Либо он мудень, либо все в транспортном управлении и расстояние там не регламентируется, ибо я, в бытность работы водителем троллейбуса, как отче наш учил и сдавал на экзаменах правило предписывающее расстояние (20-40см вроде) до бордюра при остановке. И ходили контролёры по городу проверяющие разные аспекты исполнения должностных обязанностей водителями.
В каком году, городе? У нас вот в Ярославле водилы автобусов никак не хотят подъезжать к бордюрам. Жаловался и перевозчику и организатору перевозок и через госуслуги. Пару дней подъезжают, как положено, а потом опять: слезай бабка задом на проезжую часть, коляски через неё переносите, прыгайте-поскальзывайтесь. А то и вне остановочного пункта, не доезжая высадку посадку производят. На замечания быкуют.
В любом году и любом городе есть ПТЭ (правила технической эксплуатации), это библия водителя. И если вы видите остановку транспорта на неположенном расстоянии, то вполне можете начать кипиш. Да, потреплете себе нервы, но уверяю, если решитесь бодаться до конца, то победите. Для водителей нет ТУ (замена ГОСТ). И если эти правила игнорируют, то выебут всех причастных, главное достучаться куда надо.
Если только до прокуратуры. А так целый год боролся, одни отписки, пару дней норм, потом по новой.
А Вы батенька на вопрос не ответили. Я бы посмотрел по камерам, как там дела обстоят на данный момент. Сдаётся мне Вы при СССР троллейбус водили.
Я водил его 10 лет назад. И к слову, если от действий водителя пострадает пассажир, упадёт из-за расстояния до бордюра, выпадет из открытой на ходу двери, то всегда, Всегда на суде будет учитываться ПТЭ, которая была нарушена.
Если ты не косоглазый и хорошо чувствуешь габариты своего транспортного средства, то проблем встать от бордюра на заданном расстоянии нет никаких проблем, колёса, естественно тоже не страдают.
Несколько раздражает выражение "чувствуешь габариты". Никто не чувствует габариты авто. Ты либо их изучил, либо нет. Всё. Нет какой-то внешней нервной системы, которая подключается к нервной системе человека и даёт "почувствовать" автомобиль.
Не придирайтесь к формулировке. Естественно никакого физического ощущения габаритов нет, есть приобретённый навык (знать\"чувствовать"), где в пространстве находятся границы твоего ТС относительно окружения.
в центр авто (когда через лобовуху смотришь) попадает нижняя правая часть самого авто. Т.Е. край. и если поребрик на середине лобового стекла, значит правые колёса у поребрика уже.. это надо знать.
Нормальные водители чувствуют. Есть такое понятие. Ты видишь впереди ямки например и дальше чувствуешь, наехал на них или нет. Так приобретается чувство где относительно твоего взгляда на дорогу у тебя колёса. Также и с бамперами
Так это не авто чувствует, а Вы. Чувство дистанции, ощущение дистанции на крайняк. Вы не автомобиль чувствуете, а расстояние от него до объекта. И не изучил, а получил навык, натренировался. Долбан.

Факапы из жизни
892 поста2.2K подписчиков
Правила сообщества
1- История ваша, ставим тег "моё".
2- Если у вашей истории есть очевидный вывод, счастливый финал, то непременно расскажите о нем, а каждый составит свое мнение.
3- Нельзя оскорблять кого либо, за неудачи, ошибки и факапы (лучше представьте себя, на месте "героя")
4- Неудача, это возможность начать заново, но уже более мудро.
5- Всем успехов и меньше факапов.
6- Следуйте правилам Пикабу и вам повезет (народная примета).
“Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма.” (с)