Vier

Они вокруг вас, они внутри вас, они всегда будут с вами. Жизнь Земная началась с них, с ними она и завершится, когда последняя живая тварь окончательно истлеет в чреве ненасытного множества. Они пожирают род людской в числах, стократно превосходящих любые войны и стихии. Все попытки спастись от их нашествия завершались грандиозными успехами и величайшими поражениями. Под названиями «бактерии», «грибки», вирусы» кроется одна из страшнейших трагедий человечества, ибо лишь им суждено унаследовать Землю. Повышать их живучесть – непросто, улучшать их пути распространения – муторно. Наблюдать, как миллиарды созданий суетятся из-за обычного жизненного процесса микроорганизмов – бесценно. Я приду к вам первым, и, непременно, проверю ваше здоровье. Make Spanish flu possible again!

Нет ничего отраднее дикости человеческой натуры, которая заставляет вас истреблять друг друга в угоду высших покровителей или собственных грешных страстей. Насилие намертво укоренено в природе человека, и, повинуясь диким инстинктам, он будет делать то, что хорошо умеет – убивать себе подобных. Не пройдёт и десятка лет, как горнило войны вспыхнет с новой силой. И тогда найдётся причина его зажечь, объявятся люди, готовые прыгнуть в пламя ненависти, утянув за собой остальных, отыщутся новые способы поддерживать огонь, и, разумеется, всегда будут те, кому понадобится использовать это горнило в собственных целях. Готовьте благозвучные лозунги, ищите оправдания будущим свершениям и соберите побольше мяса. Я прибуду следом.

Пища стоит в основе всего живого. Без неё плоть омертвеет, а тело сгниёт, и весь этот процесс протянется неимоверно долго, что даже смерть покажется сладким избавлением. Иной раз достаток в пище кажется нормой, но когда наступают перемены, не находится ничего, что заполнит внутри беспрестанную режущую пустоту. И даже кровь собрата покажется сладким нектаром, не способным утолить чудовищную жажду. Пищи не бывает слишком много, и её обилие никогда не будет глобальным. Дайте мне засуху, наводнения и человеческую глупость, дабы я устроил грандиозный пир на телах миллионов бедолаг. Пусть хлеб насущный одних наполнит сытое брюхо других. За добавкой я вернусь третьим.

Всё, что имеет начало, в конце пути обретёт свой закономерный конец. Всякая материя тленна, посему ей суждено рассыпаться в прах в повиновении времени – как только часы громогласно пробьют полночь. Эта же стезя уготована венцу творения природы. Счастлив ты или обездолен, велик или жалок, умён или безнадёжно глуп. Каждый из вас провалится в тёмную пропасть безвременного забвения. Я средоточие всех трагедий, наполняющих этот мир болью и утратой; мир, в котором нет постоянства и прочных гарантий на счастье и справедливость. Я приношу избавление жаждущих покоя, ибо смерть есть крайняя точка завершения всех страданий. Грядут великие перемены, способные сотрясти землю и небо, воздух пропитается болью, но даже ей придётся умереть под покровом вечной тьмы, что дарует блаженный сон на просторах вечности.

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы