать.
Я не вижу смысла продолжать обсуждение, если вы не видите разницы между установкой того же хорошего линзованного ксенона и банальной заменой галогеновых ламп на ксенон или диоды.
Тут у нас закон не видит разницы, нельзя ни менять тип ламп, ни заменять внешние световые приборы целиком.
А в нашей стране с утра ввели стопроцентное соблюдение законов?
Кстати подобные изменения разрешены при условии, про они проходят соответствующую сертификацию и вносятся в стс. Это примерно как "кенгурятники", которые обозначаются силовыми бамперами и тому подобное.
А в нашей стране с утра ввели стопроцентное соблюдение законов?
И потом эти люди ругают власть за взятки, ментов за бездействие, лихачей на дорогах за херовые маневры, быдло за мусор... Ну-ну.
То есть вы хотите сейчас сказать, что у нас нет откровенно идиотских законов, так?
Во всем нужна адекватность. И если на то пошло, то строгость законов должна компенсироваться их адекватностью, а не действовать по принципу "всё запретить".
Я могу привести огромное количество примеров, включая пдд, тюнинг транспорта, оружейное законодательство, самооборону и так далее. Одна "педоистерия" и набирающая обороты религиозная истерия чего только стоят.
Диодные ЛИНЗЫ, прошу заметить. optima, например. Светят шикарно и не слепят. Зря меня заминусовали.
Да че там твои линзы сраные. Я вот на свою шаху автопилот от теслы вхуячил, теперь пока соседнее село еду могу телок на заднем сидении пердолить, шоб время не терять.
А к тому, что как можно поставить светодиодные фары на машину, у которой их никогда не было? Вколхозить светодиодные лампочки с рынка?
я сказал светодиодные ЛИНЗЫ! Удаляется патрон лампы и вставляется с наружной стороны линзованный модуль.
Или купить светодиодные лампы с маленькими чипами-кристаллами-светодиодами, чтобы была имитация нити накала.
Это же какой-то колхоз, явно не одобряемый ГОСТом. Как эти супер-пупер-линзы будут светить через рассеиватель?
дак линзы же не светят НА\ЧЕРЕЗ рассеиватель.
пучок света в них уже сформирован, и светит прямо.
обычно либо выпиливают в рассеивателе отверстие так, чтобы линза торчала снаружи, а рабочая часть внутри, либо сверлят отверстия и крепят всю конструкцию на шпильки.
тьфу ты блин. точно. спать пора, видимо )
если честно, я тыщу лет не видел рассеивателей стеклянных.
на всех +- современных авто поликарбонатовые "стекла", которые пропускают свет "как есть".
а потом владелец таких лиц в инете усирается- что он себе типа правильную галку натроил, а вокруг типа масса людей людей с типаненастроенными фарами. И невдомёк тупому, что это не людей масса с ненастроенным светом, а просто до его ограниченного мозга встречные хотят донести мысль, что надо убавить яркость его фар, ну или опустить чуть чуть ниже горизонтали, чтобы в глаза не било встречным.

ДТП и Аварии
11.4K постов13.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу