4

Везение моей мамы (4)

Ранее мною написано уже три поста про мою маму

https://pikabu.ru/story/vezenie_moey_mamyi_1_6060232 (1-я часть),

https://pikabu.ru/story/vezenie_moey_mamyi_2_6061769 (2-я часть),

https://pikabu.ru/story/vezenie_moey_mamyi_3_6066056 (3-я часть).

Продолжим.

Вспомнился эпизод из давнего прошлого с моим участием. Год был 1992, ранняя

весна. Я в это время учился в Свердловске, в 70 км от нашего города, но связи с

домашними не было никакой - звонить можно было по междугородке по 15-копеечным

монетам, да дома у нас телефона не было. Приезжал я домой нечасто, недели через

три и даже через месяц. В очередной приезд узнал, что маме дали путёвку в Белокуриху на Алтае. Порадовался за неё, уехал учиться и практически забыл об этом.

А тут по некторым обстоятельствам (это отдельная история) потребовалось мне  съездить в Томск, о чём из домашних никто не узнал - я был уже большим мальчиком после армии и не посчитал нужным это обязательно сообщить, да и дело оказалось внезапно срочным. Поездом доехал я до этого Томска, два дня были заняты, и наступили выходные, которые до понедельника нужно было чем-то занять. Вот тут я и вспомнил про Белокуриху (хотя точно не знал ни продолжительность путёвки ни даже гостиницы). На вокзале я узнал, что в субботу как раз идёт поезд (прицепной вагон) на Алтай и пройдёт через Бийск, а там до Белокурихи рукой подать. Не долго думая, я рванул на нём на встречу с мамой, люблю делать сюрпризы. К тому же хотел посмотреть малую родину  - я родился недалеко, в г. Алейск, хотя жил там чуть более года и больше там не

был.

Поезд привёз меня на захудалую одноэтажную  станцию  Бийск давностью не менее ста лет (Вполне возможно,что сейчас там вполне современные здания). От неё сел на автобус и поехал в курортную зону (около 20 минут). Оказалось, что там сразу несколько пансионатов и я решил обойти их по очереди, благо мамина фамилия довольно редкая. И в первом же из них (не помню названия) мне сказали, что есть у них такая. Точнее, она была ещё сегодня и вот недавно, менее часа уехала домой! Волна обиды и собственной беспомощности перед сложившимися обстоятельствами накатила на меня, оглушив на какое-то время. Тут дама с ресепшна привела меня в чувство, сказав, что её ещё можно догнать - поехала ведь она на вокзал и туда только одна дорога, по которой я несколько минут назад и приехал. Получается, что мы уже встретились с ней по ходу движения.

Тут у меня снова затеплилась надежда на встречу - редко когда мама выезжает впритык к отправлению, всегда старается иметь запас времени. Это меня и спасло, а маму  порадовало. Когда я вернулся в ветхое здание вокзала, внутри среди нескольких человек увидел и свою мамочку. Сидит она в деревянном вокзальном кресле, читает журнал с отрешённым выражением лица.

И вот тут я увиде фонтан эмоций, океан восторга, фейерверк чувст в момент, когда она осознала, что видит сына на этом Богом забытом полустанке. Радостный крик вырвался из её груди, хотя тут же рот открылся от несказанного удивления. Я уже видел подобный её эмоциональный взрыв, когда без предупреждения о дембеле (сам не знал дату и собрался за три часа) приехал из армии в парадке к ней на работу, через проходную, прямо в её кабинет  бухгалтерии.

Немного придя в себя от такого стресса, она узнала у меня подробности чудесного

появления тут, рассказала о б успешном отдыхе. Пришедший поезд был и мне по пути

и ещё несколько часов мы проехали вместе до развилки, откуда она рванула на

запад, а я на север.

Вт так с некоторым элементом удачи я сварганил для мамы чудесный подарок в виде

эмоционального всплеска. Цените своих родных и близких, радуйте их.

Пост посвящаю своему первому подписчику, надеюсь, что не разочарую.

Везение моей мамы (4)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги