Вместо магнитиков: Гонконг (Ч.2)
Продолжаем серию достопримечательностей ГК.
5. Сад Нан-Льян и монастырь Чилинь
Если вы захотели увидеть уголок спокойствия среди муравейников ГК, то это место идеальный вариант. Чистота настолько, что когда я вытащила яблоко и начала его есть, ко мне подошли и попросили так не делать. Тишина настолько, что можно слушать небольшой кусочек этой природы с птичками. Хотя место и новое (2006), есть ощущение традиционного азиатского храма. И даже можно поесть в вегетарианском ресторане с видом на это место (но на мой вкус дороговато на еду без мяса). Небольшое, но самое спокойное место в ГК вблизи метро . Если вы фанат камней необычной формы, бонсаев и лотусов -то тут вам точно понравится)
6. Коулун парк
Раз уж вспомнили про парки, надо рассказать про место с самой необычной судьбой. Место интересно тем, что раньше тут был город-крепость Коулун. Вот такой вот:
До 97 года там было китайское гетто, со своими правилами и, естественно, кучей бандитов. Но правительство приняло решение снести все и построить огромный парк. Так он теперь и называется парк города-крепости Коулун. Можно попасть на эскурсию, но в целом много времени осмотр не занимает.
7. ГК парк
Если вы любите птиц, то тут огромный птичник. Если нет- то оранжерея и прекрасный музей чайной посуды (с магазинчиком).
8. Стэнли
Ну и, наверное, закрывает этот парковый список место вообще не рядом, но я очень его полюбила.
Начнем с того, что мне захотелось остаться в ГК на выходные, которые компания не планировала мне возмещать, поэтому и из Холидэй Инн я перехала сюда:
Сев на метро, доехала до ОушнПарка и села на автобус (по серпантину в двухэтажном автобусе нужно обязательно садиться на 2 этаже у лобового, там веселее).
Как видите дорога однополосная. Местами она проходит вдоль побережья, и на обратном пути прям перед нами случилась авария. Я подумала, что все-ехать буду три часа, но нет, в течении 5 минут приехала девушка полицейский, начала что-то уточнять и еще минут через 5 приехала патрульная машина и оттащила машину и мы все поехали.
Но вернемся к месту)
Место знаменито своим рынком. Хотя, я ничего для себя там не нашла, кроме футболки со своим именем (на фото с кроватями справа). Но хотя рынок меня не впечатлил, место очень красивое.Есть небольшой пляж.
Вот главная площадь (где автобусы):
9. Скайлайн
Разбавим парки высотками.
На набережной,недалеко от станции East Tsim Sha Tsui можно каждый вечер увидеть лазерное музыкальное шоу. Рекомендую смотреть в туман и облачность, иначе вообще не видно. Ну и в целом, на любителя, да и много людей (сначала тут наблюдают за закатом, занимая все места у бортика). Но, через залив можно проехать на пароме. Так интереснее.
Недалеко находится местная аллея звезд. Ее несколько лет назад отремонтировали и теперь там хорошо гулять.
Помимо набережной, в ГК очень много разных: ярких и серых домов.
10. Ипподром
Если хочется необычное место, то можно сходить сюда.
Во-первых это весело.
Во-вторых, когда вы последний раз были в таком месте. Ставить ставки никто не заставляет)
Ну и главное-все на фоне кучи многоэтажек
Продолжение будет))
Лига путешественников
28.7K постов54.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.