17

Вестник(6)

Серия Вестник

Боли Виктор уже не чувствовал, руки, связанные за спиной ныли, в горле было сухо, словно туда непрерывно сыпали мелкий песок, во рту был солоноватый привкус крови, но не было ни капли влаги. Глаза быстро привыкли к полутёмному помещению, комнату немного освещал лунный свет, но Виктор не видел откуда он проникает, каменные стены и большая деревянная дверь, стул, стол, прислонённый к стене, больше в комнате ничего не было. Оглядевшись, он заметил, что не один, в двух метрах от него сидела одна из девушек. Девушка была без сознания и, похоже, тоже связана. Долго размышлять времени не было, первая мысль, пришедшая в голову, чётко сформировалась: «Если не выберусь, то хана». Покрутив затекшими запястьями, идея распутать верёвку сразу отмелась, затем, каким-то невероятным чудом, Виктор смог просунуть руки под ногами, вывернув в неестественную позу плечи, и связанные руки оказались спереди. Виктор попытался распутать узел зубами, но сил не хватало, пока он возился с узлами, не заметил, как очнулась вторая пленница:

-Где я?

Голос девушки был хриплым и тихим, затем она застонала и её стон, отражаясь от стен, прозвучал как пушечный выстрел в ночной тишине. Виктор посмотрел на неё и шёпотом произнёс:

-Тихо, не шуми, всё в порядке, мы выберемся, - Виктор постарался придать своему голосу максимум уверенности, хотя сам сильно сомневался в этом заявлении, - сейчас я попробую развязать тебя, только, пожалуйста, не шуми.

Девушка, начавшая приходить в себя кивнула, Виктор подошел к ней и начал развязывать узлы на её руках, вместо верёвки там была намотана какая-то тряпка и он быстро с ней справился, девушка же, придя в себя окончательно, помогла снять верёвку с рук Виктора. Пока пленники освобождались от пут, послышался звук вставленного ключа и, через секунду, двери открылись, но этой секунды Виктору хватило, что бы в один прыжок вернуться на своё место, где он очнулся и завести руки за спину. Огромная тень, постояв несколько секунд в проёме, закрыла за собой дверь. Человек подошёл к Виктору, присев перед ним на корточки.

- О, я вижу, ты очнулся, - голос у человека был хриплый и, даже, немного приятный, в руках громила держал тот самый нож, длинный трёхгранный клинок. Человек направил остриё клинка на Виктора, - ну, расскажи мне, кто ты такой и как ты умудряешься постоянно вмешиваться в мои дела?

Виктор помолчал несколько секунд, собираясь с мыслями и ответил:

- Сейчас всё расскажу, гнида.

Виктор оттолкнулся руками от пола и выбросил своё тело вперёд, целясь ногами в лицо похитителю. Самая первая встреча, погибшая девушка, погоня во вторую встречу и сегодняшний день, всё это смешалось огромный злобный шар, в один самый мощный удар, но этого было мало, удар лишь опрокинул громилу на спину и тот выронил клинок. Виктор вскочил на ноги и попытался пнуть лежавшего на полу громилу, но тот ловко перехватил его ногу и повалил на пол. Извернувшись, Виктор выбрался из захвата и снова встал, лишь для того, что бы получит мощный удар в грудь и отлететь к другой стене. Дышать было не чем, Виктор почувствовал, как тело отрывается от пола, и две огромные руки держат его за рубашку, поднимая всё выше.

-Что же, можешь не рассказывать, сейчас ты просто умрёшь и больше не будешь мешать мне осуществлять мою миссию.

Не смотря на разноцветные круги в глазах, взгляд уловил, как что-то мелькнуло за спиной громилы, сверкнула сталь ножа и затем мужчина бешено взревел, когда длинный острый клинок вонзился ему в спину. Виктор свалился как тряпичная кукла, а громила наотмашь ударил девушку, которая подкралась к нему со спины, силы его удара хватило, что бы отбросить её в дальний конец комнаты, всё заняло несколько секунд, но этого хватило, что бы вырвать нож из спины маньяка и ещё несколько раз ударить его, последний удар ножа пришёлся точно в горло развернувшемуся громиле. В наступившей тишине было слышно, как булькает кровь, пытающегося дышать маньяка, Виктор глубоко, до гипервентиляции лёгких, вдохнул, согнувшись при этом от резкой боли в груди, но всё же выпрямился и пошёл к девушке, так и лежавшей у стены, он похлопал её по щекам и спросил:

-Ты можешь идти?

Девушка, проморгавшись, кивнула головой, Виктор помог ей подняться и, прихрамывая, они направились в сторону выхода. За дверью их ждал длинный коридор со стенами выложенными из такого же камня, что и предыдущее помещение, а в конце коридора, за дверью их встретил большой зал из стен которого торчали корни деревьев. В зале, на столе, горела керосиновая лампа, лежали вещи Виктора и сумочка девушки. Распихав по карманам перцовый баллончик, дубинку и телефон с часами, Виктор увидел своё ружье, прислонённое к углу стены, его он тоже забрал, больше в комнате ничего не было. Оглядевшись внимательнее, обнаружилась приставная лестница, которая вела наверх, откинув крышку люка, они выбрались наружу. Включив телефон, Виктор залез в навигатор и отбил свою геолокацию, которая спустя пару секунд раздумий уверенно нашла местоположение ребят прямо в центре Литцевского парка. Виктор сорентировался, в какую сторону им идти и окликнул свою спутницу, которая прислонилась спиной к ближайшему дереву и смотрела вверх.

-Мы всё ещё в парке, пошли, до выхода всего километр, кстати, как тебя зовут?

Девушка отстранилась от дерева и посмотрела на Виктора:

-Ты не узнал меня? Маша, Мария Воронкова, сестра Димы, я была у тебя несколько недель назад.

Виктор немного смутился и ответил:

-Да, конечно, теперь узнал, у меня плохая память на лица, а тут ещё и темно, поэтому сразу не понял. Надо идти, вдруг этот маньяк орудовал не один.

Маша кивнула головой и, светя под ноги фонариком от телефона, они направились к ближайшему выходу из парка.

Спустя пол часа Виктор сидел на своём диване, перед ним дымилась горячая чашка с кофе и коробка с патронами, на дне которой красовалась жёлтая бумажка с надписью мелким шрифтом: «Патрон светозвуковой 145ДБ 10шт» Девушка сидела рядом и протирала ему ссадины и раны на лице, прислоняя смоченную в перекиси водорода марлю. Виктор иногда слегка морщился от боли, но стойко переносил процедуру дезинфекции.

-Всё? – Виктор посмотрел на девушку, которая замерла с марлей в руке.

Маша вздрогнула и глядя Виктору в глаза спросила:

-Как думаешь, он умер?

Виктор помолчал несколько секунд, разглядывая узор на обоях и ответил:

-Надеюсь, что да, такое бы ни кто не пережил.

-Ты такой спокойный, как будто каждый день спасаешь непутёвых девиц из подвалов и убиваешь злодеев.

На самом деле, Виктор сам был поражён, на сколько спокойно он себя чувствует, но, по началу, он списал всё на шок, сейчас же, сидя в уютной квартире, успокоившись и выпив кофе, он вновь прислушался к своему внутреннему голосу. Тот был совершенно спокоен. Ни каких терзаний совести за совершённое убийство, никаких эмоций, ничего такого, что могло бы его тревожить. Спокойный, тихий штиль.

-Нет, - покачал головой Виктор, - не каждый день, признаюсь честно, я рассчитывал на другой исход событий, но вышло так как вышло и этого маньяка мне совершенно не жаль, он убил на моих глазах девушку, а до этого ещё нескольких, так что, надеюсь, он помучался перед смертью.

Маша тоже уткнулась в стену и ответила погрустневшим голосом:

-Я тоже…

Из сна Виктора выдернул резкий звонок мобильного телефона, вроде бы любимая мелодия, сейчас звучала ужасно противно, вызывая ненависть к тому, кто посмел прервать сон. С трудом разлепив глаза он поднёс телефон к лицу. На дисплее высветился номер звонящего: «Антон (Следователь)», поборов желание сбросить звонок, он всё же смахнул зелёную иконку трубки:

-Да!

Несколько секунд в динамике что-то шуршало, а затем оттуда раздался хриплый голос:

-Виктор? Прошу прощения, что так рано, Это Антон из полиции, мы с тобой беседовали не так давно.

-Да, Антон, у меня определился номер, что случилось?

Голос в трубке немного помолчал и ответил:

-Ты сейчас можешь приехать в отделение? Я отправлю за тобой машину.

Виктор молчал, на что голос продолжил:

-Вопрос довольно срочный, поэтому поинтересовался я так, скорее из вежливости, скажи, где ты и я пришлю авто.

-Я дома, буду готов через час, подъезжайте.

-Хорошо, позавтракай, разговор, чувствую, будет долгим.

-Ага..

Голос в трубке замолчал и Виктор сбросил звонок:

-До встречи,- сказал он, - уже ни к кому не обращаясь.

Виктор встал и прошлёпал босыми ногами в ванную комнату, выдавливая зубную пасту на тюбик он рассуждал:

«Так, С Машей мы договорились, она меня не знает, видела какого-то мужчину, он начал драться с маньяком, она упала в обморок, а когда очнулась, то никого не было, она ушла домой. Девушка она не глупая, как-нибудь отмажется, значит… Или нашли трупы полицейских или её подруга пришла в отделение полиции, скорее второе, место, где случился переполох, достаточно нелюдимое, так что за ночь их бы вряд ли нашли, для меня версия такая, гулял, наткнулся на маньяка, он меня вырубил и куда-то отволок вглубь парка, я очнулся и убежал, тоже всё, вроде, сходится, вот и ладненько, выпью кофе и в путь».

Кофе как назло закончился, о желание взбодриться оказалось сильнее, чем лень идти в магазин, наскоро одевшись, Виктор открыл двери подъезда и замер в изумлении. На лавочке возле его дома сидел старик, тот самый, что отдал ему журналы, выглядел он достаточно не типично для городского жителя: серая кепка с коротким козырьком, рубаха распашонка, поверх накинута жилетка-безрукавка, серые брюки из грубой ткани и, начищенные кирзовые сапоги. Старик морщился на утреннем солнышке и явно наслаждался его теплом, рядом с ним сидела не большая чёрная кошка, которую прикармливали местные бабушки, и так же, нежилась на утреннем солнце. В руках у старика была трость, которая сильно выбивалась из образа «крестьянин в городе», длинная отполированная с позолоченной ручкой в форме медвежьей головы и позолоченный набалдашник. Заметив Виктора, старик поднялся с лавочки, оперившись двумя руками на трость, и поприветствовал его:

-Доброе утро Виктор.

-Доброе, - поприветствовал тот в ответ,- чувствую, ваш визит ко мне не просто дружеский, с целью поинтересоваться как мои дела.

Старик улыбнулся:

-Верно. Но времени, к сожалению, у нас не так много, поэтому слушайте.

-Весь во внимании.

Старик не обратил внимания на саркастичный тон Вити и продолжил:

-С вами ближайшее время связывались? Верно?

Виктор кивнул:

- Звонил знакомый полицейский, просил приехать в отделение, я вчера… немного похулиганил, так сказать, не без помощи журналов.

Старик кивнул, словно показывая, что знает о чём речь.

-Что ещё он сказал? Ты слышал какие-нибудь посторонние звуки в трубке? Голос принадлежал звонившему?

-Виктор задумался, и спустя несколько секунд ответил:

-Да, припоминаю, связь.. в начале разговора, как будто плохая была, да и голос, думаю, был не его, но определитель номера показал, что звонит Антон, - Виктор даже залез в карман, достал телефон и заглянул в принятые вызовы, что бы убедиться, что звонил именно этот номер.

Старик нахмурился, подумал немного и спросил:

-Что тебе сказали?

-Ну-у-у… Что бы я подъехал в отделение, что пришлют машину.

Старик не дал договорить Виктору, схватил того за руку и скороговоркой выпалил:

-Куда? Куда пришлют? Ты назвал адрес?

-Нет, просто сказал, что дома, Антон знает где я живу, подвозил меня.

Собеседник выдохнул и отпустил руку.

-Так, значит, у нас есть ещё несколько минут, может пол часа, где журналы?

-Дома.

-Пошли, надо их забрать и уходить.

Виктор хотел было спросить ещё что-то, но старик направился к двери подъезда, дёрнул за ручку и та, с грохотом, оторвалась, оставшись в руке, старик посмотрел на новенькую блестящую ручку, начал было бормотать: «Хлипкие нынче вещи пошли», как из-за спины раздался звук двигателя и скрип тормозов, подъехал полицейский «бобик» из которого, на удивление, вылезли не ребята в форме, а мужчина и женщина, одетые в простую одежду, заметив Виктора, они на секунду остановились , а затем резко бросились в его сторону. Старик отреагировал быстро, закрыл Витю собой и ударил по тротуарной плитке тростью, раздался оглушительный хлопок, и двое нападавших отлетели в сторону, парень метров на сорок к соседнему дому, а девушка впечаталась в полицейскую машину с такой силой, что оставила на ней вмятину, парень лежал, кажется, без сознания, а девушка вскочила и повторила попытку, на что старик ударил её тростью и та просто развеялась как серый дым. Всё произошло за несколько секунд, Виктор не успел даже удивиться, как почувствовал, что его схватили за руку и тащат прямо в двери подъезда, старик протащил его сквозь дверь и с удивительной прытью бросился вверх по ступенькам, крикнув на ходу:

-Не отставай, какая квартира?

-Девяносто девять.

С дверьми в квартиру старик провернул тот же трюк, что и с подъездной, они просто прошли сквозь неё, остановившись, он повесил изнутри на ручку двери какой-то стеклянный шарик на верёвочке, после чего выдохнул и, посмотрев на ошалевшего Виктора сказал:

-Не время задавать вопросы, на долго это их не задержит, собирай вещи, быстро и не забудь захватить журналы.

Виктор понял, что лучше сейчас не спорить и, вытащив из кладовки большую дорожную сумку, стал закидывать туда какие-то тряпки, попадавшиеся под руку. Старик с ухмылкой посмотрел на Виктора и сказал:

-Много не бери, скорее всего, в скором будущем тебе всё это не понадобиться, возьми то, что представляет для тебя память или ценность и хватит. Пойдём налегке.

-Куда, блин, пойдём, что происходит? Кто эти двое? – Виктор бросил футболку на пол, - Я никуда не пойду, пока вы не объяснитесь!

Старик, было, открыл рот что-то сказать, как на входную дверь обрушился удар такой силы, как будто по ней ударили тараном, а стеклянный шарик, висящий на ручке, покрылся сеткой мелких трещин.

-Всё, нет времени, ещё два-три удара и они войдут, тогда мы оба покойники, хватай журналы!

Виктор подчинился и бегом заскочил в зал, где на журнальном столике лежали три тома Вестника, схватив их в руки, он обернулся и увидел, как старик провёл в воздухе тростью сверху вниз и прямо перед ним из пустоты начала появляться дверь. Старик дождался, когда она примет нормальный вид, потянул за ручку и подтолкнул Виктора внутрь. Снова раздался удар, шарик на ручке лопнул в мелкую крошку и, когда старик закрывал за собой двери, они увидели парня, который приехал на полицейской машине. Тот кинулся к ним, попытавшись ухватиться за дверную ручку, но было поздно, он схватил рукой лишь воздух. Дверь растаяла так же быстро, как и появилась.

Сообщество фантастов

10K постов11.2K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры