2460

Внезапная проблема

Вздумалось мне неделю назад купить новые ботиночки на лето. В нашем мегаполисе есть только один магазин в котором я могу потратить бонусы, начисленные на карту и бонусы "спасибо" от зелёного банка. Обошла весь магазин, нашла чудесные кожаные ботиночки своего размера. Последний экземпляр. Померила правый, который был на витрине, походила ещё по магазину. Больше ничего не нашла. Взяла эти, на последок решив померить оба сразу. Открыла коробку и начала хохотать на весь магазин. Ботинки оказались разного цвета.
На кассе мне сообщили, что они стояли на витрине 4 года, поэтому мне такие ботинки не нужны.
А я долго уверяла, что именно эти мне и нужны. Пофиг, что разного цвета. Отдайте.
Списали бонусы, списали "Спасибо", я оплатила в кассу 22 рубля вместо 2900. Как оказалось, в магазине не случалось подобного и скидки на такой случай нет.
Утирая слёзы от смеха ушла и по дороге долго думала что же делать.

Придумала только одно: поставить правый ботинок на солнце на окно, пусть выгорает. Через неделю это всё выглядит вот так.

Надеюсь, что кому-то это может пригодиться.

Лайфхак

2.2K постов24.4K подписчик

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Балы спасибо, это тоже деньги

раскрыть ветку (1)
50
В том то и дело, что в нашем городе их принимает только Кари
показать ответы
120

Судя по тому, что у автора это "ботиночки на лето" -лето у вас градусов +15 в лучшем случае) у нас на югах слово "ботинки" и "лето" в одном предложении стоять не будут))

раскрыть ветку (1)
57
Ну, у нас и пальто летнее есть у каждого. Ибо лето не севере это как раз +13 и +15
показать ответы
109

Такое прям даже не редкость. Увидела однажды в магазе красивые туфли, три оттенка красного на них так чудесно сочетались. Попросила свой размер, а мне приносят однотонные. На витрине они, оказывается, выгорели и разные типы замши приобрели разный оттенок)))

раскрыть ветку (1)
65
Меня больше поражает то, что продавцы забивают болт на смену ботинок на витрине. Фиг с ним с цветом, но за 4 года они могли и размер потерять так то 😅
показать ответы
304

Значит кожа натуральная! Надо просто почистить их с кремом или воском. За 22 рубля это вообще хорошая покупка.

раскрыть ветку (1)
26
Да, за 22 рубля - вообще мечта
8
Хз. Я в Норильске, вроде север. И тут недавно +30 было, а так около 20 стоит
раскрыть ветку (1)
8
Мурманская область, лето бывает ровно одну неделю в году. Все остальное время - северный ветер, дождь или морось и облачно. Ну и лето в нашем понимании это +16 и солнце. Так что Питер и не стоял рядом с нами. А самое гадство, что это самое солнце ночью, когда спать надо. А днём - мрачно.
показать ответы
8

Накопите ещё бонусов и возьмите

раскрыть ветку (1)
4
Солнце управилось :)
37
DELETED

Тоже брала по скидке. Кожаные, качественные, просто огонь. Один более серый, другой более коричневый. Под краской и гуталином одинаковые.

раскрыть ветку (1)
4
Тоже идея :) но боюсь, что тут краска не поможет. Хотела пропитать воском, но что - то не нашла его у себя в запасах
показать ответы
4

Автор, "стилистов" местных не слушай. Классные ботинки, тем более со скидкой и тем более полностью кожаные. Даже за фул прайс отличные боты. И на говнарей всяких со своими оценочными мнениями не обращай внимания. Кстати, была подобная ситуация с обувью, но они при носке сами как то выровнялись в цвете по итогу.

раскрыть ветку (1)
4
Я никогда никого не слушаю, беру то, что мне нравится. У всех свой вкус
1

Да, в моём тоже ( раньше Зенден брал, а теперь не хочет

раскрыть ветку (1)
2
Ох, у нас в областном центре Зенден. Купила там сапоги зимние. Стоили 8 тысяч, я их купила за 2( последняя модель из линейки), развалились за три месяца. Мне две тысячи то жалко было, так что Зенден это больше не мой магазин
показать ответы
1
DELETED

Так положите второй на солнце на месяц-другой

раскрыть ветку (1)
2
На северном солнце хватило недели
показать ответы

Разве не проще взять какую-нибудь более осмысленную карту, на которую бонусы капают рублями (хоть того же, не к ночи будет помянут, Тинькова)? И тратить их где угодно.

раскрыть ветку (1)
1
Меня устраивает что есть, я сложно привыкаю к новому
показать ответы
9

А почему вы хохотать начали, да ещё и на весь магазин? Что смешного в выгоревшей обуви?

раскрыть ветку (1)
1
Не ожидала, что как всегда из огромного выбора в магазине найду то, что такое косячное
0
Зачем там жить? Летом холодно, каждая зима борьба за выживание
раскрыть ветку (1)
1
Ну, у нас в основном борьба за зарплату, чтобы выжить и за что, чтобы администрации выполняли свою работу
20
Ооо, кари. Качество подвального китая, а пафоса как у штучного итальянского производителя.
раскрыть ветку (1)
1
Если очень сильно запариться, то можно найти там хорошую кожаную обувь, которая носится отлично. Прошлые лоферы сносились за четыре года. Просто растянулись от нашей бесконечной влажности и у меня нога теперь из них выпадает :(
показать ответы
1
Я так с кроссовками делал, один на балкон, под солнце на несколько дней и нормально.
раскрыть ветку (1)
1
Это прямо везение, что и с кроссовками помогло
1
Купила шлёпанцы на пляж ходить ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣
0
У нас девчонка работала,много лет назад покупала на рынке сапоги демисезонные.Одна модель понравилась,она с витрины примерила, всё хорошо. Продавец сбегал за коробкой с полупарой,она расплатилась и довольная поехала домой. А уже дома когда давай оба примерять,оказалось,что правый и левый сапог разной высоты сантиметров на десять. На следующий день побежала на рынок,а там продавцы все друг на друга похожи,ну знаете,кто там на рынках заправлял тогда). Бегала со слезами,но всё закончилось удачно. Нашла продавца,и поменяла сапог)
раскрыть ветку (1)
0
Вот это называется настоящее везение, причём дважды
0
420

