80

Витаминчики

Витаминчики Истории из жизни, Дела житейские, Авторский рассказ, Морковь, Желтуха, Длиннопост

Встречаю как-то раз на улице знакомую. Она в то время работала в нашей больнице врачом, а жила неподалёку от меня. Обычно при встрече мы ненадолго останавливаемся чтобы поболтать. Так было и в этот раз. Дежурное "как дела?" неожиданно переросло в беседу на волнующую знакомую тему. Она поделилась своей тревогой за сына:

- Представляете, он пожелтел? Не очень сильно, но всё же. Склеры глаз, кожа, слизистая рта - всё с желтым оттенком. Даже ладошки.

- Может печень? Ну там гепатит или ещё что-нибудь? - поддержала я беседу.

- Да нет. Анализы сдали - всё в норме. Но вот жёлтый. Отправляю его к врачу. Не идёт. Говорит - само пройдёт. Мол некогда ему по больницам ходить - работать надо. А я переживаю.

- А может он какие-нибудь таблетки ест и от них идёт окрашивание кожи?

- Никаких таблеток не ест. Он у меня здоровый. И о здоровье очень своём заботится.

- Ну может витаминчики там или БАДы?

- Никаких БОДов и витамин. Морковку он вместо витамин ест. Каждый день по килограмму съедает.

- Так от морковки он и пожелтел! Точно Вам говорю. Пусть недельку-другую без моркови поживёт. Желтизна пройдёт.

- Думаете?

- А попробуйте. Хуже точно не будет.

На том мы и расстались.

Через несколько месяцев встретились вновь. Я спросила, нашли причину "желтухи". На что мне ответили:

- Ничего он не желтел. С чего Вы взяли? Всё хорошо.

Ну нет - так нет. Настаивать на ответе не стала. Судя по всему всё у парня хорошо. Видимо, прислушались моего совета. А сейчас немного неловко из-за этого.

Изначально история была опубликована здесь.

Людям, страдающим от излишней выработки желчи организмом, дальнейшее читать не рекомендуется.

Витаминчики Истории из жизни, Дела житейские, Авторский рассказ, Морковь, Желтуха, Длиннопост

Хочу сказать большое спасибо людям, регулярно упоминающим меня в своих постах.

У @IrinaKosh, котов много и каждый из подопечных Ирины нуждается в своём человеке и своём доме. Будет здорово, если кто-нибудь заберёт себе кошку или кота. А ещё для банды Ирины добрые люди разработали сайт https://cattails.ru/

@kka2012, пишет юридические и другие интересные истории. А так же пишет про страшное и мистическое.

@WarhammerWasea, - пишет магические истории. А ещё у него есть ТГ-канал для буйных. Зайдите, посмотрите. Вы можете стать свидетелями того, как рождаются книги.

Не хочешь читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829, . Особенно про феминизм и толерантность. С толерантностью у нас нынче беда какая-то.

Лига авторов

381 пост1.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.