1204

Вести из ОРИТ

52 подписчика - ребята, вы супер!
У нас пока всё более-менее лайтово. Пока 100%е подтверждение только у одного пациента. Он же самый тяжёлый. В медикаментозной седации, на ИВЛ. Индекс оксигенации за сутки поднялся с 45 до 130. Но он в пронпозиции был 16 часов!
Теперь для любителей ,, шашлычка,,. СИДИТЕ, БЛЯДЬ, ДОМА!!! Нет, вы конечно супер и вирус вас точно не возьмёт, но! У нас бОльшая часть пациентов - переведённые из института радиологии. Что случилось? РУБАХА В ЖОПУ ЗАСУЧИЛАСЬ! Там планово лечились люди с онкологией (проходили плановое облучение), после тяжёлых травматичных операций. Иммунитет, разумеется, у них снижен. И вот, туда заехал кто-то с короновирусом... Товарищи, это пиздец! 30 человек - это только те, кто приехал лечиться к нам. СИДИТЕ ДОМА!

Вести из ОРИТ
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Там планово лечились люди с онкологией (проходили плановое облучение), после тяжёлых травматичных операций. Иммунитет, разумеется, у них снижен. И вот, туда заехал кто-то с короновирусом...

Тут надо написать так - "И вот какой-то долбоёб, в силу не названных причин, допустил к онкобольным - больного Ковид".
Но мы вспомним любителей шашлычка.

раскрыть ветку (26)
24
А у больных Ковид метка на лбу появляется что-ли? Он же безсимптомно может протекать, как тут отсеивать то
раскрыть ветку (9)
6

Сидеть дома нахуй, что ещё делать. Жена в онкологии работает, как началась карантинная вся тема их начали заваливать звонками «ой, а можно у вас прооперироваться/полежать/попердеть? Все равно дома сижу делать нечего», скучно им блять.

раскрыть ветку (7)
5
Это понятно, просто комментатор выше обвиняет сотрудников института радиологии, что они допустили больного Ковид к онкобольным
раскрыть ветку (1)

Если с явными признаками, то да они, а если перед операцией и без симптомный, то просто случайность

2

Он мог быть плановым больным и без симптомов

раскрыть ветку (3)
1

всех плановых поотменяли, только экстренные

раскрыть ветку (2)
1
Лечение подавляющего большинства онкопатологий нельзя прерывать. Поэтому именно в институте радиологии пациенты именно, что плановые...
раскрыть ветку (1)
1

Да, я обосрался, уточнил, отменили только «ой, а гляньте родинку» и всякое такое

0

Вот-вот. Очередей, ведь, нет. Ачотакова?!

Чуть ниже мы пообщались с ТС на эту тему.

3
А Вы уверены, что это был именно больной, а не носитель?
раскрыть ветку (8)

У нас бОльшая часть пациентов - переведённые из института радиологии.
Товарищи, это пиздец! 30 человек

Как бессимптомный носитель мог заразить 30 человек?
Исходя из вот этой информации от ВОЗ
https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronaviru...

Передается ли вирус, вызывающий COVID-19, через воздух?

Согласно актуальным научным данным более весомым фактором передачи, чем воздух, являются именно мелкие капли, выделяемые из дыхательных путей.

Можно ли заразиться COVID-19 от человека, у которого не наблюдается никаких симптомов?

Вирус в основном распространяется через капли, выделяемые из дыхательных путей человека при кашле или чихании. Риск заражения от человека, не имеющего никаких симптомов, крайне низок. С другой стороны, у многих людей симптомы COVID-19 бывают выражены очень слабо. Это особенно характерно для ранних стадий заболевания. Таким образом, риск передачи COVID-19 от человека, который не чувствует себя больным и имеет только слабый кашель, существует. ВОЗ отслеживает ход текущих исследований по вопросу об интервале времени, в течение которого больной человек остается заразным, и будет публиковать информацию по мере ее обновления.

И при том, что

Родственников не пускали.

При том, все понимали, что это группа риска.

Исходя из вышеописанного, это скорее проёб, чем стечение обстоятельств.

раскрыть ветку (7)
2
А вот посидел такой носитель на стуле, в коридоре, его потожировые отпечатки там остались. Потом на этот стул другой человек сел. Для здорового человека риск заразится таким образом минимален. Но не для пациента на ,, облучении,,.
Опять же это мог быть амбулаторный пациент, который приехал на плановое лечение на такси.
раскрыть ветку (6)
1
потожировые отпечатки там остались

Вирус через потожировые отпечатки распространяется? Где мне об этом почитать?

раскрыть ветку (4)
1
По той же ссылке, что Вы прислали.
раскрыть ветку (3)
0

Приведите цитату, я не нахожу...

раскрыть ветку (2)
3
Ок, чувак. Дай мне часа полтора и я запилю пост.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, буду очень даже рад признать, что я не прав. И это сраное стечение обстоятельств.

0

Мне вот интересно, говорят маски на улице не нужны, те заразиться на улице не возможно, только если совсем близкий контакт. Тогда вопрос- зачем дезинфицируют улицы, остановки, подъезды и тд? Я так понимаю, что воздушно - пылевой путь передачи? Больной кашлянул или чихнул на асфальт, вирус осел в пыли, поднимается с ветерком, и попадает человеку идущему в дыхательные пути. Так может маска на улице все же защитит человека от вдыхания пыли с вирусом? Если нет, зачем тогда дезинфицировать улицы?

0

Да родственники приехали блять навестить

раскрыть ветку (5)
1
Родственников не пускали. Более того, на входе измеряли температуру и более 37.оо не впускали. Но в этом и опасность этого заболевания и смысл карантина: человек со слабым иммунитетом проехав 1 раз в транспорте, подцепляет этот вирус и становится переносчиком!
раскрыть ветку (3)
0
А человек с сильным иммунитетом начинает выкашливать свои легкие? Я правильно понимаю и как раз ему и нужен апарат ивл?
0

И у переносчиков нет температуры

раскрыть ветку (1)
0
Именно
0

Мама сейчас в онкологии лежит.

С 29го марта. Уже тогда хуй кого туда пускали, только пациентов и всё, никаких сопровождающих.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы