65

Вести с полей

Тем временем у фанатов Гарри Поттера внеочередной праздник (праздник ли?).

Первые два рассказа будут опубликованы уже 27 июня и буду называться «Гарри Поттер: Путешествие через гадание и астрологию» и «Гарри Поттер: Путешествие через уход за магическими существами». Оставшиеся два будут когда-нибудь позже. Переводчики, можете затачивать свои словари.

Источник.

Вести с полей - источник свежих (ну, почти) новостей о мире литературы!

Наша Вкшечка.

Наша телега.

Важное объявление!

В августе Пикабу исполняется 10 лет! Юхууу! Поэтому мы приглашаем всех активных пользователей поучаствовать в ежегодном видеопоздравлении. Вся информация и ссылки для желающих - в посте https://pikabu.ru/story/gotovimsya_k_pozdravleniyu_pikabu_s_... от @SupportCommunity.

Это будет весело, так что присодинятесь!

Всем хорошего настроения, и читайте хорошую литературу!

Книжная лига

30.3K поста82.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Такой себе праздник. Роулинг стала вносить очень странные правки в канон. Ее энтузиазм теперь пугает, а не радует. До сих пор не могу переварить, что у Гарри были любовные чувства к Седрику...

раскрыть ветку (1)
18
Фанат Аны де Армас

Ну начнем с того, что она после даров смерти вообще зарекалась писать о гарри поттере

Поэтому на всякий случай я его больше не читаю

Один раз взял проклятое дитя в магазине, пришлось потом руки помыть

показать ответы
6

Зареклась писать книги, а вот на ее сайте периодически выходят всякие "интересные факты" и новые статьи о мире ГП. И вот там она пошла в разнос...И ведь каждое ее слово, поскольку она автор, это канон, а не фанфик.

раскрыть ветку (1)
12
Фанат Аны де Армас

Помню, когда она анонимно участвовала в обсуждениях на одном из фан-сайтов.

И ее там фанаты разнесли в пух и прах по части канона и доказывали что все не так :D

показать ответы
3
Фанат Аны де Армас

Да, конечно, хрен его знает, что получится в этот раз.

Однако тот факт, что самого Гарри вроде как не собираются насиловать, уже радует.

показать ответы
11

*тем временем Роулинг*

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Фанат Аны де Армас

Предпочитаю хейтить книги только после выхода)

Жду перевода, а там можно будет посмотреть)

0

Ты чего моему поросёнку не умиляешься? Я уже не могу как домой хочу, есть не хочу, не устала, спать не хочу, а вот к свинюшке моей хочу.

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

Он прикольный)

Просто я кошачьих больше люблю, как-то они душой ближе

0

А ещё, иду я, значит, с улыбкой, а ко мне дед сумасшедший в автобусе приставать начал, просил Бену Ладену позвонить. И мужик познакомиться хотел... Ну мне стало страшно и из автобуса я вышла, стою жду за углом, чтобы тот автобус, где я была уехал. И все. И мне снова грустно и плакать хочется.

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас
Так, ты чего опять грустишь?
Знаешь, если постоянно так думать, ничего хорошего и не будет, естественно. Да и в любой ситуации можно все вывернуть так, что хуже не бывает. А можно и наоборот.
Познакомиться хотел? Уже хорошо, куда как хуже, когда ты вообще никого не интересуешь. Достаточно было выйти из автобуса, чтобы избежать ненужного внимания? Опять же, просто поверь, куда как хуже было бы, если бы он за тобой вышел. Случаи бывали. А так считай, что это просто разбавило суровые серын будни
показать ответы
0

Так ВК и Хоббит были не то что в нашем детстве, а вполне могли бы быть чуть ли не в детстве бабушек. Вот фильм в детстве сняли как раз. Я точно помню, что после него новое издание книг вышло и родители стояли в книжном, обсуждали. Я ещё помню, боялась, что они книги решат купить и заставят меня читать))) Очень боялась и мечтала, чтобы мы ушли побыстрее. Это я ещё не знала, что у нас эти книги есть... Хоббитлет в 6 был, в виде мультика на кассете, правда. Ну и игрушка была, в 6 классе. Классная игрушка, кстати... Если б её ещё и перевели адекватно, а то загадка с бутылками нерешаемой была. Ну и ПиДжей, походу, оттуда дизайн доспехов эльфов позаимствовал.

Ты, кстати, стышал в какой убогой озвучке сейчас Игру Престолов по телеку крутят? Я в каких только не смотрела, но в этой вообще не могу. Особенно Дени досталось. Да и Сэму... Все эмоции стираются, просто ужас.

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

Честно, не следил за этим)

показать ответы
0

Мелькорушка, а ты заметил, что со времён нашего детства ничего нового особо и не появляется? В кино - Люди икс, история про феникса, мы в него ещё в детстве на каникулах играли... Очередное продолжение Людей в черном, только сегодня рекламу нового короля льва видела... Пока в Ставрополе была, вообще Зачарованных по телеку смотрела. А, ещё в кино что-то там про человека паука было. Ну, короче, вообще ничего нового.

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

Ну справедливости ради, нам просто не повезло родиться в эпоху ремейков.

Но появляются и оригинальные вещи, подумай сама

Тот же властелин колец и Хоббит с ним - не сказать, конечно, что это совсем оригинальное произведение, экранизации, однако годные и что то новое привносят.

Если совсем оригинальные фильмы - тот же Безумный макс или Джон Уик, они имеют исключительно оригинальную идею

показать ответы
0

Кстати, сокровище, где посты новые?

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

Работаю пока, не до постов)

0

И всё-таки мне сложно смириться с наличием у тебя ребенка. Ты для меня совсем другой тип героя, другой архетип. Ну ты должен был быть примерно как Икинг из первой части "Как приручить дракона", а ты - Икинг из самого конца третьей... Ты должен быть совершенно свободным, как Мелькор из комиксов Фобс, вот. С длинными черными волосами и некоторой безответственностью. А ты - не такой(((

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

Знаешь, вот если бы мне лет пять назад  сказали об этом, я бы только посмеялся, потому что сам не верил.

Так что вот как то так

0

Кровушка, моя радость, кровушка. Когда у тебя в больнице берут кровь, её берут в том числе для этого. Вручную считают лейкоцитарную формулу (под микроскопом)

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

О, это дело знакомое

как раз сегодня с дочкой анализы ходили сдавать

Чтоб не ревела, врачи подарили шарик)

показать ответы
0

Мелькорушка, радость моя)) Как же хорошо, что ты существуешь! Мне всегда становится легче от твоих комментариев... Вот, у меня даже мазки начали получаться твоими стараниями и поддержкой!

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас
Однако
Что за мазки?
показать ответы
0

Я не могу тебя представить с ребенком. Ты мой внутренний образ тебя разрушил просто. Разве что... Ещё могу тебя представить как Фобса из "Чародеек" с сестрой, или кем там ему та девочка с магической силой приходилось, но и все. Я аж рассроилась. Это круто, да, ты большущий молодец, огромнейший, и дочке твоей нереально повезло, я бы хотела очень такого папу, как ты... Хотя мне очень жалко, что кому-то, как твоей дочке везёт и ей будет жить проще и добьется она большего, а кто-то я. Но не знаю, лежу с телефоном, рыдаю. У одной меня все плохо. Когда-нибудь я решусь на самоубийство.

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

Даже не вздумай

Придумала себе образ, тоже мне.

Готов поспорить, твои родители как минимум не хуже, просто непохожи на тех, кто поселился у тебя в воображении

показать ответы
0

А знаешь как классно было в детстве летом? С утра лазаешь по гаражам и деревьям в окрестных дворах, на обед - мультики и бутеры с маргарином Рама, ещё и Тюрина, жердедаии виноград в тех же дворах. Ближе к вечеру можно выпросить у бабушки денег и смотреть Зачарованных с фруктовым льдом из магазина на углу. А иногда и с утра "Бодрую корову" уминаешь. Ещё мультики смотришь, тот же Вуншпунш под пюрешку с котлетой. Вкусноооооо. А на следующий день в людей Икс на ветках тютины играешь с соседской девочкой и её братом. Или в Зачарованных. И от хулиганов бегаешь, которые тебя матерят.)))

Из всего этого остались одни хулиганы, ибо соседи.

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

Я вуншпунш вчера с дочкой пел
правда, она только лялякает, но все равно)

показать ответы
0

Мелькор, а давай ты морскую ссвинку завндешь и мне будешь фотки присылать? Назовем её Феанором, или Финродом. Или кто там тебе больше нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

Нет, у меня уже кот есть

показать ответы
0

Если хочешь полюбоваться на Гэндальфа в роли офицера СС - посмотри чудесную экранизацию Кинга - Способный ученик.

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

я всё хочу за благие знамения сесть

показать ответы
0

Мелькор, как считаешь, мне стоит попросить у дедушки денег, чтобы сходить в кино на Людей икс, или там совсем тупой бревичок для мужчин и оно того не стоит?

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас
Говорят, так себе
показать ответы
1

@ILoveFantasy, @MorGott, смотрю уже несколько дней за вашей тут медленнотекущей перепиской, и думаю, вы там давайте уже это,

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

Уважаемый Фамилиер, теперь тебе наблюдать это в ближайшую вечность, так что...)

0

Отличная игра для прогулки на работу: представлять, что ты ищешь с эльфом...да кем угодно...из другого мира и думать, как бы он реагировал на окружающее.

Ну а в маршрутке/автобусе я представляю, что еду со Сталиным из прошлого и он офигивает, что стало со страной.

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

Да, иногда представляю, как бы я мог попробовать объяснить людям из прошлого, что они перед собой видят, если бы они были рядом

0

А вот ты Мост в Терратитию смотрел? Некогда это был мой любимый фильм.

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

Не помню, кажется, давно, только в Терабитию)

показать ответы
0

Мелькорушка, ты обиделся?

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

Нет конечно

показать ответы
0

А ещё у Бэда новое видео появилось. С итогами суда.

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

Да, я видел

показать ответы
0

Счастьюшко мое, а ты читал чудный фанфик Парри Хоттер и изнанка магии? Он, возможно, подойдёт для твоих обзоров. Если что, прямо как книга издавался.

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

За что ты так(

показать ответы
0

В безлунную, глухую ночь твой взооооор!

Развеет мрак, разрушит тьмы узоооор!

Сижу на работе и мысленно пою. А если с работы выгонят, покончу с собой. А ты даже скучать обо мне не будешь...

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

Буду

Кто ж мне еще станет писать каждый день?

Да и вообще, с чего ты вдруг решила, что работа, тем более такая, как у тебя - это вся жизнь?

Не нравится - ищи другую. Только так это и работает.

показать ответы
0

И не уволят ли меня из-за этого

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

Нашла у кого спрашивать

показать ответы
0

Это ты мне минусов понаставил?

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

Нет

показать ответы

Я тебе фоточек моря обещала, вот, любуйся. Мушек, уж прости, запечатлеть не смогла, но поверь, там стада их летали. Тучи!

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

Верю)

показать ответы
1

В ночь Совмещенияяяяяя

Заставлю тьму на Землю леееееечь!!!

Но есть спасениеееееее!!!

Это магия и меееееееееч!!!!

Пусть это не только у меня в голове в 8 утра в воскресенье играет.

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас
Я в это время спал
да и эпидемию напелся столько, что не заражаюсь
показать ответы
0

...а потом на Азовское море к подруге ехать. А зубик бо-бо.

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас
Тебе на море ехать
и кому из нас ещё жаловаться?
показать ответы
0

Нет,  не работает

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас

держи так)

показать ответы
0

Где взять оригинал картинки из поста? Это же шедевр!

раскрыть ветку (1)
0
Фанат Аны де Армас
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги