Vesta не умеет плавать
Всем доброго времени суток.
Ищу совета у профессионалов, автолюбителей и юристов.
Взял в кредит Ладу Веста в мае 2024 года для работы в такси (страховка - машина под такси и лицензии на такси присутствуют). Если это важно, машина на вариаторе. На данный момент больше 50 т. пробега. Все тех. обслуживания проходились в салоне-дилере, у которого взял автомобиль. Машина на гарантии. Гарантийный талон и все сопутствующие документы присутствуют, в сервисной книжке все отметки сделаны. Один раз был виновником в ДТП, на скорости в 20 км ударился в другую машину, моя вина, оформлено по страховке, не починено, пострадал только бампер.
Суть проблемы.
В последнее время в городе сильные дожди. Дороги полны глубоких луж. Нырнул в одну из таких луж, на низкой скорости, вода дошла почти до порогов. С утра наблюдаю, что промокла обшивка пола в салоне. Попробовал просушить, понял, что промокла не только обшивка салона, но ещё и материал шумоизоляции. При помощи губки постарался сам вылить воду из обшивки, вылил почти ведро воды, но она не заканчивается. Пытался просушить салон при помощи печки (с полуоткрытым окном) - вышло бездарно.
(Да, дурак, знаю)
Сижу, думаю, что делать. Главный вопрос - это лично моя проблема, как водителя, что я превратил свою машину в корабль или это гарантийный случай?
Второстепенный вопрос - насколько срочно нужно ехать в сервис для просушки салона профессионалами?
Буду благодарен любым советам. Спасибо неравнодушным.