Вид на жительство в Санкт - Петербурге

Я являюсь гражданином Беларуси. Уже 5 лет живу в прекрасном городе Санкт-Петербурге.
Поскольку постоянно проживаю в России, недавно встал вопрос о получении вида на жительства, поскольку с ним гораздо проще поставить автомобиль на учет, подать документ на шенгенскую (или любую другую) визу.
Началось все с того, что в сети я нифига не смог найти нужной информации о том, где и как я могу это сделать, где получить консультацию и так далее. Пиная знакомых и совершая звонки по всем номерам, которые я только смог найти в сети, я выяснил, что ныне документы можно подать только в одном месте на весь СПб и ЛО - в великолепном, прекрасном и худшем месте на свете - Едином центре документов.
Когда я пришел туда в надежде получить консультацию, меня естественно всячески зазывали в коммерческий отдел - ответы на пару вопросов всего за 3500. Я люблю докапываться до истины, поэтому я таки выведал, где можно получить консультацию бесплатно - все там же, только в государственном отделе. Режим работы окошка консультации прекрасен - 2 часа в день. На весь СПб и ЛО. О длине очереди, я думаю, можно даже и не говорить. В первый раз передо мной было всего 30 человек. Я чудом успел получить консультацию последним, считайте, аккурат в то время, когда окошко должно закрыться.

Но знаете что самое любопытное? Это просто цветочки по сравнению с тем, что же происходит дальше.
Собрав все документы я наивно пришел всего за 1 час 45 минут до начала выдачи талончиков. Попробуете угадать, какой я оказался в очереди на талончики на электронную очередь? Всего-то 151-ым. В 7 утра, черт его дери, я был 151-ым в очереди. Если честно безумно хочется материться. Люди занимают очередь в предыдущий день, несколько раз в день очередь сверяют (вычеркивая тех, кто не откликается), просто живут там.
Если честно я думал, что подобные вещи далеко в прошлом. Во многих сферах правда становится легче и проще, очереди короче, геморра меньше. Но то, что я увидел на подаче на ВНЖ меня просто поразило.
Естественно не нужно быть гением, чтобы понять, что тут происходит. Администрация явно в курсе. Почему кладут такой огромный хрен на простых людей - мне в жизни не понять, если честно.
А теперь подскажите, милые пикабушники, есть ли какой-нибудь шанс заострить внимание на этой проблеме? Жалобы, обращения, что-нибудь?

Вид на жительство в Санкт - Петербурге

К слову с загран паспортами для граждан РФ ситуация точно такая же - я наблюдал такую же жесть. Скажите, как вы это все терпите? Нужно как-то это менять, что-то делать.

Автор поста оценил этот комментарий

Привет @vismutter, вот ты и познакомился с нашим гостеприимством и "славянским братством". Так сказать лично, на основе местных комментов. Видимо сейчас не 9 мая, когда "все мы как один...", сегодня 22 июня (кхе-кхе, казалось бы).

Советую рассмотреть иную страну для жизни и заработка, например Канаду. Там такой ксенофобии вроде как нету.

раскрыть ветку (1)
2
Ага, ксенофобы лютые) ну я понимаю, когда овец на улицах режут, а чем я тут не угодил - не представляю :) такие вот люди, злостные)
Канада - хороший вариант, я как раз рассматриваю подобные варианты для релокации в своей компании, благо политика компании в отношении релокации сотрудников радует) будет приятней платить налоги, если я буду знать, что они идут на благое дело. А вообще меня поразила реакция местных пользователей, я не ожидал) кажется, если бы я написал про очередь на что-нибудь другое, у них бы тоже подгорать начало) а тут я - гастер и вообще никто, всем похуй, иди в жопу и страдай)
показать ответы

Привет @vismutter, вот ты и познакомился с нашим гостеприимством и "славянским братством". Так сказать лично, на основе местных комментов. Видимо сейчас не 9 мая, когда "все мы как один...", сегодня 22 июня (кхе-кхе, казалось бы).

Советую рассмотреть иную страну для жизни и заработка, например Канаду. Там такой ксенофобии вроде как нету.

раскрыть ветку (1)
0

Через 5 лет я все-таки оказался в Канаде) посмотрим, какого оно тут

0

https://78.мвд.рф/slujba/gosuslugi/%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BC-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B8/%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-

Это 5-й пункт:))))

раскрыть ветку (1)
0

Там есть пометка - при прибытии более  3 лет назад. По факту если ты выезжал и въезжал в РФ за последние 3 года, то этот пункт не нужен. По крайней мере так сказали мне, и я подавал без неё.

Прописываться надо позже, после получения ВНЖ. И там нужна копия права собственности, оригинал вроде тоже надо показать, ещё справка по какой-то там форме (9 вроде) и тд. Но это все позже

0

Привет.

Подскажи вот тут, по пятому пункту:

https://78.мвд.рф

(есть место, куда могут прописать, не понятно какую бумажку нужно сделать)

И ещё, что то в сбер сказали, что разные реквизиты, даже по городу. (не область/город, а город/город) так кому все таки платить:)

раскрыть ветку (1)
0

Реквизиты я вроде распечатал с какого-то их сайта и по ним оплатил в Сбере. Вообще оплатить можно на текстильщика, и там тебе помогут все правильно вбить, но комиссия естественно присутствует. По поводу «пятого пункта» - ссылка не сработала

показать ответы
0
Доки подал на ВНЖ, справился с бюрократией Красных текстильщиков ?
раскрыть ветку (1)
0

В итоге подал. Отстоял еще одну очередь - отправили с опечаткой, потом еще одна, тоже на сутки, но в итоге я успех. Я доволен)

показать ответы
0
Хм, я думал иностранных граждан там не регистрируют. Интересно.
Ну терпения, что ещё сказать, с бюрократией у нас ещё не поборолись, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
0

регистрируют, еще как.
Пользоваться ведь государственными услугами я могу: ГИБДД, налоговая и так далее. Вот и на сайте соответствующем аккаунт можно, так сказать.
Правда пару лет назад они решили, что я не могу проверять через них штрафы ГИБДД, ведь я иностранец. Я много им на почту поддержки написывал, какого черта машину на себя зарегистрировать я могу, а штрафы по ней посмотреть - нет :)

0
Если все делать не через госуслуги, то да, возможно это та ещё кабала. Но кто же виноват, что народ у нас необразованный в этом плане. Я даже больше скажу, можно заказать доставку загранника в районное отделение, чтоб не ехать в ЕЦД. И, емнип, за отдельную плату даже на дом.
Что же касается вида на жительство, я уже писал ранее. Поток людей огромный, и через сайт это не систематизируешь, т.к. даже чтоб гражданину РФ зарегистрироваться там, надо нормально так заморочитсья с подтверждением личности. С иностранными гражданами так это вообще нереально. Единственный выход, больше окон приема/больше центров. Но не факт, что это решит проблему, т.к. иммигрантов все равно всегда будет много, особенно в таких городах, как Питер.
раскрыть ветку (1)
0
Поток людей явно не больше, чем на те же загранники. Так что хотели бы - сделали бы.
Кстати заморачиваться не особенно то нужно - просто сходить в мфц. У меня есть аккаунт на госуслугах, и подтвердить его проблемой не было. Только на ВНЖ там не подать :(
показать ответы
0
Я не знаю, что там у вас принято. Я в слово гастарбайтер вкладываю то, что в него заложено до меня. И если бы я, предположим, уехал на заработки в США,и меня бы там назвали гастером, я бы не обидится, т.к. таковым бы я и являлся. А тебя это, почему-то, обижает. Аж полотно накатал.
По поводу остального тут:
#comment_90011425
раскрыть ветку (1)
0
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гастарбайтер
1) по договору временного найма - у меня бессрочный трудовой договор, я полноценный сотрудник компании
2) "негативный" оттенок
показать ответы
1
Но лично меня задело то, что автор на систему выдачи загранпаспортов наехал, хотя понятия не имеет, как эта система функционирует, и что никаких диких очередей там нет.

Есть. Моя жена была в очередь 400+ по билетику, не далее как этой весной. Дык еще и выяснилось в конце что паспорт с Москвы не приехал. Пришлось еще раз всю эту хрень проходить.

раскрыть ветку (1)
0
кажется, я все же прав) вот нежданчик, как же так, я же "ничего не знаю о местных системах!!!!"
0
Критиковать можно, и даже нужно. Но лично меня задело то, что автор на систему выдачи загранпаспортов наехал, хотя понятия не имеет, как эта система функционирует, и что никаких диких очередей там нет. Зато про "как вы это терпите" заикнуться не забыл, хотя сам зачем-то в эту ужасную страну на заработки приехал, где все всё терпят.
раскрыть ветку (1)
0
ну, главный посыл был раскритиковать систему ВНЖ, не паспортов. Кстати у меня недавно тётя там делала паспорт себе и ребёнку, подробностей не назову, но она тоже долго материлась на это место. Возможно диких очередей там и нет, но пробыла она там долго (она гражданка РФ, чтобы вопросов не было). И не надо сравнивать мягкое с тёплым - у меня дома не было перспектив, а я стремился к лучшему. Я с уважением отношусь к месту, которое стало мне новым домом. Однако права у меня тут есть, и что происходит на внж - это просто не гуманно. Про это и писал.
показать ответы
0
Тут никакого смысла вкладывать не надо. У этого слова есть вполне конкретное определение - рабочий-иммигрант. Кем ты и являешься.
раскрыть ветку (1)
0
Формально - да, однако в это слово принято вкладывать значение низкоквалифицированного рабочего иммигранта из ближней Азии. Мне не нравится, когда меня ставят в один ряд с ними, хотя де-юро это так.
Мне не нравится также это "сидите у себя дома". Хочу заметить, что к россиянам в Беларуси относятся не так.
Я приехал, я отлично владею русским, я знаю историю этой страны. Выполняю высококвалифицированную работу. Любой стране выгодно привлекать высококвалифицированных иммигрантов. То-то толпы ваших соотечественников валят отсюда. А с таким отношением и приезжий в итоге решит выбрать другую страну.
У меня папа из Тулы, и вообще большинство корней из России. Так что я русский, вот только не россиянин. Отличие меня от тебя - в подаче пакета документов на гражданство. Причин для негативного отношения ко мне - не вижу. А государству я плачу. А в обмен, выходит, ничего не получаю. Если бы я написал такой же пост, имея красный паспорт, тогда бы вы меня поддержали? Что же, вторая мировая была зря, выходит. Если ваще правительство косячит по отношению к вам - можно его поругать, а если по отношение к белорусу - да и пусть едет домой?
показать ответы
Чет про загранник автор хрень какую-то написал.
Подавал документы через гос.услуги. Когда паспорт был готов, получил уведомление, и в очереди на получение, в том самом ЕЦД, просидел минут 20. Всё.
Ну а с гастерами там всегда беда была. Чтож поделаешь, если вам тут медом помазано? Не нравится, сидите у себя.
раскрыть ветку (1)
0
Объясни мне, что ты вкладываешь в понятие гастер?
показать ответы
0

Просто нельзя критиковать, это еще хорошо что ты не из Харькова например, а из "братской" Беларуси. Насколько она братская ты сейчас убедился в комментах :)

Такие уж особенности мышления.  "Если критикует - значит враг. Разъвыебывался тут, это наш свинарник! Нам так нравится!"

Хотя мне немного стыдно за своих сограждан, но с ними я ничего поделать не могу. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати я бы не сказал. Лично за 5 лет жизни в РФ такого не встречал. Шутки про картоху - это да, но это даже забавно. А в остальном - ничего такого. За исключением некоторый гос бумажек, ущемлённым себя не ощущаю. Много друзей и отличные взаимоотношения со всеми.
показать ответы
1
Это я про загранпаспорта РФ. Как с ВЖ, не в курсе. В тексте был вопрос- как вы это терпите?
раскрыть ветку (1)
0
Возможно я надо конца понял людей вокруг, но вообще как я понял на паспорта очередь там тоже была. Может была меньше и быстрее, затрудняюсь ответить. А в мфц все и правда быстро.

Давай ты за меня не будешь решать, что мне хочется.

Как отпуск связан с ВНЖ? Какие еще паспорта? Загран? Они делаются через госуслуги, сидя дома на диване, на получение очередей нет. Ах да, надо быть гражданином РФ.

раскрыть ветку (1)
0
А ты за меня решаешь, гастер я или нет? И ты будешь выдолбываться тем, что ты имеешь красный паспорт, а у меня он синий? Что ж, уровень вашего развития на уровне орангутанга.
Вопрос в том что чертовы налоги я башляю так же, как и "великие и могучие россеяне". А прошу заметить, что на мое образование и медицину Россия не тратила денег. Так что я исключительно выгоден для экономики Вашей страны. Включил бы мозг и выключил бы хейтерство, может быть чего бы и понял.

- То есть вам позволяют зарабатывать в России отнюдь не мелкие суммы.

- Но 3500 это дорого.

- Приходите в 5-6 утра и посмотрите, как выглядит очередь за патентами(там уже     в 5 сотни человек).

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы ответить на 2 простых вопроса - это дорого. Да и вопрос не в этом, а в том, что система направлена на вытряхивание денег из людей. Госпошлину я плачу за рассмотрение моего заявление.
Насчёт патента - вы меня поражаете. Что за позиция "ну есть же хуже". Нужно всегда равняться на то, что лучше и стремиться к этому, иначе прогресса не будет никогда! То, что происходит - это пиздец! То, что происходит на патентах - это ещё больший пиздец! Только первого пиздеца это не отменяет.
0
Я за то, чтобы была отдельная очередь для белорусов, мы ведь в союзе состоим. А азию обратно. Пример Европы должен не пропасть даром.
раскрыть ветку (1)
0
Я с тобой не согласен. Проблема в том, что они хрен клали на потоки людей, не хотят больше обслуживать и все тут. Для белорусов есть отдельное время приема (а точнее для лиц, признанных носителями языка, белорусов в том числе), однако в это время очереди не меньше.
показать ответы

То есть вы еще даже не гражданин, а уже качаете права.

Спешу вас расстроить; вы не один, вас таких тысячи и подстраиваться придется вам.

раскрыть ветку (1)
0
То, что я не гражданин, не отменяет того, что у меня тоже есть права. Я пытаюсь все сделать корректно и по закону - но властям глубоко посрать. Хочу отметить, что я не хач без образования и не знающий языка, я отлично знаком с российской культурой и историей. Ваше неуважительное отношение меня просто поражает.
Я работаю и плачу налоги, причём это отнюдь не мелкие суммы. Поэтому я считаю, что вправе ожидать чего-то от властей взамен.
показать ответы

А собственно чего ты ожидал? Сколько помимо тебя гастарбайтеров работает в СПб и хочет ВНЖ? Вставай в очередь.

раскрыть ветку (1)
0
Ну блядь, если рассуждать как ты, то можно вообще по одному человеку в день обслуживать. А сколько помимо тебя, коренного, хочет в отпуск уехать? Давайте вам тоже по 1 паспорту в день, а то ездить они тут видите ли хотят.
показать ответы
2
Есть сайт госуслуги, там нет особых очередей. Да и в МФЦ очереди только в сезон отпусков. В октябре там пусто.
раскрыть ветку (1)
0
На ВНЖ можно подать только в одном месте в городе. В мфц подавать нельзя(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги