Вежливый дизайнер-кидала
Длиннопост!
Понадобился мне свой уникальный логотип, и разместила я объявление о поиске дизайнера на своей странице в ВК. Уже через несколько минут в личку стали писать кучи незнакомых мне людей, которых нет у меня в друзьях, с предложениями о сотрудничестве (как позже оказалось, моё объявление скопировали на какой-то ресурс).
Я рассмотрела больше 10 предложений и меня устроили условия дизайнера Владислава.
Цена и примеры работы отвечали моим требованиям.
Я заполнила бриф, в котором указала, какой логотип хочу и мы договорились, что 7 октября я вношу предоплату, а Владислав в течении 2-4 суток предоставляет мне макеты для согласования.
Как порядочный человек, 7 числа я внесла предоплату.
Владислав обещал приступить к работе 9 октября. Т.е. +4 суток = 12 числа у меня должен быть готовый логотип.
И не писала бы я сюда, если бы всё было хорошо.
Как видно по переписке, человек прислал неадекватный материал с шрифтами из фотошопа и рамками с любого стокового ресурса. В сроки не уложился, пытался невнятно оправдаться про то, что у него непредвиденные задержки и я должна дать ему ещё совсем немного времени.
Так я первый раз согласилась перенести сроки. Которые, естественно, были похерены. Меня такое отношение не устроило, я вежливо и аргументированно попросила вернуть деньги, которые я заплатила за услугу, которой не получила.
Второй раз соглашаюсь на перенос срока. И они тоже похерены. На вопрос о возврате денег, получаю дикую фразу "Не ленитесь нам помочь". ЛОЛШТО?
Весь текст копировать не стала, он мне переслал диалог с какой-то Олесей, которую я не знаю, типа она тоже его заказчик, и он ей тоже задерживал эскизы, а в итоге она оказалась очень довольна.
Больше всего меня добило то, что человек обвинил меня в том, что он не успевает, потому что я не смогла прислать ему примеры логотипов, которые мне нравятся (хотя я всё указала в брифе изначально). Только вот это было уже на третьи сутки после крайней даты сдачи мне макетов и он не предупреждал об этом заранее, а сделал это в ультимативной форме и не задумался, что мне в тот конкретный момент может быть вообще не до ВК.
Опять просьба о переносе срока. Я уже не соглашаюсь, но Владиславу пофиг и он делает так, как он считает нужным, а мои сообщения просто игнорит.
Естественно, вчера мне никто ничего не прислал - ни денег, ни макетов. Идёт игнор всех моих сообщений, хотя человек в онлайне.
Меня бомбит, что с человеком общаешься вежливо, соблюдаешь свои обязательства, аргументируешь свои ответы, а тебе просто срут в уши и ещё пытаются в чём-то обвинить.
Как говорится, страна должна знать своих героев! Давать ссылку на конкретного человека нельзя, а вот на группу его "дизайн-студии" можно - https://vk.com/grimloftart
В общем-то, возможно Владислав прочитает эти посты и задумается над своим поведением и вернёт мне предоплату, которую я сделала в 100% объёме.
Работать с такими безответственными пизд... Кхм, людьми, не советую.
P.S. Вопрос к людям, которые уже сталкивались с таким - можно как-то попробовать взыскать с человека свои средства законным путём? Является ли переписка основанием для установления устного договора об оказании услуг?

я не представляю как можно отдать хотя-бы рубль человеку, который в портфолио размещает такое