Вид на жительство в Санкт - Петербурге

Я являюсь гражданином Беларуси. Уже 5 лет живу в прекрасном городе Санкт-Петербурге.
Поскольку постоянно проживаю в России, недавно встал вопрос о получении вида на жительства, поскольку с ним гораздо проще поставить автомобиль на учет, подать документ на шенгенскую (или любую другую) визу.
Началось все с того, что в сети я нифига не смог найти нужной информации о том, где и как я могу это сделать, где получить консультацию и так далее. Пиная знакомых и совершая звонки по всем номерам, которые я только смог найти в сети, я выяснил, что ныне документы можно подать только в одном месте на весь СПб и ЛО - в великолепном, прекрасном и худшем месте на свете - Едином центре документов.
Когда я пришел туда в надежде получить консультацию, меня естественно всячески зазывали в коммерческий отдел - ответы на пару вопросов всего за 3500. Я люблю докапываться до истины, поэтому я таки выведал, где можно получить консультацию бесплатно - все там же, только в государственном отделе. Режим работы окошка консультации прекрасен - 2 часа в день. На весь СПб и ЛО. О длине очереди, я думаю, можно даже и не говорить. В первый раз передо мной было всего 30 человек. Я чудом успел получить консультацию последним, считайте, аккурат в то время, когда окошко должно закрыться.

Но знаете что самое любопытное? Это просто цветочки по сравнению с тем, что же происходит дальше.
Собрав все документы я наивно пришел всего за 1 час 45 минут до начала выдачи талончиков. Попробуете угадать, какой я оказался в очереди на талончики на электронную очередь? Всего-то 151-ым. В 7 утра, черт его дери, я был 151-ым в очереди. Если честно безумно хочется материться. Люди занимают очередь в предыдущий день, несколько раз в день очередь сверяют (вычеркивая тех, кто не откликается), просто живут там.
Если честно я думал, что подобные вещи далеко в прошлом. Во многих сферах правда становится легче и проще, очереди короче, геморра меньше. Но то, что я увидел на подаче на ВНЖ меня просто поразило.
Естественно не нужно быть гением, чтобы понять, что тут происходит. Администрация явно в курсе. Почему кладут такой огромный хрен на простых людей - мне в жизни не понять, если честно.
А теперь подскажите, милые пикабушники, есть ли какой-нибудь шанс заострить внимание на этой проблеме? Жалобы, обращения, что-нибудь?

Вид на жительство в Санкт - Петербурге

К слову с загран паспортами для граждан РФ ситуация точно такая же - я наблюдал такую же жесть. Скажите, как вы это все терпите? Нужно как-то это менять, что-то делать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы