Вешаем Наполеона

В маленьком во всех смыслах рассказе «Война не мир» планы Наполеона по разгрому русской армии у Бородино были раздавлены гусеницами танков Российской Федерации.

Вечер 26 августа (7 сентября по новому стилю) 1812 года. Поле Бородинской битвы.

Рядом с большим деревом, на котором покачивался висельник, стоял танк Т-90. Облокотившись на броню, трое танкистов неторопливо общались с подъехавшим к ним гусаром.

— Броня, вы нахрена Наполеона повесили? Царь же просил взять живым и со всяческими почестями к нему препроводить. Денег много обещал.

— Ржевский, да пошёл нахуй твой царь. Если он такой умный, пусть сам его в плен и брал, — ответил один из танкистов, лениво разглядывая собственный шлемофон на предмет грязи.

Его поддержал второй:

— Слушай, поручик. Я князь Оболенский, чистокровный Рюрикович, и этих ваших выскочек Романовых, которые совсем не Романовы, а немцы какие-то, на хую вертел. Да и вообще, у меня своё начальство есть. Оно в ориентировке чётко указало, цитирую по памяти: «…особо опасен, склонен к побегам, имеет связи с корсиканскими ОПГ. Хладнокровен, отлично обращается с огнестрельным и холодным оружием. При задержании возможно ожесточённое сопротивление с вероятными потерями среди личного состава. Рекомендуется ликвидировать на месте». Вот так. Так что всё согласно приказа. Да и сам посмотри: ну красиво же висит, ландшафт украшает.

На суку неторопливо покачивалось тело покорителя Египта и императора французов — в серой шинели, грязных сапогах и своей знаменитой треуголке.

— Вы его что, вот так в шляпе и вешали?

— Зачем? Потом уже надели. Чтоб не простудился.

Танкисты весело загоготали.

Поручик Ржевский веселье не поддержал:

— Не, зря вы его так. Всё же есть законы войны. Пленный есть пленный. Зачем же сразу на сук вешать?

Оболенский достал из портсигара «беломорину» и ответил:

— Это для тебя он пленный, а для меня — рецидивист, который Кремль приказал взорвать.

— Так это же в вашей временной ветке, а у нас он даже в Москву не попал. При вашей кстати помощи. Ну и не попадёт уже никогда.

— С чего это не попадёт? А в кунсткамеру? Засунете в банку со спиртом и будете школьникам показывать. Отличное наглядное пособие.

— Со шляпой?

— Что — со шляпой?

— В банку со спиртом Буонапартия в шляпе сажать?

— Ну это уж вы сами как-нибудь решайте. Я не специалист. Можно и не в банку. Позовите таксидермиста, сделайте чучело. Вот тогда да, лучше в шляпе.

— Вы это, извиняйте, господа-мужики, но шляпу я себе заберу. Мой трофей, законный. Я императора стреножил, так что вражеская амуниция по всем понятиям моя, — сообщил до сих пор молчавший танкист.

— Тебе она зачем? Неуставная форма одежды, да и для танка вообще неудобная.

— У меня сын в восьмом классе. Историчка на родительском собрании пообещала: если наполеоновскую треуголку для школьного музея привезу, то она ему автоматом пятёрку за год поставит...

Окончание здесь: https://author.today/reader/626331

Вешаем Наполеона

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры