Причем бля, ну хочется человеку создать пост одной картинкой, почему люди не используют http://pikapost.ru/? Он более функциональный, посты из него выглядят гораздо лучше, а еще нет этой убогой плашки "сделано тем-то на таком-то сайте".
Хотя я спросил и уже знаю ответ: гребанная плашка.
Честно?
Вообще никогда не понимал смысла вина и алкоголя.
Я его только в еду добавляю, во время готовки.
Для меня куда приятней ужраться вкусняшками. Тот же, обычный черный чай с тортиком.
И это не считая 1001 возможной вариации вкусов чая. А так же сока и прочей лабуды. Главное - и вкусно, и приятно, даже голова потом не болит.
А в готовке вино можно использовать которое долго стоит? Ну там при жарке добавить или при запекании?
Донышко с выемкой практичнее и надежнее, у меня пару раз отваливалось плоское донышко от небольшого соударения бутылок.
Миф то в другом, что только такая форма донышка гарантирует качество.
Круто! Ценная инфа. Разве что МонтЕпульчиано. Видимо опечатка у вас, сэр.
Как авторитетный источник: скАжите что-нибудь о крымских винах? Пробовал разные, но вот почему-то крымские больше нравятся. Ясное дело я об именитых производителях.
Спасибо большое за интересный пост. Теперь круг дурачков с понтами про пунт расширился :)))
Винав моём погребе от 1000.
а так, от 350/400 можно найти норм вина и игристые.
Знакомые, кто пил, отзывались положительно.
И еще скажите пожалуйста, вина якобы Немецкого происхождения, например "Молоко любимой женщины" - это что то вроде "Души монаха". На бутылке уверяют, что производитель - Германия, вплоть до конкретной области. Хотя стоит в районе 400 руб. да и название пафосное.
Просто суть в том, что есть российскип аналоги. Читайте внимательно этикетку :)
По Мифу №2, о том что вина становятся лучше с возрастом. При покупке белого вина выбирайте как можно более молодое, оно всегда будет лучше. Хранение белого вина ещё тот геморой и как правило мало кто выдерживает все требования. С красным проще.
Да в погребе довольно простые вина :)
Может вы скажете, почему такой разброс цен с ближайшей Европой и РФ? У нас за такое вино просят 2700 руб, в Эстонии взял за 15 евро(1050р). Я конечно понимаю, что из Европы в Европу дешевле возить, но чтобы разница была в 2.5 раза - это уже чересчур.
Интересные пино нуары к австрийцев, из Италии обратите внимание на производителей регионов Gemme Docg и Gattinara Docg. У Италии южные вина прекрасны, мощны и ароматны.
Онлайн даже 2.79)
Пробовал разные, но лучше этого для меня ничего нет)
Art: Wine of South Eastern Australia
Jahrgang: 2017
Geschmacksrichtung: trocken - сухое
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Rebsorte: Shiraz
Serviertemperatur: 17 - 18 °C
Speiseempfehlung: Dunkles Fleisch - Для темного мяса
В нашей компании хит продаж, из масс-маркета, различные линейки Hardys.
к примеру красное позднего сбора, как заявлено.
Насчёт айсвайна, с лёту не могу сказать. Поищу инфу.
Это мои мысли.
Я не раз читал различные ствтьи на эту тематику, возможно, получилось похоже.
Однако, копипастить я ничего не стал!
А про массовое производство вин? Что из того, что стоит на полке в том же самом КБ можно пить без боязни? Ну нет возможности платить 100500 ре за бутылку.
Да я сразу понял наш человек, редко кто про сладкие венгерские вспомнит :)
масс-маркет определяется ценовым диапазоном? Или исключительно тем, что продается в супермаркетах?
можно чуть точнее? я же не просто так спросил... если всё устроит, обязательно куплю попробовать - люблю эксперименты.
2) Flagstone Poetry Cabernet Sauvignon
3) Shiraz Stamp of Australia Cabernet Sauvignon Merlot
4) Flagstone Poetry Merlot
5) Hardys VR Merlot/Shiraz
6) Kumala Reserve Shiraz
от 1000 до 500.
список не полный :)
можно чуть точнее? я же не просто так спросил... если всё устроит, обязательно куплю попробовать - люблю эксперименты.
2) 3 Grappes Rouges de la Chevalier
3) L'Avenir Far & Near Pinotage
4) Geyser Peak Zinfandel/Merlot
5) Nittnaus Blaufrankish/Zweigelt Classic
6) Hardis Nottage Hill Cabernet Shiraz / Shiraz
7) Norton Lo Tengo Malbec
Расположил в порядке убывания цены. 1500-1000
Разные стили страны :)
Я просил того же класса, а не в десять с лишним раз дороже)))
Вина за десятку пейте сами...
Насчет винтовой пробки не согласен. Может и всё так, но все вина, которые мне нравятся, закупорены пробкой. Даже если пробка синтетическая (не знаю как называется этот пористый материал), то вина обычно лучше чем с винтовой. Для меня винтовая пробка показатель дешовки.
Переубедите меня. Покажите вино хотя бы класса чилийского Casillero del Diablo Merlot Reserva с винтовой пробкой...
Насчет винтовой пробки не согласен. Может и всё так, но все вина, которые мне нравятся, закупорены пробкой. Даже если пробка синтетическая (не знаю как называется этот пористый материал), то вина обычно лучше чем с винтовой. Для меня винтовая пробка показатель дешовки.
Переубедите меня. Покажите вино хотя бы класса чилийского Casillero del Diablo Merlot Reserva с винтовой пробкой...
У меня от любого вина через час-полтора голова раскалывается, даже без злоупотребления.
Всегда дико доставлял бред про донышко) Я аж захотел одно время открыть свой винный завод. И продавать бырло с углублением дна до горлышка и ловить лулзы как некоторые долбоебы говорили бы "это лучшее вино, которое я когда либо пробовал"
В вине выбрать что то своё, это как сыграть в рулетку. Что то понравится, что то нет.
А с чем пили? Охлаждали?
Это миф. Пробка так сжата в горлышке, что никакой воздух туда не проникает, все "изменения от воздуха", которые могут определить только опытнейшие дегустаторы по старым бутылкам одного года закладки, связаны с разницей в 1-3 куб. сантиметра под пробкой.