mic3852

mic3852

На Пикабу
Дата рождения: 30 января
2243 рейтинг 4 подписчика 79 подписок 18 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
19

Удовлетворенность

Сидим с собакой, пьем вечернее пиво. Рядом останавливается многодетное семейство. Пока старший ходил в магазин, общаюсь с псом: "Не гунди"

Удовлетворенность

Мама: "Это ваш?"

Я: "Мой. А это ваши?"

Мама: "Мои)"

Я: "Хихи"

Мама:"Хихи"

Старший деть, вышедший из магазина: "Чего стоите, я думал, вы дома уже"

Заботливые, мама и старший трех младших явно с гимнастики ведут, судя по обвесу)

Мирно так, аж приятно. Своих всего двое, больше боюсь не потянуть. А люди не боятся, молодцы.

Показать полностью 1
20

Почти Туксин штоллен

Началось всё с того, что у коллеги в статусе появилась орехово-сухофруктовая смесь с подписью "Кто знает, что это, пора делать". Сопоставив в голове картинку из Туксиного поста @tttuksa, и декабрь, я радостно предположил, что это штоллен. Оказалось, смесь Амосова. Но триггер уже сработал. Итак, у нас было 10 яиц, полкило сливочного масла, полкило муки, 400 граммов сахара и пол-бутылки домашнего рома. Не то, чтобы мне это было нужно на этих выходных, но если вожжа попала, то иди в своём увлечении до конца.

Единственное, что меня беспокоило — это специи. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек, забывший их купить. И я знал, что довольно скоро буду потрошить набор для глинтвейна.

Итак, три пачки масла по 170 г подогреты до мягкости на крышке мультиварки с бульоном, соскребены в миску, и туда добавлен сахар - 400 г. Не 500, чтоб не слиплось. Взбито до распределения сахара.

По одному вбит десяток яиц С1. После этого этапа крошки сахара не чувствуются.

Специи от глинтвейна раздолбаны в чугунной ступке, 100 г миндаля - в куттере, и всё это добавлено в 500 г муки. И тут я дал слабину, и добавил пакетик разрыхлителя. Это и есть отличие от Туксиного рецепта. Мука вмешана в яично - масляную смесь.

Залитые накануне ромом орехи и сухофрукты откинуты на сито, и после стекания - добавлены в тесто. Дно противня закрыто фольгой, и тесто выложено тремя порциями с разделением между ними пекарской бумагой.

Предварительно разогретая духовка, 160°, 1 час. Щуп оказался влажным, допекалось ещё 15 минут.

Кексы перевернуты на решётку, разделены, остужены. В один попали остатки рома, слитые с сухофруктов, и он поехал дозревать в двух слоях фольги. Оставшиеся 2 напоены свежим ромом, и заныканы по вакуумным пакетам с небольшой компрессией. Теперь как-то надо дождаться нового года, и не сожрать. А то откроешь посмотреть, а дальше - как в тумане🤷‍♂️

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!