Винопост
Что ж, приятно было увидеть, что на мой первый пост пошла реакция. Вот вам еще добавочка!
Так как я работаю кавистом, частенько мне приходится дегустировать вина не только из КБ, но и с собственных полок или даже те, что присылают наши скрепные виноделы на пробу. Я должен понимать, что стоит ставить на полки. И сразу оговорюсь для приверженцев мнения «российское вино нормальным не бывает» — сейчас всё стало куда лучше, но не без нюансов...Петька.
Сегодня на обзоре бордо-бленд от «Семейной винодельни Антоненко».
Сначала про дизайн. ИМХО — я очарован: минимализм, четко, наглядно, понятно и с капелькой какой-то теплоты. Я попробовал все их вина и слегка спойлерну: каждая этикетка умудряется напомнить о тех видах на море, которые открывались мне, когда я смотрел на него впервые.
Меня приятно подогрело также отношение к пробке. Чувствуется, что дело живет не только ради денег.
Само вино умеренной прозрачности, глубокого рубинового цвета с плотным насыщенным ядром. На краях диска проступают гранатовые и легкие черепичные (рыжеватые) блики, что указывает на активную стадию созревания. И недаром: заявлена выдержка в дубе длительностью 12 месяцев.
Ароматика: сложный, обволакивающий букет с выраженным фермерским характером. Ноты подлеска, кожи и «скотного двора» переплетаются с пикантным копченым тоном. В глубине раскрываются сухая листва и ягодный конфитюр. Спирты ощущаются вполне органично, «нос» не вышибают. Учитывая, что виноделы делают упор на натуральность, такое сочетание ароматов имеет право на жизнь.
Вкус и структура: сдержанный и мягкий, со средним телом и умеренными танинами. Кислотность аккуратная, не доминирует, что намекает на полусухой стиль — не знаю, либо сахарочка немного осталось, либо ягода кислоты меньше набрала. В палитре читается спелая вишня с характерной косточковой горчинкой. Общий баланс смещен в сторону ароматики.
Вино обязательно требует аэрации. В первый раз пробовал его прямо из бутылки и был не очень впечатлен. Затем время и кислород расставили всё по местам, и выражение лица как у рыбы-капли постепенно сменилось на физиономию довольного эстета.
Цена бутылки — 2500 ₽. Учитывая, что меня в принципе потряхивает, когда я трачу деньги, сложно объективно возмутиться или согласиться с ценой. Оставлю это на растерзание в комментариях.
За фотографии спасибо: https://www.instagram.com/axenfoto?igsh=MXNyODFvZG5rbzd6bg==&utm_source=qr

Лига Алкобушников
12.3K поста45K подписчик
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.