У вас там горы, можно там спасаться)

раскрыть ветку (1)
0
200 километров, далековато после работы
0
420

Я недалеко от полярного круга живу на севере Карелии. 4 дня подряд уже +30° в 7 утра))

раскрыть ветку (1)
0
Ну, у нас на неделе было +28, мы тут расплавились, конечно. Ибо влажность и отсутствие кислорода дают нам прикурить
показать ответы
Можно вас научить шнурочки на ботиночках завязывать? Вы когда финишный узелочек делаете, то два раза оборачивайте. будет эстетичнее и надёжнее.
раскрыть ветку (1)
0
Это просто не шнурки, а резинки круглые, поэтому и выглядит бантик странно. Уже заказала новые, жду когда доползут.

Списали бонусы, списали "Спасибо", я оплатила в кассу 22 рубля вместо 2900.

Это сколько же времени нужно, чтобы накопить столько бонусов "Спасибо".

раскрыть ветку (1)
0
У меня там было на две пары обуви в районе 3 тысяч каждая и на кулон в подарок :) копились годик, т.к. в моём городе их нигде больше не потратишь
показать ответы
1
Можно в приложении сбера, можно в сберспасибо) у меня есть кредит, так это типа кэшбека получается 😀 2 спасибо = 1 рубль
раскрыть ветку (1)
0
Ага, ушла изучать информацию, спасибо
показать ответы
Спасибо можно перевести в рубли за платежи)
раскрыть ветку (1)
0
О, а это как? Я чёт чувствую себя деревней :)
показать ответы
1
DELETED

мне как-то нужны были босоножки на раз, так как я ни разу не томная дама на шпильках, а тут каблук в 12 см. Пошла в кари, купила. Через 1,5 года, когда решила их подарить, так как валялись после мероприятия, поняла, что 1 37 а 2й 38. И не смутило ж ничего. вечер отходила

раскрыть ветку (1)
0
Если вечер удался, то разный размер можно и не заметить, как и произошло :)
показать ответы
3
Тупик
когда продолжение? публика негодует
раскрыть ветку (1)
0
В ближайшее время будет, у меня был незапланированный переезд и ремонт на три месяца, так что выпала я из реальности
показать ответы
1

Надо было не левый ставить на солнце, чтоб выгорал, а правый поставить в темноту, чтоб отгорел обратно..)

раскрыть ветку (1)
🤣
5

видел ланолин для обуви продается, кто то глицерином мажет вперемешку с чем то. а так есть на вайлдберизе вроде .. жиры для пропитки кожаной обуви.
попробуйте вместо воска, жиры во всяком случае в коже поры не забивают как воск. и впитываются хорошо и глубоко. кожа помягче становится от жирования.

раскрыть ветку (1)
Сейчас поищу
0

пропитайте кожу специальным жиром для кожаной обуви.. не надо воском.

раскрыть ветку (1)
А это что за зверь?
показать ответы
0

Странно что скидку не сделали- это же неликвид. Когда торговал обувью на такое всегда 10-20% делал, но там и ценники от сотни баксов начинались.

И да, я вас прекрасно понимаю- встретить свою пару обуви - это бесценно😎

раскрыть ветку (1)
Про скидку спросила, ответили, что нет у них такого 🙈
показать ответы
1
ботиночки, когда мне надо ботиночки я начинаю выть, верните мне мой 2012й в 12м году купил две пары туфель на лето и одни зимние. В 2019 чинить каблук на лете уже не было смысла, основание куда оно крепится лопнуло, а на зимних пробил подошву так что там ничем не залатаешь. 7 лет верх не отходил от подошвы на всех ботинках, меняй только каблук и делай накат. И вот с тех пор начался ад. за весну лето осень уходит 3 пары ботинок и одна пара кед, за зиму полторы пары обуви теплой. в этом году психанул, двое самых дешевых кед купил и ботинки на смену, ботинки херовые, 5к р, таскать каждый день жалко, поэтому кеды. И удивительно, первые кеды относил, две недели, самые дешевые, подошва не стерлась, даже не начала, думаю к августу продавлю из нутри, вторые неделю погонял тоже подошве нихера, но и из нутри не продавил. И это честно для меня радость, потратил по акциям на двое кед всего 3600, и они бля доживут до весны. Осталось на зиму что то, такое же найти.
Если что я в месяц делаю от 300до400км пешком по трекеру, для меня важно, чтобы обувь не стиралась и вот обувка от 2012 с этим эпично справлялась, та же фирма но нынче такое не вывозит кстати и обувь уже не 3к (на 2012й) а 15к на 2020й.
раскрыть ветку (1)
Это прямо боль всех женщин. Обувь зимняя безумно дорогая и неудобная. А потом ещё и через три месяца приходит ей конец. Открыла для себя Украинскую марку зимней обуви в местном магазинчике. Ношу четвёртую зиму, полёт нормальный. Стоили 6 тысяч рублей. С конца февраля все побежали за долларами, а я за обувью. Не купила, сезон заканчивался, мой размер самый ходовой - разобрали 😭

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы