ну учитывая, что до 24 года в Москве и Питере должны полностью обкатать беспилотные машины - вполне ожидаемо.
Да кому нахер нужны ваши беспилотные такси, впервую очередь когда смогут полностью создать такие технологии то их внедрять будут туда где большие деньги, а именно - на карьеры, в грузоперевозки, в общественный транспорт типа автобусы/тролейбусы/трамваи и т.д, а потом уже только во всякие легковушки и т.д, и будет все это не ранее какого нибудь 2040-50г.
Покажите мне хоть один навигатор который может строить 100% идеальные маршруты, который не теряет сигнал gps, даже его еще нет, ибо куча факторов влияет на это, а вы в 24году собрались на беспилотнике гонять, ахах.
Можно сказать проще. Парку намного дешевле и удобнее посадить водилу узбека, чем за несколько миллионов переоборудовать свою машину в беспилотник. Думаю если лет через 10 появятся беспилотные а/м такси, это будут лишь единичные варианты с соотношением 1 машина на 1000.
https://tass.ru/ekonomika/5835607
https://ria.ru/20190620/1555723866.html
можно сидеть в своём болоте и считать, что ничего кроме болота нет.
а вот и ещё одна новость:
https://hi-news.ru/technology/kak-prevratit-lyuboj-avtomobil...
И вдогонку
https://iz.ru/899520/2019-07-15/bespilotnyi-avtomobil-iandek...
я предполагаю, что уже через 5 лет беспилотники будут вовсю конкурировать с водителями.
Я всегда предлагаю поспорить на деньги. Шестеро уже отказались. Сколько готов поставить против моего утверждения, что через пять лет доля беспилотных такси в России будет меньше 20% (согласись, даже такая доля не означает "вовсю конкурировать")?
финансы - штука тонкая. Для интереса давай забьём на 100 рублей. И не напрягает, и некоторый интерес появляется. На большее не пойду, так как есть вероятность проигрыша, а денег и так немного.
только уточним - не в России, а например в Москве.
В России когда будут - хз, а в Москве думаю через 5 лет, то есть 16 июля 2024 года процент беспилотных такси будет не меньше 20% от общего числа.
100 рублей. И не напрягает, и некоторый интерес появляется. На большее не пойду, так как есть вероятность проигрыша
спасибо, посмеялся
а как насчет дорожных работ кпримеру, ну или как тот же беспилотник поедет по предлогаемому "самому короткому маршруту" в пригороде, дачных поселках, а там зачастую и на тракторе трудно проехать, ну или что делать когда сигнала gps нету?
про загород в России в контексте автопилота говорить нечего в связи с отсутствием 60% дорог.
Уже давно навигаторы прокладывают не только самые короткие маршруты, но самые оптимальные(по их мнению).
Сбор статистики плюс обучение нейросети уже дает очень хороший результат, это видно по сетевым такси, когда даже в незнакомом районе водитель движется пусть неуверенно, но в нужном направлении.
Проблема устойчивости сигнала решается дополнительными бейконами, как указано выше.
Так в пригород пока никто их и не собирается гонять, будут осваивать город, а за город оставшиеся живые таксисты пока пускай возят.
На самом деле мы реально в шаге от беспилотных такси. 24-й год это прям очень оптимистично, согласен, но к 30-му вполне могут вытеснить живых водителей, как минимум из крупных городов.
еще лет 20 минимум все допиливать будут.
Ты за пределами своего Мухосранска давно был? В штатах, например. В ОАЭ уже давно гоняют беспилотные такси.

Сообщество таксистов
6.2K постов8.9K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз